82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이스라엘 일일확진 2만명 나왔네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,252
이전까지 최고 확진이 1만조금 넘는 수준이었는데 20,523명 발생
 https://www.worldometers.info/coronavirus/country/israel/

이스라엘은 전염병의 전체 과정에서 이전에 이와 같은 숫자를 경험한 적이 없습니다. 보건부는 수요일 하루 20,523명의 코로나19 신규 확진자가 발생해 전날 설정한 11,137명의 이전 기록을 넘어섰다고 보고했다.
 https://themedialine.org/life-lines/israel-is-now-worlds-worst-in-daily-covid-...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.4 1:54 AM (218.238.xxx.34)

백신무용지물인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 흠냐
    '21.9.4 2:09 AM (1.235.xxx.28)

마스크는 전염률을 그래도 좀 낮춰주고
    백신은 혹시나 전염되었을때 중증으로 갈수있는 확률을 낮춰준다고 하니 무용지물은 아닌듯요.
    걸리면 정말 아프다고 하는데 백신 맞은 사람들은 가볍게 넘어가는 상황이 많다고 하니 뭐 안 맞는것보나는 마음의 위안은 주겠죠.

• 3. ㄷㄷㄷ
    '21.9.4 2:25 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

백신 맞아도 확산세가 너무 무섭네요

• 4. ㅓㅏ
    '21.9.4 2:27 AM (125.180.xxx.90)

이스라엘 자국내 반응은 어떤지 궁금하네요

• 5. WHY ?
    '21.9.4 2:46 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

두번째 링크 들어가니
    Israel Is Now World’s Worst in Daily COVID-19 Infections Per Capita라고 나오네요

왜 이스라엘은 높은 접종률에도 불구하고 개인당 감염 worst 나라가 되었을까요?

• 6. 왜?
    '21.9.4 2:55 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

두번째 링크
    Israel Is Now World’s Worst in Daily COVID-19 Infections Per Capita라고 나오네요

왜 이스라엘은 높은 접종률에도 불구하고 인구 대비 감염 worst 나라가 되었을까요?

• 7. 도담도담
    '21.9.4 3:01 AM (175.192.xxx.105)

그래도 전 긍정적으로 생각합니다

• 8. 왜?
    '21.9.4 3:02 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

두번째 링크

왜 이스라엘은 높은 접종률에도 불구하고 인구 대비 감염 worst 나라가 되었을까요?

• 9. 접종률 높다고
    '21.9.4 3:04 AM (172.119.xxx.234)

마스크 던져버리고.너무 방심했니보네요.
    우리는 불평말고 마스크 계속 착용해야겠어요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.4 3:05 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

사망률은 좀 줄었나요?
    그거라도 없으면 백신 맞은 보람이 없을 것 같아요

• 11. 미국은
    '21.9.4 3:07 AM (223.38.xxx.161)

어제 사망자수가 2800명이나 되네요 미국은 왜이래요

• 12. ..
    '21.9.4 3:32 AM (109.146.xxx.12)

백신도 중요하고 마스크도 중요한 것 같네요.

• 13. 의아함
    '21.9.4 3:42 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

기사 보면 인구 대비 미국 보다도 2배 정도 더 감염자수 높던데
    유독 이스라엘이 왜 그리 높을까요?
    미국도 마스크 잘 안 쓰잖아요?
    이스라엘이 왜 인구 대비 worst 국가가 되었는지?

• 14. 의아함
    '21.9.4 3:45 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

두번째 링크 기사 보면 인구 대비 미국 보다도 2배 정도 더 감염자수 높던데
    유독 이스라엘이 왜 그리 높을까요?
    미국도 마스크 잘 안 쓰잖아요?
    이스라엘이 왜 인구 대비 worst 국가가 되었는지?

• 15. 나옹
    '21.9.4 3:49 AM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

이스라엘은 마스크 안 쓰기 그리고 종교때문이랍니다. 유태교가 맨날 모이게 만든대요.

• 16. 나옹
    '21.9.4 3:50 AM (39.117.xxx.119)

이스라엘은 마스크 안 쓰기 그리고 종교때문이랍니다. 모여서 노래하고. 전국민이 신천지같은 곳. 우리나라 인구 1/6이니 2만명이면 우리나라로 치면 12만명이에요.

우리나라 지금 델타변이 유행중에도 2천명 전후 유지하고 있는게 진짜 잘하는 중인 거죠.

• 17. 나옹
    '21.9.4 3:52 AM (39.117.xxx.119)

마스크 백신 거리두기 3가지가 다 필요한 거 같아요. 앞으로 마스크없은 세상은 없습니다. 백신을 맞고 치료제가 나온다면 거리두기는 완화가 가능하길 바래야죠.

• 18. 저도
    '21.9.4 4:32 AM (72.42.xxx.171)

저도 여기에서 제일 이상한게 Daily New Death Rate 이 이스라엘이 현격히 높다는 거에요. 미국이나 영국은 백신없었던 작년 7월보다 확진자가 3배가 늘었지만 사망자수는 거의 없거든요.

그런데 백신을 온 국민이 다 맞았다는 이스라엘은 왜 죽는 사람들이 이렇게 많은지. 또 이스라엘은 부스터 샷도 엄청 많이 맞았거든요.

백신 맞으면 중증은 안간다는 것도 추측에 불과했거나 이미 코로나 걸려 회복한 사람들의 면역력에 대한 고증없이 나온 헛소문에 불과한거죠.

• 19. 지금
    '21.9.4 4:32 AM (154.120.xxx.75)

미국 영국 다 마스크 안 쓰고 정상화되어 살아요
    확진자 늘어도 그려려나 추세로
    감기로 생각해야할듯
    독감으로도 엄청 죽는데 ….
    전에 홍콩은 인구도 적은데 독감으로 500 이상 죽기도 했잖아요
    그래도 아무 동요없더니….
    3명 메르스로 죽은 우리나라는 뒤집어졌었고요.

• 20. 독감도
    '21.9.4 4:34 AM (154.120.xxx.75)

백신 맞아도 독감 걸려요
    죽기도 꽤 죽고 …
    생각을 달리하고 살아야할지도 ㅠ
    치료제나 나와야할텐데

• 21. 샬랄라
    '21.9.4 5:03 AM (222.112.xxx.101)

우리나라 메르스로 3명이아니고 39명 죽었습니다

• 22. 샬랄라
    '21.9.4 5:07 AM (222.112.xxx.101)

미국 어제 코로나로 2932명 죽었는데 정상화는 개뿔

• 23. 초기에
    '21.9.4 5:51 AM (31.218.xxx.227)

이탈리아 병실 모자라서 다 죽는다 하고 유럽 난리였는데 지금은 조용하잖아요.
    결국 델타변이라 전염률 높고 중증으로 진전되는 비율은 낮아서 그냥 독감처럼 갈듯해요.

• 24. 원래
    '21.9.4 7:22 AM (175.117.xxx.115)

변이는 전파력은 높은데 치사율은 낮아요.
    백신과 마스크하면서 일상생활 해도 됩니다

• 25. 멕시코에
    '21.9.4 7:29 AM (222.120.xxx.44)

비하면 사망까지 가는 비율은 낮은 것 같아요.
    마스크 거리두기 백신접종 다 해야함2222
    https://www.worldometers.info/coronavirus/

• 26. ...
    '21.9.4 7:44 AM (125.252.xxx.12)

변이 몇번 거듭할수록 감염율 올라가며 대신 치사율 낮아지고 나중엔 그냥 독감될거에요. 물론 그 사이 많은 사람이 희생되고. 결국 인류도 자연선택의 길을 걷는거죠. 그나마 백신과 거리두기 덕분에 많은 사람들과 사회가 완만한 변화 속에서 안정을 취하는거고요. 아니면 인도처럼 예전 식으로 역병돌아 다 죽던지...

10년 뒤엔 그땐 그랬지 하게 될겁니다. 앞으로 영원히 마스크 낀다는 의견도 많은데 세상에 영원한건 없습니다. 마스크도 마찬가지.

• 27. 아닌데요.
    '21.9.4 7:57 AM (172.119.xxx.234)

미국 영국 다 마스크 안 쓰고 정상화되어 살아요
    확진자 늘어도 그려려나 추세로
    감기로 생각해야할듯
    독감으로도 엄청 죽는데 ….
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아닌데요?
    미국 애들 캘리포니아만 해도 학교갈때 전원 마스크 착용해요. 카운티에따라 실내들어갈때 무조건 마스크 써야하는 곳 많고요.
    그리고 독감과 합병증으로 한해 미국에서 지난 십년간 연평균 3만 6천 사망했다는데요. ( 2017 겨울-2018 봄씨즌망 최고로 6만1천 사망했고요)
    지난 1년반 동안 66만 5천명 사망했어요.
    어떻게 독감하고 같나요? 8배가 넘는데..
    정신승리죠.

The CDC estimates that an average of 36,000 people died of the flu each year over the past decade.

https://usafacts.org/articles/how-many-people-die-flu/

• 28. ...
    '21.9.4 8:00 AM (58.120.xxx.143)

완전한 치료제 나올 때까진 마스크+백신입니다.
    전 치료제 나와도 마스크 쓰려구요. 사방팔방 침 튀는거 싫음.

• 29. 뉴욕
    '21.9.4 8:13 AM (113.211.xxx.14)

100%는 아니지만 길거리에서도 잘 쓰고 다닙니다.
    생각보다 아주 높은 비율로 사람들이 잘 쓰고 다녀요.
    플로리다도( 다른 3도시) 뉴욕만큼은 아니지만 잘 쓰고 있고요

정상화된것처럼 보이지만 많은 사람들은 아직도 두려워하면서 마스크 잘 쓰고 있습니다..

• 30. ...
    '21.9.4 8:37 AM (182.231.xxx.124)

백신이 변이와 확진을 더 재촉
    코로나를 자극

• 31. 마스크벗었다
    '21.9.4 9:02 AM (121.190.xxx.146)

기레기들과 일부 국짐지지자들이 이스라엘은 백신 접종률높아서 마스크 다 벗고 일상생활 누린다 떠들어댈때부터 알아봤어요....

• 32. ㅇㅇ
    '21.9.4 9:16 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

백신 접종 하던 안하던 마스크는 당분간 필수일듯요

• 33. 유대교 극단주의자
    '21.9.4 10:59 AM (175.213.xxx.199)

극단적으로 모세5경만 믿는 유대교 극단주의자들 때문인듯.
    이들은 폐쇄적 공동체생활을 하고
    병에 걸려도 치료를 거부한다고 합니다.
    코로나 팬데믹이라고 다르게 대응하진 않을 듯 추측해 봅니다.

현대적 교육도 거부하고 자기들끼리 사는데
    아이들은 엄청 낳아요.

여권은 매우 낮고.
    넷플릭스 ‘그리고 베를린에서’에서
    이들의 단면을 조금 볼 수 있어요.