82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루도 정부를 안까면 가시가 돋나

백신관련 조회수 : 1,489
마스크 없냐고 난리
백신 나오니
백신 빨리 안가져 온다고 난리
가져오면 저게 더 좋은데 왜 이거 주냐고 난리
이젠 왜 맞으라고 강요하냐고 난리
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.3 8:42 AM (223.38.xxx.87)

원글같은 사람만 있으면 여기가 북한인거죠
    사람이 얼마나 다양한데요

• 2. 우리 국민처럼
    '21.9.3 8:42 AM (121.165.xxx.89)

협조적인 국민이 어디 있다고
    제대로 일도 못하는 것들이 나대냐.
    꼴 사나운 GSGG

• 3. 동감
    '21.9.3 8:43 AM (223.32.xxx.102)

원글 댓글 모두에.동의합니다

• 4.
    '21.9.3 8:43 AM (211.205.xxx.62)

난리칠수 있어 좋은나라네

• 5. 친구가 다니는
    '21.9.3 8:44 AM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

동네병원 원장이
    백신 못 믿겠다하면서 자신은 맞았다네요.

못 믿으면 왜 맞았대?

여기도 그런 사람 많은 듯 합니다.

• 6. ..
    '21.9.3 8:45 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    정치가 종교가 돼도 안되죠

• 7. 더 협조적인
    '21.9.3 8:45 AM (42.22.xxx.209)

국민들 많죠
    바로 옆나라 일본만해도 불순물 모더나 맞고 죽어나가도, 자국민도 못구해와도 찍소리없이 정부에 협조.

• 8. 내편건들지마?
    '21.9.3 8:46 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

쥐 닭 땐 미덕
    달 땐 쌩난리

• 9. ㅋㅋ
    '21.9.3 8:46 AM (211.205.xxx.62)

잔여백신 잡을려고 불을켤때도 있었잖아요
    노하우 막 전수하고
    이제 남아도는듯 하니
    왜 맞으라고 하냐고 불만
    다이내믹 코리아야

• 10. ..
    '21.9.3 8:49 AM (223.62.xxx.123)

제가 하고싶은 말이예요.
    찌찌뽕~

• 11. 비꼬는 거 아니고
    '21.9.3 8:49 AM (223.62.xxx.198)

그럼 원글님이

1일 1칭찬 솔선수범 해주세요

• 12.
    '21.9.3 8:51 AM (210.217.xxx.103)

사람은 다양해서 잔여백신 잡으려고 난리치던 시절에도 난 안 맞을란다 하는 사람도 있고 그랬죠.
    사람의 다양성 생각의 다양성을 인정 못 하면 영원히 남을 설득 못 해요.
    왜 이 정권을 욕하나 왜 비판하지 이해 하지 못 하고 그냥 그들을 벌레 취급하고, 알바 취급하고, 토왜니 뭐니 하는 혐오의 단어만 쓰게 되죠.
    좀 더 열린 눈을 갖길 바라요.

• 13. 찌찌뽕!
    '21.9.3 8:51 AM (39.7.xxx.60)

제말이요ㅋㅋ 입안에 가시가 돋음ㅋ 하루라도 안까면~~

• 14. ..
    '21.9.3 8:52 AM (118.217.xxx.15) - 삭제된댓글

이 상황이 국힘당이 이리 집값 올렸어봐요
    선동 좋아하는 민주당 탄핵 하자고 정권 뒤앞자고 촛불들자고 난리였을거에요
    마스크도 오래 씌운다고 난리 ..
    그래도 선동 못 하는 국힘당이라 이 정도인것만 아세요

• 15. 난리쳐서좋은나라
    '21.9.3 8:52 AM (121.143.xxx.82)

난리칠 수 있는 자유가 있어 좋은 나라지만...
    아무꺼나 난리니 한숨이 나올 때가 있어요.

• 16. ..
    '21.9.3 8:52 AM (118.217.xxx.15)

이 상황이 국힘당이 이리 집값 올렸어봐요
    선동 좋아하는 민주당 탄핵 하자고 정권 뒤엎자고 촛불들자고 난리였을거에요
    마스크도 오래 씌운다고 난리 ..
    그래도 선동 못 하는 국힘당이라 이 정도인것만 아세요

• 17. 원글동감
    '21.9.3 8:54 AM (218.55.xxx.217)

백신 안구해온다 난리~
    아제 구해오니 못믿겠다 난리~
    그렇게 원하던 화이자 모더나 구해오니 부작용 난리~
    아제 화이자 모더나 다맞게 되니 선택할수 없다 난리~

지금은?
    맞기싫은데 억지로 강요한다 난리

강요아니거든요 맞기싫음 안맞음 되지
    안맞고는 괜히 불안하닌깐
    글올려서 맞은사람한테 뭐라하지 마시라구욧!

• 18. ...
    '21.9.3 8:55 AM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

중국이 딱이네요
    모두가 시진핑 칭찬에 찬양하는.

• 19. 윗님
    '21.9.3 8:56 AM (182.215.xxx.3)

국힘당이 선동을 못하는게 아니라
    국힘당에 선동 당할 국민이 이제 없어요
    국민들이 똑똑해져서 똥 묻은 놈 말 안듣잖아요

• 20. ...
    '21.9.3 8:57 AM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

중국이 딱이네요
    모두가 시진핑을 찬양하고 칭찬하는.

• 21. ..
    '21.9.3 8:57 AM (118.217.xxx.15)

이제 민주당 선동에도 안 속을거에요

• 22. 역지사지
    '21.9.3 8:58 AM (223.39.xxx.135)

해보세요,그럼.
    박정권때 댁들이 얼마나 까고까고 또 까고
    없으면 만들어서 까고...

• 23. ㅋㅋ
    '21.9.3 8:58 AM (211.218.xxx.114)

하루라도 좀잘하면 어디가시가 돋냐

• 24. 역지사지
    '21.9.3 8:58 AM (223.39.xxx.135)

...그렇게 얼마나 까댔는지도 되돌아 보시라고요.

• 25. ...
    '21.9.3 8:59 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

원래 없는 자리에선 나랏님 욕도 하는거임

• 26. 맹박그네
    '21.9.3 9:00 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

때보다 더 할리가요.
    그땐 이보다 더한 조롱 받은걸로 기억하는데요.
    그럼 못하는데 찬양질해요?

• 27. 원글에동의백만개
    '21.9.3 9:02 AM (175.114.xxx.83)

원글에 동의 백만개 드림^^

일단 정부에서 뭘해도 난리부터 치는 언레기부터 혼나야한다고 봅니다. 어디서 기레기질을 배웠는지 몰라도 사실관계 크로스체크는 기본으로 안하고 일단 문제점을 만들어서 보도하는게 제일인줄 아는것들!!

• 28. 맹박그네때
    '21.9.3 9:03 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

보다 더 할리가요.
    그럼 못하는데도 찬양질해요?
    그네 불쌍하다고 울고짜고 하던 태극기나 문정부지지자나 갬성 터지는게 아주 똑같음.

• 29. ㅎㅎ
    '21.9.3 9:05 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

아 그래서 이명박그네때도 그렇게 깠구나 싶네요.
    역시 내로남불~

• 30. ...
    '21.9.3 9:07 AM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

처음 겪는 난리통이라 그런거 같아요..앞으로 10년뒤 20년뒤 역사가 평가하겠죠..사람들은 자기 가치관에 따라 행동할 자유가 있는거고 그거에 따른 결과는 나중에 나오니까요..

• 31. 맹박그네때
    '21.9.3 9:08 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

보다 더 할리가요.
    까고까서 탄핵도 시키고 감옥도 보냈는데 왜요?
    못한걸 찬양질해요?
    그네 불쌍하다고 울고짜고 하던 태극기나 문정부지지자나 성은이 망극 갬성 터지는게 아주 똑같은데 내로남불 뭐든 기레기탓.
    포털 뉴스마다 내용과 상관없는 기레기욕하는 문지지자때문에 댓글 읽기도 싫어요.

• 32. ..
    '21.9.3 9:12 AM (118.217.xxx.15)

차라리 태극기는 나이든 노인이라서 공원서 태극기나 들었지
    민주당은 인터넷 여기저기 다니며 어지럽히고 문자폭탄에 태극기는 차라리 그것에 비하면 귀여웠네요

• 33. 솔직히
    '21.9.3 9:13 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

지금 생각하면 태극기 노인들 모여 태극기들고 성조기든거 말곤
    사회에 무슨 해악이 있었는지 전혀 모르겠네요.

• 34. 대깨문은 사회악
    '21.9.3 9:15 AM (121.165.xxx.89)

이제 민주당 선동에도 안 속을거에요 222222

• 35. ..
    '21.9.3 9:15 AM (223.38.xxx.56)

정부 까는 것들 백퍼 손가락

• 36. ...
    '21.9.3 9:15 AM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

태극기 노인들은 사회에 해악을 끼친 건 없어요
    대깨문은 한국인, 특히 다음 세대에 해악을 끼쳤지만.

• 37. ..
    '21.9.3 9:15 AM (59.14.xxx.232)

와 그런지 모르세요?
    그렇게 잘난척 하더니 해놓은게 부동산 올려놓은거잖아요.
    마스크요?
    초기에 마스크 해외유출 막으라고 했는데 그랬나요?
    백신 전국민 맞출수 있을거 마냥 홍보를 하더니
    결과는요?

잘한것도 있겠죠.
    쇼기획은 타의 추종 불허하죠.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '21.9.3 9:16 AM (120.142.xxx.19)

진짜 국짐당 지지자들 웃긴게. 니들이 말씀하신 대깨문들은 집값 가지고 촛불 안들어요. 정의롭지 않을때만 나갑니다. 저위에 말도 안되는 댓글이 있어 로그인 했네요.

• 39. ㅎㅎ
    '21.9.3 9:18 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

누가보면 민주당은 엄청 정의로운줄 알겠어요. ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 민주당 지지안하면 국짐 지지자라는 편견은 좀 버리시길.

내눈엔 그놈이 그놈이지, 어디 지지 안해요. ㅎㅎ

• 40. ..
    '21.9.3 9:19 AM (59.14.xxx.232)

난민모셔오면서 미라클이니 특별공로자니..
    방송국 예능코너에 취직하면 성공할듯.

• 41.
    '21.9.3 9:19 AM (121.129.xxx.43)

배가 불러서 그래요.
    가족과 이웃이 손 대기도 전에 중환자 되고 사망 하면 저런 소리 못하죠.

• 42. ..
    '21.9.3 9:20 AM (218.148.xxx.195)

지지율 끌어내리고 싶어 난리죠
    이렇게 세련되게 코로나를 대처하는 정부가 세계에 어디있나요
    국뽕이 아니라..진짜 묻고싶네요

• 43. ㅎㅎ
    '21.9.3 9:21 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

지나가던 정의가 웃습니다
    윤미향의 정의?
    이재명의 정의?
    26번 뜯어고친 부동산정책의정의?
    6포세대 젊은이들 놔두고 난민을 국가공로자로 둔갑시켜 칙사대접하는 정의?
    국민 12프로와 유주택자를 적폐취급하고 세금만 뜯어내는 정의?
    정부욕하면 국짐지지자예요?
    지지자나 정부나 한결같이 다면적 사고가 안되는 내로남불.

• 44. 부동산
    '21.9.3 9:21 AM (211.205.xxx.62)

미운털이 박혀 다 꼴보기싫은듯
    내보기엔 그래요
    그래도 코로나관련 너무 들들 볶는것 같네요
    관련종사자들 힘빠져요

• 45. ㅎㅎ
    '21.9.3 9:23 AM (1.239.xxx.72)

마스크 안써도 된다고 선동하고
    백신 급할거 없다고 치료제 곧 개발한다고 선동하고
    백신 계약을 못해서 이것저것 중구난방으로 들여오고 접종예약도 잘 안되게 만들어놓고
    4주뒤에 맞으라던 2차를 6주로 미뤄놓고
    갑자기 또 듣도 보도 못했던 교차접종 하라고 하니
    국민들이 불안해서 이러저러 할 수도 있지
    원글은 김일성 밥 얻어 먹었나
    그저 닥치고 찬양하면서 만세만 부르라고??
    이런 글 때문에 표 한장 더 날라가는거니까
    생각좀 잘해봐요

• 46.
    '21.9.3 9:27 AM (211.205.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 표 한장 꼭 쥐고 엄청 뭐라하네요

• 47. ㅎㅎ
    '21.9.3 9:29 AM (1.239.xxx.72)

ㅋ ㅋ 그 표 한장 한장 때문에 너무나 수고가 많던데요?

• 48. ...
    '21.9.3 9:30 AM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

재난지원금이요? ㅎㅎ

• 49. ..
    '21.9.3 9:30 AM (118.217.xxx.15)

저분 표한장 뿐이겠습니까.
    82 대깨에 질려서 돌아선 일인이 한두명이라 생각 하는것은 아니시죠?

• 50. ..
    '21.9.3 9:32 AM (59.14.xxx.232)

정의라고 내세우지만 다른 관점에서는 불의 입니다.
    민주당을 정의라고 내세우면
    불의라고 내세우는 사람도 있다는걸 아셔야죠.

• 51.
    '21.9.3 9:36 AM (112.187.xxx.144)

냅두세요 알바대깨겠죠

• 52.
    '21.9.3 9:38 AM (211.205.xxx.62)

대깨문은 알바가 아니예요
    알바는 돈받고 하는게 알바예요
    기분 나쁘니 없는말 지어내지 마세요
    그리고 대깨 아니고 대깨문
    똑바로 쓰세요

• 53. ~~
    '21.9.3 9:39 AM (39.7.xxx.172)

국힘당 선동 힘 없다는 윗분
    민주당 걱정이나 하세요
    선거 어서 하고 싶네요.
    민주당과 그 지지자들 계속 정신 못차리고 있을때.

• 54.
    '21.9.3 9:39 AM (125.176.xxx.8)

원글님 바램대로 된다면 북한꼴나죠

• 55. ...
    '21.9.3 9:43 AM (223.38.xxx.9)

이제 민주당 선동에도 안 속을거에요 3333333

이제 운동권 이런 사람들에게 1퍼의 부채의식도 없어요
    겉으로만 정의내세우면서 자기 자식 자기돈줄은 어찌나 잘챙기는지
    할줄 아는거라고는 쇼하는거랑 갬성이랑
    쌈붙이는거 뒤로 자기꺼 챙기는거 밖에 모름

그걸 정의라고 믿는 대깨문들이 완전 질리게 만들었구요

• 56. 대깨
    '21.9.3 9:44 AM (118.217.xxx.15)

자기들은 알바가 아니라면서 왜 남들에게는 알바래
    내로남불 내로남불 이렇게 어울리는 정부와 지지자는 첨 본다

• 57. 원글님
    '21.9.3 9:47 AM (1.239.xxx.72)

-----------------------------------
    이 댓글 왜 지우셨어요?

• 58. ...
    '21.9.3 9:47 AM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

그렇게 깔수 있어 우리나라 좋은나라~~

예전엔 대나무숲에서 가능했지만
    우리손으로 정주를 정하는 나라에선 마구 떠들어도 되지!

자유 민주주의 국가의 국민이고
    내가 이 나라의 주인이니까!!!

• 59. ...
    '21.9.3 9:48 AM (61.99.xxx.154)

그렇게 깔수 있어 우리나라 좋은나라~~

예전엔 대나무숲에서 가능했지만
    우리손으로 정부를 정하는 나라에선 마구 떠들어도 되지!

자유 민주주의 국가의 국민이고
    내가 이 나라의 주인이니까!!!

• 60. ..
    '21.9.3 9:49 AM (118.217.xxx.15) - 삭제된댓글

예전에 대나무 숲에서 가능했어요? 정말로
    박근혜 이명박때 지긋지긋 깐 사람들은 다른 나라 살다 왔나

• 61. 철옹성
    '21.9.3 9:49 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

철옹성같은 82 민주당지지자들이 돌아서는것 보면
    아직도 지지하는 지지자들이 느끼는게 없나봐요.

• 62. ..
    '21.9.3 9:50 AM (118.217.xxx.15)

예전에 대나무 숲에서 가능했어요? 정말로
    박근혜 이명박때 지긋지긋 깐 는데...
    잊은 거에요? 다른 나라 살다온 거에요?

• 63. .,
    '21.9.3 9:55 AM (59.14.xxx.232)

본인들은 알바가 아니고
    민주당 욕하면 다 알바래!
    내로남불도 배웠구나?

• 64.
    '21.9.3 9:55 AM (211.205.xxx.62)

-----------------------------------
    이 댓글 왜 지우셨어요?

실수한것 같아서 지웠어요
    저도 같이 빈정대는것 같아서요

• 65. 무조건 다잘했다
    '21.9.3 10:05 AM (211.218.xxx.194)

다잘했다고 하는게 더 비정상아닌가요?

• 66. ..
    '21.9.3 10:11 AM (61.99.xxx.154)

민주당 알바가 극한 알바라 애들이 거칠어요

정부정책이 그지 같으니 서로 모순되고...
    어제 한 말이랑 오늘 한 말 다르니...참 힘들겁니다

밥은 먹고해라~

• 67. 000
    '21.9.3 10:17 AM (116.33.xxx.68)

하루도 안거르고 쉴드치는 대깨알바들
    완장질에 재미들렸지?
    니 돈줄끊어질날도 얼마안남았다

• 68.
    '21.9.3 10:22 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

윗님

'21.9.3 8:56 AM (182.215.xxx.3)

국힘당이 선동을 못하는게 아니라
    국힘당에 선동 당할 국민이 이제 없어요
    국민들이 똑똑해져서 똥 묻은 놈 말 안듣잖아요

...ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    서울 부산보궐보고도 딴세상사시네요?
    지난 이명박박근혜동안 운동권 시민단체들이
    극악스럽게 선동질했겠죠 ㅎㅎ
    이제는 그따위 값싼 선동에 안속아요
    엄청난 댓가를 치르고있네요
    내노후도 엉망 나자식들 미래도 암울 ㅎ
    무능력하고 선동질이나 잘하는 운동권들이나
    꿀빨고있죠 누가 지금 헛소리 삑삑하며
    홍위병질하는 꼭두각시인지 주제파악하세요 ㅎ

• 69. ..
    '21.9.3 10:23 AM (211.58.xxx.158)

그러게요..
    하루도 안거르고 대깨거리는 사람들은 제정신으로는 안보여요
    오프에서는 대깨라는말 들은적도 없는데
    그냥 화풀이 상대가 정부일뿐

• 70. ...
    '21.9.3 10:28 AM (61.99.xxx.154)

돌이켜 생각해보니 촛불시위때 그 무대장치들 누구 호주머니에서 나왔을까?

아주 조직적이었죠??

• 71. ...
    '21.9.3 10:47 AM (182.222.xxx.179)

오프라인에서 제발 대깨문인거 밝히자구요

그러면 저절로 거리두기 되니깐.. 용기내서 밝히세요

오프라인에서는 왜 없는건지

• 72. ㅇㅇ
    '21.9.3 10:51 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

오프라인에서 제발 대깨문인거 밝히자구요22222

믿고거르게 제발 밝혀줘요
    지들도 부끄러우니까 아닌것처럼 가만히 있더만. ㅉㅉ

• 73. .,
    '21.9.3 11:08 AM (59.14.xxx.232)

촛불시위때 들어간돈도 출처가 어딘지 밝혀지겠죠.
    정권을 바꿔야 진실을 알수있겠죠.