82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미남 미녀 연예인 2세

그냥 조회수 : 20,027
왜 부모들 보다 못할까요
인물이요
성형으로 미남 미녀 된 사람들 말고요 
정보석 아들도 정보석 발끝도 못따라가네요 ㅎㅎ
업그레이드가 힘든가봐요
황신혜 딸도 엄마 닮았으면 리틀 황신혜가 나오는건데 말이예요

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.31 10:21 PM (223.38.xxx.8)

김희선 딸도 너무 못생겼던데
    남편이 그렇게 추남은 아닌데

• 2. 돌연변이
    '21.8.31 10:22 PM (211.112.xxx.251)

미남미녀도 일종의 돌연변이 같은거라고 봐요.
    인물이 적당한 부모 밑에서 갑자기 엄청난 미모가 팍! 하고 말이죠. 그 부모들이 돌연변이 였기때문에 그 자식들은 그 부모 만큼은 아니구요. 저희 집안에도 그런 돌연변이가 한명 있어요. 그 부모는 그냥 저냥인데 말이죠.

• 3. ..
    '21.8.31 10:23 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

이영하 선우은숙 아들도 울상 못난이잖아요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.8.31 10:25 PM (70.106.xxx.197)

데미무어 딸들 보세요
    킴 베이싱어 딸도 그렇고

• 5. ..
    '21.8.31 10:26 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

강석우 딸도 ㅠ

• 6. 서정희 딸도
    '21.8.31 10:30 PM (121.155.xxx.30)

본판은 아빠 닮았었잖아요

• 7. ..
    '21.8.31 10:30 PM (106.101.xxx.20)

강석우 딸은 이쁜데요??

남의자식 외모를가지고
    아무리 연예인이라지만

본인들 자식 남들에게 어떤 품평받는지 ᆢ

• 8. ㅡㅡㅡ
    '21.8.31 10:31 PM (70.106.xxx.197)

서정희 딸 같은경운 엄마는 이뻐도 아빠유전자가 외모가 에러

• 9.
    '21.8.31 10:31 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

김희선은 본인이 엄마 하나도 안닮았던데요

• 10. ...
    '21.8.31 10:31 PM (221.151.xxx.109)

강석우 딸은 그 정도면 이쁘지 않나요
    딸이 그 집안의 첫째일 경우 아빠 닮을 확률이 높대요
    그래서 미인이 보통이나 보통 안되는 남자 만날 경우
    첫딸은 엄마보다 안예쁠 확률이 진짜 높은 거죠
    주변을 봐도 미녀 + 못생긴 능력남 조합일 경우
    첫딸의 외모는....

• 11. 랜덤
    '21.8.31 10:35 PM (121.190.xxx.215)

장동건, 송승헌은 아버지도 엄청 잘생기셨던데요?

결국 랜덤으로 좋은 유전자만 받아 태어나서 잘 생길수도 있고, 부모 잘생겼다 하더라도 (이영하, 선우은숙처럼)
    단점만 고스란히 닮을 수도 있기에 그냥 랜덤인것 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.31 10:44 PM (1.240.xxx.117)

김희선 남편은 성형한 얼굴인데 딸이 성형전 얼굴 판박이라고 지인이 올린 글이 생각나네요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '21.8.31 10:45 PM (70.106.xxx.197)

맞아요 김희선 딸 보니 아빠랑 똑같던데요

• 14. @@
    '21.8.31 10:46 PM (125.129.xxx.137) - 삭제된댓글

예전에 한참 그런소문 돌았었어요 김희선 입양아 라고 ㅎㅎ 부모님 두분다 인물이 별로라고 ..

• 15. 유준상 홍은희
    '21.8.31 10:46 PM (106.101.xxx.24)

아들
    윤상 심혜진 아들

농구선수 박찬숙 아들
    정의당 심상정 아들
    유승민 딸

잘생긴 2세,더나은 2세도 반은 되지않나요.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '21.8.31 10:48 PM (70.106.xxx.197)

황신혜 딸도 아빠랑 똑같이 생겼어요

• 17. 늘 별명이
    '21.8.31 10:49 PM (211.219.xxx.62)

황신혜 카피 였는데
    그런데 무남독녀 제딸도 황신혜딸
    닮았어요.
    얼굴은 더 작고요.
    저희 이모들이 제딸한테
    어쩜 그렇게 안닮았냐고 ㅋ

• 18. 11나를사랑하자
    '21.8.31 10:50 PM (223.39.xxx.61)

황신혜딸은 외모는 엄마보다 못해도
    매력있던데요
    눈길이 가요

• 19. ㅎㅎ희선언니딸
    '21.8.31 10:51 PM (175.210.xxx.27)

미인이냐 아니냐 차이가 1~2mm 로 결정되는거라
    닮아 나와도 황금비율에서 묘하게 어긋나고
    그렇게 되는거같아요
    엄마 눈코입 아무리 이뻐도 아빠비율로 배치/ 아빠이목구비를 엄마비율로 배치+ 광대와 턱 이마 콧대를 각각 누구걸 닮냐
    요렇게 조합이 안맞을수도 있고요
    잘생긴 아빠 밑에 이렇게 태어나 평생을 고뇌하며 얻은 결론이요 ㅡㅜ

• 20. ...
    '21.8.31 10:55 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

아기,아이모델 엄마들 정말 많이보는데
    엄마들 인물 없어요

거의 대부분이 눈코입도 크고 얼굴도 큰편이라도 동글동글하니 애들이 이쁨 물론 크면 부모 닮아가지만

간혹 이쁜 엄마에 자녀는 한둘 있을까말까

• 21. ㅡㅡㅡ
    '21.8.31 10:58 PM (70.106.xxx.197)

데미 무어는 정말 이뻤는데 그 딸들은 넷다 이상하게 닮아버림
    브루스 윌리스도 추남은 아닌듯한데
    이상한 비율로 닮아서..

킴 베이싱어 딸도 엄마는 천하의 미녀인데
    닮긴 닮았는데 .. 이상하게 미묘하게 닮아서
    아빠도 추남은 아닌데 (아빠도 왕년의 섹시배우였는데 )
    역시 모든게 운이네요 운.

• 22. ㅇㅇ
    '21.8.31 10:58 PM (106.101.xxx.137)

신기하게도 헐리웃배우 2세들도 부모만한 인물이 잘없더라구요 졸리딸이 그중 제일 이쁜 거같음

• 23. 저기
    '21.8.31 10:59 PM (58.121.xxx.69)

황신혜 딸 강석우 딸 서세원 딸 다 성형한건데
    진짜 너무 부모에 비해 인물 없어요

어릴 때지만 토지 최수지 딸도 즈그 엄마 1도 안 닮았어요

최수종 하희라네 아들 딸이 부모보다 인물 좋더만요
    특히 딸은 하희라보다 이쁘더만요

외국에서도
    예쁘기로 소문난 제시카 알바
    둘째딸은 인물 진짜 없어요

데미무어도 딸들 진짜 안습이고요

아 브룩쉴즈딸도 지 엄마 발꿈치도 못 따라오더만요

• 24. 확률이죠
    '21.8.31 11:00 PM (1.227.xxx.55)

미인으로 태어나기가 얼마나 어려운데 게다가 더 미인을 낳겠어요.

굉장히 낮은 확률이죠.

• 25. ㅡㅡㅡ
    '21.8.31 11:04 PM (70.106.xxx.197)

제시카알바는 그 남편이 별로에요
    못생김.

• 26. 그렇군요
    '21.8.31 11:05 PM (210.223.xxx.119)

미남미녀로 태어나는 게 굉장한 운이군요

• 27. ....
    '21.8.31 11:13 PM (218.155.xxx.202)

고소영딸 이쁘다던데 누구 본 사람 없나요?

• 28. 그게
    '21.8.31 11:31 PM (211.212.xxx.141)

연옌이면 외모 상위1프로이내인데 그 안쪽으로 뚫기가 쉽지 않죠.

• 29. 권상우
    '21.8.31 11:52 PM (125.134.xxx.134)

아들딸은 부모보다 인물이 낫더군요. 지금은 어떤지 잘 모르겠지만 인물 좋더라구요. 오연수 아들들도 괜찮구요. 아버지가 비율이 좋아야 얼굴이 좀 작고 여자로 태어나도 살짝 이쁠 이목구비일때
    자녀가 아버지를 닮으면 인물좋죠
    정보석 아들들은 아버지를 안닮았죠
    황신혜 김희선도 아빠쪽이고요
    전지현 아들 인물이 좋다는 설이 있던데
    진짜 한번도 공개된적이 없네요 ㅈ
    전지현도 남편인물이 뭐

• 30. ..
    '21.8.31 11:59 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

강석우 딸이 이쁘다니. 울상에 인물 없죠

• 31. 으싸쌰
    '21.9.1 12:47 AM (218.55.xxx.109)

강석우 아들이 아빠닮아 잘생겼던데요
    하나투어 광고에 온가족 나왔어요

• 32. 나는나
    '21.9.1 12:59 AM (218.237.xxx.5)

미남미녀는 정말 하나하나 예쁜 것보다
    얼굴의 균형과 이목구비의 조화라
    알 수 없더라구요.
    부모가 다 미남미녀여도
    각각에게 받은 유전이 합해질 때
    그 균형까지 유지되기가 어려운 거죠.

제 친구들 중 미녀들은 대부분 엄마가 평범하고
    아빠가 잘생기기보다 오목조목 생긴경우 였어요.
    또 예쁘고 잘생긴 친구들의 자식이
    꼭 미남미녀도 아니더라구요
    저는 평범 남편은 좀 반듯한 정도인데
    제 딸은 부모 양쪽에서 가장 예쁜 부분을 골라 닮고
    거기에다 얼굴의 배치가 잘되어서
    (이목구비의 조화와 균형..) 어릴 때부터 좀 많이 예쁘고
    동네 미모 담당… 이예요.
    그래서 참 유전의 조화란 알 수 없다… 생각해요.

근데 몸매는 좀 많이 닮는 것 같아요 ㅡㅡ;;;

• 33. ..
    '21.9.1 1:16 AM (39.125.xxx.117)

비율과 조합의 문제 맞아요. 눈코입 그리고 얼굴형 어느 하나라도 조합이 삐끗하면 얼굴이 확 ... 이모지 만들면서 알았네요. ㅎㅎ

• 34. 김희선
    '21.9.1 3:43 AM (58.188.xxx.3)

팬이라 20년 전 사진집 겸 에세이 갖고 있는데
    거기에 부모님 사진 나와요.
    김희선 아버지랑 판박이에요

• 35.
    '21.9.1 7:53 AM (119.64.xxx.182)

조보아 엄마도 엄청 미인, 조보아도 예쁘고…
    이영애 딸도 예쁘고…

• 36. ...
    '21.9.1 9:52 AM (221.151.xxx.109)

김희선 아버지 사진 있어요

https://curiouss.tistory.com/entry/%EA%B9%80%ED%9D%AC%EC%84%A0-%EB%82%98%EC%9D...

• 37. 한쪽이
    '21.9.1 11:09 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

성형이라 그렇죠

• 38. 한쪽이
    '21.9.1 11:10 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

성형이거나 유전자가 안좋은 쪽으로 몰빵이거나

• 39.
    '21.9.1 11:28 AM (61.74.xxx.175)

우리가 이름 알정도 미녀 미남은 살면서 로또 맞을 확률 같은거겠죠
    미녀미남의 형제 자매들이 닮긴 했지만 미녀미남은 아닌 경우가 대부분이잖아요
    로또를 연속 1등으로 2번 맞을 확률이 얼마나 희박하겠어요
    한 번은 1등이지만 한 번은 2등이면 왜 엄마아빠만큼 안되냐는 말을 듣는거죠

• 40. ...
    '21.9.1 11:40 AM (112.214.xxx.223)

근데 기네스 팰트로 딸 예쁘게 컷던데요. ㅎ
    https://m.segye.com/view/20200925508703

솔직히 강석우 딸은 솔직히 인물없죠
    연예인 한다고 방송나오길래.. 헉 했었는데....

기무라 타구야 부부
    딸도 별로;;;

• 41. ...
    '21.9.1 11:47 AM (112.214.xxx.223)

김희선 딸 공개했나요?

언젠가 김희선이 방송에서
    사람들이 자꾸 엄마랑 비교해서
    애가 힘들어 해서 외국유학 보냈다 했던거 같아요

• 42. 후후
    '21.9.1 11:50 AM (110.9.xxx.18)

유전학적으로 으로 딸은 아빠를 아들은 엄마를 닮는 경향이 있기 때문에

딸이 인물이 좋으려면 아빠가 잘생겨야 하고 아들은 엄마 외모가 좋아야죠

보편적으로 그렇다는겁니다

• 43. 기무라 타쿠야 딸들
    '21.9.1 11:51 AM (222.103.xxx.217)

기무라 타쿠야는 절세 미남인데

딸 둘은 인물이 별로던데요.

기무라 타쿠야 부인이 아주 미인은 아니지만 미인인데도요.

김희선 딸은 아기때 헤어밴드 분홍색 한 사진 나왔어요.

김희선 남편 성형전과 꼭 같아요 ㅜㅜ

• 44. 후후
    '21.9.1 11:52 AM (110.9.xxx.18)

강석우는 잘생겼다기보다 겨울나그네등 영화에서 보호본능을 일으키는 섬세한 감성적인 눈빛이 한몫했죠

• 45. 기무라 타쿠야 딸들
    '21.9.1 11:54 AM (222.103.xxx.217)

결국 엄청난 미남 미녀들은 유전조합이 최상으로 "발현" 된 거죠.

2세들도 "잠재"된 인자는 엄청 미남 미녀라

3세들은 엄청나게 멋진 외모로 태어날 수도 있겠죠.

• 46. ㅂ1ㅂ
    '21.9.1 12:00 PM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

신성일, 엄앵란

• 47. ㅎㅎ
    '21.9.1 12:08 PM (221.142.xxx.108)

이러니 유명인들 자식공개 안하죠 ㅎㅎㅎ
    그리고 미남미녀의 자식들은.... 태어날때부터 기대치가 높아서 부모보다 못하네~
    이런 인식이지만... 알고보면 못생긴부모의 자식보다는 잘생기고 이쁘다는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ..
    '21.9.1 12:20 PM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

부모보다 못해서 그렇지 일반인 외모보다는 괜찮은 얼굴 아닌가요?

• 49. ...
    '21.9.1 12:48 PM (223.38.xxx.197)

김희선 만난 남자들 보면 자기처럼 얼굴이 긴 남자들이 많은거 같네요
    고영욱 에릭 지금 남편 다 얼굴이 길어요

• 50.
    '21.9.1 12:51 PM (61.80.xxx.232)

크면 또 이뻐지던데요

• 51. ..
    '21.9.1 12:54 PM (211.114.xxx.66)

조금 딴 이야기지만 한번도 귀엽지만 예쁘다고 생각안한 선배언니집에 놀러가서 그 선배언니 친언니 사진을 보니 완전 미인..이신데 선배언니랑 닮아서 형제라는 것도 바로 알겠는데 한분은 미인, 한분은 귀여우신 인상이신거 보면 미남 미녀도 확률이란것이 있는 것 같습니다. 윗분 말씀처럼 몇 mm차이인듯 합니다.

• 52. ....
    '21.9.1 1:03 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

김희선 남편은 성형남이잖아요.

엄마, 아빠 둘 다 잘 생기고 이뻐야지 유전이 되죠.

한쪽이 쳐지면 섞일 수 밖에........

• 53. ...
    '21.9.1 2:15 PM (183.98.xxx.33)

이러나 저러나
    외모는 평균이상에 결정적으로. 연예인 금수저 이상 물려 줬으니 무슨 외모따위가...

• 54. ㅡㅡㅡ
    '21.9.1 4:15 PM (220.95.xxx.85)

딴 건 모르겠고 엄마의 외모랑 상관없이 아빠가 중성적이거나 이쁘장해야 딸이 엄마를 닮건 아빠를 닮건 이쁘더라구요.

• 55. ...
    '21.9.1 5:10 PM (39.7.xxx.157)

유전자가 대를 건너 발현되기도 하더라구요.
    2세는 안 예뻐도 3세 4세는 또 예쁘게 나올 수도 있음

• 56. 유승민딸은
    '21.9.1 5:21 PM (211.177.xxx.72)

성형한거에요. 동네 사람들은 다 알아요

• 57. ..
    '21.9.1 5:28 PM (39.7.xxx.155)

음.김희선 황신혜 이상아 서정희 딸들 다 아빠 얼굴이죠...

• 58. ㅇㅇ
    '21.9.1 6:09 PM (118.129.xxx.228)

욜란드 딸 지지하디드는 예쁘지않나요?

• 59. ...
    '21.9.1 6:37 PM (223.62.xxx.117)

저희 남매가 전부 무척 잘 생겨서 어려서 잡지 모델을 하고
    감독이 찾아오고 그랬는데 아버지가 까무잡잡 이목구비 수려,
    어머니가 피부가 백인같이 희고 골격이 서양인.
    제 감으론 매우 다른 형질이 섞인 유전자 재조합의 결과.
    신기한건 이 재조합 형질 (heterozygote)은 다음 대에선
    다 사라져서 우리의 2세들은 인물이 못해요.
    마치 혼혈이 이쁘고 그 다음대는 덜이쁜것처럼.
    제 동생은 심지어 동네에서 별명이 튀기였답니다.

• 60. -.-
    '21.9.1 8:22 PM (39.7.xxx.220) - 삭제된댓글

최수종 자녀, 유준상 홍은희 자녀, 류진 이혜선 자녀는 너무 예쁘고 잘생긴걸요.
    아 맞다. 유준상 아들 하나는 유준상 판박이군요.... 그쪽은 50프로 확률

• 61. .....
    '21.9.1 9:52 PM (106.102.xxx.17)

헐리우드도 정말 그래요. 어릴 땐 와국 아기들 인형처럼 이쁘고 엄마도 이쁘니까 대부분 이쁜데 크면 다 평범. 줄리언 무어 딸이 정말 이쁘더니 다 크니 평범.

• 62. 악어의꿈
    '21.9.1 10:16 PM (211.243.xxx.23)

신애라 차인표 아들요 어쩜 예쁘고 잘생긴 부분은 하나도
    안닮았는지 깜짝놀랬어요.
    톰그루즈 딸 수리크루즈 예쁜듯요.

• 63. 맞아요맞네요
    '21.9.2 6:17 PM (118.235.xxx.4)

차인표.신애라는 정말 난리도 그런 난리 아니게 사랑을 그대품안에가 난리였는데 아들은 왜 하나도 안닮았는지..