82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

범죄자를 지지하는 사람은 그사람 수준도 그거겠죠?

.... 조회수 : 973
본인이 평균의 도덕심만 있어도

차마 못하는거를

거리낌없이 하는 사람이나

그걸 지지하는 사람이나

거기서 거기니까

지지하고 그런거겠죠?

근데 거기에서 한발 더 나간 사람들은

밖에서도 부끄러움 없이

지지한다고 다니는 사람인데

그정도면 상종 말아야 하지 않을까요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안녕
    '21.9.3 11:48 AM (211.243.xxx.27)

네 윤씨는 감옥가야죠

• 2. 궁금
    '21.9.3 11:48 AM (223.39.xxx.253)

주어도 못 쓰는 이유는?

누구를 말 하는거죠?

• 3. .,
    '21.9.3 11:48 AM (59.14.xxx.232)

문재인과 민주당이죠.

• 4. ...
    '21.9.3 11:48 AM (211.117.xxx.242)

여는 이재명

야는 윤석렬

• 5. ㅋㅋ
    '21.9.3 11:49 AM (121.35.xxx.2)

문슬람과
    달레반 얘기겠죠

• 6. ...
    '21.9.3 11:50 AM (211.117.xxx.242)

니네 짜장 IS도 포함이죠

• 7. 이야
    '21.9.3 11:50 AM (180.70.xxx.241)

ㅋㅋ
    '21.9.3 11:49 AM (121.35.xxx.2)
    문슬람과
    달레반 얘기겠죠

————————-
    오랜만에 들어보네요
    레테에서 성남시 공무원이 즐겨쓰던 글과 흡사해서 깜놀^^

• 8. ...
    '21.9.3 11:51 AM (59.11.xxx.125)

애초 국짐지지자가 여기에 있긴해요?
    당연 열외로 놓고 말하는건데
    그쪽분들 물타기는 애잔할지경

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.3 11:51 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그쵸.
    똥통에 빠져서 똥통밖에 있는 멀쩡한 사람들한테
    더럽다 하는 꼴이죠.
    이재명지지자들.

• 10. 샬랄라
    '21.9.3 11:54 AM (222.112.xxx.101)

손꾸락 짜장 비슷하잖아

• 11. 범죄자라면
    '21.9.3 11:54 AM (211.221.xxx.167)

전과4범 말하는거죠.
    이재명 말고 범죄자가 또 있나?
    전과4범 정도면 상습이란 소린데 금방
    전과5,6~10범 되겠네요.

• 12. ..
    '21.9.3 11:55 AM (61.99.xxx.154)

대깨는 대깨라고 말해주세요~

• 13. ....
    '21.9.3 11:55 AM (59.11.xxx.125)

추석에 남편동생내외에게 ㅎㅉ 소리 들어도
    설날에 아이고 오셨어요 하면서
    씨암탉이라도 잡아받치실 분들

• 14. 쥴리남편
    '21.9.3 11:55 AM (125.132.xxx.224)

윤대진 형 뇌물수수 의혹
    옵티머스 의혹
    한명숙 모해위증교사 무마 의혹
    도이치 모터 주가조작 관여 의혹
    코바나 콘텐츠 전시회 협찬 의혹
    잔고증명서 위조 부동산 투자 의혹
    추모공원 사업권 편취 의혹

• 15. ,,
    '21.9.3 11:57 AM (39.7.xxx.35)

일단 주어부터 쓰세요

• 16. ....
    '21.9.3 11:58 AM (59.11.xxx.125)

나중에 행여 되면 대중들이
    ㅎㅉ ㅎㅉ 거려도 그러려니 하세요 ^^ 지지자분들은

그정도는 다들 보고 배워서 쓰는
    기본 용어니까 그때가서
    부들거리기 있기 없기

• 17. ...
    '21.9.3 11:59 AM (59.11.xxx.125)

애구 애초에 윤짜장은 관심도 없음 ^^
    여기 윤짜장 지지자들이 있기나 해요?
    자꾸 말돌리시네

• 18. ㅎㅎ
    '21.9.3 12:00 PM (223.62.xxx.177)

그러게요. 여기 감옥간 사람 물고 빨고 다하잖아요. ㅎㅎ

• 19. ...
    '21.9.3 12:00 PM (59.11.xxx.125)

나중에 영부인 기사에 ㅎㅉ 거려도
    부들거리지나 마세요

부창부수니까

• 20. ...
    '21.9.3 12:02 PM (211.251.xxx.90)

원글님이 말하는 사람들이

국짐지지자들 이야기 맞잖아요?

국짐당 인사들 죄다 범죄자

그들과 공모한 검판새, 기레기도

실제적 범죄자들이죠

• 21. ....
    '21.9.3 12:04 PM (59.11.xxx.125)

광신도들 처절하게 눈막고 귀막고 그러네요^^
    본인들 가족이 음주운전차에 쳐죽어도
    지지하고 그러시죠?

• 22. ㅎㅎㅎ
    '21.9.3 12:04 PM (211.36.xxx.31)

그러니까요 조국이네같은 집안을 지지하는 조빠들은 딱 그 수준이라니까요

• 23. ..
    '21.9.3 12:04 PM (115.40.xxx.211)

이재명, 윤석열 지지자 모두모두

• 24. ..
    '21.9.3 12:05 PM (61.99.xxx.154)

민주당은 감옥가기전에 죽음으로 그 책임을 다한다면서요??

• 25. 혜경궁남편
    '21.9.3 12:05 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

전과4범

음주운전

패륜욕설

논문표절

공무원선거개입

쿠팡화재떡볶이먹방

전관예우 30명 변호사 무료변호 의혹

성남fc 뇌물 의혹

경기도 홍보비 미제출

안양시장과 인척 주고받기 채용의혹

경기도 인사 관련 의혹

코나아이 관련 의혹

화천대유 ㅡ 천화동인 ㅡ 성남의 뜰 의혹

• 26. ...
    '21.9.3 12:06 PM (61.99.xxx.154)

좌파는 감옥가기전에 죽어버리니....

• 27. 혜경궁 남편
    '21.9.3 12:08 PM (211.117.xxx.242)

전과4범
    음주운전
    패륜욕설
    논문표절
    공무원선거개입
    쿠팡화재떡볶이먹방
    전관예우 30명 변호사 무료변호 의혹
    성남fc 뇌물 의혹
    경기도 홍보비 미제출
    안양시장과 인척 주고받기 채용의혹
    경기도 인사 관련 의혹
    코나아이 관련 의혹
    화천대유 ㅡ 천화동인 ㅡ 성남의 뜰 의혹

더 있죠?

• 28. ....
    '21.9.3 12:10 PM (59.11.xxx.125)

선진국에서 범죄자가 대통령된 사례가 있나요?
    보통은 해먹고 나와서 감옥은 갈수 있어도
    전대미문의 전세계 대서특필 될 사례 아닌지

국민들 수준이 얼마나 막장이고
    뽑을 사람이 없으면
    전과 몇범을 대통령으로 뽑은 대한민국

이렇게

조롱에 조리돌림 당하고
    웃음거리 되는게
    눈에 선한데

• 29. 어머
    '21.9.3 12:10 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

.

'21.9.3 11:59 AM (59.11.xxx.125)

애구 애초에 윤짜장은 관심도 없음 ^^
    여기 윤짜장 지지자들이 있기나 해요?
    자꾸 말돌리시네

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여기 82에 회원수가 얼만데 야당지지자가
    없을거라고 생각하는건 뭐죠?
    눈팅하며 정권교체 이갈고 있는 사람들이
    더 많아요 ㅎ
    82가 뭐라구 ㅎ 팝콘먹으며 재명파 조국파 낙연파
    달님파 싸우는거 보면 얼마나 재밌는지 ㅎㅎ
    매운맛 순한맛 매운맛 순한맛
    재명이는 매운맛 낙연이는 순한맛? ㅎ
    어차피 거기서 거기겠지만 ㅎ

• 30. ...
    '21.9.3 12:12 PM (61.99.xxx.154)

죄명이 까는 글?

민주당은 내부총질이 무시무시하네~

• 31. ....
    '21.9.3 12:13 PM (59.11.xxx.125)

나중에 외국에서 무슨
    넬슨만델라처럼
    독립운동이라도 해서 저지른 범죄인가 했더니

사칭 표절 음주

참 국격 살아나죠?

어디 정상회담이나 해주겠어요?
    음주는 구속에 매질하는 나라도 있는데?

• 32. 그러네요
    '21.9.3 12:14 PM (124.111.xxx.102)

좌파는 감옥가기전에 죽어버리니....

자살하거나 당하거나...

• 33. ...
    '21.9.3 12:17 PM (211.226.xxx.247)

입만 나불거리지 말고 이재명 안되게 촛불시위라도 좀 해요.

• 34. 공주
    '21.9.3 12:22 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

속시원 한 글입니다

• 35. 그러게요
    '21.9.3 1:11 PM (14.5.xxx.38)

상식적으로 도저히 용납이 안되요.
    전과4범이 대통령후보라뇨.
    앞으로 애들한테 음주, 표절, 사칭 이런 범죄 저질러도
    대통령 될수 있는 나라이니 괜찮다고 해야 하는건가요?
    어이가 없는데, 도지사까지만이라고 해서 참았더니
    갈수록 점입가경이네요.
    경기도 홍보비 내역이나 공개할것이지 왜 못하나요?
    기본소득 홍보를 뉴욕타임즈에 했다면서요.
    그래놓고 자기공약이 아니라고.
    대체 그런돈은 왜 쓰는거고, 유투버들 기레기들 친구비의혹
    판단은 국민들이 할테니 내역이나 공개해야 하는거 아닌가요?

• 36. 주어
    '21.9.3 1:57 PM (183.103.xxx.174)

안써도 다 알면서 모른척은…
    전과자가 흔한가요?
    저런거를 지지한다고 나서는 사람들 보면 진짜 그 놈정도의 범죄는 저질러도 사는데 지장없다. 공직도 할 수 있다는 상태라는 반증이죠.
    다툼을 하다보면 형수라도 쌍욕을 날릴수 있고, 형이라도 감옥에 집어넣을 수 있고, 늙은 여자고 젊은 여자고 뒹굴 수 있고 … 동지라고 하면서 동지의 아픔을, 죽음을 조롱하는 글을 서슴없이 올릴 수 있는 그런 인성을 공통으로 소유하고 있단 뜻이지 않을까요?

• 37. 0009공싟
    '21.9.3 3:33 PM (116.33.xxx.68)

전과자는 이재명
    그리고 전과집안은 조국
    이두사람은 절대 안되요
    윤짜장은 지켜볼거구요
    안철수는 아니니까 윤과 안 두사람중 찍을래요