82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당, 망했다. 대한민국도 망하겠구나

미쳤다 조회수 : 3,967
말도 안 되고 믿을 수도 없음.
이게 대체 뭐죠?
권리당원이 어떻다고요?
충청도 당원들 설명 좀 하시오.
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당
    '21.9.4 6:01 PM (223.38.xxx.131)

지지하는 분들 뭐라 말 좀 해봐요.

• 2. ...
    '21.9.4 6:01 PM (122.37.xxx.36)

민주당 접었어요.
    여기도 당분간 안들어올 생각이구요.

• 3. 동감
    '21.9.4 6:02 PM (106.101.xxx.184) - 삭제된댓글

저런 인간이 민주당대표로 대통령 후보가 된다는건 상상만해도 끔찍하네요.

• 4. 초승달님
    '21.9.4 6:02 PM (121.141.xxx.41)

결과가 나왔으니 받아들여야죠.

• 5. 이명박처럼
    '21.9.4 6:02 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

경기도지사될때처럼 언론장악하니 그냥 슝슝
    달리네요

• 6. ..
    '21.9.4 6:03 PM (115.140.xxx.145)

겨우 7천표예요. 뒤집을수 있어요

• 7. ....
    '21.9.4 6:03 PM (175.223.xxx.160)

여론조사는 엉터리고
    투표는 당원 대의원이 하는거라매요?
    그래서 당원 대의원들의 민심은??

• 8. 국힘이
    '21.9.4 6:03 PM (182.228.xxx.69)

대통령되겠네요

• 9. 오늘은
    '21.9.4 6:03 PM (61.102.xxx.144)

충청도 당원들 욕 좀 할랍니다.
    이 미친 인간들, 니들 입으로 노무현, 김대중 찾지 마라.

• 10. ..
    '21.9.4 6:04 PM (114.207.xxx.109)

국짐에게 대텅령 반납하는거죠 ㅎㅎ

• 11. 받아들이긴
    '21.9.4 6:04 PM (98.228.xxx.217)

뭘 받아들여요.
    이대로 본선 진출하면 그야말로 버려야죠. 민주당을. 저는 기권합니다. 구정물에 발담그기 싫어요.

• 12. less
    '21.9.4 6:04 PM (222.236.xxx.40)

똥밀필패.ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '21.9.4 6:04 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

이재명이 민주당 후보로 확정된다면 투표할 생각도 없지만 민주당에 대한 지지를 접겠습니다.
    국짐과 민주당이 아무 차이가 없다면 지지할 이유가 없습니닺

• 14. ..
    '21.9.4 6:05 PM (114.207.xxx.109)

민주당 송영길 이해찬 무슨짓 한건지 밝혀지겠죠 또 안밝혀지면 아딴가요 지지포기인데

• 15.
    '21.9.4 6:05 PM (61.74.xxx.175)

국힘당은 누가 후보 될까요?
    잘뽑으면 이기겠는데요

• 16. 내뱉는 단어들
    '21.9.4 6:05 PM (61.102.xxx.144)

하고는.
    하나같이 추잡하고 더럽군요.
    이재명이랑 아주 똑같아요.

축하하니까.....이런 글에 똥 싸지르지 말고 꺼져요.

less
    '21.9.4 6:04 PM (222.236.xxx.40)
    똥밀필패.ㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '21.9.4 6:06 PM (58.79.xxx.144)

코미디가 따로없네요.

이제 홍준표 좀 살펴봐야겠습니다.

이재명보다는 인간적인것 같아서..ㅎ

• 18. 인간을
    '21.9.4 6:06 PM (223.38.xxx.21)

대표로 뽑아야지, mb같은 ㄱㅅㄲ에게 당하고도
    또 ㄱㅅㄲ가 대통령 되면 휴우.

• 19. ....
    '21.9.4 6:07 PM (175.223.xxx.160)

여기 이낙연 지지자들.
    여론조사는 아무것도 아니고
    중요한 건 당원인데
    당원에서는 이긴다고 안했나요?
    당원들은 이재명 출당여론이 높다고 안했나요?

• 20. 문재인대통령이
    '21.9.4 6:07 PM (121.139.xxx.15)

47프로였는데 어떻게 흠많은 이재명이가 54프로가 될까요?
    뭔 장난을 친건지...참 모르겠네요

• 21. ...
    '21.9.4 6:07 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

이재명 되면 전 홍준펴 뽑을래요.

• 22. ..
    '21.9.4 6:08 PM (114.207.xxx.109)

재명이보단 준표죠 ㅋㅋ 나 권리당원 실화?

• 23. ...
    '21.9.4 6:09 PM (211.58.xxx.5)

홍준표가 되겠네

• 24. 궁금한거
    '21.9.4 6:09 PM (58.79.xxx.144)

여기 권리당원분들 당원비 얼마나 내세요?

1천원만 내도 되는것 같던디..

그동안 1만원씩 낸거 아깝다리~~

• 25. 초승달님
    '21.9.4 6:09 PM (121.141.xxx.41)

어차피 결과가 뭐든 이재명은 안찍을거니까
    경선 끝까지 보고 안되면 탈당할거예요.

• 26. ....
    '21.9.4 6:09 PM (175.223.xxx.160)

자..
    이제 이낙연과 그를 지지했던 국회의원들이
    이재명 선거운동을 하나 안하나 두고 볼까요?
    이낙연과 그의 국회의원들이 이재명 선거운동 하면
    찢 묻은 거 맞죠?

• 27. ...
    '21.9.4 6:10 PM (222.235.xxx.210)

그러지마요. 맹박이도 했고 그네도 했는데 뭘...
    또라이 국민들에게는 또라이 대표!
    딱이네요.

• 28. 이제
    '21.9.4 6:10 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

민주당은 영원히 바이~~ㅋ

• 29. 초승달님
    '21.9.4 6:11 PM (121.141.xxx.41)

여기서 우리끼리 이야기합시다괜히 시비거는 사람.추하게 멸칭쓰는사람과 대거리 할 필요도 없어요.
    돌림노래로 묻는 질문들 대답하지마세요~^^

• 30. ..
    '21.9.4 6:12 PM (183.104.xxx.10)

이재명 낙선운동 합니다.
    이재명은 민주당이아니라 오렌지당이므로
    홍준표 찍겠을겁니다.

• 31. 이명박
    '21.9.4 6:12 PM (106.101.xxx.167)

ㅅㅣ즌 2로 가겠네요.
    민주당,
    쳐다보기도 싫고 투표 안합니다.
    경기도지사때부터 차분히 준비했고 언론,판사들.민주당까지 집요하게 다 먹은 결과이고 이낙연씨는 시간도 준비도 부족했네요.

인간성,도덕성 무시한 결과는 이명박.전두환.박근혜까지라고 생각했는데 우리가,제가 너무 순진했나봅니다.

• 32. 축하하니까요
    '21.9.4 6:13 PM (61.102.xxx.144)

....
    '21.9.4 6:09 PM (175.223.xxx.160)
    자..
    이제 이낙연과 그를 지지했던 국회의원들이
    이재명 선거운동을 하나 안하나 두고 볼까요?
    이낙연과 그의 국회의원들이 이재명 선거운동 하면
    찢 묻은 거 맞죠?

여기서 이런 똥묻히지 말고 니들끼리 가서 킬킬거려요.
    아~~~주 축하하고요.
    하지만 이재명은 언젠가는 그 과거 덕분에 감옥에 갈 거예요.
    이건 분명해요.

• 33. less
    '21.9.4 6:13 PM (222.236.xxx.40)

이낙연이 이재명선거운동하면 이제 이낙연까일차례인가ㅋㅋ
    저들은 민주당 돌아가며 한명씩 까던데.

• 34. 초승달님
    '21.9.4 6:13 PM (121.141.xxx.41)

각자 생각대로 소신대로 사는거죠.

• 35. ..
    '21.9.4 6:14 PM (211.58.xxx.158)

대선후보로 최악이 결정되면 탈당하면 되죠
    최악의 후보를 낸 민주당은 이제 바이

• 36. ....
    '21.9.4 6:14 PM (175.223.xxx.160)

중요한 건
    또라이가 경선통과 하는 것이 아니라
    안또라이가 나중에 또라이 선거운동 해주면???
    정말 코메디가 따로 없겠네요.
    자..과연 안또라이 이낙연이 또라이 이재명 선거운동을 해서 같이 또라이 될 것인가? 안될것인가 궁금하네요.
    같은 또라이가 되면 이낙연 지지자들은 울고불고 하나요?

• 37. ..
    '21.9.4 6:14 PM (114.207.xxx.109)

천원만내죠 최소금액내고 권리행사 만원내지마세요

• 38. ..
    '21.9.4 6:14 PM (223.38.xxx.200)

이쯤에서 국짐 후보가 누가 될지 궁금해지네
    누가 나오든 이재명이면 거저 먹을텐데

• 39. 쭈글엄마
    '21.9.4 6:15 PM (61.80.xxx.16)

오늘은 속상하지만 경선 끝까지봐야죠.

• 40. 당비
    '21.9.4 6:15 PM (106.101.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 1만원씩 내고 있는데 끊을날 머지않은듯 ㅠㅠ

• 41. •᷅‎ࡇ•᷄
    '21.9.4 6:15 PM (125.176.xxx.90)

"민주당이 포퓰리즘 하고
    돈 뿌리고 임대주택에 올인하고 그러면
    중산층 다 나가고
    급진좌파들만 모여서 그 힘이 이재명으로 귀결되고
    대선에 이재명이 나가게 된다"고
    작년 초부터 여기다 제가 글 올리고 제발 민주당 정신차리고
    온건하게 나가라고 했건만...
    이낙연이 된다며 근거 없는 소리나 하며
    제게 악플 달던 분들...무슨 생각들 하시는지..
    전 작년에 민주당 권당 탈당 하고 이제 홀로 있어요..
    정치에 관심 다 끊고 가끔 여기 이재명 성토만 해요..
    전 민주당 보고 환멸을 느껴서 저도 저 잘살고 잘먹고 하는데
    신경 쓸거예요..
    미쳤다고 그동안 박주민 같은 것들한테 후원금 보내고 그랬어요.
    그 돈으로 저한테 썼어야 하는 건데..
    이재명이 대선 나간는 민주당 진작에 탈퇴하고 나니
    지금은 그냥 내 예측이 올것이 온것 뿐이다 이 생각만 듬...•᷅‎ࡇ•᷄

• 42. ㅎ~~
    '21.9.4 6:16 PM (39.7.xxx.142)

이재명이 민주당 대표후보로 나오면 민주당 버립니다.
    그동안 민주당만 주욱 찍어왔는데 이런 기본도 안 된 물건을
    후보로 밀다니 이젠 민주당 지지 접으려고요
    차라리 국짐당 밀으렵니다.

• 43. ..
    '21.9.4 6:17 PM (58.227.xxx.22)

선택의 여지가 없어지는것ㅠ 홍준표밖에는 없네요

• 44. ..
    '21.9.4 6:17 PM (114.207.xxx.109)

국짐은 준표가 후보되죠 준표되면 게임끝이에요

• 45. ㅇㅇ
    '21.9.4 6:18 PM (61.100.xxx.140)

여론조사를 조작이니 뭐니 이상한 소리하던 사람들
    입 쏙 들어가겠네요.
    여런조사와 거의 똑같이 나왔어요.

• 46. ..
    '21.9.4 6:18 PM (115.140.xxx.145)

125님. 정혐 온건 알겠는데요
    여기서 노력하신 82님들까지 폄하할거 뭐있나요?
    여기서 노력하는 82님들이 그거 몰라 노력하는지 아세요?문프때매 관심 끊고 싶어도 참고 노력하는겁니다
    그리고 박주민등에게 후원금 보낸거 전화해서 돌려받으세요. 작년꺼도 받아낼수 있어요

• 47. 초승달님
    '21.9.4 6:19 PM (121.141.xxx.41)

벌써 끝난거 아니니 결과 나올때 아니다 싶음 그때 다 같이 민주당 나옵시다.
    원글님 애많이 쓰셨는데.ㅜ

• 48. 시기가 다를뿐
    '21.9.4 6:21 PM (98.228.xxx.217)

다들 윗님 수순으로 민주당을 버리겠죠. 언제부터 민주당이 지지자들 말을 듣던가요.

• 49.
    '21.9.4 6:22 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 이재명은 안 찍습니다. 민주당이어도 안 찍어요

• 50. 121.141 님
    '21.9.4 6:22 PM (61.102.xxx.144)

다들 애 많이 썼죠.
    ...정말 기운 빠지네요.

결과....믿을 수가 없어요.
    이재명이라는 인간을 '민주당 대선후보'로 밀 수도 있다는 생각을 민주당에서 이렇게 할 수 있다니...

민주당원이 ...

하아~~~

• 51. 저도
    '21.9.4 6:23 PM (14.47.xxx.244)

이재명이 민주당 대표후보로 나오면 민주당 버립니다. 22222

• 52. ㅇㅇ
    '21.9.4 6:24 PM (61.100.xxx.140)

민주당을 탈당하네, 홍준표를 찍을꺼네 할말을 잃게 만듭니다.
    민주당 지지자 맞아요?
    아무리 투표는 개인 자유라지만 민주당 지지자가 홍준표를 찍는다는 이런소리가 경선불복이고 민주주의에 반하는 행위라고요.
    이낙연 지지자라는 여러분들이 이런식이니 말없던 민주당 지지자들이 위기감을 느껴서 이재명으로 몰린거라고요.

• 53. 문파는
    '21.9.4 6:24 PM (121.139.xxx.15)

이낙연이가 이재명 선거운동해도 이재명 안찍을걸요?

• 54. 아니
    '21.9.4 6:30 PM (116.33.xxx.68)

민주당이 이렇게 된거 반성하세요
    이재명이라니

• 55. •᷅‎ࡇ•᷄
    '21.9.4 6:31 PM (125.176.xxx.90)

님들이 민주당에서 형편 없는 포퓰리즘 임대3법 이런거 할때
    맨날 잘한다 으쓱 거리고
    이건 아니다라는 사람들한테 욕하고 토왜 알바 일베로 몰고 그랬지
    그런 정책들이 향후 어떤 결과를 가져올지
    생각들 안했잖아요.
    조금만 더 깊이 생각하고 거 크게 바라보고 미래 어떤 효과를 가져올지 예측 하고 민주당 방향을 조절 했어야지
    그저 잘한다 잘한다 그러고만 있었잖아요
    자신들 배가 어디로 가고 있는 지도 모르고 춤 추고 굿하고..
    다른 사람들 알바 작세 일베 토왜 몰이만 안했어도
    이리 처참하게 급진좌파들한테 민주당이 안먹혔어요•᷅‎ࡇ•᷄

• 56. 짜증나네요
    '21.9.4 6:34 PM (14.5.xxx.38)

박주민, 이탄희한테 정치후원금 보냈었어요.

• 57. 이재명이
    '21.9.4 6:35 PM (106.101.xxx.167)

급진좌파에요?
    기본소득 하나로 좌파몰이하는건 아니죠.

• 58.
    '21.9.4 6:36 PM (125.176.xxx.8)

이재명 이라니 ᆢ 만약 이재명이 대통령된다면 국민들수준도 그정도니 ᆢ할말 없다.

• 59. 그러세요
    '21.9.4 6:40 PM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

제발 82쿡에 들어오지 마세요
    이젠 예전 게시판으로 돌려줘요

• 60. ㅂㅈㄷ
    '21.9.4 7:23 PM (1.231.xxx.132)

국짐당 스파이들이 미주당 지지자인척 하면서 난리치는거 보기 싫어요.

• 61. 주변인들
    '21.9.4 8:09 PM (110.169.xxx.147) - 삭제된댓글

민주당 버리겠다고 하네요.
    대선에서 지면 그때는 후회하겠죠.
    그러면 뭐하나요. 이미 늦은걸

• 62. !!!
    '21.9.4 8:29 PM (110.70.xxx.147)

만20세 선거권이후로 몇십년동안 민주당 찍고지지했지만 이번 경선보고 대실망이에요. 사실 정책이나 정견은 후보본인의 것이 아니고 참모들의 것이고 고정불변이 아니고 상황에 따라 바뀔수 있는데 후보본인 고유의 자질은 정직, 양심, 인격, 민주신념, 도덕성, 청렴성 등등인데 김대중, 노무현, 문재인 등 이런분들 뭔가 다르잖아요? 차라리 솔직한 터프가이 홍준표를 찍겠어요.

• 63. 106 아주머니
    '21.9.4 9:09 PM (122.62.xxx.189)

정신차려욧.
    대중이 노무현이 재앙이가 뭘했다고. 저런더런 ㅉㅉㅉㅉ

• 64. ㅇㅇ
    '21.9.5 12:54 AM (77.111.xxx.10)

윤석열은 조국 족치듯이 지맘에 안드는 인간
    싸그리 다 잡아갈거 같은
    무시무시한 분위기가 있어요..

제 2의 전두환같은 인간

홍준표 나라를 일본에 팔아넘길거 같고

저 더러운 정치판 세계에 그나마 인간적인게
    이재명이예요...화도 날줄알고
    김부선 스토커도 있고 ㅎㅎ
    경기도지사로 일도 잘해왔고
    경험이 많으니 대통령감이라 생각되요.

• 65. 77
    '21.9.5 12:57 AM (61.102.xxx.144)

인간적? 패륜이 인간적인 모양이죠?
    경기도지사로 일 잘한 게 뭐가 있는데요?
    제발 하나라도 잘한 일 좀 얘기해봐요.

• 66.
    '21.9.5 2:20 AM (125.191.xxx.148)

충청도나 전라도나 비슷해지는거죠.