82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어휴 8살 아이가 트럭 운전

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,202
이상하게 운전하는 화물차가 있다고
신고 들어가서 경찰이 잡고 보니 8살 아이.
주차된 트럭에 올라가
50분간 10km 주행함.
다행히 사고는 나지 않음.

https://news.v.daum.net/v/20210902210902037
꼬마 운전자를 마주한 트럭 주인은 허탈감을 감추지 못했습니다.
[화물차주 : 애 얼굴을 보고 진짜 놀랬죠. 눈물이 나더라고요. 어린애가 어떻게 거기까지 끌고 갔는지를…참, 대책이 없는 거죠.]
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.2 11:19 PM (5.149.xxx.222)

아찔하네요...참 내..

• 2. 퀸스마일
    '21.9.2 11:22 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

눈썰미가 엄청 좋은 아이네요. 어찌 그런??

• 3. ...
    '21.9.2 11:23 PM (221.151.xxx.109)

컥...
    그나마 사고 없어서 다행이네요 ㅠ ㅠ

• 4. ...
    '21.9.2 11:24 PM (220.84.xxx.174)

8살이 트럭을 50분이나....
    사고 안 나서 천만다행이네요

• 5. ..
    '21.9.2 11:24 PM (211.221.xxx.167)

저 부모는 키 간수 잘해야겠어요.
    큰일 나겠네요.

• 6. ..
    '21.9.2 11:33 PM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

8살이면 내 거 네 거 구분할 나이인데 남의차를 훔쳐타다니 큰 일 낼 아이네요
    사고가 안나길 천운이지 누군가 잘못될 수 있는 상황이었어요

• 7. ㄱㄴㅌㅈㅅ
    '21.9.2 11:33 PM (220.94.xxx.57)

트럭에 올라가기도 힘들 나이 아닌가요?

의자도 조절했나?
    다리가 닿였나요?

• 8. ..
    '21.9.2 11:47 PM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

진짜 큰일 낼 애네요.. 애 교육 잘 시켜야 할 듯
    큰 사고 안났기에 망정이지..

• 9. 저번에도
    '21.9.2 11:51 PM (175.127.xxx.182) - 삭제된댓글

대구 초딩이 suv 몰다 뉴스 나오지 않았나요?
    아니 이동네 꼬맹이들 이상한 유행 생겼나 왜저럴꼬

• 10. 길가던
    '21.9.2 11:57 PM (182.219.xxx.35)

사람이라도 치어 죽였은면 어쩔뻔?
    십대아이들이 차몰다 대학생 치어 사망한 일이 생각나네요.

• 11.
    '21.9.3 12:00 AM (110.70.xxx.206)

사고라도 냈으면 어쩔뻔했나요
    겁도 없이

• 12. 나야나
    '21.9.3 12:13 AM (182.226.xxx.161)

트럭 수동 아니고 자동인가요? 50분을 가능 한가요? 이해가잘..

• 13. 트럭1종
    '21.9.3 12:48 AM (182.212.xxx.220) - 삭제된댓글

아닌가요?
    기어가 수동이잖아요.
    어떻게 운전을 하죠? 5분도 아니고 50분...@@

• 14. 다행
    '21.9.3 12:55 AM (218.155.xxx.135)

보통수동인데 간혹 자동인 화물차가 있어요
    근데 운전하는 법을 어떻게 안거죠? 누가 알려줬나?
    저 운전 첨 할때는 엑셀 브레이크 아무것도 몰랐는데
    얘는 심지어 운전하는동안 신호위반도 없었대요 천잰가...

• 15. ...
    '21.9.3 2:42 AM (49.163.xxx.67)

요즘 1톤트럭은
    대부분
    오토입니다

• 16. 흠..
    '21.9.3 7:59 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 풀어주면 안되는거 아닌가요?
    애들이 잘못하면 부모가 처벌받는 법같은거 없는지.

저러다 사람 치어 죽어도 8세라 무죄겠네요

• 17. 1 톤 트럭
    '21.9.3 8:38 AM (220.122.xxx.137)

1톤 트럭이면 올라가죠.
    키 좀 뽑고 다니세요. 키가 꽂혀 있으니ㅠㅠ
    에휴

• 18.
    '21.9.3 9:43 AM (112.153.xxx.133)

아니 다리가 닿아요? 어케 운전이 가능하지? 시야도 확보되나? 진짜 얼척이 없네요

• 19.
    '21.9.3 12:51 PM (106.101.xxx.103)

요새 부모들이 너무 가정교육 안시키는거 아닌가 처벌수위도 그렇고 사회기강이 요상하네요