82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 국힘당때문에 못 받잖아요.

오잉? 조회수 : 2,018

재난 지원금 100% 주는 거 민주당에서 주자고 했는데

국짐당이 반대했잖아요.

민주당 국힘당 당대표끼리 100% 재난지원금 지급 타결했다가

이준석 대표 국힘당 원로들 때문에 혼나고 몇시간만에 말 번복했잖아요.

(당대표도  별 힘 없는 거.... 이준석 지못미...)

근데 왜 다들 민주당 욕하나요?

재난지원금 못받는 건 국힘당때문인데요.

잘 모르시는 분 위해 팩트체크 였습니다.

(덧붙여)

나라 빚만들기만 하지 88%도 많이 준다.

왜 타격받지 않은 사람들에게 재난지원금을 지급하냐 하시는 분들을 위해.....

재난지원금은 민생구제 정책이 아니라 경제정책이어서 최대한 많은 사람에게 주는게 맞아요.

정책 목표가 내수경제 살리기 위해서 현금이 아니라

(현금주면 가게세를 내거나 저축을 하거나 해서 현금이 안돌 확률이 100% 거든요)

포인트로 기간을 정해둔 겁니다.

그래서 100% 민주당에서 재난지원금 주자고 한거고요.

코로나로 인해 자영업자들이 힘드니까

100% 재난지원금을 지급하면 모든 사람들이 돈을 쓰기 시작하고

그 돈이 기간이 정해진 돈이면 그  기간내에 쓸수 밖에 없잖아요.

돈을 가진 사람들은 재난지원금에 보태어 더 쓰게 되는게 사람심리이니

내수경제 살라자 라는 정책이고

1차 때 저 포함 월급 받는 사람들은 꽤나 많은 소비 한걸로 알고 있습니다.

홍남기 부총리도 반대했지만

두 정당이 합의해서 국회의결로 넘어가면 결정되는 사안이었습니다.

(덧붙여)

자꾸 민주당 180석이나 얻었는데 이 모양이냐고 하시는 분들께

180석이니 재난지원금 100% 라는 말도 할 수 있게 되었습니다.

아니면 그 말 꺼내지도 못하고 재난지원금은 아마

1차때도 줄 생각 못했을 겁니다.

지금까지 우리나라에서 전 국민 재난지원금 받은 적 있나요?

그 어떤때도 없었습니다.

다만 혼자 독단적으로 결의안을 통과 시킬 정도의 정족수

(국회동의안은 재적국회의원 과반수 이상 참석에 2/3 이상 찬성시 결의 된다.

--맞는지 아삼아삼해서리...)

200석 이상 넘게 가져가면 민주당 독자적으로

(민주당 독자적으로 결의 동의안 수를 채우면)

재난지원금 100% 라고 당대표끼리 만나 합의 하지 않아도 되고

1시간도 채 되지 않아 번복 되는 사태는 안벌어졌을 겁니다.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.1 11:14 AM (115.40.xxx.165)

경기도로 이사오셈
    아님 이재명 대통으로 찍으셈 ㅎㅎ

• 2. 그러게요
    '21.9.1 11:15 AM (182.216.xxx.172)

전 알고 있었고
    그래서 국짐당 욕하고 있는데요?

• 3. 아 그런거였어요?
    '21.9.1 11:15 AM (106.101.xxx.49)

받고싶다 재난지원금 ㅜㅜ
    국민힘은 대체 왜??

• 4. ...
    '21.9.1 11:15 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

홍남기 반대때문 아니었어요?
    여지껏 그리 알고 있었네요

• 5.
    '21.9.1 11:16 AM (210.104.xxx.83)

홍남기역할이 젤컸죠.

• 6. 국힘당짜증
    '21.9.1 11:16 AM (221.153.xxx.250)

미친놈들이네요 진짜.

• 7. ...
    '21.9.1 11:17 AM (61.99.xxx.154)

그래도 민주당 안사요~

12프로라 못받지만 민주당은 싫어요

• 8. 초승달님
    '21.9.1 11:18 AM (121.141.xxx.41)

이건으로 이재명을 지지해요?
    지역상품권찍어대고 전국민기본소득 정책에 대한 설명도 못하는 사람을?
    재난지원금 이번만88프로예요.
    매번 88프로 준것도 아닌데 왜이리 화를 내요?

• 9. 원글
    '21.9.1 11:20 AM (119.203.xxx.70)

61님.... 전 누구를 지지하든 님 한표 소중하길 바래요.

그리고 잘 모르시는 분을 위해 팩트체크 한 것 뿐입니다.

• 10. ..
    '21.9.1 11:21 AM (222.104.xxx.175)

망할 국짐당
    국민 위하는 일은 일도 안하네요

• 11. ...
    '21.9.1 11:23 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

경기도로 가세요.
    거긴 준다니까요.

• 12. 쓸개즙
    '21.9.1 11:23 AM (223.62.xxx.60)

경기도로 가세요2222
    ㅋㅋ

• 13. .....
    '21.9.1 11:27 AM (211.221.xxx.167)

경기도 왜가요.
    다 세금으로 거둘텐데
    아묻따 리금 정부 욕하고 싶어하는 사람들은
    사실을 말해줘도 듣지 않아요.

• 14. ..
    '21.9.1 11:28 AM (119.149.xxx.64) - 삭제된댓글

맞아요.이준석이 100프로 준다 합의했는데
    국힘당에서 난리쳐서 합의 파기 했잖아요
    정부는 여야가 합의하면 준다는 입장이었어요

• 15. ..
    '21.9.1 11:30 AM (118.235.xxx.161)

맞아요.
    이준석이 송영길이랑 100프로 준다 합의까지 했는데
    국힘당에서 깽판쳐서 대표 핫바지 만들었죠
    정부입장은 여야합의하면 다준다 했어요

• 16. 팩트
    '21.9.1 11:31 AM (118.235.xxx.174)

맞네요~
    경제 살리기 정책!!!

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.1 11:33 AM (110.11.xxx.242)

88프로가 무슨 바보같은 짓인지

180석을 줘도 이따위로 끌려다니는 것도 무능력 아닌가요?

국힘당은 당으로도 생각안하지만
    민주당도 참 한심해요.

• 18. 국힘당
    '21.9.1 11:33 AM (182.219.xxx.35)

어차피 지들이 못받으니 심통 부렸나보네요.
    세금만 축내는 민폐덩어리들 지들이 하는 일이 뭐가 있다고

• 19. ...
    '21.9.1 11:33 AM (220.75.xxx.108)

홍남기가 한참을 버팅겼는데 대통령이 편 들었잖아요.
    민주당이 백프로로 의견 모았을때 대통령의견에 반대한 거나 마찬가지고 어찌보면 반항한 거라고 봐요.
    모양새는 대통령이 홍남기를 눌렀으면 제일 간단하고 좋았을 일이라고 생가합니다.

• 20. 원글
    '21.9.1 11:36 AM (119.203.xxx.70)

민주당 혼자 재난지원금 받으려면 200석 넘어야 해요.

국회동의안은 재적국회의원 50% 이상 참석시 참석인원의 2/3 동의 했을 경우

국힘당이 목소리 높이는 이유가 바로 그거죠.

민주당에 200석 넘도록 다들 힘냅시다.

• 21. 이낙연, 정세균
    '21.9.1 11:37 AM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

박용진도
    (대선후보중)

전국민 재난 지원금 반대했어요.

• 22. 이낙연, 정세균
    '21.9.1 11:38 AM (223.38.xxx.63)

박용진도
    (민주당 대선후보중)

전국민 재난 지원금 반대했어요.

원글님이 잘 못 알고 계신듯

• 23. 원글
    '21.9.1 11:38 AM (119.203.xxx.70)

220님....문재인 대툥령님은 반대 한 적 없어요.

그 분은 늘 원리원칙대로 절대 무리하게 누르고 하지 않고 자발적으로 합의하길 바랬습니다.

아무리 좋은 의도라도 대통령의 권한이 남용되면 안되기에 원리원칙 지킨 것 뿐인데

님 같은 분들이 확대해석해서 홍남기 편 들었다고 생각하시지요.

그럼 조국 사태때를 보시면 잘 아실겁니다.

• 24. 이낙연, 정세균
    '21.9.1 11:40 AM (223.38.xxx.63)

박용진

200석 넘어도
    홍남기 기재부에선 전국민재난지원금 안 줘요.

초과세수도 많다던데
    12% 왜 안주겠어요?

• 25. 병신들
    '21.9.1 11:40 AM (121.165.xxx.89)

180석 갖고 못하는 것도 있니?
    임대차악법은 잘만 하드라.

민주당은 항상 책임이 없쟈나.그치??
    이참에 국정책임 지울 수 있게 국힘당으로 정권교체 가즈아!!!

• 26. 문통은
    '21.9.1 11:42 AM (223.38.xxx.63)

올해 계속 전국민재난지원금 시사했어요.

반대한건
    국힘당
    홍남기 기재부
    이낙연, 정세균, 박용진등 일부 민주당의원들

• 27. 집어쳐
    '21.9.1 11:42 AM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

88프로가 무슨 바보같은 짓인지

180석을 줘도 이따위로 끌려다니는 것도 무능력 아닌가요?

국힘당은 당으로도 생각안하지만
    민주당도 참 한심해요.22222222222222222222222222222222222

누가보면 집권여당 거대여당 국힘인줄
    그렇게따지면 민주당은 할수있는게 뭐임?
    아무것도 없단거네
    눼눼
    맨날 국힘이에게 발목잡혔단 핑계외에 할수있는게 없다는 고백 잘들었어요

• 28. 원글
    '21.9.1 11:48 AM (119.203.xxx.70)

민주당 일부 의원들 반대했어도 민주당 전체 의견이 100% 재난지원금 찬성했고

국힘당 당대표랑 같이 합의 했었다는 사실은 팩트입니다.

• 29. ...
    '21.9.1 11:49 AM (220.75.xxx.108)

대통령은 반대한 적이 없고 자발적으로합의하길 바랐다...
    거의 두달?을 이 일로 온 나라가 떠들썩했고 지금도 난리이고 엉터리 기준에 불만이 하늘을 찌르는데 이런 일에 대통령의 역할은 뭔가요? 국민이 모두 투표해서 선출된 최고위직이 자기가 임명한 아래 공무원을 이런 싸움판에서 잘 하고 있다 믿는다 언급하면 그게 편드는 거죠.

• 30. .,
    '21.9.1 11:49 AM (59.14.xxx.232)

대깨들 또 시작!
    국힘당이 하지말랬다.
    뉴스도 안보고 선동되니
    이런 프레임이나 씌우지.

• 31.
    '21.9.1 11:54 AM (112.187.xxx.144)

대깨는 알바비가 나오는듯

• 32. ...
    '21.9.1 11:56 AM (61.99.xxx.154)

민주당은 야당이 참 어울려~

• 33. 원글
    '21.9.1 11:56 AM (119.203.xxx.70)

59님 팩트체크 부탁드려요.

이준석과 합의 하고 말 번복해서 재난지원금 88%주게 된거

사실인거 전국민이 다 아는데 님이 아는 팩트 부탁드립니다.

• 34. ..
    '21.9.1 12:25 PM (106.101.xxx.73)

죄명알바가 국힘알바예요.
    그래서 그 난리치는거.

• 35.
    '21.9.1 12:26 PM (211.114.xxx.70)

보자보자 하니
    국민이 바보로 보이나?
    세치혓바닥으로 사람을 농락한다는 걸 사자성어로 뭐라 그러죠?
    아삼아삼해서 기억이 안나네요.

당이나 지지자나 징글징글하다 진짜

• 36.
    '21.9.1 1:34 PM (223.62.xxx.111)

61.99는 못산다고 징장거리더니 12%???
    민주당 지지했었다믄서???

• 37. 원글
    '21.9.1 1:59 PM (119.203.xxx.70)

세치혀로 농락당한 팩트 체크 부탁드립니다.

님이 오히려 저를 세치혀로 농락하려 하세요. ^.....................^

• 38. ...
    '21.9.1 2:44 PM (61.99.xxx.154)

못사는줄 알았더니 12프로라서 깜놀??

그러니 88프로는 대체 얼마나 못사는거야???

• 39. ..
    '21.9.1 3:37 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

송영길(전국민)+이준석(선별)이 처음 만낫을때
    100% 다주기로 합의 했다가 이준석이 바로 말 바꿨죠?
    두번째 만나서 겨우 맞춘게 88%

• 40. ..
    '21.9.1 4:13 PM (58.227.xxx.22)

가지가지 한다