82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 지지자님들 힘냅시다

ㅇㅇ 조회수 : 1,568
끝까지 최선을 다해

바른 길을 걸어온 사람이 결국 옳다는 걸

아이들에게 꼭 보여줍시다
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.4 6:20 PM (114.207.xxx.109)

투표율 40퍼 속을.보이지않느느충청
    속상하지만 지지합니다

• 2. 그럼요
    '21.9.4 6:20 PM (86.176.xxx.181)

오늘 다시 전화 돌립니다.
    경선참여인단 모집합시다.

• 3. 초승달님
    '21.9.4 6:20 PM (121.141.xxx.41)

네.
    각오는 하고 힘내요.
    시비거는 인간들 혼자 떠들게 두세요.

• 4. 으쌰으쌰~
    '21.9.4 6:20 PM (58.79.xxx.144)

이번 결과로 소극 지지자들께 파란이 되길~~

우리 힘내유!!

• 5. 123456
    '21.9.4 6:21 PM (210.178.xxx.44)

경선 투표율 40%는 높은 거잖아요.
    왜 모르는척?

• 6. 맞습니다
    '21.9.4 6:21 PM (59.8.xxx.7)

이제 시작입니다
    끝날때까지 끝난게아니죠
    우리 힘냅시다

• 7. ㄴㄴ
    '21.9.4 6:21 PM (125.177.xxx.40)

노통 경선 때 이인제 떨군 것처럼
    전과4범도 찍어내야죠.
    어휴 근데 기운은 빠지네요.

• 8. ㄴㄴ
    '21.9.4 6:22 PM (124.50.xxx.198)

꼭 이재명 같으셔...

• 9. ...
    '21.9.4 6:22 PM (117.111.xxx.223)

아직 충남이고
    충북에서 격차 좁히고
    전남에서 이깁니다.

유선 3000 대 0이 의문이긴 합니다.

• 10.
    '21.9.4 6:23 PM (223.62.xxx.55)

이낙연후보는 여기 82에서 몇몇 사람들이나 윙윙 거리지 끝났어요. 27%도 많이 나왔네요.
    여기서 일베스러운 단어들 쓰는 지지자들 머지않아 안보게 되려나요. 순수한 이낙연 지지자들 말고 정치자영업자들은 이제 홍준표 찍자고 하겠네요.

• 11. 윗님
    '21.9.4 6:23 PM (211.58.xxx.158)

유선 3000대 0은 뭔가요

• 12. ...
    '21.9.4 6:23 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

민주당은 권리당원에 대한 확인을 일일이 하시기 바랍니다.
    누굴 찍었는지는 물을 필요 없겠지만 본인확인을 하고 투표했는지 문는 절채가 필요합니다.

• 13.
    '21.9.4 6:23 PM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

보기 싫으면... 님이 오지 마세요^^

• 14. ㄴㄴ
    '21.9.4 6:23 PM (125.177.xxx.40)

124.50

저한테 한 소리예요?
    무슨 그런 천벌 받을 욕을 하세요

• 15. WIW
    '21.9.4 6:24 PM (112.144.xxx.215)

너무 긴장한건지 온몸이 아프고 기운빠졌는데
    그래도 끝까지 가봐야 아는거죠.
    힘냅시다.

• 16. 당게는
    '21.9.4 6:24 PM (122.37.xxx.124)

압도적이라는데 왜 이런결과가 나오는지 이해가안돼요. 오늘은 혼란스러워 . 오늘만..
    끝은 아닌데..
    다시 시작하죠...

• 17. 끝까지
    '21.9.4 6:24 PM (1.245.xxx.58)

지지합니다.

• 18.
    '21.9.4 6:24 PM (61.74.xxx.175)

저는 민주당 포기요

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.4 6:24 PM (124.63.xxx.234) - 삭제된댓글

자기들끼리 글올리는게 무슨 의미가 있겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '21.9.4 6:25 PM (118.235.xxx.213)

이낙연으로 전진! 앞으로 나아갑시다!!

• 21. 저도
    '21.9.4 6:25 PM (110.70.xxx.247)

저도 끝까지 지지합니다!

• 22. 네.
    '21.9.4 6:25 PM (14.5.xxx.38)

일베스런 단어는 손꾸락들이 잘 쓰던거잖아요.
    뒤집어 씌우는거는 도지사나 지지자나 어쩜 그리 닮았는지 원ㅉㅉ
    문프때는 온가족이 한마음으로 지지하는걸 자랑스럽게 생각했는데
    지금은 창피해요. 이재명으로 민주당표 달라고 어디가서 말 못하고,
    저도 못찍어요.

• 23. 내셔널파2재명
    '21.9.4 6:25 PM (223.38.xxx.240)

함빠져서 저혈당 왔어요

• 24. ...
    '21.9.4 6:26 PM (59.28.xxx.149)

이낙연 지지자들
    우찌 된겁니까?
    투표는 당원이 하는 거라며요?
    여론조사는 조작질이라며요?
    당원들은 이재명 출당 시켜야 한다며요?
    응원하는 글은 이낙연 밖에 없다며요?
    딱 정의당 동호회 수준..

• 25. 끝까지
    '21.9.4 6:26 PM (115.40.xxx.211)

해보고요
    해봅시다
    선거인단밖에 없네요
    이재명도 준비했겠지만 ㅠㅠ

• 26. 쭈글엄마
    '21.9.4 6:27 PM (61.80.xxx.16)

그래요 끝까지 가보자구요. 힘들냅시다. 마지막엔 웃을수 있었으면 좋겠어요,

• 27. 저도요
    '21.9.4 6:27 PM (58.79.xxx.144)

판교철거민들 사건때부터 깨름칙했는데
    혜경궁때 확신이 왔었죠..

마지막까지 최선을 다해보겠습니다!!

• 28. 초승달님
    '21.9.4 6:27 PM (121.141.xxx.41)

내셔날파2제명님ㅠ ㅠ
    힘내세요

• 29. ..
    '21.9.4 6:29 PM (223.62.xxx.169)

유선 3천대 0
    이거 믿고 있나보네요
    황당하네

• 30. ..
    '21.9.4 6:29 PM (220.76.xxx.17)

이낙연이 바른길만 걸어 왔다고요~
    좀만 찾아보면 아주비열하고 추잡한일만 다한

아주 더티한 인간이죠

• 31. ...
    '21.9.4 6:29 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이낙연후보 지지하고 응원합니다!!!

• 32. ㅇㅇ
    '21.9.4 6:30 PM (218.51.xxx.239)

30 년 넘게 민주당만 지지하고 민주당 후보만 찍어온 사람입니다.
    이재명 되면 선거 포기 합니다.분명히요.

• 33. ...
    '21.9.4 6:30 PM (125.189.xxx.187)

자식들에게 교육을 잘시키세요
    형수에겐 쌍욕을 해도 된다고.

• 34. 공주
    '21.9.4 6:30 PM (175.210.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 응원합니다~~^^

• 35. ㅇㅇ
    '21.9.4 6:31 PM (211.117.xxx.242)

민주당에 대한 실망은 일단 접어두고

상식이 통하는 나라를 위해

늘 항상 끝까지 이낙연 화이팅!!

• 36. 내셔날파
    '21.9.4 6:32 PM (86.176.xxx.181)

내셔날파2제명님 힘내세요.
    저 님 글 읽으면서 힘 많이 냈어요.
    같이 힘냅시다.

쉬운 길은 없었잖아요.

우리가 이깁시다.

• 37. 이낙연 화이팅
    '21.9.4 6:32 PM (211.202.xxx.47)

겨우 7000표 차이입니다
    비율에 속지말자구요

7000명이 한명씩 더 영입하면 동률이고
    호남 경기 서울이 중요합니다

• 38. 초승달님
    '21.9.4 6:32 PM (121.141.xxx.41)

이낙연 화이팅~^^

• 39. ....
    '21.9.4 6:32 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

제발 윤짜장 떨쳐내고 홍준표가 되길..
    이재명이가 후보로 결정되면 볼것도없이 홍준표에게 한표!!

• 40. 아, 유선 저거
    '21.9.4 6:33 PM (61.102.xxx.144)

3천대 0

이런 거 아니랍니다. 별 문제 아니에요.
    괜히 휩쓸리지 마세요.

• 41. 민주당
    '21.9.4 6:33 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

민주당은 권리당원에 대한 확인을 일일이 하시기 바랍니다.222

• 42. ...
    '21.9.4 6:33 PM (117.111.xxx.223)

충청남도 하나 보고 세상 끝난듯 하지 맙시다.
    저도 철판깔고 경선인단 모집 더해야겠어요.

• 43.
    '21.9.4 6:34 PM (220.76.xxx.17)

이낙연보다 차라리 박근혜가 낫지요.
    박근혜는 멍청해서 그렇고 이낙연은
    알면서도 행하는 아주 나쁜 사람이에요.
    한번씩만 과거를 찾아보세요.
    줄줄이 다 기록으로도 남아 있어요.

• 44. ...
    '21.9.4 6:34 PM (1.227.xxx.94)

우리 힘내요!

언제는 우리가 쉬운 길을 걸었나요.
    문프 지지해 온 10년 동안
    힘든 일들 수없이 겪었잖아요.

쉽고 편한 길을 택했다면
    이낙연 후보 지지하지 않았을 거에요.
    어렵고 힘들 거 알면서도
    믿고 선택한 후보입니다.

이제 시작입니다.
    우리 지지치 말고
    서로의 울타리가 되어 서로 의지가 되어 줍시다.

이낙연 후보를 지지하는 우리 82님들
    존경하고 사랑합니다.

• 45. 감사
    '21.9.4 6:34 PM (124.50.xxx.198)

원글님 이와중에 글 올려주셔서 그래도 힘을 낼수가 있는거 같습니다~
    그럼 내일도 투표 결과 발표가 있다고 한거 같은데.. 맞나여?
    내일도 투표 결과 발표가 있는지...?

• 46. 어쩌다 문파가
    '21.9.4 6:35 PM (61.102.xxx.144)

돼서 하루도 맘 편할 날이 없네요.
    이 그지같은 민주당....

송영길 이 ㄱ ㅅ, 진짜 나가 죽어라.
    ....미안합니다, 오늘은 욕을 해야겠어요....

충청도도...이해찬 이 ㅅ....

호남도 믿을 수가 없어요. 지금은 누구도 어디도 믿을 수가 없네요.
    선거인단 모집밖엔요.

다들 애쓰셨는데.....끝날 때까지 더 '가열차게' 하는 것밖엔 길이 없네요..!!

• 47. 124.50 님
    '21.9.4 6:36 PM (61.102.xxx.144)

내일은 충북세종인가 하는데요. 아예 기대 접어야 할 거예요.
    이재명 따까리 이해찬이 상왕인 지역일 거니까요.

• 48. ...
    '21.9.4 6:38 PM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

궁금점
    온라인투표는 동시에 실시하고 합산만 지역별로 하면 되는데 굳이 지역별로 투표일정을 달리했다.
    이상하지 않은가?
    권리당원 본인이 직접 연결해서 하는 투표일정을 굳이 달리할 필요가 있는가?
    혹시 그 전화기 김철수로 한번씩 쓰고 다음 투표때 이순자로 바꿔서 사용하는건 아닌가?
    아니면 본인이 가입한적 없는 권리당원에 가입시키고 전화번호 변경신청 해서 다른번호로 대리투표하는건 아닌가?
    온 메스컴에서 50프로 넘는다고 설레발 치던게 너무 이상했다.
    뭔가 반드시 있다.

• 49. 풀잎사귀
    '21.9.4 6:39 PM (223.38.xxx.26)

아직 모르죠. 확실한 건
    이재명으로는 본선에서 안된다는 겁니다

• 50. 감사~
    '21.9.4 6:46 PM (124.50.xxx.198)

그럼 내일은 합동 연설은 없고, 결과만 발표 하나여?
    죄송..... 무슨 일이 생겨서 커뮤 활동을 할 수 없게 되어서 정보를
    구할데가 엄써요ㅜㅜ

• 51. 폰떼기 의심
    '21.9.4 6:55 PM (49.130.xxx.248)

난 왜 폰떼기 박스떼기가 의심스럽지?
    계속 경선결과 승복할거냐고 그쪽 패거리들이 물어보는거보면 이미 셋팅을 다 해놓았다는 것처럼 들리던데..

• 52. 풀잎사귀
    '21.9.4 6:56 PM (223.38.xxx.26)

저런 식으로 작전짜고 덤비는 사람들 이기는 거 어려워요.
    하지만 국민을 믿고 가는 거죠.
    진보개혁진영이라는 것이 스스로 부끄럽지 않을 때까지 한발한발 가야죠.

• 53. ..
    '21.9.4 7:12 PM (114.207.xxx.109)

폰떼기를.해도 지금은 우리 최선다해요 ㅜㅠ

• 54. phua
    '21.9.4 7:13 PM (1.243.xxx.192)

더.............
    노력합시다!!

• 55. ㅇㅇ
    '21.9.4 7:17 PM (39.7.xxx.207)

말은 바로합시다.
    작전은 당신들이 이재명 떨어뜨리겠다고 짰고
    민주당 지지하는 국민들이 이재명을 본선 경쟁력있다고 표를 준거죠.

• 56. ...
    '21.9.4 7:44 PM (115.139.xxx.192)

그럼요.
    다시 힘내야죠.
    사람같지 않은 것들이.민주당 접수하는 꼴은
    볼 수 없죠.

• 57. 여기
    '21.9.4 7:46 PM (114.203.xxx.133)

민주당 직원 있으면 똑똑히 봐 두세요
    이재명 대표 되는 순간
    많은 분들이
    민주당 지지 접고 중립 기어 박을 겁니다.

• 58. 너무 힘들어요.
    '21.9.4 8:40 PM (112.145.xxx.250)

마음이 먹먹하네요. 이재명이라니 ㅠㅠ
    천박하다는 말 진짜 잘 안쓰는데..
    진짜 천박한 인간이에요.