82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈레반을 누가 키웠는 줄 아세요?

아프간 조회수 : 4,533

탈레반들을 키운 사람들

아프간 여자들이에요
저 나라 여자들 심하게 못배우고 무지해서 아는 거라곤 이슬람 원리주의 뿐이라 더 신봉합니다
탈레반이 다 고아원 출신도 아니고 누가 저 사상 주입시켜서 키웠겠나요
미국 기자인지 군인인지 인터뷰때 그랬죠. 탈레반이랑 아프간사람들이랑 총만 들었냐 안들었냐 차이일 뿐이고 생각과 사상은 똑같다고요
아프간.. 뭔가 긍정적으로 변하기 위해선 아프간 여자들 싹 다 부르카 벗겨서 집단으로 서양근대식 교육을 시키지 않는 이상
저 사람들 절대 변하지 않는다.. 는 말씀요...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.9.3 3:36 PM (118.235.xxx.149)

한남같은 소리하네요.
    님 말은 한국이나 아프칸이나 남자들은 씨만 뿌려놓고
    애는 책임 안진다는 소리죠?

• 2. 샬랄라
    '21.9.3 3:37 PM (222.112.xxx.101)

우리도
    신천지
    구천지
    맹박이교
    박정희교
    털보교 손꾸락

많이 있습니다

• 3. 도그
    '21.9.3 3:37 PM (203.247.xxx.210)

사운드

• 4. 제 말씀은
    '21.9.3 3:39 PM (223.38.xxx.60)

아프간 여자들이라고 탈레반과 완전 다르다 이런 생각은 접으시라는 말씀이죠

• 5.
    '21.9.3 3:40 PM (1.216.xxx.234)

이슬람 사상이 저들을 키운거죠뮈.
    여자나 남자나 다 무슬림들이니 그게 그거
    부모교육 의미 없어요 결국은 이슬람 사상드로 키워지니 ᆢ

• 6. 아프간 여자들
    '21.9.3 3:41 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

싹 다 부르카 벗겨서 잡단으로 서양근대식 교육 시키지 않는 이상은 답이 없다.. 저 사람들 절대 변하지 않는다.. 이 말씀

• 7. ....
    '21.9.3 3:41 PM (125.132.xxx.105)

거기에 총을 들려준 건 미국 아닌가요?

• 8. 마약판매1위국
    '21.9.3 3:44 PM (223.38.xxx.60)

총은 미군 아니어도 얼마든 조달 가능

• 9. 아프간 여자들
    '21.9.3 3:45 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

싹 다 부르카 벗겨서 잡단으로 서양근대식 교육 시키지 않는 이상은 답이 없다.. 저 사람들 절대 변하지 않는다.. 이 말씀

• 10. ㅉㅉㅉ
    '21.9.3 3:45 PM (81.110.xxx.170)

원글 무식한 티가 줄줄 나네요.
    무식하면 영삼하다더니
    아무렇지도 않게 이런글 싸지르고 다니고...

공부좀 하세요. 탈레반이 왜 생겼는지
    아프간이 왜 리 지경이 됐는지...

• 11. 그러니
    '21.9.3 3:47 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

아프간 여자랑 애들만 난민으로 받자 이딴 멍청한 소리 좀 하지 말자구요
    저 여자들이 자식들을 탈레반으로 자살폭탄테러범으로 키우는 거니까요

• 12. ㅉㅉㅉ
    '21.9.3 3:52 PM (223.38.xxx.60)

유식한 ㅉㅉㅉ님이 탈레반이 왜 생겼나 논문급으로 82에 좋은 글을 쓰세요

전 아주 단순하게 탈레반과 아프간이 근본적으로 하나다 라고 설명한 거니까요

• 13. 넵넵
    '21.9.3 3:54 PM (223.39.xxx.219) - 삭제된댓글

시어미가 아들 잘못키워서 그런거죠
    여자들이 잘못했네
    불행한거 다 다른 여자 탓

• 14. 넵넵
    '21.9.3 3:55 PM (223.39.xxx.219)

시어미가 아들 잘못키워서 그런거죠
    여자들이 잘못했네
    남존여비사상의 여자들 진짜 문제
    불행한거 다 다른 여자 탓
    와 같은거죠.
    어디도 남자는 없

• 15. ㅉㅉㅉ
    '21.9.3 3:59 PM (223.38.xxx.55)

이런 글에도 메갈스러운... ㅉㅉㅉ
    그래요~ 맞어요~
    님네 시애미가 님 남편 잘못 키워서 인간이 저 모양이듯이
    아프간 녀자들이 자식들을 탈레반 전사로 키운 거에요 이해 됐죠?

• 16. ㅉㅉㅉ
    '21.9.3 4:04 PM (223.38.xxx.37)

평민 아프간 남자들이 계속 전쟁 나가고 해서 집에 거의 없어요
    몇년 만에 집에 돌아와서 애만 만들어놓고 또 전쟁 나가고 그럼 그 애를 시어머니랑 며느리가 키워요
    이 정도면 아프간 여자들이 이슬람 근본주의 사상 넣어서 키우는 거로 볼 수 있죠?

• 17. 넷플에
    '21.9.3 4:05 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

터닝포인트라는 다큐멘터리가 있어요.
    한국 넷플에 있는지는 모르겠지만 그런거라도 보시면 좋겠네요.
    나이 먹어도 자꾸 배워야해요.ㅠㅠ
    이런 얘긴 인터넷에서만 하시는거죠?

• 18. ㄱㅌㅈㅅㄷ
    '21.9.3 4:52 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

여차하면 죽는데 여자들이 목소리 내면서 살수있나요?
    우리나라 남러차별하고는 차원이 달라요
    뭐 다 여자탓이래

• 19. 이글 어디에
    '21.9.3 5:12 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

여자탓아라고 써져 있어요?
    메갈스러운 댓글들이 이게 왜 여자 탓이냐며 먼저 날뛰고 있죠

• 20. 이글 어디에
    '21.9.3 5:15 PM (223.38.xxx.225)

여자탓이라고 써져 있어요?
    메갈스러운 댓글이 먼저 이게 왜 여자 탓이나고 날뛰고 있죠
    탈레반 만든데 저 탈레반들 엄마 할머니도 크게 일조했어요
    아프간 여자들은 아무 것도 모르는 순백의 무슨 피해자라도 되는 듯
    아프간 여자들은 무조건 피해자니까 여자들만 난민으로 받아오자 이거 웃기는 얘기란 말씀이에요

• 21. ..
    '21.9.3 6:19 PM (115.140.xxx.145)

메갈 맞잖아요. 걍 흉자라고 대놓고 욕하면 교활해보이지나 않겠네요ㅎㅎ
    단순해서 세상 살기 편하시겠습니다

• 22.
    '21.9.3 6:47 PM (223.62.xxx.168)

중간에 댓글 몇개가 더 있었는데 지우고 가셨네요
    저 혼자 떠드는 것 처럼 보이겠군요

• 23. 그러니
    '21.9.3 6:53 PM (223.62.xxx.168)

아프간 여자들이랑 아이들만 난민으로 받자 이딴 멍청한 소리 좀 하지 말자구요
    저 여자들이 아프간에선 자식들 손자들을 탈레반으로 키우는 거고
    외국으로 난민 나와서도 부르카 뒤집어쓰고 살면서 자식들한테 이슬람 원리주의 계승시켜서 자살폭탄테러범으로 키우는 거니까요

• 24. 원글님 맞아요
    '21.9.3 8:00 PM (175.213.xxx.103)

이슬람 사상이 저들을 키운거죠뮈.
    여자나 남자나 다 무슬림들이니 그게 그거
    부모교육 의미 없어요 결국은 이슬람 사상드로 키워지니 ᆢ 222222

여자들은 다를 거라고 생각하면 오산 ~

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.3 8:04 PM (220.89.xxx.124)

탈레반은 파키스탄 내부무장관이 키운건데요
    소련의 아프간 침공당시 파키스탄으로 넘어온 파슈툰족 난민중에 체력좋고 똘똘한 애들 뽑아서 세뇌에 가까운 교육, 군사훈련 시켜서
    다시 아프간에 침투시켰어요
    이웃나라 아프간을 자기 영향권에 두려고요.

• 26. ㅇㅇ 맞아요
    '21.9.3 8:36 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

↑ 홈랜드에도 위 내용 나와요

어려선 엄마랑 할머니 즉 아프간 여자들이 이슬람 사상으로 키워주고
    커서는 파키스탄 미국이 군사교육 시켜서 키워주고
    어쨌거나 아프간 여자들이 탈레반들의 어머니고 할머니라는 거 잊지 마세요 자살폭탄 테러범도 마찬가지구요

• 27. ㅇㅇ 맞아요
    '21.9.3 8:39 PM (223.38.xxx.142)

↑ 홈랜드에도 위 내용 나와요

어려선 엄마랑 할머니 즉 아프간 여자들이 이슬람 원리주의 사상으로 키우고~ 커서는 파키스탄 미국이 군사교육 시켜 키우고~

어쨌거나 아프간 여자들이 탈레반들의 어머니고 할머니라는 거 잊지 마세요 자살폭탄 테러범도 마찬가지구요