82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡님들 전원일기 보시는거 넘 웃겨요 ㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 4,709

나쁜 뜻이 아니고
전원일기 엄청 몰입해서 보시는거 같아서 넘 재밌어요

저는 화질이 별로라 오래 못 보겠더라구요..
근데 전원일기 글이 베스트도 가고 진심으로 열받아하고
그런게 귀엽기도 하고 ㅎㅎ 재밌어요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.31 10:15 PM (117.111.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 화질이 너무 구리고 말투도 옛날 말투라 이질감 돋게 뭘 저런 걸 보시나 했는데 유튜브에서였나 우연히 서울의 달 보고 몇 날에 걸쳐 밤새워 정주행 했어요.
    옛드라마들의 스토리 힘이 ㅇㅓㅁ청나더라고요

• 2. 근데
    '21.8.31 10:15 PM (223.38.xxx.131)

82뿐 아니라 제주변에 여자 남자 할것 없이
    다들 챙겨보는거 까진 아니라도 티비 틀었을때
    방송중이면 채널고정하고 집중해서 봅니다.
    직장 남자동료들도 그렇고 심져 울집 막둥이 남조카
    초6인데 고놈도 엄청좋아해요. 근데 고놈은 어릴때
    할머니가 키워주셔서 동치미 이런것도 좋아하다보니...

• 3. 저두
    '21.8.31 10:16 PM (116.125.xxx.188)

화질이 구려 보기 싫던데

• 4. ...
    '21.8.31 10:17 PM (39.7.xxx.168)

어디서 하나요? 한번 보고 싶네요

• 5. 근데
    '21.8.31 10:17 PM (223.38.xxx.131)

제 생각엔 아들과딸, 국희 이런것도 재방하면
    수요가 제법될거 같아요

• 6. ..
    '21.8.31 10:18 PM (116.39.xxx.162)

어릴 때 전원일기를 본 적이 없어서
    배우들 젊을때 모습 보는 게 잼밌는데
    스토리는 진짜 개진상

• 7. 티비
    '21.8.31 10:20 PM (220.117.xxx.61)

티비도 없고
    특히 여기분들 많이 보시는거 같아요

고연령대 되셔서
    근데 재밌었어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.31 10:20 PM (5.149.xxx.222)

이상하게 중독돼요

• 9. ,,,,,
    '21.8.31 10:24 PM (58.233.xxx.6)

토지도 몰입해서 보고 있음 ㅋ

• 10. ..
    '21.8.31 10:24 PM (183.97.xxx.99)

옛날에도 화면 소박하고 그래도
    화려한 드라마 다 재꼈었어요
    국민드라마잖아요!!!!!!

• 11. 내용이
    '21.8.31 10:27 PM (118.221.xxx.115)

그지같은 가부장제 투성인데
    어떻게들, 아니 왜 보시는거래요?
    저희는 97세 할머니가 죙일 틀어놓는데
    쳐다도 보기 싫어요

• 12. ㅂㄷㅈㄱ
    '21.8.31 10:33 PM (58.230.xxx.177)

어릴때 봤던 추억으로 가끔 보는데 욕하면서 봐요.지금 보니 막장드라마

결혼작사인가 티비조선안보고 전원일기봅니다

• 13. ㅡㅡ
    '21.8.31 10:37 PM (116.37.xxx.94)

아들과딸도 했어요

• 14. 화면구려 ㅋ
    '21.8.31 10:41 PM (211.178.xxx.196)

토지를 하는군요? 기회되면 최수지씨 토지를 보고 싶고
    모래시계, 겨울나그네를 못봤는데 다시해주면 볼 의향이 있어요 ㅎㅎ

• 15. 아들과 딸
    '21.8.31 10:44 PM (14.32.xxx.215)

계속 어디선가 해요
    옛날 드라마가 대사나 내용도 좋지만
    특히 전원일기 보면 원컷트 원씬이 많아요
    배우들이 연극하듯 연기해요
    요즘 애들은 눈이나 굴리지 저렇게 못합니다 ㅠ

• 16. 가끔 보다가
    '21.8.31 10:46 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

속터져 안봐요ㅋ 아들과딸도 이미 했어요.
    얼마전 모래시계도 했어요.
    하루에 몇편씩 몰아서 보내줘서 순식간에 끝남.
    처음부터 끝까지 다시보니 새로웠음
    그때의 고현정 참 예뻐요.

• 17. 옛날
    '21.8.31 10:47 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

드라마 스토리의 힘이 엄청나다는거 동의해요.
    그치만 그시대 여성차별에 진상짓 참고 보는것도 대단하고
    무엇보다 화질이 구리면 못보겠더라구요.
    몇 년 전 드라마도 화질이 달라요. 기술의 발전이 놀랍죠.

• 18. 옛날
    '21.8.31 10:48 PM (39.117.xxx.106)

드라마 스토리의 힘이 엄청나다는거 동의하지만
    그치만 가부장 여성차별에 진상짓 참고 보는것도 대단하고
    무엇보다 화질이 구려서 전 못보겠더라구요.
    몇 년 전 드라마도 화질이 달라요. 기술의 발전이 놀랍죠.

• 19. ...
    '21.8.31 10:52 PM (58.148.xxx.122)

요즘 전원일기 채널 한 개가 아니라 서너개에서 하나봐요. 돌리다보면 여러 군데서 보여요.
    그래도 저는 그냥 넘기게 되지 보고 싶지 않던데요.

• 20. 모모
    '21.8.31 10:53 PM (110.9.xxx.75)

코리아티비에서
    토지 최수지편 하고있어요
    저녁10시요

• 21.
    '21.8.31 11:18 PM (110.70.xxx.192)

저도 올초부터 엄청봤어요. 거의 다 본것 같은데 초등6 우리 딸이 보다가 재밌다고 같이보고..--;
    그러다가 고두심씨랑 박순천씨가 요근래에 드라마 나온것 보더니 깜짝 놀라면서 왜이렇게 나이가 많이 들었냐고..ㅋㅋㅋ

• 22. 전원일기
    '21.8.31 11:43 PM (182.216.xxx.30)

잘봤는데 김회장 큰아들 불미스런 사건터지고 안보게되더라구요..나름 재밌게 봤는데....

• 23. 시대보정을
    '21.8.31 11:49 PM (14.32.xxx.215)

하세요
    지금 정말 좋아졌구나 하구요
    전 요새 사랑과 진실 보는데 정말 같은 작가 맞나 싶게 남존여비 쩔어요

• 24. ..
    '21.9.1 12:38 AM (175.119.xxx.68)

전원일기 틀기만 하면 이채널 저채널 돌아가며 하니 회 줄거리를 외우겠더라구요
    서울뚝배기, 아들과 딸은 재방할때마다 봐서
    중딩 아이는 최수종 = 만복이라는 것도 알아요

• 25. ..
    '21.9.1 12:40 AM (175.119.xxx.68)

개똥이 엄마 결혼할 나이쯤에 서울서 내려왔는데 이쁘셨더라구요
    전원일기에 나오기 아까운 얼굴