82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문정권이 다음정권은 지출 줄이래요

&%@# 조회수 : 2,275
31일 기획재정부가 국가재정운용계획 발표.

《과거 4년간의 재정지출 증가율》
2019년 9.5%
2020년 9.1%
2021년 8.9%
2022년 8.3%

《미래정부에게 제시한 재정지출 증가율》
2023년 5.0%
2024년 4.5%
2025년 4.2%로 낮춰라.

불과 2년만에 500조원에서 600조원 시대를 열고서,
3년이 지난 2025년 총지출은 겨우 691조1,000억원으로 줄여라.

https://n.news.naver.com/article/011/0003956534

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.31 9:20 PM (183.101.xxx.122)

본인이 쓰고갈것도 없나보죠.
    난민관련 얼마나 들었을까요?
    630명 난민 앞으로 들어갈 사회적비용은요?
    재들로 인해 앞으로 일어날 범죄피해자들 생각까지 했을까요?

• 2. ..
    '21.8.31 9:22 PM (115.140.xxx.145)

코로나때매 온 세계가 다 돈 땡겨썼어요
    코로나 끝나면 당연히 코로나 때문에 커진 재정지출을 조여야하는게 맞지않습니까?
    계속 돈 풀라고 해도 욕할거잖아요.

• 3. ..
    '21.8.31 9:23 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

코로나 때문만인지는 지켜보면 알게되겠죠

• 4. 지금아꼈다가
    '21.8.31 9:24 PM (14.34.xxx.99)

코로나로 다죽으면
    그돈 다 몇몇 개인 주머니에 인마이포켓하려구 그러나?
    지금 쓸곳이 많아서 지출이 많아졌습니다.
    국민들이 그정도는 다 이해합니다.

• 5. 돈지랄
    '21.8.31 9:24 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

2019년에 9.5%의 재정지출 증가. 무려 10%에 근접하게 지출을 늘려서 써버림.
    코로나19도 없었는데 어디에 다 썼을까.

• 6. 돈지랄
    '21.8.31 9:25 PM (223.38.xxx.190)

2019년에 9.5%의 재정지출 증가. 무려 10%에 근접하게 지출을 늘려서 써버림.
    코로나19도 없었는데 어디에 썼을까.

• 7. ...
    '21.8.31 9:25 PM (175.117.xxx.251)

기획재정부가 뭔지는 알고 정부타령하는거죠?ㅎㅎ

• 8. ....
    '21.8.31 9:26 PM (61.99.xxx.154)

5년이 참 길기도 길다~~

• 9. ..
    '21.8.31 9:27 PM (183.101.xxx.122)

나도 궁금하네요.
    출산상려로도 43조 쓰고도 출산은 늘지 않아다던데.
    그 돈은 어디에 쓴건가요.
    타국민 위해 쓰셨나?

• 10. 쓸개즙
    '21.8.31 9:27 PM (223.62.xxx.169)

정권교체 될 거라 생각하나 보죠.
    일명 먹튀.

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.31 9:28 PM (223.38.xxx.190)

..
    '21.8.31 9:25 PM (175.117.xxx.251)
    기획재정부가 뭔지는 알고 정부타령하는거죠?ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    잘못한 거 아니까 이런 댓글 나올 줄 알았지~
    남탓 해야지~~

• 12. 쓸개즙
    '21.8.31 9:29 PM (223.62.xxx.169)

183님 출산장려 43조 아니예요.
    출산장려 200조
    일자리 43조
    그렇게 예산 쓰고 출산율과 실업률 꼴은...

• 13. ..
    '21.8.31 9:30 PM (58.227.xxx.22)

고갈은 또 여기저기ㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '21.8.31 9:30 PM (115.160.xxx.8)

박그네 재정 양호하게 넘겨줬더만요. 문재인정부 세금 그리 삥뜯어 자기돈같이 기분내고 물쓰듯이 썼죠? 문재인 아들 어려운 예술가 지원해주는 명목으로 몇천만원 받았죠? 실력있고 사회최상위계층인 사람에게 세금쓰는 게 합당한가요? 통신비지원해준다 복지예산 7프로쓰며 기분내고. 이게 정녕 필요한 지출인가요?

• 15. ....
    '21.8.31 9:32 PM (61.99.xxx.154)

세금이 줄줄 흐르다 못해 넘치네...

• 16. 알아서
    '21.8.31 9:33 PM (14.33.xxx.39)

하실거예요

• 17. 쓸개즙
    '21.8.31 9:33 PM (223.62.xxx.169)

115님 세계적인 예술가 문준용님 지원금 고작 몇천 아니죠. 3000 1400 6900이니 억단위.

• 18. ㄱㅅ
    '21.8.31 9:34 PM (115.136.xxx.147)

코로나로 온세계가 돈 땡겨썼다드립 ㆍㆍ ㆍㆍ쉴드좀작작

• 19. .,
    '21.8.31 9:34 PM (183.101.xxx.122)

도대체 문정권은 코로나 없었으면 어쩔뻔했어요!
    부동산도 코로나로 인해 돈풀려 올랐다.
    이제 돈쓴것도 코로나야!

• 20. 피튀기며
    '21.8.31 9:37 PM (14.33.xxx.39) - 삭제된댓글

지원금 받아낼 사람들이 나라걱정 하는척 하기는 ㅉㅉ

• 21. 그니까요ㅠ
    '21.8.31 9:37 PM (211.246.xxx.48)

그와중에 악착같이 돈받아들고 국민들한테 노여워 한 예술가 아들 문씨도 있죠

• 22.
    '21.8.31 9:39 PM (121.165.xxx.96)

대통령이 개인적으로 쓰는줄 알겠네요 다 국민들이 쓰는거죠. 불만이면 다줄이고 다들 허덕이며 살던지

• 23. ...
    '21.8.31 9:40 PM (58.227.xxx.22)

대변인들ㅋ

• 24. ,...
    '21.8.31 9:41 PM (106.101.xxx.228) - 삭제된댓글

입이 열개라도 할 말이 없을텐데
    문제다

• 25.
    '21.8.31 9:42 PM (112.187.xxx.144)

먹튀22

• 26. 저는 신뢰합니다
    '21.8.31 9:46 PM (14.33.xxx.39)

그리고 지지하고 응원합니다

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.31 9:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 또 터지니
    또 문통 헐뜯기 시작이네요.

• 28. ...
    '21.8.31 9:53 PM (14.1.xxx.63)

출산장려, 일자리창출에 쓰인 수십조원의 돈들 다 어디갔어요?
    4대강의 몇배로 썼죠? 4대강은 눈에 보이는 건설물이라도 있는데...
    또 뭐라고 쉘드칠껀가요?

• 29. 90000
    '21.8.31 9:54 PM (116.33.xxx.68)

돈 어디로 사라짐?
    민주당 빨리 출처를 밝히세요

• 30. ....
    '21.8.31 9:55 PM (61.99.xxx.154)

4대강 4배나?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

코로나로도 쉴드치기 힘들겠다

• 31. ..
    '21.8.31 9:57 PM (58.227.xxx.22)

대변인들 초저녁잠 주무시나?

• 32. ...
    '21.8.31 10:00 PM (61.99.xxx.154)

대응 3팀 저 위에서 친목회 중...

잘못 끼어들었다가 욕먹으니 자기들끼리 위로중.

• 33. 윤경제무식자
    '21.8.31 10:01 PM (124.50.xxx.198)

그렇게 나라 걱정하는 분이
    윤석열을 지지하세여?
    말이 됩니까.

• 34. ...
    '21.8.31 10:03 PM (61.99.xxx.154)

대응3팀인지 뭔지 몇명 안되는데(다 떨어져 나간건가?)

소수의 선동에 넘어간건가???

• 35. ..
    '21.8.31 10:06 PM (119.149.xxx.64)

문재인 정부 신뢰하고 지지합니다

• 36. 거덜
    '21.8.31 10:30 PM (223.38.xxx.190)

그럼에도 재정수입보다 재정지출이 커 2025년 국가채무는 1,408조5,000억원으로 국내총생산(GDP)대비 58.8%에 달한다.

내년에 1,000조원을 넘어서는데 불과 3년 만에 1,400조원대로 올라서는 것이다. 2023년은 1,175조4,000억원, 2024년은 1,291조5,000억원으로 예측했다.

• 37. 내로남불이잖아
    '21.8.31 10:32 PM (223.38.xxx.190)

“다음 정권부터 재정을 축소하라는 노력을 하라는 것은 모순된 행동이자 책임을 떠넘긴 것”

• 38. ㅡㅡ
    '21.8.31 10:40 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

알바티내며 말로만 신뢰 지지하지 말고 그렇게 지지하면 본인 재산이라도 좀 헌납하세요

암튼 코로나 없음 어쩔뻔했어 돈을 물처럼 줄줄쓰는데 다음엔 누가되도 빵구난거 막느라 힘들듯

• 39. 느근좀작작..
    '21.8.31 10:42 PM (125.189.xxx.41)

문재인 정부 신뢰하고 지지합니다 2222222

• 40. 뭐래
    '21.8.31 10:49 PM (223.38.xxx.8)

코로나19 없었던 2019년의 예산증가율이 9.5%로 가장 높았네.

• 41. 바람난 인간이
    '21.8.31 11:19 PM (125.130.xxx.222)

가정을 버릴 준비하는 것처럼 보여요.

정권교체 될 거라 생각하나 보죠.
    일명 먹튀 222222

• 42. 사대강
    '21.9.1 7:30 AM (223.39.xxx.41)

옹호하는 멍청이도 있네
    낙동강 녹차라떼 보를 다 부수고 겨우 깨끗한 물로 만들었는데....

• 43. 사대강 ㅎㅎ
    '21.9.1 2:01 PM (14.34.xxx.99)

사대강은 눈에 보이는 뭐라도 있다고 ㅎㅎ