82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워젤에 눈을 떴습니다.

아무거나 조회수 : 15,556
샤워젤은 로드샵이나 수퍼에서 대충 사서 쓰다가 

백화점 '프레쉬'샤워젤과 바디로션 셋트를 선물받아 처음 써봤어요. 
그런데 향이 은은하고 너무 좋은거에요. 
샤워할 때마다 기분도 좋고 뭔가 보상 받는 것 같고....
저는 이틀에 한 번 샤워젤을 쓰는지라 꽤 오래 써지고 가격 대비 절대 사치가 아니더라고요.   

그래서 앞으로는 나 자신을 소중히 여기는 의미에서 샤워젤은 좀 비싼 걸 쓰기로 마음을 바꾸었어요. 
친구들에게 선물할 때에도 그런 샤워젤을 고르기 시작했고요. 

지금까지 제가 써본 건

프레쉬 라이프 : 향이 은은하고 참 좋은데 요즘 수입 안 되고 있음 
프레쉬 헤스페리데스 : 자몽향인데 너무 대놓고 자몽자몽해서 평범함....다시 구매는 안함. 
뱀포드 재스민 : 이것도 향이 복합적이면서 은은하고 좋음. 프레시 보다 가격이 높음

앞으로 산타마리아 노벨라 제품 써보고 싶은데 이건 향이 네가지더라고요. 
써보신 분 어떤 향이 좋은지요? 

이 외에 비싸더라도 써보니 정말 기분 좋았던 샤워젤 추천해주세요. 

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.9.3 1:48 PM (223.62.xxx.211)

샤월젤에 눈 뜨시면
    따가워요.

• 2. 오ㅡ
    '21.9.3 1:50 PM (112.145.xxx.70)

써보고싶네요.

이상 해피바쓰-

• 3. 시그널레드
    '21.9.3 1:51 PM (175.223.xxx.235)

ㅋㅋ 윗님, 개구쟁이. Sabon 제품 써보세요. 바디스크럽 작은용량 사서 써보시고 샤워젤도 써보세요. 향 종류가 너무 많아 추천드리기 어렵네요. 코엑스안에 매장 있는데 인터넷구매도 가능할거에요.

• 4. Fresh
    '21.9.3 1:54 PM (71.60.xxx.196)

미국브랜드 말씀하시는거면 랑콤,에스테로더 정도 가격대에 자연지향 화장품회사라 향이 과하지 않으면서 좋을거예요,

• 5. 저는
    '21.9.3 1:57 PM (125.190.xxx.212)

예전에 미국에 사는 친구가 배쓰앤바디웍스 배향(pear) 사다준적 있는데 진짜 좋았거든요.
    그거 다시 쓰고 싶은데 이제 그 향은 안나오나보더라고요.

• 6. --
    '21.9.3 2:03 PM (125.181.xxx.200)

저도 향에 관심이 많아서,,이런저런거 다 체험해본결과
    향이 중요하시다면, 젤이나 워쉬 종류보다 바디로션이 훨씬 만족도가 높아서,, 좀 비싸더라도 이거저거
    구입해서 질리지않게 사용하구요.
    젤 등 클렌징 기능제품은 일단 피부 보호를 목적으로 고르구요.
    최근 마르세이유 라고 최화정쇼에서 대량 구입 신나게 쓰고 있네요.
    성분자체가 보습에 좋은것 같아요.
    참,,향도 부드러운 허브향 릴렉싱 되요.

요즘 홈쇼핑에서 구입한

• 7. 배쓰앤바디웍스
    '21.9.3 2:07 PM (71.60.xxx.196)

그 회사는 계절별로, 또 무슨무슨 날 해서 한정상품을 많이 만들기 때문에 좋아하는 향이 단종되는 경우가 많죠.전 상큼한 귤,오렌지향내의 시트러스류나 은방울꽃처럼 자극적이지 않은 향내를 좋아하는데 어느날 아는 미국아가씨한테서 너무 상큼한 시트러스향이 나서 물어보니 배쓰앤바디웍스 White Citrus샤워젤이라고 저도 나중에 기회가 될 때 몇 개 샀어요. 배쓰앤바디웍스는 25불에 샤워젤 몇 개 이런 식으로 행사를 많이 하기 때문에 미국에서 선물로도 인기인 아주 대중적인 브랜드예요.

• 8. dd
    '21.9.3 2:16 PM (61.73.xxx.54) - 삭제된댓글

저는 sabon추천이요
    화이트 자스민

• 9. 몰튼브라운
    '21.9.3 2:25 PM (223.38.xxx.157)

일랑 일랑 쓰는데
    보라색도 너무 예쁘고 기분도 좋아요.

그 다음은 진저릴리도 좋고요

• 10. 노랑이
    '21.9.3 2:28 PM (175.117.xxx.93)

전 비오템써요.. 샤워젤은 그냥 그런데 바디로션 향이 넘 좋아서~

• 11.
    '21.9.3 2:35 PM (121.190.xxx.96)

사봉추천 넘 좋아요 록시땅 버베나 시리즈도

• 12. ...
    '21.9.3 2:38 PM (211.177.xxx.23)

사봉 전 유리케이스가 욕조에서 떨어져서 다시는 안사요
    bbw foam soap 넘 향이 좋아 바디워시도 샀습니다. 아로마 라인 짱

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.3 3:01 PM (118.37.xxx.7)

샤넬 바디로션 추천해보아요.
    가격은 높지만 밤에 샤워 마치고 샥샥 바르면 공주님된 느낌으로 자요 ㅎㅎ

• 14. 요즘
    '21.9.3 3:04 PM (218.145.xxx.83)

몰튼브라운 좋고 요즘엔 바이레도 추천요

• 15.
    '21.9.3 3:24 PM (175.125.xxx.90) - 삭제된댓글

몸 냄새 안 나게 해주는 비누써요
    덕분에 플라스틱 안나와서 좋아요
    만날 다 쓰면 용기 깨끗하게 행궈서 재활용 버리는 것도 일이더라구요
    바디크림 바르구요

• 16. ..
    '21.9.3 3:40 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

샤워젤

• 17. 바디용품
    '21.9.3 3:46 PM (59.12.xxx.160)

제가 샤워젤 기분따라 바꿔쓰는데요
    비싼만큼 다르긴 해요
    러쉬 더 올리브 브랜치 추천하고
    러쉬는 헤어 용품도 괜찮아요
    비오템도 좋았어요

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.3 4:21 PM (218.50.xxx.87)

샤워젤 정보 감사해요^^

• 19. 산타마리아
    '21.9.3 5:24 PM (125.138.xxx.190)

장미향샤워젤 진짜좋아요~강추

• 20. 조심해서 쓰세요
    '21.9.3 5:24 PM (125.176.xxx.131)

그 향이 나게 하는 성분이 화해성분 앱에서 보면
    위험물질에 속하던데요..

• 21. 러쉬
    '21.9.3 8:16 PM (119.71.xxx.238)

앗~ 저도 러쉬 올리브 브랜치 주황색깔 샤워젤 향이 너무 좋아서 향수도 쓰고 있어요 . 딸이 샤워할때 욕실에서 은은히 퍼져나오는 향 나는것 맡고있음 기분좋아져요 .

• 22. 록시땅
    '21.9.3 10:35 PM (175.123.xxx.37)

아몬드블로썸추천요

• 23. ~~
    '21.9.3 10:58 PM (218.238.xxx.134)

샤워젤 정보 감사해요

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.4 8:12 AM (175.207.xxx.116)

그 향이 나게 하는 성분이 화해성분 앱에서 보면
    위험물질에 속하던데요...222

• 25. 샤워젤
    '21.9.4 8:15 AM (182.215.xxx.37)

정보 저장요~

• 26. 알리사
    '21.9.4 8:29 AM (119.194.xxx.130)

저도 선물받아 써본 샤넬 세트가 최고였습니다

• 27. 샤워젤
    '21.9.4 8:34 AM (211.198.xxx.169)

바디로션. 나이 들어가니 향나는게 좋아요
    추천해주신 제품들 써볼게오

• 28. ...
    '21.9.4 8:48 AM (189.121.xxx.161)

바디로션에 투자하는 게 낫지 않나요

• 29. ufghjk
    '21.9.4 8:58 AM (14.32.xxx.157)

바디로션.
    저장합니다 ^^

• 30. 샤워젤
    '21.9.4 8:59 AM (116.127.xxx.173)

바디로션 저장~~!

• 31.
    '21.9.4 9:10 AM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

산타마리아 장미향 좋아요
    저도 샤워젤 좋아해요
    모든 향은 성분표에 향(fragrance)라고만 써 있고 자세한 성분을 공개할 의무는 없는데 대부분 유해물질-환경호르몬 일종 이 들어간건 맞아요. 심지어 무향으로 느껴지는 화장품도 원료향 숨기려는 향을 넣는 경우도 있고요(성분표에 써 있죠 향이라고)
    진짜 아로마오일등 천연향으로만 만드는제품도 미국 등에 꾀니 나오긴 하는데 향이 절대 고급스럽지 않아요
    진짜 쳔연향은 묘하게 촌스러움
    한때는 건강 생각한다고 향 제품을 전혀 안썼는데 요샌 샤워젤 정도는 그냥 향 좋은거 써요

• 32. pianochoi
    '21.9.4 9:10 AM (222.100.xxx.57)

샤워젤 저장

• 33. ㅇㅇㅇ
    '21.9.4 9:13 AM (223.62.xxx.21)

저도 샤워젤 뿐만 아니라 비누나 치약도 신경쓰는데 몰튼 브라운, 에르메스 주로 써요.

• 34.
    '21.9.4 9:14 AM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 샤워젤 좋아해요
    모든 향은 성분표에 향료(fragrance)라고만 써 있고 자세한 성분을 공개할 의무는 없는데 대부분 유해물질-환경호르몬 일종 이 들어간건 맞아요. 심지어 무향으로 느껴지는 화장품도 원료향 숨기려는 향을 넣는 경우도 있고요(성분표에 써 있죠 향료라고)
    진짜 아로마오일등 천연향으로만 만드는제품도 미국 등에 꽤 나오긴 하는데 향이 절대 고급스럽지 않아요

프레쉬 산타마리아노벨라 이런거 내츄럴? 한 브랜드를 표방하지만 천연향 인공향 조합이라고 보심되요(물론 성분을 정확히 공개안해서 정확히 얼마나 나쁜지는 모름)
    한때는 건강 생각한다고 향 제품을 전혀 안썼는데 요샌 샤워젤 정도는 그냥 향 좋은거 써요

• 35. 로리
    '21.9.4 9:15 AM (58.124.xxx.107)

저는 샤워마치고
    미끄덩한? 느낌이
    싫어서
    샤워젤을 끊었는데요
    혹시
    샤워후
    마지막에
    뽀드득한 느낌의
    샤워젤이나 샤워워시
    는 없을까요?

• 36.
    '21.9.4 9:19 AM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 샤워젤 좋아해요
    모든 향은 성분표에 향료(fragrance)라고만 써 있고 자세한 성분을 공개할 의무는 없는데 대부분 유해물질-프랄테이트 계열 환경호르몬 일종 이 들어간건 맞아요. 심지어 무향으로 느껴지는 화장품도 원료향 숨기려는 향을 넣는 경우도 있고요(성분표에 써 있죠 향료라고)
    진짜 아로마오일등 천연향으로만 만드는제품도 미국 등에 꽤 나오긴 하는데 향이 절대 고급스럽지 않아요

프레쉬 산타마리아노벨라 이런거 내츄럴? 한 브랜드를 표방하지만 천연향 인공향 조합이라고 보심되요(물론 성분을 정확히 공개안해서 정확히 얼마나 나쁜지는 모름)

• 37. ,,,
    '21.9.4 9:28 AM (68.1.xxx.181)

러쉬 제품 완전 기피 대상. 그 화학제품 건강에 아주 안 좋아요.

• 38.
    '21.9.4 9:45 AM (223.38.xxx.109)

인체 유해 성분 안들어 있는걸로 확인해서 쓰세요!
    유방암과 관계 있다고 들었어요ㅜ

• 39. ...
    '21.9.4 9:46 AM (115.139.xxx.42)

러쉬 천연인척 하지만 화학성분이고 게다가 전 제품이 일본산ㅠㅠ

• 40. ...
    '21.9.4 9:52 AM (189.121.xxx.161)

임신했을 때 진짜 꽃에서 나는 향기 같은 거 빼고 모든 좋은 향이 다 역했던 경험이 너무 강렬했어요 임신 기간 내내 고생했거든요
    그 후로 아무리 좋은 향이라도
    향 들어가 있는 모든 게 안 좋을 거라 생각해서 바디젤은 전혀 안 써요
    샴푸는 머릿결 때문에 어쩔 수 없이 쓰지만.. 몸은 비누로 대체할 수 있음..

• 41. 향이 약해서
    '21.9.4 10:49 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

강하지 않은 향
    닥터 브로너스 ㅡ 얼그레이
    향이 남진 않지만 행복해져요

• 42. 추천
    '21.9.4 10:55 AM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

감사드려요~
    저도 눈 좀 떠보고싶네요
    건조함때문에 샤워젤 안쓰는데
    나이드니 혹여 냄새날까싶어 써야하나 고민중입니다

• 43. 말리고 싶은데..
    '21.9.4 11:07 AM (223.62.xxx.131)

가장 심플하고 향기 적은 비누 정도가 좋은데 말이죠…알아서 하시겠지만.

• 44. 그러다
    '21.9.4 11:35 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

수제비누로 돌아왔지요.
    돌고돌아 그 끝은 순정.

• 45. 쭈르맘
    '21.9.4 11:42 AM (124.199.xxx.112)

맞아요,,,자주 쓰고 매일 쓰는 것을 좋은 것을 써야해요,,치약, 주방세제, 샴푸, 바디클렌저 등등,,,,^^

• 46.
    '21.9.4 11:44 AM (210.94.xxx.156)

샤워젤 쓰고나면
    향은 좋은데
    건조해서 바디로션을 써야하더군요.
    걍 저는 가끔 써요.
    바디로션이 아직은 싫은 50대 .

• 47. 샤워젤은
    '21.9.4 11:52 AM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

거의가 다 산성이에요
    세탁세제 수준의 세척력을 가진..
    우리가 몸을 세탁세제로 절대 안 씻는데
    알고보니 동급이라
    향만 다를 뿐
    세척력은 떨어져도 피부손상 가장 적게주는 아이보리 뷰티바가 최고네요

• 48. 샤워젤에
    '21.9.4 11:55 AM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

산성인 제품이 많아요
    우리가 몸을 세탁세제로는 절대 안 씻잖아요?
    근데 알고보니 동급이라면 끔찍하지 않나요?
    향만 다르고 번지르르한 포장으로만 탈바꿈만 했을 뿐
    세척력은 떨어져도 피부손상 가장 적게주는 아이보리 뷰티바가 최고네요

• 49. 샤워젤에
    '21.9.4 12:04 PM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

약알칼리성인 제품이 많아요
    우리가 몸을 세탁세제로는 절대 안 씻잖아요?
    근데 알고보니 동급이었다 이러면 끔찍하지 않나요?
    향만 다르고 번지르르한 포장으로만 탈바꿈만 했을 뿐
    너무 뽀득뽀득 씻겨주니까 씻고나면 건조해지는 거죠
    피부장벽이 무너지는 건데 사람들은 뽀득뽀득 하지않으면 안 씻은 거 같다고 잘 씻기는 약알칼리성을 찾아요
    알칼리성이 잘 씻기지만 피부 장벽까지 벗겨버리니 뽀득뽀득한 거죠
    씻고난 후는 뽀득뽀득이 아니라 온천수처럼 미끄덩한 게 좋은 거예요
    세척력은 떨어져도 피부손상 가장 적게주는 약산성 아이보리 뷰티바가 최고예요

• 50. 좋은
    '21.9.4 12:25 PM (114.222.xxx.4)

향나는 샤워젤,바디로션 추천~

• 51. ....
    '21.9.4 12:51 PM (14.47.xxx.188)

프레쉬 계속 쓰다가 산타마리아 노벨라 사봤는데 더 부드럽긴해요
    근데 산마노는 좀 비싼 생각이 ㅋㅋ
    그래서 다시 프레쉬로 갔어요

• 52. 저는
    '21.9.4 1:20 PM (124.50.xxx.103)

사봉도 좋아하구요. 여기꺼는 그래도 좀 덜 건조해요. 샤워오일..
    이솝꺼 요즘 쓰는데 우디 향 안좋아했는데 시트러스 섞여서 괜찮네요.
    전 에르메스 바디제품도 향 고급져서 좋아해요. 수르닐..

• 53. 저는 천연
    '21.9.4 2:02 PM (119.71.xxx.160)

cp 비누 써요

향은 다 날아가고 없어요 그래서 아쉬운 점이 있긴 한데

피부에는 정말 좋아요. 겨울에도 피부 건조해 본 적 없어요.

그래서 바디로션 같은 건 전혀 필요 없어요.

• 54. 오오 이제
    '21.9.4 9:45 PM (36.38.xxx.24)

천연 비누에 눈을 떠야 할 것 같습니다~

• 55. ..
    '21.9.6 2:58 PM (39.115.xxx.102) - 삭제된댓글

사봉 추천해주신 분들 감사해요~
    댓글 보고 샀는데 향 좋아요 +_+