82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양경수위원장 구속.민주노총 "文 정권과 전쟁"

... 조회수 : 869

경찰이 양경수 민주노총 위원장을 구속했다. 법원이 구속영장을 발부한지 20일만이다. 양 위원장은 올 7월 불법시위를 주도한 혐의를 받는다. 경찰은 추가 수사 후 양 위원장을 검찰에 넘길 방침이다.

한편 민주노총 측은 즉각 반발했다. 민주노총은 "문재인 정권과의 전쟁을 선포한다. 10월 총파업으로 되갚을 것"이라고 말했다. 또 이날 오전 11시 종로서 앞에서 항의집회를 열 예정이다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반문재인투쟁?
    '21.9.2 10:38 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

민주노총 전 위원장들의 이재명 지지 운동
    https://wspaper.org/article/26052

한결같네요
    반문재인 투쟁 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '21.9.2 10:40 AM (175.223.xxx.1)

윗님 갈라치기 그만 좀 하세요

• 3. 그만해라
    '21.9.2 10:45 AM (211.221.xxx.167)

민주노총
    니들 뒷배가 누구냐

• 4. 아....
    '21.9.2 10:46 AM (211.221.xxx.167)

민주노총 전 지도부들이
    이재명 지지하는구나...
    그래서....

• 5. 원글님
    '21.9.2 10:48 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

제가 없는 사실 적었나요?
    갈라치기라뇨. 그건 저 민노총 전 위원장들에게 따지세요
    지난 지선 때도 민노총이 이재명만 빼고 선거 사무실 점거했어요. 그래서 다들 욕하니까
    경기도는 지하실인지 선거에 방해되지 않는 요식적 점거하고
    이재명지지도 했어요. 뭔 갈라치기?
    팩트엔 팩트를 주세요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.2 10:49 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 민노총 집회가서
    재벌들 돈 뺐어다 나눠주겠다 연설도 했잖아요.
    그래놓고 삼성 찾아가서 딸랑딸랑~

• 7. ...
    '21.9.2 11:02 AM (210.100.xxx.228)

첫 댓글님 링크보면 전직 민주노총 위원장들이 민주당 각 후보를 지지하지만 정의당 지지하는 분은 없는가보네요. 정의당은 이제 노동자와는 완전 결별인가봐요.

• 8. ....
    '21.9.2 11:12 AM (39.7.xxx.137)

오렌지들이 누군지 알려주는 것.
    민주노총 주류가 예전에 국민파로 불렸음.
    국민파가 엔엘 주사파임..
    예전에 얼굴마담으로 권영길을 밀었음.
    민주노총이 이재명을 지지함.

• 9. . .
    '21.9.2 11:14 AM (183.97.xxx.179)

코로나 시국에 집회나 하는 것들이...
    언제는 이 정권에 도움을 줬다구.

• 10.
    '21.9.2 11:15 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

만노총의 저 행태에 호응할 사람 별로 없을 듯요.

• 11.
    '21.9.2 11:16 AM (180.224.xxx.210)

민노총의 저 행태에 호응할 사람 별로 없을 듯요.

• 12. ㅎㅎ
    '21.9.2 11:49 AM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

민노총도 문재인 정권 옹호할 생각하나없네요
    둘다 악어와 악어새 관계 아녔나요?

• 13. 나름
    '21.9.2 12:20 PM (14.32.xxx.91)

양경수 민노총 위원장 약력 보니, 외대 총학생회장이 출신이더군요. 이 사람 이석기 직속 후배 아닌가요.

• 14. 혐오
    '21.9.2 12:58 PM (211.206.xxx.180)

지긋지긋한 집단.

• 15. ..
    '21.9.2 1:40 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

드디어, 이제서야

맘만 있으면 벌써 구속 하고도 남았을텐데
    이번 보건노조(민주노총 산하) 파업 하네 안하네
    하던것도 다 ~ 연계된 쇼라는 얘기도 있던데

지긋지긋