82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 왜 헤어지거나 이혼하자고 하면 죽일까요

,....... 조회수 : 7,526
헤어지자 하면 왜 여자를 죽이거나 때릴까 생각해보니 대부분 이 여자와 이혼하거나 헤어지면 
자기만의 여자를 다시 소유하기 힘들다는것을 본능적으로 느끼는 놈들이 그런게 아닌가 싶어요.
능력있어서 여자 사귀는거 걱정없거나 팔자에 여자 많아서 널린게 여자다 싶은 놈들은 
안저러는 듯요. 
이 여자까지 놓치면 나머지 인생 홀애비일거라거 자기도 아니까 격렬하게 저항하는거 같아요 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '21.9.4 2:05 PM (223.39.xxx.73)

남자만 여자 죽이나요? 고유정 보세요

• 2. 맞아요
    '21.9.4 2:06 PM (211.246.xxx.202)

못난넘들이 그래요
    잘난의사같은것들은 이혼하자해요

• 3. 공을
    '21.9.4 2:07 PM (110.12.xxx.4)

몇푼 들여야 되니 고달프겠죠
    여튼 들인공이 날아가니 열받는거 같아요.
    많이 가진 사람이 그래서 새로운 사람을 만나는데 수월한거는 맞는거 같아요.

집찹이나 정신적인 문제는 제외시키더라도요.

• 4. ...
    '21.9.4 2:11 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

못난넘들이 그래요
    잘난의사같은것들은 이혼하자해요222

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.4 2:11 PM (223.38.xxx.243)

대체로 일용직이나 그런 남자들이지 않나요?

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.9.4 2:15 PM (221.160.xxx.251)

성격 안좋은 남자
    이 여자 아니면 다신 못만날거 같아서
    돈은 잘벌어요

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.4 2:20 PM (223.62.xxx.7)

관련해서 여러가지 찾아본적 있었는데 나이와 직업 불문 만국 공통
    자기를 떠나는 여자는 이유를 받아들이지 못함
    무조건 바람으로 인식
    다른남자에게 뺏긴 나의 소유물이라 생각함
    소유물이니까 생사결정권도 자기에게 있으니 죽여버림
    미개하기 짝이없는
    이게 연인이나 부부사이에만 일어나는게 아니라 단순히 짝사랑하는 사이에도 일어난다고
    ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.4 2:22 PM (14.38.xxx.228)

원래 인성이 그런거지
    죽이고 다른여자 잘 만나고
    의사 일용직 문제가 아니에요

• 9. 선빵을
    '21.9.4 2:27 PM (121.165.xxx.112)

날렸어야 했는데 이혼당하는 느낌이라서..
    안전이별을 위해서 늘 차이도록 유도하던
    옛 친구가 떠오르네요.
    첫 연애에 헤어지자 말했다가 뺨맞고
    이후 안전 이별을 도모하더군요

• 10. ..
    '21.9.4 2:31 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

직업은 인성이랑 별로 상관 없어요.
    변태 의사들 제법 있잖아요.
    배운 놈들은 또 다른 방식으로 유린하던데요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.4 2:39 PM (14.38.xxx.228)

돈 많다고 의사라고
    쪼르륵 사귀지 마세요
    그런 여자들 한트럭 되니
    쉽게 보죠

• 12. .....
    '21.9.4 2:42 PM (218.150.xxx.102) - 삭제된댓글

니가 감히 내게 ??이거 아닐까요
    내가 주인이고 도망간 가축을 잡아 오듯 생포 못하면 죽여서라도 데려오는 것처럼요. 소유물로 생각하는거죠
    상대방을 한 인간으로 생각하는게 아니라 우리 관계를 니가 뭔데 결정해 내가 화나고 괴로우니까 죽어

• 13. ..
    '21.9.4 2:47 PM (59.18.xxx.99)

아이고~ 고유정이 큰일했네요. 남자들이 수없이 여자 죽일때는 아무말못하더니만...

• 14. 그게
    '21.9.4 2:49 PM (223.62.xxx.195)

데이비드 버스라고 진화심리학자가 있는데 이 사람이 결혼과 연애 그리고 가정폭력 데이트폭력 등등 연구했는데요. 열등한 남자는, 그니까 알파메일이 아니면 어떻게 꾸며서 여자를 얻고 획득해도 그 여자가 떠나면 다시는 여자를 얻을 수가 없다는 걸 알아서래요. 내가 못 가지는 걸 나보다 더 나은 남자들이 갖는 걸 본다? 열등한 남자입장에선 차라리 내가 못 가지면 여자를 죽여서 없애는 게 더 낫대요. 진짜 끔찍하죠. 이 사람 남자에요 참고로.
    이런 양태가 인간이랑 비슷한 침팬지나 오랑우탄같은 포유류로 오면 많이 보인대요.

다른 동물들은 떠나도 다른 이성을 꼬시는데 포유류만 그것도 열등한 포유류가 꼭 암컷을 죽임.
    그리고 애딸린 암컷을 만나면 어떻게든 방법을 써서 기존의 다른 수컷 새끼를 죽여버려요. 암컷이 자기 못 떠나게 하려면 그 암컷에게 소중한 새끼를 없애버리는거고요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.4 2:57 PM (223.62.xxx.2)

고유정은 헤어지자고 해서 죽인게 아니라
    이미 헤어지고 잘사는데 자기 애 보여주기 싫어서 죽인거니
    다른 예시잖아요

남자들이 여성 죽이는건
    보통 결별 선언 이혼선언하고서고요

• 16. ..
    '21.9.4 2:58 PM (223.62.xxx.83)

고유정이 큰일했네2222

당장 오늘도 이혼하자고했다고 장인 앞에서 아내 찔러 죽였다고 기사 나오던데 그 한명을 언제까지 물고늘어려고 저러나...

• 17. ㅜㅜ
    '21.9.4 3:00 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

한심허다
    기껏 한다는게 첫댓글에 고유정인가

수십년동안 남자한테 죽어간 여자들은 한명도 없다는 통계라도 읽고왔는모양ㅠ

• 18. 그게
    '21.9.4 3:01 PM (223.62.xxx.195)

첫댓글은 걍 시비거는 건데 고유정은 좀 다른 게 분노살인이에요. 만약 저 내껀데 왜 날 떠나면 이혼 전에 죽였겠죠. 근데 이혼하고도 한참 후에 죽인 건 고유정이 지 인생에 불만이 많았는데 그 화가 불쌍한 전남편.. 애 보여달라고 하고 자꾸 다투니까 걍 빡쳐서 죽인거에요..

• 19. 네가 감히?
    '21.9.4 3:02 PM (211.206.xxx.180)

법이나 사회적 관계들 등 관습을 벗어나
    개체로서 1:1로 뜨면 생물학적 힘의 논리로 자기가 우위잖아요. 그런 우월성이 찌질하게 발휘되는 거죠.
    한 주먹거리도 안되는 게 감히 나를 거부해? 이런.
    결국 찌질이들은 자존감을 이런 곳에 쓰는 것임.
    전자발찌 찬 살인자, 더 못 죽여서 한이 된다고 당당히 말하는 거 보니 세상 찌질.
    자기보다 힘 약한 사람 죽이면서 뭐 대단한 거 한 거마냥

• 20. 아마
    '21.9.4 3:25 PM (106.101.xxx.240)

자존심에 입은 심각한 타격을
    못 참아서 그런거같아요.

사람 죽여도
    더 잃을게 없는 남자들이기도 하고.

• 21. 여기에 대해서
    '21.9.4 3:36 PM (14.32.xxx.215)

기타노 다케시가 한 말이 있는데
    애들 어릴때부터 노력해도 안되는게 있다 / 넌 돌대가리라서 위로 못올라간다/ 넘볼수없는건 넘보지마라 /모두가 사이좋을 필요는 없다 몇몇하고만 잘 지내면 된다
    이렇게 가르치래요
    모두가 사이좋으려고 하니 안맞는 애 왕따 시킬수밖에 없고
    하면된다 이러니 여자한테 거절당하면 칼부터 든다고...
    씁쓸하지만 맞는말이에요 ㅠ

• 22. 바본가
    '21.9.4 3:46 PM (106.102.xxx.145) - 삭제된댓글

고유정은 헤어지자고 해서 죽인 게 아니거든요

• 23. ㆍㆍ
    '21.9.4 4:33 PM (223.39.xxx.73)

고유정 쉴드치는 댓글 많네요. 고유정을 예로 든 것일뿐 남자 죽이고 스토킹하는 여자들이 고유정 하나 뿐이에요? 독해력하고는

• 24. ㅜㅡ
    '21.9.4 4:51 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

참 한심ㅠ
    에고고 그렇게나 남자편을 들어야하는 이유는??
    윗댓글들이 고유정을 쉴드치는걸로 보인다니ㅠㅠ
    초등학교는 졸업하셨는지
    그나저나 무슨이유로 남자들을 그리 편을 드셔야하는지

• 25. 팩트
    '21.9.4 4:56 PM (117.111.xxx.34)

여기서 아무도 고유정 쉴드 안침
    이별살인하는 남자 많다는 얘기하는데 뜬금 고유정 얘기꺼내서 양비론 펼치는 223이야말로 필사의 물타기 중

현실은 남자에게 죽는 여자 >>넘사벽>> 여자에게 죽는 남자

• 26.
    '21.9.4 5:05 PM (223.39.xxx.57) - 삭제된댓글

기승전 성호르몬 차이에요.
    알파 메일, 그 분의 주장도
    나름 일리가 있지만

무시무시한 테스토스테론,
    그 성호르몬을 억누를만큼
    얼마나 교육되었겠냐겠죠.