82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나리 돈 많이 주네요

헐헐 조회수 : 3,907
이번 여자 둘 죽인 전과자도 출소 석달동안 700 받고

베스트 그 형제집도 월 200 주고

여기에 의료비악값도 지원받으니 공짜 또는 많이 내야 1000원만 내겠조.

이것말고도 혜택이 또 많겠죠.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전과자
    '21.9.2 7:50 AM (110.70.xxx.145)

생활비 안주면 바로 님집 담넘어요. 좋아주겠어요?

• 2. 나빤넘도 받지만
    '21.9.2 7:55 AM (14.34.xxx.99)

그돈없으면 굶어죽을 사람들도 있을거에요...

• 3. 11
    '21.9.2 8:13 AM (118.235.xxx.12)

출소자들에게 최소 생계비 정도는 줘야죠.. 나가서 굶어 죽게 생김 바로 범죄하겠죠

• 4.
    '21.9.2 8:36 AM (223.38.xxx.47)

죽지않을 정도 주고 대신 노동하게 해야지
    누워서 띵끼띵까 배불리 먹으니 나긴서 또 범죄 저지르지.
    제발 헛짓꺼리도 정도가 있게 해요!
    문재인GSGG

• 5. 많네요
    '21.9.2 8:37 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

주는 걸 뭐라 하는게 아니라 생각보다 많이 주네요

• 6. 너무 많네요
    '21.9.2 8:40 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

주는 걸 뭐라 하는게 아니라 너무 많이 주네요
    세금 내고 긴축 줄여 쓰는 입장에서 좋진 않네요

• 7. 팩트가
    '21.9.2 8:52 AM (14.33.xxx.39)

뭔지 모르지만
    과하다면 현정부에서 다시 조정돼야겠지요

• 8. 그니까요.
    '21.9.2 9:08 AM (106.102.xxx.116)

범죄자를 저리 먹여살려 주려고 세금내는 거였군요.
    기가 막혀서...

• 9.
    '21.9.2 9:11 AM (223.62.xxx.155)

범죄자들 노역시키고 그 돈으로 감옥생활비랑 출소할 때 돈 주면 되겠네요.

• 10. 놀랍죠
    '21.9.2 9:12 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

이렇게 큰 액수를 주는 줄 몰랐네요
    나라 빚이 1000조 시대고
    올해 태어나는 아기들이 고등학교 졸업할 때면 개인당 1억 빚을 짊어져야 한다잖아요

주는 걸 뭐라 하는게 아니라
    나라 천문학적 빚 생각해서 과다한 액수 조정이 필요한 거죠

자꾸 나라 빚이 눈덩이처럼 커지면
    결국 우리 아이들이 그 부채를 다 감당해야 하잖아요
    아이들한테 미안하고 불쌍해요 ㅠ

• 11. ..
    '21.9.2 9:29 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

생계 도움 안 주면
    생계형 범죄 저지른다고
    돈을 막 줘서
    등 따시고 배 부르니
    성범죄 살인을 저지르네.
    정당한 노동으로
    월100이니 200이니 힘들다는 젊은이들 많은데
    저딴 인간들한테 석달에 700이요?
    막노동을 해서라도 먹고살라고
    눈코뜰새없이 일하게 해도 부족할판에.
    눈 먼 돈이 참 많아요

• 12. ㄴㄴ
    '21.9.2 9:57 AM (60.196.xxx.76)

케이스에 따라 임대아파트도 받죠.

• 13. 나라
    '21.9.2 10:09 AM (182.219.xxx.35)

세금 걷어 그런데 쓰라고 내는거에요. 그돈이 아까워요?
    그렇게 따지면 이번 재난지원금 한푼도 못받고
    세금만 일년에 몇천씩 내는 저같은 사람은 억울해 죽겠네요.
    나라에서 빈곤한 저소득층 나몰라라 하면 국민들이
    잘한다 할까요?

• 14. ...
    '21.9.2 10:19 AM (61.99.xxx.154)

돈줘도 살인인데??

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.2 10:22 AM (210.179.xxx.99) - 삭제된댓글

복지와 재활비용 나가는걸 문대통령님 탓이라고 말하는 돌대가리들의 뇌가 궁금하군요.

• 16. 줄여야지요
    '21.9.2 10:36 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

돈줘도 살인힌데???22222

누가 돈 주는걸 뭐라 합니까?
    당연히 기본 복지에 돈 써야죠
    문제는 그 액수가 너무 과다하다느 겁니다

젊은애들 좋은 일자리도 줄어서 취업하기 힘들고
    자영업자들도 살기 힘들어지고
    세금 내는 사람들도 긴축 줄여쓰고 있는데요 (물론 예외로 넘사벽 잘 사는 분들 말구요)
    당연 과다 복지 지출 액수를 줄여야지요

언어 사용좀 주의하세요
    돌대가리들이 뭡니까? 수준 떨어지게

• 17. 줄여야지요
    '21.9.2 10:37 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

문제는 그 액수가 너무 과다하다느 겁니다

세금 내는 사람들도 긴축 줄여쓰고 있는데요 (물론 예외로 넘사벽 잘 사는 분들 말구요)

(언어 사용좀 주의하세요
    돌대가리들이 뭡니까? 수준 떨어지게)

• 18. 줄여야지요
    '21.9.2 10:38 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

문제는 그 액수가 너무 과다하다는 겁니다

(언어 사용좀 주의하세요
    돌대가리들이 뭡니까? 수준 떨어지게)

• 19. 목캔디
    '21.9.2 10:52 AM (203.142.xxx.241)

형제집 4인가구에 200만원 줬을텐데요. 200만원으로 고등학생 둘 있는 4인가구 어떻게 살아요.
    저도 관련업무하지만 절대 많은 돈 아니에요.

• 20. ...
    '21.9.2 11:08 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

전과 출소자 3달 700만원도 과한게 아니에요?

나라 빚은 늘고 먹고 살기 힘들어지니 걱정입니다

• 21. ...
    '21.9.2 11:09 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

늘어나는 빚을 감당해야 할 아이들 세대가 더 걱정입니다
    아이들은 무슨 죄인지...

• 22. ...
    '21.9.2 11:11 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

액수를 조금이라도 조정해서 나라 빚을 줄여야지요

늘어나는 빚을 감당해야 할 아이들 세대가 더 걱정입니다

• 23. 아이들 걱정
    '21.9.2 11:13 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

액수를 조금이라도 조정해서 나라 빚을 줄여야지요

그렇게 따지면 천문학적 돈 받는 시민단체들도 다 저마다의 이유는 있겠죠
    줄일 수 있는 부분이라도 나라 채무를 줄여야 하잖아요

• 24. 미친 것들
    '21.9.2 2:24 PM (211.109.xxx.53)

집값 일부러 올려서 세금 미친듯 뜯고 아무렇게나 써대는군요.민주당 아웃.

• 25. 힘들어요
    '21.9.2 2:57 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

세금은 늘고 소득은 줄어서 식비도 아끼고 살아요
    천문학적 돈이 시민단체들로 흘러들어간다고 하니
    뭐하러 평범한 국민들은 세금내면서 아끼고 사나 허탈해요

아이들은 앞으로 독립해서 전세도 못 얻고 월세 내며 살야야하는데
    다들 대기업 다니는 것도 아니고
    결국 치솟는 전세값에 아이들이 월세 내고 뼈빠지게 세금 내면
    내집 마련은 거의 포기해야죠
    세금 내며 아끼고 살아가는 평범한 저희나 앞으로 그렇게 살아갈 아이들만 불쌍해지네요

• 26. 응?
    '21.9.2 6:53 PM (125.184.xxx.101)

이 전 정부는 돈 안 줬나요???
    그동안 뭐하다 갑자기....