82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶이 재미가 없어서 우울해요

Asdl 조회수 : 7,306
오랜 전문직 시험 준비하다가 실패
그래도 늦게나마 메이저 공기업 들어감
근데 결혼시기도 놓치고
예쁜나이에 연애도 못하고

친구들은 결혼하고 애도낳고 인생 2막으러 넘어가서 잘사는데

저는 아직도 인생 1장에 있는거 같아서
너무너무 우울함니다

나이가 벌써 37...
언제 연애하고 결혼하고 애 낳을까요
인생 참 ...제가 이렇게 될줄 몰랐어요ㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퀸스마일
    '21.9.2 10:55 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

오늘 유튜브가 유퀴즈 보여주는데 배정원교수 등장
    30명은 만나고 결혼하래요.

일리있어요. 서두르지말고 30명 채우는걸 목표하세요.

• 2. 아니
    '21.9.2 10:58 PM (116.36.xxx.198)

직업도 좋고 서른일곱 밖에 안됐고
    아직 아가씨잖아요? 좋은데요?
    결혼 하나 아직 안한건데 이제부터 연애하면 되죠
    일단 남자를 찾아봅시다
    하나씩 처리해요

• 3. ...
    '21.9.2 10:59 PM (182.225.xxx.221)

직장도 확실하구만 37에 왜이러세여...
    자랑도 신박하게 하시네

• 4. ㅎㅎ
    '21.9.2 11:00 PM (218.49.xxx.93)

37살 늦지않아요 ^^
    일단! 좋은분 만나시길 바랍니다

• 5. Asdl
    '21.9.2 11:00 PM (218.146.xxx.164)

아...진짜 자랑 1도 아니구요
    제가 느끼는 감정은 남들보기엔 좋아보일후고 있어요
    어쨋든 늦었지만 취업도 했구ㅜㅜ
    근데 나이에 맞지 않게 사는게 저는 너무 우울하네요

• 6. ..
    '21.9.2 11:02 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

지금이라도 연애 많이하세요~~
    30후반에도 잘들 인연만나너 결혼해요!!
    저 개인적으로는 철벽을 풀었더니 지금 남편
    만났거든요. 만날 수 있는 경로를 최대한 다양하게
    열어보세요.

• 7. ..
    '21.9.2 11:03 PM (223.38.xxx.71)

앞으로 연애하심되죠~
    30후반에도 잘들 인연만나 결혼해요!!
    저 개인적으로는 철벽을 풀었더니 지금 남편
    만났거든요. 만날 수 있는 경로를 최대한 다양하게
    열어보세요.

• 8. 소근소근
    '21.9.2 11:04 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

직장에서
    연하를 꿰차요

• 9. ...
    '21.9.2 11:08 PM (182.225.xxx.221)

아니 80년대생이 왜이리 꼰대같은 생각에 매몰된거에요
    요새 나이에 맞게 사는게 뭐가 있다고
    그런생각 요새어르신들도 안하신다고요
    빨리 피부과랑 마사지 등록하고 운동 고고 그리고 지적인 모임
    알아보세요
    인생을 활기차게 사세요 메이저 공기업이면 맨날 입찢어져서 다니겠네
    혹시 배우자가 전문직 아님 안되는거에요??

• 10. 퀸스마일
    '21.9.2 11:12 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

내가 삼십대라면 미친듯이 연애만 할것같아요.
    왜 못해요? 말걸고 싶은 사람이 널렸어요.

전시회 가보니 늘씬한 미남이- 너무 친절해서 자세히 보니 현역배우- 그랬구나.. 그랬구나..

• 11. ..
    '21.9.2 11:14 PM (115.86.xxx.33)

메이저 공기업은 30대 후반 취업 가능하군요. 능력자신데 왜?
    남이랑 왜 비교를 해요? 비교는 어제의 자신과만 하는 겁니다.

• 12. ,,,
    '21.9.2 11:18 PM (68.1.xxx.181)

애 낳을 걱정이라면 님 나이에 맞선으로 돌려서 결혼부터 하세요. 그래야 따라잡죠.

• 13. 직장에서
    '21.9.2 11:21 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

착하고 매력있는 연하남 만나실꺼예요^^

• 14. 46 미혼
    '21.9.2 11:26 PM (182.215.xxx.69)

그나이면 연애는 물론 하고 싶은거 다 할수있는 좋은때인데요. 진정한 우울함은 40중반부터 오기 시작하더이다. 다 시도하고 즐기세요

• 15. ..
    '21.9.2 11:30 PM (39.125.xxx.117)

그 나이에 맞게 산다는게 뭔가요. 내가 정하면 되는거에요. 남들이 정해놓은 기준에 나를 맞추려고 하지 말고 내가 만들면 돼요. 하나씩 하나씩 찾아서 해보세요.

• 16. 와와
    '21.9.2 11:30 PM (218.55.xxx.252)

메이저공기업다니면 나는 이런고민안할거같은뎅.....

능력있는데 뭔걱정

착하고 약간 나보다 능력떨어진 동갑이나 한두살어린연하 공략하세요 나같으면 중견기업다니는 집안쪼끔 괜찮은 훈남 찾을래요

• 17. .....
    '21.9.2 11:52 PM (106.102.xxx.7)

전 36살에 의사만나 결혼했어요 지금 전업주부고요
    근데 눈을 높이지않아서 그냥
    나좋다는 남자랑 대충 한건 약간후회돼요
    지금 나이많다고 주눅들지말고 눈을높이세요

• 18. 시대가
    '21.9.3 5:45 AM (121.125.xxx.92)

바퀴었어요
    다들10년은 젊어진시대에 살고있어요
    동호회도들어가보고 종교활동도해보고
    이리저리어필해봐야 사귈수있는기회생겨요
    절대늦지않으니 걱정은조금뒤로묻어두고
    오늘부터 시작해봅시다!

• 19. 종이
    '21.9.8 5:07 AM (119.67.xxx.197)

아니 80년대생이 왜이리 꼰대같은 생각에 매몰된거에요
    요새 나이에 맞게 사는게 뭐가 있다고
    그런생각 요새어르신들도 안하신다고요2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

• 20. 아니무슨
    '21.9.8 7:24 AM (118.220.xxx.115)

37세가 67세는된듯한 생각을하는지....

요즘 37이 뭘그리늦었다고 공부하고 취업하고 그정도나이면 딱 이쁠나이에요 결혼하기도적기고 부모님한테 기대지않고 능력껏 결혼가능할듯

결혼을 목표에 두지마시고 천천히 연애부터 시작합시다 빨리하는게중요한게아니라 좋은사람과 잘하는게중요해요 조바심 노노~ 좋은인연 만나시길