82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셔츠 누런 목, 알려주신대로 했는데 안 사라져요 ㅠㅠ

ilililiiil 조회수 : 4,339
큰 맘 먹고 브룩스 브라더스 셔츠 몇 벌 사서
몇 번 안 입었는데 목 부분이 누렇게 변했어요.
82에서 알려주신대로 과탄산 촉촉하게 발라서 한나절, 뜨신물에 녹여서 한나절 담궈두었는데
그래도 그대로 누렇네요 ㅠㅠ 다른 해결책이 없을까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.31 7:25 PM (110.15.xxx.133)

과탄산으로도 안 되면
    크린토피아 황변 세탁 하세요.

• 2. 비트
    '21.8.31 7:26 PM (211.36.xxx.244)

찌든때용 바르시거나 아니면 라벨 확인하시고 산소계 표백제 써보세요

• 3. ..
    '21.8.31 7:26 PM (110.15.xxx.133)

산소계 표백제가 과탄산이에요

• 4. 진짜 이건
    '21.8.31 7:29 PM (59.15.xxx.195)

제가 애정하는 제품 인데요 ㅎㅎ
    '바르는 비트' 라고 있어요
    스프레이용 말고 빨강색이고 쓱쓱 바르는 식인데
    겉에 찌든때 묻은 와이셔츠그림 있어요
    바르고 30분 정도 지나서 세탁 하세요
    묵은 찌든때 엔 진짜 최고같아요^^
    전 요것없인 흰빨래 못해요 ㅠ,ㅠ

• 5.
    '21.8.31 7:32 PM (115.21.xxx.48)

주방세제 묻히시고 과탄산 넣은 물에 한동안 담가놓으세요

• 6. 안돼
    '21.8.31 7:35 PM (112.167.xxx.92)

셔츠 누런목은 이미 섬유자체가 땀으로 누렇게 탈색된거라 뭘해도 안되요~ 찌든때가 아니라 아에 탈색된거라

• 7. 00
    '21.8.31 7:37 PM (14.45.xxx.213)

이상하네 과탄산으로 안되는 게 없던데..
    펄펄 끓인 물에 과탄산 넣으면 부글부글 녹거든요 좀 녹고나서 셔츠 넣어서 하룻밤 둬보세요

• 8. 건강
    '21.8.31 7:41 PM (61.100.xxx.43)

과탄산은 뜨거운 물에 녹아요
    물에 풀어서 담가놓은 후
    빨면 깨끗해져요

• 9. 과탄산으로도
    '21.8.31 7:41 PM (223.38.xxx.182)

안지워지고 오히려 누런색이 다른곳으로도 묻어서
    검색했더니 해결책이 있어요
    기억이 안나는데 검색해 보세요

• 10. 저도
    '21.8.31 7:52 PM (121.133.xxx.125)

잘 안되요.
    그냥 세탁소 황변 제거해달라고 ^^;;

• 11.
    '21.8.31 7:55 PM (119.64.xxx.182)

황변제거제 팔아요. 몇년 묵은것도 싹 사라졌어요

• 12. 11나를사랑하자
    '21.8.31 8:04 PM (1.226.xxx.43)

과탄산에 담근후 빨래비누로 비벼빨기
    비누로 좀 치대줘야지 깨끗하게 빠지던데요

• 13. ...
    '21.8.31 8:12 PM (114.200.xxx.117)

그냥 세탁소 맡기세요.
    한해 입고 버리는 셔츠도 아닌데.
    크린@@@ 이런데 맡기지 마시고 ..

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.31 8:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

순면이면
    과탄산 넣고 펄펄 끓는 뜨거운 물을 부어서 담가놓고
    살살 문질러 보세요.

• 15. @@
    '21.8.31 8:22 PM (223.62.xxx.102)

크린토피아도 세탁소예요.
    저는 크린토피아 황변 제거 좋던데요.

• 16.
    '21.8.31 8:32 PM (125.177.xxx.100)

제때 세탁을 안하셨나봐요

크린토피아 말고
    오래된 세탁소 이런 곳 찾아가면 될 수 있어요
    얼룩 같은 거는 그런 곳이 잘 하더라고요

• 17. ...
    '21.8.31 8:32 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

깨끗하게 만들면 다림질 할때
    목부분에 다림풀 뿌려서 다리세요.
    빳빳하게 다림질이 되기도 하지만
    때가 안들고 황변하는것도 막아줘요.

• 18. 남편이 지독한
    '21.8.31 8:34 PM (121.125.xxx.92)

지성피부라 시간지나면 목에땀이베인 누런색이
    늘문제였는데 다이소에파는 강력찌든기름때
    제거하는PB-1 이라고 2500원짜리 있어요
    이걸칙칙뿌리고 한시간뒤 비벼빨아서세탁기에넣고
    돌렸는데 거의90%정도 없어져서
    버릴뻔한 와이셔츠 이거로 싹다없앴어요
    대신 세탁할때 와이셔츠만빨아요

• 19. 야간비행1931
    '21.8.31 8:58 PM (112.173.xxx.7)

저는 여기서 본 거 같은 데 누런 부분이 사람의 지방성분

이라서 때를 제거해야한다 그래서 샴푸를 발라났다

목부분만 간이세탁후 빨래하니까 괜찮더라구요.

• 20. ...
    '21.8.31 10:07 PM (114.200.xxx.117)

'21.8.31 8:22 PM (223.62.xxx.102)
    크린토피아에 신경써서 세탁해야할
    옷은 맡기지 않으니까요
    크린토피아가 세탁소인줄 모르는 사람있나요 ??? ㅎ

• 21.
    '21.8.31 10:27 PM (121.167.xxx.120)

비싼 옷이면 솜씨 있으시면 목부분을 뜯어서
    목 안쪽을 뒤로 가게 목 뒤쪽을 앞으로 오게 다시 재봉틀로 박으면 돼요
    수선집에 맡겨도 되는데 수선비는 모르겠어요

• 22. 바르는 비트
    '21.9.1 7:34 AM (106.101.xxx.8)

셔츠 누런목때

• 23. 희망이맘
    '21.9.2 5:49 PM (218.38.xxx.69)

저도 배워갑니다