82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기차 차주들은 넘 조용해서 사람들이 안비킨다고 하는데

.. 조회수 : 4,416
저는 길 갈때 어딘가에서 전기차 오고 있는지 20m이상 밖에서도 알겠던데..
그 특유의 위—-소리같은거 나지않나요?
전기음같은거 너무 잘 들리는데 저만 그런가해서요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.9.3 5:11 PM (222.112.xxx.101)

그능력은 사람따라 다릅니다

• 2. 전혀요
    '21.9.3 5:12 PM (175.199.xxx.119)

귀가 진짜 좋으신듯

• 3. 제 말이여
    '21.9.3 5:12 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 그 소리가 아주 싫어요
    거슬립니다
    다른 차들이 오히려 더 조용해요

• 4. ...
    '21.9.3 5:12 PM (1.241.xxx.220)

전기차 모는데 모르는 분들 진짜 많아요.
    속도 천천히 가는 골목길에선 더 모릅니다.
    그래서 본의아니게 세월아네월아 기다려야해요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.9.3 5:13 PM (211.221.xxx.167)

우주선 같은 소리가 나기는 하는데
    번화가같은 곳에선 못들을꺼 같아요.

• 6. ...
    '21.9.3 5:13 PM (1.241.xxx.220)

사람마다 잘듣는 주파수가 다를텐데 원글님이 남다르신듯

• 7. ..
    '21.9.3 5:13 PM (110.70.xxx.55)

저만 들리는건가요? 전 일반차보다 훨씬 더 잘들려요

• 8. ..
    '21.9.3 5:14 PM (110.70.xxx.55)

번화가는 다 소리가 묻히니까 그런거고
    주택가 골목길 등에서죠..우주선 소리..그러네요

• 9. ..
    '21.9.3 5:18 PM (223.54.xxx.1)

그게 바깥에선 들리고 운전자는 거의 안들려요.. 사람들 거의 안비켜줘요.. 특히 어르신들

• 10. 옛날에 저도 깜놀
    '21.9.3 5:19 PM (175.223.xxx.140)

원래 소리 전혀 안나다가 사람들이 하도 놀라니까 일부러 그 외계인 우주선 소리 넣은거라 들었어요

• 11. 주차장에
    '21.9.3 5:20 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

서있다가 바로 뒤까지 전기차 온거보고 깜짝 놀란적있어요.

• 12. .....
    '21.9.3 5:21 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

차가 많은 대로가 아니라
    골목같은곳에서는 소리가 잘 들려요
    그 특유의 윙~~ 하는 기계음이 있어요

• 13. ....
    '21.9.3 5:22 PM (61.79.xxx.247)

좀 조용한데서나 그 소리가 들리지 소음 있으면 전기차 소리 잘 안들려요.
    또, 그 소리가 들린다 할지라도 아직까지 그걸 차라고 인식하는데 시간이 걸려요.

• 14.
    '21.9.3 5:36 PM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

잘 안들려요.
    귀가 좋으신듯

• 15.
    '21.9.3 5:36 PM (106.101.xxx.174)

저속일때 보행자가 알수있게 일부러 소리나게 했다고 들었어요.

• 16. ...
    '21.9.3 5:51 PM (218.146.xxx.159)

맞네요..우주선 소리...윙~~. 잘 들리던데.

• 17. 망고
    '21.9.3 5:56 PM (39.7.xxx.233)

소머즈인데 엄청 잘들려요
    으응으응 이런 소리 이상해서 뒤돌아보면 전기차

• 18. ...
    '21.9.3 6:22 PM (39.7.xxx.55)

차 오는데 안 비키는 사람은 트럭이 뒤에 덜덜거려도 세월아 네월아 하던데요
    안 들리는건지 듣고도 그러는지
    전기차는 약간 터널 공명음 같은? 그런 소리 남

• 19. ..
    '21.9.3 6:36 PM (110.70.xxx.55)

일부러 만든 소리라니 신기하네요
    일반차 모는데 골목에서 서행하면
    어르신들 모르고 안비키시는건 똑같던데…

• 20. ..
    '21.9.3 6:45 PM (180.228.xxx.49) - 삭제된댓글

보행자위험해서
    일부러 내는 소리가있어요
    자동차 전용도로에서는 안켜고다녀요

• 21. 으니
    '21.9.3 7:23 PM (124.5.xxx.197)

위 소리 인위저인 거예요.
    그 소리 안나는 차 꽤 봤어요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.3 8:41 PM (14.41.xxx.27)

저 주차장에서 짐빼고 휙 도는데 어느새 전기차가 앞에 지나가서 기겁한적 있어요

• 23. ..
    '21.9.3 8:59 PM (110.70.xxx.55)

전 심지어 5층사는데 창문 열어놓고 있으면
    대로변에 전기차 지나가는구나 소리 들려요
    제가 소머즈인가 ㅎㅎ

• 24. ..
    '21.9.3 10:19 PM (211.215.xxx.175)

전기차 초기 모델은 소리 1도 안나요.
    요즘 나오는 모델은 일부러 소리 집어넣은 거예요.

• 25. 어머
    '21.9.3 10:43 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

무섭네요

전 저번에 횡단보도 서 있는데 전기차가 신호바뀌니 읭 소리나면서 가길래 소리가 다르구나 그랬는데 원래는 안나는
    거였군요 ㅎㅎ