82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 새로운 욕설파일. 혜경궁 무섭네요

사패부부 조회수 : 4,137
https://youtu.be/T7gAe_OMkug

아래는 형수가 올린 글. 위의 전화통화 녹음을 하게된 이유

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35210081

아무리 싸운 형제라도, 형이 교통사고당해 300바늘이나 꿰맨 수술했다는데 어떻게 저렇게 깔깔대면서 좋아할수가 있죠? 

펜트하우스의 주단태랑 천서진이 떠오르더군요. 

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새욕설 파일
    '21.9.4 9:00 AM (168.70.xxx.52)

https://youtu.be/T7gAe_OMkug

아래는 형수가 올린 글. 위의 전화통화 녹음을 하게된 이유

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35210081

• 2. 이재명 거짓말
    '21.9.4 9:04 AM (168.70.xxx.52)

트윗에서 갖고 왔어요

아래 트윗 클릭해보세요.

https://mobile.twitter.com/lalapesto/status/1289294501035380737

고 이재선씨는 2017년 스트레스로 인해 급성 폐암으로 선고 받은지 3개월만에 돌아가셨습니다
    2013년 졸음운전으로 사고가 났던 일을 끌어와 이재명은 2017년에 마치 정신병으로 사망한냥 '자살교통사고'란 말까지 만들어 도지사가 되고 나서도 또 거짓말을 합니다

• 3. 안들어봤지만요
    '21.9.4 9:05 AM (222.96.xxx.184) - 삭제된댓글

형제든 자매든 혈육이 어떤 이유에서든 사이가 틀어지면

쌩판남인 원수보다 더한, 철천지 원수가 될 수도 있습니다.

• 4. ...
    '21.9.4 9:07 AM (222.236.xxx.104)

아무리 원수지간이 되더라도 저렇게 깔깔깔 웃을수가 있나요 ..????

• 5. 저래 놓고
    '21.9.4 9:08 AM (120.136.xxx.23)

이재명 "억울한 건 없지만..'형수 욕설' 이야기 가장 아프다"

• 6. 들어보세요
    '21.9.4 9:09 AM (39.7.xxx.144)

안 들어보고 어떻게 판단을 하나요.
    저도 어느 수준인가 했는데 들어보고 놀랐어요.
    사람이 관계 틀어져도 인간으로 지킬 한계란게 있는데 참..

• 7.
    '21.9.4 9:09 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

오렌지는 맨날 안 들어 봤대
    5분 안쪽도 못 듣나?

• 8. 원수지간?
    '21.9.4 9:10 AM (124.50.xxx.138)

이라서 저리 욕한게 아니잖아요
    나를 정신병자 취급하는 동생두고 가만히 있나요?
    당하고 있나요??? 평범한 회계사 형을 권력을 위해 정치적목적으로 이용한 이재명동생 ㆍㆍㆍ 진짜 이거는 상상하기도 힘든 일인겁니다

• 9. ...
    '21.9.4 9:10 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

욕설보다 형제지간에 그 어떤이유를 보니
    악귀같고 소름끼침

• 10. 아무리
    '21.9.4 9:11 AM (168.70.xxx.52)

아무리 원수지간이 되더라도 교통사고 당했다는데 당사자랑 통화하면서 저렇게 깔깔깔 웃을수가 있나요? 222
    더군다나 대통령되겠다고 나온 사람이 친형을 완전 원수대하듯 남의 아픔에 깔깔깔 거리고..
    쿠팡화재났고 소방관 한분이 불에 갇혀서 죽어가고 있는 상황인데도 황교익과 낄낄거리며 떡볶이 먹방이나 찍고있고..

• 11. 초승달님
    '21.9.4 9:11 AM (121.141.xxx.41)

안들어봤지만요
    '21.9.4 9:05 AM (222.96.xxx.184)
    형제든 자매든 혈육이 어떤 이유에서든 사이가 틀어지면

쌩판남인 원수보다 더한, 철천지 원수가 될 수도 있습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그것이 알고 싶다에 나와도 될만큼 악마스럽네요.

• 12. 그런데
    '21.9.4 9:12 AM (39.7.xxx.144)

저거 듣고도 이해간다. 저럴수 있다는 사람들은 평상시에도 좀 거르고 싶네요. 어떻게 살아오면 저런게 이해되는지 ㅠㅠ
    사람으로서 지킬 선이란게 있잖아요.

• 13. 형에게도
    '21.9.4 9:12 AM (124.50.xxx.138)

저럴수 있는 사람이니 상대후보 악마화하는 정도는 우습겠죠
    거기에 동조하는 의원나으리 파캐스트 유튜버들
    마지막엔 선량한 국민들 ㆍㆍ 진짜 심각해요

• 14.
    '21.9.4 9:13 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그리고 한가정도 못 꾸리고 쌈박질만 하는
    인간이 대한민국은 잘 돌볼지 의문이 드네요

• 15. ....
    '21.9.4 9:15 AM (222.236.xxx.104)

솔직히 살면서 죽을때까지 저정도의 형제지간은 앞으로도 못볼것 같아요 ..진짜 옆에 있으면 이집안 콩가루 집안 아닌가 싶을정도로요 .

• 16. 궁금한 점
    '21.9.4 9:16 AM (39.7.xxx.144)

혹시 저런 사람들이 내 아이의 배우자 부모라면 결혼 찬성이신가요?
    전 죽어도 싫어요. 그 쌍욕 내 자식이나 내가 먹을수도 있는데 어떻게 ㅠㅠ

• 17. 소름
    '21.9.4 9:18 AM (211.106.xxx.111)

부부는 닮는다더니

• 18. ..
    '21.9.4 9:18 AM (211.36.xxx.140)

저거 듣고도 별 느낌 없거나 오히려 두둔하는 경우는 정신적으로 심각한 문제 있는 거 아닌가요?

• 19. 이재명지지자들
    '21.9.4 9:20 AM (168.70.xxx.52)

똑같은 사람들이니 지지하는거겠죠

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.4 9:21 AM (125.178.xxx.53)

그것이 알고 싶다에 나와도 될만큼 악마스럽네요. 22

• 21. 휴..
    '21.9.4 9:21 AM (110.130.xxx.111)

저런인물이
    대한민국의 대선후보에 이름이
    거론되는사실조차
    넘..슬프고 화난다.

이나라가 왜이렇게 됐을까.

• 22. 사퇴하라
    '21.9.4 9:22 AM (218.38.xxx.71) - 삭제된댓글

정말 경악을 금치 못하겠고 국민들에게는 치욕적인 것들..
    나라를 위해서 반드시 사퇴시키고
    저런것들이 다시는 권력을 누리며 살도록해서는 안됨

• 23. 소문
    '21.9.4 9:23 AM (124.111.xxx.91) - 삭제된댓글

경이로운 악귀의 얼굴이 오버랩되네요

• 24. 저런게
    '21.9.4 9:23 AM (120.136.xxx.23)

이해된다면 똑같은 부류인거죠~유유상종!

• 25. ..
    '21.9.4 9:24 AM (172.56.xxx.134)

어쩌다가 한번 한거라며??
    하하하하하하하하하

• 26. ..
    '21.9.4 9:25 AM (223.38.xxx.62)

저란게 이해되는건 혜경궁밖에 없을 듯

• 27. 저래서
    '21.9.4 9:25 AM (116.125.xxx.188)

김진표 전해철 이낙연을 악마화 시켰구나
    남을 악마화 시키는데는
    타고난 거네

• 28. 마흔아홉
    '21.9.4 9:25 AM (61.79.xxx.105)

저는 못 듣겠어요.
    사람들이 들은 얘기 올라온 것만 몇개 읽었는데
    그것만 봐도 소름이 끼치네요.
    어쩌면 좋나요. 저 형님 가족은 어찌 살까요.
    저런 사람이 왜 대통령 후보까지 된걸까요.

• 29. 약쳐드세요
    '21.9.4 9:28 AM (175.122.xxx.231)

저런 인간이 대통령이 된다면...
    상상해보세요.
    진짜 국민들 우롱하고 나라가 어찌될지.
    저런인간을 두고 사이다라는 사람들도 뇌구조 이상.

• 30. 드라마
    '21.9.4 9:30 AM (116.40.xxx.42)

드라마에 나오는 악귀들 다 모아서 만든게
    저 인간 같아요.... ㅎㄷㄷ

• 31.
    '21.9.4 9:31 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

저런 이재명에 부역하는 김어준류 떨거지들, 언론들 등등 그 인간들도 똑같이 나빠요.
    특히 민주당 정치인들. 똑똑히 기억하고 국개 뺏지 뺏을겁니다

• 32. ....
    '21.9.4 9:31 AM (125.176.xxx.90)

사극에 나오는 악녀 캐릭터 네요.(,,Ծ‸Ծ,, )
    헐..저런 인간들이 민주당 대선 후보라니..헐헐헐 ..

• 33. 아무리 이런글
    '21.9.4 9:33 AM (59.22.xxx.240)

올려도 이젠 지겹다

• 34. 59
    '21.9.4 9:35 AM (116.125.xxx.188)

이글은 오늘 올라온거구
    좀 들어요
    형이 시숙이 교통사고로 300바늘 꿰맸는데
    웃는소리좀 들어봐요
    저게 사람인지?
    아니면 댁도 이재명김혜경같은 사이코겠죠

• 35. 이야~~~
    '21.9.4 9:37 AM (223.39.xxx.94)

젤 마지막이 킬링포인트네
    두 부부 깔깔거리는 듣고 형수가 한숨 쉬고 전화 끊으려하니
    이재명이 재밌어 죽겠다는듯이 낄낄대며
    계속해봐~~계속해봐~~
    이러네
    이야~~~이재명이~~대단하네

• 36. 59
    '21.9.4 9:38 AM (49.170.xxx.117)

겨우 다는 댓글이 지겨워?

• 37. 어디를
    '21.9.4 9:40 AM (223.39.xxx.94)

확 어떻게 해버린다고 악다구니 쓰면서
    둘이 싸우는건 차라리 인간적이다.
    이게 뭐냐 인간이 ㅉㅉ

• 38.
    '21.9.4 9:48 AM (117.111.xxx.242) - 삭제된댓글

부부가 완전 ᆢㅎ ㄷㄷ
    끼리끼리 악마들끼리 잘 만났네요

• 39. 무섭네요
    '21.9.4 9:49 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

저들보다 더한
    막장 인생을 살아온 사람들에겐

저 부부야 말로
    자기들인생의 멘토라 생각하니 지지할수밖에 없는거에요.
    .

• 40. ㅇㅇ
    '21.9.4 9:50 AM (122.36.xxx.203)

전화 녹음을 한 이유 라는 글을 처음 읽는데..
    와~~ 세상에...
    형님이 정말 스트레스 많이 받으셨을듯ㅜㅜ

• 41. ..
    '21.9.4 9:53 AM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

두 형제 사이에 큰 골이 패일 정도로 서로에게 상처를 준 것 같아요. 그래도 어떻게 저런 속 뒤집어지라고 대놓고 조롱하는 웃음을 웃을 수 있을까요. 듣는데 기분이 화악! 나빠집니다.

• 42.
    '21.9.4 9:56 AM (61.74.xxx.175)

안좋은 소리 하는거 듣는게 싫어서 피해 갑니다만 민주당 후보 되면 듣기 싫어도 방송에 나와서
    듣게 되겠죠
    대한민국 국민으로 마지노선은 지켜지는 선거가 됐으면 합니다

• 43. 전화녹음말곤
    '21.9.4 9:59 AM (71.60.xxx.196)

형님부부는 공격도 방어도 아무것도 할 수 없었네요.

• 44. ....
    '21.9.4 10:00 AM (116.125.xxx.62)

저는 저 형이라는 분이 그냥 사기치는 나쁜 공인중개사인줄 알았더니 성남 모라토리움 선언에 이의제기하는 글 쓰는 공인회계사셨네요.

• 45. 맞아요.
    '21.9.4 10:01 AM (106.102.xxx.213)

저런 사람을 지지한다는 것은
    자기들에게 뭔 이득이 있거나
    저 사람과 같은 부류이기 때문이겠죠.

• 46. 언감생심
    '21.9.4 10:04 AM (175.223.xxx.201)

이천 지지자
    인터넷에서 일당백 해봤자.
    폰떼기 박스떼기 꿈도 꾸지 말아라

• 47. ..
    '21.9.4 10:15 AM (211.36.xxx.92)

성남시 게시판에 시정에 대해 뼈때리는 비판글 올리니 형을 정신병자로 몰기로 작정했던 거 아닐까요.

• 48. 진짜
    '21.9.4 10:16 AM (182.210.xxx.178)

소름끼쳐요.

• 49. 도대체
    '21.9.4 10:23 AM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

저래서

'21.9.4 9:25 AM (116.125.xxx.188)

타고난 거네2222222
    정도는 모르는 인간
    편법과 꼼수로 연명하는 인생.
    끝이 어떨지 보인다.

• 50. 때인뜨
    '21.9.4 10:24 AM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

형수랑 시동생이 서로 반말하는게 인상적이네요. 부창부수네요.

• 51. 도대체
    '21.9.4 10:24 AM (175.223.xxx.214)

타고난 거네2222222
    정도는 모르는 인간
    편법과 꼼수로 연명하는 인생.
    끝이 어떨지 보인다.

• 52. ..............
    '21.9.4 10:37 AM (39.119.xxx.80)

재판기록에 나와요.
    이재명 정치행보에 방해가 됐기 때문에 형을 정신병자로 몰아
    병원에 입원시키려 했다..고.
    같이 시민운동, 선거운동 해서 좋은 시장 되라고 도와줬는데 결과는 반대.
    성남시가 이상하게 돌아가니까 형이 바른 말 했고
    이재명이 형님 말 듣기 싫어 피하고 안만나주니까
    시청앞에 찾아가서 또 항의하심,,
    그래도 안되니까 성남시 게시판에 계속 진실을 알리는 글을 올리셨어요.
    형을 정신병자로 만든 이유죠.
    이재명 부부는 악마에요.

• 53. ,,
    '21.9.4 10:39 AM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

소름 끼친다
    세상에 공짜는 없는데

• 54. ..
    '21.9.4 10:41 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

통화녹음 이유 링크에 올라온
    이재명 sns 보셨어요?
    누나 죽음 얘기하면서 슬픔 표현한다며
    ㅠ ?
    보통은 말줄임표 정도만 사용할텐데
    ㅠ?
    저만 이해 안가나요?
    진짜 저런 사람을 왜 보고만 있어야 하는지.

• 55. 부창부수
    '21.9.4 11:24 AM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

딱이네요. 어쩜 저렇게 똑같은 둘이 많났는지,...
    천생연분 인정.

• 56. 부창부수
    '21.9.4 11:25 AM (182.219.xxx.35)

딱이네요. 어쩜 저렇게 똑같은 둘이 만났는지,...
    천생연분 인정.

• 57. ..
    '21.9.4 11:37 AM (221.146.xxx.21)

정말 민주당 너무 너무 실망. 이재명이 후보되면 홍준표라도 찍어서라도 막아야겠단 생각만 드네요.

• 58.
    '21.9.4 12:07 PM (182.212.xxx.96)

김혜경 웃는 소리는
    펜트하우스 천서진도 놀라서 도망갈것 같네요
    진짜 세상 모든 영화 드라마에 나오는 악역을 다합쳐도
    저 부부는 못따라감

• 59. ..
    '21.9.4 12:11 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

악녀의 웃음소리
    벼락맞아 ㄷㅈㄱ

• 60. ..
    '21.9.4 1:43 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

이재명이 대표로 뽑혀야만 정권교체 가능함
    야당 대표들이 너무 비리비리해서 대선 결승가서 낼 패가 많은 이재명이어야만 야당에게 승산있음

• 61. ㅎㅎ
    '21.9.4 3:55 PM (125.191.xxx.148)

욕설은 개인사이고,
    딴걸 떠나서 시원시원하게 일 잘하는것 같아서 뽑겠다는
    사람들 있던데요. 이낙연, 유석열은 그부분에서 미지수라고.
    뇌 청순한 인간들.

• 62. ㅎㅎ
    '21.9.4 3:57 PM (125.191.xxx.148)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1261&b=bullpen&id=202109040059631288&sele...