82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위생논란 족발집의 반전

ㅇㅇ 조회수 : 16,132

저 족발집 한참 난리났었는데 너무 억울했겠어요

https://m.pann.nate.com/talk/362275261?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=t...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.4 2:34 PM (133.106.xxx.13)

https://m.pann.nate.com/talk/362275261?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=t...

• 2. ..
    '21.9.4 2:35 PM (223.62.xxx.199)

음식점은 위생이 제일 중요한데 임금 적게 주려고 조선족 쓴 것 부터

• 3. ..,
    '21.9.4 2:36 PM (116.125.xxx.188)

저사장님 어쩌냐?

• 4. ....
    '21.9.4 2:37 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

설명좀해줘요
    링크보기가 힘드네요

• 5. ...
    '21.9.4 2:53 PM (117.111.xxx.101)

근무 고작 사흘하고 잘랐더니 저거 찍어서 협박하고 허허...

• 6. 위의점둘
    '21.9.4 2:54 PM (221.139.xxx.204) - 삭제된댓글

그래서 사장님 잘못이라는 겁니까?
    저 조선족 둘은 잘못이 없고?

• 7. 이무슨
    '21.9.4 3:00 PM (221.139.xxx.204)

그래서 저 사건이 사장님 잘못입니까?
    조선족은 아무 잘못이 없고?

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.4 3:03 PM (211.206.xxx.204)

근무 고작 사흘하고 잘랐더니 저거 찍어서 협박하고 허허

ㄴ 그래서 조선족이 무서운거죠.
    그래도 급여때문에 다들 조선족 고용하고
    되풀이 되는건데 ...

• 9.
    '21.9.4 3:10 PM (116.33.xxx.68)

조선족알바들 얼마나 입이거칠어요
    조선족들 돈앞에선 물불안가려요

• 10. ..
    '21.9.4 3:16 PM (222.236.xxx.104)

우아.ㅠㅠㅠ 이건 다른 식당하는 집들도 깊게 생각해보면서 사람써야될듯 싶네요 ..ㅠㅠ 무섭네요

• 11. 대체
    '21.9.4 3:17 PM (223.62.xxx.112)

대체 조선족이랑 한국인이랑 인건비
    차이가 얼마나 나길래 이 지경이죠?
    조선족은 그런 일이라도 해서 집 사고 애 낳고 곰팡이처럼 서울 비롯 한반도를 잡아 먹고 있다는데.

• 12.
    '21.9.4 3:58 PM (223.38.xxx.127)

저 짱깨들 자작극으로 사업주 나락으로 밀어버릴려고
    작당질을 했군요!
    얼마나 억울할까요.
    장화신고 핏물 빼라 주인이 시킨것도 아니고!

전에 어디인넷에서 보니까
    조선족들이 합세해서 가게 문닫게 한경우도 있다는군요.
    조선족이 식당 종업원으로 입사해서
    소개로 또 조선족 하나 부르고 또 부르고
    세불려서 한국종업원 따 시키고 퇴사시키고
    자기들끼리 쿵짝 해서
    파업하고 결국 가게 문닫은 경우도 있대요.
    사회악이네요.
    이대로 나가다는
    가만 앉아서 안방 다내주고
    굴러온 돌 이 박힌 돌 빼내는 세상 도래할겁니다.

• 13. ..
    '21.9.4 4:10 PM (183.101.xxx.122)

여기서나 모르죠.
    이미 하류층은 조선족과 경쟁에 밀려났어요.
    대한민국에서 한국인은 왕따라구요.

• 14. 조선족이라고
    '21.9.4 4:11 PM (116.34.xxx.35)

월급 덜주지 못합니다
    똑같이 줘야돼요
    시급을 안맞쳐주면 일 하지도 않고 노동부에
    찌르면 더 곤란해집니다
    한국사람 쓰려해도 한국사람들 열시간씩 일 안합니다
    사람이 없어조선족 쓰는 거에요

• 15. ...
    '21.9.4 5:16 PM (121.135.xxx.82)

이런일 정말 많다고 들었어요.
    정말 인종이 다르구나 하는 생각이...

• 16. 그 영상 보면
    '21.9.4 6:01 PM (211.36.xxx.92)

발 문지르며 카메라쪽 의식하는게
    보이더니 역시나..

• 17. ..........
    '21.9.5 12:06 AM (121.132.xxx.187)

주인은 처음 이 난리 났을 때 이 사실을 밝히지 왜...

• 18. ..
    '21.9.5 12:20 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

인건비 아낄려나 망하네요

• 19. ..
    '21.9.5 12:20 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

인건비 아낄려다 망하네요

• 20. ...
    '21.9.5 12:22 AM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

노가다쪽은 이미 한국인이 밀려났다는 얘 들었어요

• 21. ...
    '21.9.5 12:22 AM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

건설 쪽은 이미 한국인이 밀려났다는 얘기 들었어요

• 22. 223님
    '21.9.5 1:19 AM (14.50.xxx.69)

조선족이라고 월급 적게 주는 것도 아니고 식당 사람 구하기가 쉽지 않아요.

정말 제대로 알고 적으세요.

• 23. 연변족들
    '21.9.5 2:10 AM (118.235.xxx.236)

이럴 줄 알았어요
    인터넷에서도 몰려 다니며 여론몰이하며 우리 나라 어지럽히고 있어요

• 24. 역시
    '21.9.5 2:12 AM (125.191.xxx.148)

임금 적게 주려 조선족 쓴다는 위에 방구석 댓글러는
    머리에 뇌가 없어서 저장이 안되니 떠오르는 대로 그냥
    뱉어버리나봅니다. 조선족 수준인듯.

• 25. 일용직
    '21.9.5 4:23 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

한국인들 새벽 일찍 나가도
    조선족들 때문에 자리경쟁 하느라 힘들다는 기사 본게 수년전임.
    지금은 오야봉도 조선족 태반이란 말도 있고
    에휴...
    세불려서 한국인 운영 식당 몰아내고 그자리 차지.
    싫다싫어

• 26. 병원
    '21.9.5 7:09 AM (121.139.xxx.15)

시급 똑같이 줍니다.우선적으로 우리나라사람을 구할려고 구인계속올리는데 모집이 안되어 결국은 조선족 뽑은적 몇번있어요.
    다행히 그분들은 괜찮은 분들이라 몇년째 잘 다니고있네요.

• 27. ..
    '21.9.5 9:36 AM (223.38.xxx.161)

급여같은데
    힘든일 한국사람은못구해요
    조선족은 사탕처럼 다할수있다고해서 결국 한국사람 못구해서 뽑게됩니다

• 28. 위 병원님~~
    '21.9.5 12:27 PM (125.186.xxx.155)

조선족 여자분 고용하셨나요? 나이 대는 몇살 정도인가요?

• 29. 한국사람
    '21.9.5 1:30 PM (223.39.xxx.236) - 삭제된댓글

한국사람 구하기 힘들어서 그런거지 사정도 모르시고 조선족 구했다고 하시네 ㅠ

마포쪽 가보면 얼마나 당했는지 아에 조선족 사절이라고 구인란에 쓴곳도 봤어요.
    시터도 조선족들은 옆집에서 천원만 더 준대도 1년넘게 하던 집인데 싹 가버려요. 징글징글 합니다.

• 30. 첫댓글
    '21.9.5 1:48 PM (112.214.xxx.10) - 삭제된댓글

사장입장으로 살 일이 없으니
    저렇게 단순하게 답하지. 청순한건지. 뇌가 없는건지 ..
    업주분 너무 억울하겠네.
    조선족은 왜 한국사람 욕하고 깔보면서
    돈을 벌러오는지. . 인간같지 않은것들.

• 31. ...
    '21.9.5 2:25 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

조선족이라고 월급 적게 주는 것도 아니고 식당 사람 구하기가 쉽지 않아요.222

정말 무뇌아님? 본인은 병원에 입원하시면 꼭 '한국인 간병인'을 찾으세요.

• 32. ...
    '21.9.5 2:29 PM (124.54.xxx.2)

조선족이라고 월급 적게 주는 것도 아니고 식당 사람 구하기가 쉽지 않아요.222

---> 정말 무뇌아님? 본인은 병원에 입원하시면 꼭 '한국인 간병인'을 찾으세요.
    제가 주말 저녁에 가끔나는 한식뷔페가 평일에는 함바집처럼 운영하고 단체가 많다보니 주인(조선족 아니고 중국인)이 새벽 3시에 일어나서 3시간 반찬준비해서 새벽부터 장사를 해요.
    중국인 아주머니랑 좀 친해져서 그 새벽에 그 많은 반찬을 어떻게 다 만드냐고 했더니 조선족은 그런 꼭두새벽 일자리라도 지원해 온다고.

• 33.
    '21.9.5 2:41 PM (61.255.xxx.96)

한국말만 하는 고약한 것들…한국말 하지 말라..아니지 저 조선족들 엄밀히 말하면 북한말 씀