82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상 제일 살찌는 음식은요.

이거슨 진리 조회수 : 23,186
맵고 짠 탄수화물입니다.

이거슨 진리에요.

그리고, 제일 맛있는 음식이기도 합니다 ㅠ ㅠ
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.4 12:35 PM (125.191.xxx.22)

사랑하는 떡볶이 ㅠㅠ

• 2. 새옹
    '21.9.4 12:38 PM (211.36.xxx.211)

치킨.떡볶이 칼로리가 엄청나더만요

• 3. 탄수화물도
    '21.9.4 12:40 PM (223.62.xxx.192)

쌀 잡곡같은 자연그대로인건 살 덜 쪄요

가공탄수화물이 문제예요
    그담은 튀긴음식

• 4. ...
    '21.9.4 12:45 PM (221.151.xxx.109)

떡!!!!!

• 5. ...
    '21.9.4 12:51 PM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

떡볶이 중에서도 로제떡볶이는 칼로리가 훨씬 더 높아요ㅠ

• 6. ...
    '21.9.4 1:05 PM (114.206.xxx.196)

빵 떡 치즈 튀김류

• 7. ....
    '21.9.4 1:11 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

국수 파스타 종류 엄청나죠
    그거 양껏 먹었더니 바로 1킬로 찌더라구요

• 8. ....
    '21.9.4 1:13 PM (1.237.xxx.189)

국수 크림파스타 엄청나죠
    그거 양껏 먹었더니 바로 1킬로 찌더라구요

• 9. ㅡㅡ
    '21.9.4 1:17 PM (125.178.xxx.88)

윽 지금 로제떡볶이 시켰는데ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.4 1:20 PM (5.149.xxx.222)

달고 도 포함해주세요

• 11. 제경우는
    '21.9.4 1:21 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

집에서 만든 김밥과 사골떡국이요
    넘 맛있는데 후유증이 커요

• 12.
    '21.9.4 1:34 PM (125.177.xxx.70)

짜장 짬뽕 ㅠ

• 13. 정답..
    '21.9.4 1:34 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

라면이네요 ㅠㅠ.

• 14. 동글이
    '21.9.4 1:36 PM (192.164.xxx.231)

맺고 짠 탄수화물은 안이게 살쪄요 뱃살 엉밑살로 다가요 ㅜㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.4 1:53 PM (106.101.xxx.96)

버터와빵 기름에튀긴것들

• 16. 떡볶이
    '21.9.4 2:18 PM (119.67.xxx.20)

맞아요..피티받을 때 당분간 떡볶이만이라도 먹지 마라고..
    살 안빠지는건 떡볶이가 일등공신이래요.

• 17. 기름진
    '21.9.4 2:24 PM (1.239.xxx.128)

달고 짠기 있는 밀가루로 만든 빵요!
    제일 살찝니다.

• 18. ...
    '21.9.4 2:25 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

세상 살찌는음식은 과자요

• 19. ...
    '21.9.4 2:26 PM (175.194.xxx.216)

세상 제일 살찌는음식은
    과자요

• 20. 빵이 최고
    '21.9.4 2:29 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

맞아요
    빵이 제일 살찝니다
    빵 매일 2년 먹고 최고치 몸무게 찍었었죠
    체중계가 고장났나 했어요 (앞자리가 바뀌어서)

• 21. ...
    '21.9.4 2:36 PM (58.148.xxx.122)

맵고 짠데에 기름기도 좀 돌아야죠.
    탄수화물과 기름기가 합쳐지면 더 살쪄요

• 22. 인정
    '21.9.4 3:18 PM (211.111.xxx.3)

최고봉이 떡볶이랑 짜장면 짬뽕인 것 같아요 ㅠㅠ 근데 넘 맛나요

• 23. .....
    '21.9.4 3:31 PM (58.39.xxx.158)

떡볶이 짜장 짬뽕 비빔국수 물냉면 칼국수 잔치국수 쫄면 김밥 떡국 열무국수
    여름내내 이것만 돌려먹다시피 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 6키로 찜.

• 24.
    '21.9.4 4:34 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

빵 먹고 8 키로 쪘어요

• 25. ...
    '21.9.4 7:19 PM (211.51.xxx.77)

탄수화물과 지방이 합쳐진음식이 살찌는데 직빵이에요. 맵고짠 탄수화물은 먹고나면 다음날 붓더라구요.

• 26. 백퍼
    '21.9.4 8:43 PM (182.212.xxx.180)

떡볶이,,김밥,,,
    김밥도 살 진짜 많이쩌요

자기가 좋아하는 음식안먹으면 살빠진다고

• 27. ㅎㅎ
    '21.9.4 9:07 PM (1.177.xxx.176)

살 찌는 음식이 있긴하지만
    양이 문제죠.
    적게들 드세요.

• 28. 카트리느 드누브
    '21.9.4 10:23 PM (124.49.xxx.188)

가 자기하릿살은 파스타로찐거래요

• 29.
    '21.9.4 10:38 PM (116.37.xxx.48)

읽자마자 아까 본 나혼자산다에서
    이장우가 해물라면 국물에 밥말아서 김치넣고 먹는 장면이 생각났어요.
    저는 라면 면발을 좀 남기더라도 밥은 꼭 말아먹거든요.
    먹고싶다

• 30. ..
    '21.9.4 11:31 PM (125.179.xxx.20)

오상욱은 그 비빔면7갠가 6갠가 파김치 까지 얹어먹어도 홀쭉하니..부럽더라구요

• 31. ..
    '21.9.5 12:52 AM (1.251.xxx.130)

과자도 살엄청쪄요. 1일 1봉했더니
    밥한공기 수준

• 32. 아뇨
    '21.9.5 12:59 AM (74.75.xxx.126)

빵 떡 면 과자 태어나서부터 극도로 싫어하던 일인입니다.
    삼시세끼 잡곡밥과 채소위주로 가볍게 먹고 어디든 걸어다니는 걸 좋아해서 잠실에서 강남역까지는 자주 걸어다니는 편이고요. 간식 하거나 탄산 음료같은 것도 안 먹고 커피도 잘 안 마시고요.
    그런데 왜 뱃살이 늘어나는 건지 건강 검진 받아봤더니 다 술살이랍니다. 저녁때 일 관계로 와인 마실 약속이 많거든요. 빈속에 마시는 술이 가장 칼로리가 높다네요. 갑자기 끊을 수도 없고. 진퇴양난입니다.

• 33. 체질
    '21.9.5 5:28 AM (154.120.xxx.75)

아닌가요
    거의 매일 집 떡볶이 해 먹고 살았고
    아침 빵 자주 먹고 떡도 먹고 아이스크림 여름내내 식후 수시로도 먹어도
    울 부부는 살 그리 찌지 않았어요 50 중반 …
    초딩 입맛이라 초코렛 과자 달고 사는디

• 34. ..
    '21.9.5 6:41 AM (211.36.xxx.129)

빵 떡볶이 살쪄요
    윗글 아줌마는 특이체질
    먹으면 화장실 자주가고 장에 흡수안되고
    관절 안좋은사람 살안삠

• 35.
    '21.9.5 6:47 AM (222.120.xxx.44)

롤케익에 지방분 설탕 많이 들어가요.
    정제 탄수화물 빵 국수 액상과당 들어간 음료수 많이 먹고, 잠못자고 스트레스 받다보면,
    뱃살찌고 다음엔 당뇨가 오죠.

• 36. 흑흑
    '21.9.5 8:09 AM (117.111.xxx.36)

저 당중독이에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    근데 끊을수가 없어요 엉엉

• 37.
    '21.9.5 11:05 AM (180.224.xxx.210)

그냥 체질입니다.
    제 주변에 대식가들 널렸는데, 살 찐 사람 거의 없어요.
    50대들이 소화력이 얼마나 좋은지 다를 너무 잘 먹어요.

하루라도 잘 안 먹어주면 얼굴살이 쏙 빠져서 보기 싫으니 억지로 밥을 퍼넣었다는 사람까지 있어요.

그런데 그러다 살이 쉽게 찌는 체질로 변하면 그 때는 보통 사람들처럼 살이 죽어도 안 빠진다더군요.
    그런 사람 딱 한 명 있어요.

물론, 살이 쉽게 찌는 사람들이라면 칼로리 조절은 필수겠지만요.

• 38. ㅇㅇ
    '21.9.5 11:05 AM (121.130.xxx.186)

에고 살찌고 건강에 안 좋은 음식 다시 정신차리고 조심해야겠습니다

• 39. 저는
    '21.9.5 11:11 AM (125.130.xxx.23)

위에 오른 음식 중에 잘 먹는 음식이 하나도 없는데...
    직접하면 또 너무 맛나 잘 먹는 것은 김밥인데
    직접 안 만든지 십여년도 훨 지났고 해봐야 애들 소풍때 일년에 한 두번 만든것이 전부라...
    그래도 살은 남들 두배라..ㅠㅠ
    제가 볼 때 먹는 거와 상관없고 유전자 탓 같아요.

• 40. 뭐먹고사나?
    '21.9.5 12:15 PM (175.208.xxx.235)

맵고 짠 탄수화물 아니면 뭐 먹고 사나요?
    에잇!

• 41. 지미
    '21.9.5 12:19 PM (175.223.xxx.89)

기름진 음식~특히나 통닭은 뼈까지 약골로 만들뿐 아니라 혈관에피도 떡지게 만드는 주범입니다~크림 파스타 같은것도 여러말이 필요없다 싶을 정도로 몸을 힘들게 합니다~

• 42. 자 그럼 정리!
    '21.9.5 12:19 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

세상에서 제일 살 찌는 음식은!!!!

밀가루로 만든 밀떡을 튀기듯이 기름에 볶다가 떡볶이 양념 넣고 졸여서
    파스타를 사리로 넣고, 짭짤하게 치즈 올려서, 달게 만든다음.
    김밥을 그 국물에 찍어서 싹 다 먹는 것.

우와 써놓기만 해도 입에 침이 고여요!!!!!!!!!!!!