82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운영자님 멀티아이피 강퇴시켜주세요

청원 조회수 : 1,319
멀티아이피로 댓글 여론 조작하는 사람이 있어요

그냥 방치하지 마시고 강퇴시켜주세요

아니면 글쓸때 아이디 드러나게 해주세요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.9.1 9:19 AM (223.62.xxx.200)

아직도 아이피 타령하는 사람이 있네....

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.9.1 9:20 AM (121.165.xxx.89)

아직도 아이피 타령하는 사람이 있네....22222

• 3.
    '21.9.1 9:20 AM (118.217.xxx.15)

멀티 아이피는 뭐래?
    그런것 아는 사람이 수상하네

• 4. ...
    '21.9.1 9:21 AM (115.40.xxx.165)

여기다 써봤자 아무것도 바뀌는거 없습니다. 관리자에게 쪽지로 보내세요. 그냥 보내지 말고 멀티아이피로 추정되는 댓글들 있는 글 링크랑 함께 보내세요.

• 5. ...
    '21.9.1 9:23 AM (119.149.xxx.64)

첫댓글님 찔리세요?

지난번에 원글은 sk 통신사
    댓글은 kt통신사
    댓글은 또 다른 고정아이피더군요
    그거보고 확실히 조작세력 있다는거 알았어요
    캡쳐해놨어요

• 6. 흠..
    '21.9.1 9:23 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그래요? 난 sk인데 핸드폰으로 쓸데랑 노트북으로 쓸때랑 아이피 다르게 떠요.
    암튼 멀티아이피가 뭔진 모르겠는데 조작세력(여,야 모두) 강퇴는 찬성입니다.

• 7.
    '21.9.1 9:24 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그래요? 난 sk인데 핸드폰으로 쓸때랑 노트북으로 쓸때랑 아이피 다르게 떠요.
    암튼 멀티아이피가 뭔진 모르겠는데 조작세력(여,야 모두) 강퇴는 찬성입니다.

• 8.
    '21.9.1 9:25 AM (118.217.xxx.15)

그게 멀티라는 거에요?
    중간에 통신사 바꾸면 멀티되는 거에요?
    핸드폰 바꿀때 통신사 안 바꿔 오해 안 받으니 다행이네요
    돈 절약보다 구찮아 안 바꿨는데

• 9. 멀티아이피
    '21.9.1 9:26 AM (115.40.xxx.165)

가끔 웃기는 말도 안되는 댓글들 뜰 때 있잖아요.

이렇게 쭉 뜨는 댓글들요. 좀 이상하다 싶으면 저는 신고해요. 멀티 아이피 아님 아닌거고, 맞으면 관리자가 강퇴시키겠죠.

• 10. ...
    '21.9.1 9:28 AM (119.149.xxx.64)

중간에 통신사 바꾸는게 아니고요
    글 하나에 원글이랑 댓글 ip가 다 다르다는거예요
    그게 몇분사이에 그랬던거고요
    82쿡 접수하러온 조작세력이겠죠

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.1 9:28 AM (175.125.xxx.199)

윗님 맞아요. 저도 그거 봤어요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.1 9:28 AM (223.62.xxx.200)

첫댓인데요 로그인 할 때마다 아이피 바뀌는데
    여기 강퇴당할 사람 천지네요?
    모솔아재 고정 아이피던데 그사람 빼고는 다 강퇴네? ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '21.9.1 9:30 AM (119.149.xxx.64)

첫댓글님 본인 아니라면서 댓글 계속 다는 이유가 뭐예요?
    본인이라고 인증하는 꼴이네요

• 14. 유동IP면
    '21.9.1 9:30 AM (71.60.xxx.196)

글쓸 때마다 바뀔 수 있네여.

• 15.
    '21.9.1 9:31 AM (118.217.xxx.15)

외부서 글쓰면 아이피 매번 바껴요
    그것은 어찌 설명 하시려나?

• 16. ...
    '21.9.1 9:32 AM (61.99.xxx.154)

ㅋㅋㅋㅋ 깨시민들. 호응 없으니 별 희한한 걸로 난리...

• 17. ..
    '21.9.1 9:34 AM (115.140.xxx.145)

그니까 멀티 쓰는거 같은 글 복사해서 관리자한테 쪽지 보내시라구요
    예전에 175.223은 누군데 댓글 저리 많이 쓰냐는 사람도 있었는데 아이피에 대해 넘 모르니 답답하네요

• 18. 으ㅋㅋ
    '21.9.1 9:34 AM (112.158.xxx.105)

진짜 어이가 없어서 웃기넼ㅋㅋㅋ아줌마들 수준ㅋㅋㅋㅋ
    저기요 제가 글 쓰고, 댓글을 바로 산책 나가서 쓰고, 카페 나가서 쓰고, 그럼 아이피 바뀌는데 나 신고 먹는 거에여???ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '21.9.1 9:36 AM (61.99.xxx.154)

신고한다고 협박하고 아이피 저격하고 아주 돌림노래야~~~

• 20. 흠..
    '21.9.1 9:38 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그러게요 지하철에서 글쓰고 걸어가다 글쓰고 커피숍가서 글쓰면 다 아이피 바뀌던데
    암튼 운영자에게 신고하세요. 문제 있음 강퇴시키겠죠. ㅋㅋ

• 21. ...
    '21.9.1 9:38 AM (115.40.xxx.165)

원글님,
    원글님이 목격한 원글과 그 원글이 쓴 댓글 아이피가 바뀌었다고 강퇴할 수는 없을거 같습니다.
    일단 원글이는 댓글 쓸 때 녹색으로 원글 표시가 되어 아이피 바꼈다고 그걸로 뭘 하려는 의도는 티가 나기 때문에 불가능해요.

제가 신고한 멀티 아이피는 원글의 댓글이 아닌 댓글만 있는데 아이피 돌려가면서 여론몰이 하는거죠.
    제일 눈에 띄는게 222,333,444,555 이런식으로 댓글 복사해서 숫자 붙이기하는건데요.
    원글이 아닌 사람이 댓글 쓰는 거는 한 사람이 아이피 돌려가면서 10인분 역을 할 수도 있어요. 그런걸 잡아내야죠.

• 22. ...
    '21.9.1 9:39 AM (223.38.xxx.22)

와이파이 말고 통신사 데이터로 쓰면 매번 바뀝니다.

• 23. 저기...
    '21.9.1 9:42 AM (125.190.xxx.212)

와이파이 아니면 계속 바껴요.;;;;;
    저도 간혹 와이파이 약할때 5g로 쓰는데
    아이피 계속 바뀌더라고요.

• 24. 네네
    '21.9.1 9:42 AM (223.62.xxx.196)

24시간 내내 집에만 박혀있는 고정 아이피 죽순이가 보면 놀랄일 일지도..

• 25. ..,
    '21.9.1 9:43 AM (59.14.xxx.232)

인터넷은 할줄아시는분이 아이피가 왜 바뀌는지는 몰라요?
    아니 모르고 싶은거죠?
    원글은 집에만 있으니 아이피변경이 안되죠.
    전 하루 이동변경이 최소5군데입니다.
    한심하시네요.

• 26. ...
    '21.9.1 9:44 AM (119.149.xxx.64)

115.40.xxx.165님
    원글이 녹색으로 표시돼 티가나는데
    그때 잠깐 실수했는지
    원글은 sk
    댓글은 kt
    또 다른 댓글은 다른 아이피 이랬어요
    그게 몇분사이에 한사람이 쓴거죠
    다 녹색표시였으니까요
    그래서 조작한다는거 알았네요

• 27. ...
    '21.9.1 9:45 AM (61.99.xxx.154)

근데 뭐가 조작됐나요?

이재명. 이낙연... 파 싸움??

민주당끼리 치고박는거 꿀 잼 ㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '21.9.1 9:47 AM (116.40.xxx.208)

어차피 원글은 댓글 색틀려서 상관없지 않나요?
    티나서 다중이 놀이도 못하는데요??

• 29. ...
    '21.9.1 9:51 AM (112.220.xxx.98)

삼실 PC로 글 남기고
    점심시간 밥 다먹고 쉬는중에 82할땐
    폰으로 댓글 달아요
    제글이랑 제 댓글 아이피 틀려져요-_-

• 30. ..
    '21.9.1 9:55 AM (211.58.xxx.158)

저도 그 글 봤어요
    활동하는 시간도 아니고 심야에 일본으로 판깔고
    본인이 댓글 다는데 아이피가 앞뒤 다 몇분안에
    4번 정도 계속 바뀌더라구요
    다른 회원이 그거 이상하다고 댓글 달았는데
    본인도 왜 그런지 모르고 이상한 소리 하고 그
    다음날 아이피 글 올라오고
    어쨌든 그 사람 글은 평범하지는 않았어요
    지금 보니 삭제 됐네요
    저도 이상해서 관리자한테 쪽지 보내긴 했었어요

• 31. 저도
    '21.9.1 9:56 AM (115.40.xxx.165)

폰은 sk인데 와이파이는 kt꺼라 폰으로 썼다 사무실에서 와이파이로 접속하면 달라져요.
    지하철에서도 환승하면 아이피 금방 바뀌더라구요.
    원글이는 녹색으로 티나게 표시되어 애써 번거롭게 일부러 와이파이를 바꾼건 아닐거에요.

• 32.
    '21.9.1 10:01 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 집에서는 와이파이
    지하철에서는 아무통신사나 그와이파이
    카페서는 카페아이피로
    친구기다리거나 이동할때 쓰면
    내아이디니까 초록글로 떠도
    아이피는 다른데

남들도 이런거 아니었나요

• 33. 첫댓1.2
    '21.9.1 10:17 AM (110.35.xxx.66)

저 아이피 유명함

• 34. 그냥웃겨요
    '21.9.1 10:18 AM (112.184.xxx.17)

글 뒤에 111 222 333 붙이는거는
    나랑 의견이 같고 그사람 글에 동의한다 그러면 붙이는 건데
    그게 동일인이 아이피 바꿔서 쓰는거라구요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    게시판 원데이 투데이 하시는지

• 35.
    '21.9.1 10:23 AM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

아이피 신경 안쓰고 댓글 달때도 많은데
    아이피 확인하는 회원들이 많네요.
    다 정치글 때문에 아이피 확인하고 이런거겠죠
    참 정치가 뭐길래 이렇게 신경들이 날카로울까요 ㅠ

• 36. ㅇㅇ
    '21.9.1 10:27 AM (110.11.xxx.242)

모바일 유동일 경우에는 자동으로 바뀌는데...
    바뀌는 아이피를 사용자가 어째요?

• 37. ....
    '21.9.1 10:35 AM (125.176.xxx.90)

어째서 이리 멍청한 원글 쓰는 사람이 아직도 있는지요..
    여기 할머니 사이트라서 그런 겁니까?
    저 데이타로 글 올리고
    버스 타서 버스 와이파이로 갈아타면
    아이피가 또 바뀌는데
    그런것도 강퇴 사유 인가요?
    세상은 빨리 달라지는데
    본인 혼자 집에서 맨날 혼자 82쿡 사수한다고 뻘짓 하고 있으니
    이런 황당한 글이 올라 오는 듯.
    이런 머리로 알바가 82쿡을 접수 한다 어쩐다 망상증에 빠지는
    할머니들 보면 민주당 지지자들 수준이 태극기 부대 못지않은 수준..

• 38. ..
    '21.9.1 10:35 AM (116.39.xxx.162)

데이터
    와이파이(lg u+집)
    매장(kt와이파이)
    대중교통 와이파이

그때 그때 달라요.

• 39.
    '21.9.1 10:46 AM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

인터넷 첨 써보는 조선족이세요?
    아이피는 위치에 따라 계속 변해요...쫌.

• 40. 뭐래요
    '21.9.1 10:49 AM (211.246.xxx.76)

저도 데이터쓰면 계속 바뀌어요

• 41. 저도
    '21.9.1 11:00 AM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

Sk유저인데 병원이나 카페가 kt통신사 가입했으면(혹은 건물이) 거기서 비번연결해서 쓴 글은 kt아이피 뜨는것 같던데 제가 잘못 아는건가요?

• 42. ....
    '21.9.1 11:13 AM (125.176.xxx.90)

전엔 제가 스맛폰 데이타로 댓글 써서 그때그때마다
    아이피가 달라지는 거다.. 고 했더니만
    왜 집에서 컴터로 안쓰고 스맛폰으로 쓰냐고 따지더라구요..
    어휴...내가 자기처럼 집에서 죽순이로 커뮤니티 중독증이 빠진 사람인줄 아나..

• 43. 아놔..
    '21.9.1 11:17 AM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

데이터 무제한쓰는 사람들
    번거로워 와이파이 안키거든요?
    수시로 바뀌는 아이피 지금 뭔 탓을하는지..
    제대로 알고 글쓰시길...

• 44. 어휴
    '21.9.1 11:19 AM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

진짜 가지가지

• 45. 드응신
    '21.9.1 11:22 AM (175.120.xxx.134)

진짜 어이가 없어서 웃기넼ㅋㅋㅋ아줌마들 수준ㅋㅋㅋㅋ '21.9.1 9:34 AM (112.158.xxx.105)

아줌마가 아니라서 그렇게 우습니?
    주변에 에미는 아줌마 아니고 이모도 아줌마 아니고
    자기는 어디 알에서 나왔나봐.

• 46. 원글님
    '21.9.1 11:25 AM (211.224.xxx.157)

아직도 모르시다니. 여기 게시판 정치 댓글 작업하는 인간들 넘치는데 수년째 왜 아무 조치를 안하겠어요? 왜 안할까요? 자기 영업장을 망가뜨리는데 왜? 답은 하나죠.

• 47. 한창
    '21.9.1 11:25 AM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

여기자게에서 한창 아이피 수집해서 분탕질하던 닉네임 있더구만
    유동아이피까지 들고나오네.
    원글님
    와이파이 끄시고 안방, 베란다, 화장실가서 한번 글 올려봐요
    다~~달리 나옵니다 아이피.
    아이피저격은 이제 그만~~~~~

• 48. 어뜨케여 ㅉㅉㅉ
    '21.9.1 11:33 AM (110.70.xxx.179) - 삭제된댓글

여럿이서 하나의 아이디 돌려쓰는 걸 신고를 하셔야져…

아이피는 계속 바뀌는 거에요
    데스크탑 아이피랑 핸드폰 아이피 다르고
    핸드폰 아이피도 왔다 갔다 할때마다 계속 바뀌더군요
    초보인가봐…

• 49. ...
    '21.9.1 12:46 PM (68.145.xxx.61)

예전에는 정치적 반대성향도 예의를 갖췄어요..
    위에 몇분들...아줌마가 어쩌니....
    참,,,예의없네요..
    어떤 처자인지,총각인지 몰라도,,
    교육 다시받아야 겠어요...ㅠㅠㅠ