82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정승제강사는 왜 대학학력을 밝히지않는건가요?

.. 조회수 : 31,545

원래 일타강사들이 본인 대학은 안밝히나요?
경희대, 고대 둘중 하나라는 말만 있지 확실하지 않네요.
왜인지 궁금하네요.
그쪽 세계에서는 실력만있으면 상관없는 일인가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실력이
    '21.9.2 6:37 PM (175.223.xxx.58)

말하는거죠. 국대 감독 학력 안중요하듯요
    실력없음 바로 밀려나는세계라

• 2. 고려대로
    '21.9.2 6:47 PM (125.178.xxx.135)

알고 있는데 아닌가요?

• 3. ......
    '21.9.2 6:49 PM (61.83.xxx.141)

안 밝혔어요.확실한 최상권학교면 밝히지 않았을까 짐작해봅니다.

• 4. 중퇴니까
    '21.9.2 6:51 PM (112.161.xxx.191)

안 밝히는 것 아닐까요? 졸업 아니면 다 고졸이니까요.

• 5. ////
    '21.9.2 6:56 PM (119.194.xxx.20) - 삭제된댓글

한양대 나왔다고 했는데요

• 6. 우잉
    '21.9.2 7:04 PM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

경희대 토목공학과 아닌가요?
    일타강사 되기 한참 전 이비에스에서 수포자용 개념강의 하실 때 프로필에서 본 기억이

• 7. 고대면
    '21.9.2 7:15 PM (180.229.xxx.46)

고대면 밝히죠. 대치동 강사들 연대교육대학원 학력세탁용으로 들어가 최종학력으로 많이 써서 제대로 나온 강사는 연세대 @@과. 연세대 일반대학원 졸 이라 써요. 이명학도 연대 원주캠 영문과 95학번이예요

• 8. zzz
    '21.9.2 7:33 PM (222.117.xxx.101) - 삭제된댓글

스카이였음 벌써 밝혔겠죠??ㅋㅋ

• 9. 00
    '21.9.2 7:34 PM (112.150.xxx.159)

경희대 토목공학과로 알고 있어요.
    몇년전에는 프로필에 나와 있었는데 요즈메는 삭제했나 보네요

• 10. 00
    '21.9.2 7:35 PM (112.150.xxx.159)

요즘에 오타

• 11. ㅎㅎ
    '21.9.2 7:35 PM (222.117.xxx.101)

스카이였음 벌써 밝혔겠죠??
    메가 강민철 강사도 프로필에 대학없어요..
    학벌이 탑은아니라도 강의력으로 승부.

• 12. 아마도
    '21.9.2 7:55 PM (58.143.xxx.27)

캠퍼스인가?

• 13.
    '21.9.2 8:50 PM (1.236.xxx.147)

이명학쌤 원주캠 확실한가요? 띠용..

• 14.
    '21.9.2 9:59 PM (1.240.xxx.19)

이명학쌤 진짜 원주캠 출신이에요? 옴마야..
    강민철은 서울대졸 아닌가요?

• 15. 이미
    '21.9.2 11:21 PM (61.98.xxx.139)

유명해진 분들은 학벌이 무슨 소용인가 싶네요.
    유명해지기 전에나 학벌이 소용있는거지..

• 16. ...
    '21.9.3 1:17 AM (183.98.xxx.95)

편견가질까봐 안밝히는듯
    솔직히 공부를 잘했을거 같진 않아요

• 17. 아지매
    '21.9.3 6:46 AM (223.39.xxx.174)

실력이 중요하지 학벌이 중요하나요??
    원글 같은 사람 별로..
    꼭 대학나와서 전업하는 여자들 중에 지 대학 어디 나왔다고 다른 사람 대학 어디 나왔냐 호구조사...

현재가 중요한 겁니다. 대학이 인생 전부 아니고 그 이후 노력 안하면 하향 인생이고 대학 이후 노력ㅎㅏ면 지금 삶이 다른거예요. 인생 초운 가지고....

• 18. ??
    '21.9.3 9:13 AM (121.157.xxx.46)

윗댓글에 공부잘했을 것 같지 않다고 하셨는데 어디서 그런 티가 나나요? 궁금해요.

• 19. 고대면
    '21.9.3 5:14 PM (112.145.xxx.250)

밝혔겠죠. 득이 되는건데요.
    하지만 실력과 학력이 비례하지 않는건 당연해요. 학교보다는 경력이 더 중요하고 내 아이와 맞는게 젤 중요하죠.
    이명학은 원주캠 맞아요.