82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단톡방에서 ㅇㅈㅁ 지지친구에게 한소리했다 난리난리

..... 조회수 : 2,738
호남출신 친구가
ㅇㅈㅁ 빠에요
요즘들어 극성스럽게 단톡방에
찬양글 도배해서
몇번 주의주다가

짜증나서 너는 부부싸움할때
남편이 너에게 ㅁㅊㄴ 이라고했다고
난리난리 생난리치고 이혼하네마네 하더니

정작 ㅇㅈㅁ
ㅎㅉ 소리하는거 듣고도
지지하고 싶냐고 하니

대안이 없네 어쩌네
토왜쪽 알바니 첩자니..
광분하기에 톡방 나와버렸네요

무슨 정신병자 상대하는 느낌

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구사이
    '21.8.31 4:38 PM (223.38.xxx.129)

정치 얘기 금물아닌가요?

친구보고 정신병자라고 온라인에 뒷 얘기 하는 것도 참..

• 2. .............
    '21.8.31 4:39 PM (121.133.xxx.22)

단톡이나 밴드에서 정치 얘기 하는 사람들 있으면 기분이 확 나빠집니다.
    그 방 오는 모든 사람이 자기랑 같은 정치성향도 아닐텐데 배려가 없는거죠.
    여기서 주구장창 정치글 도배하는 사람들과 똑같음.

• 3. ..
    '21.8.31 4:40 PM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

자자글 애쓴다

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.31 4:40 PM (175.125.xxx.199)

단톡이나 밴드에서 정치 얘기 하는 사람들 있으면 기분이 확 나빠집니다.
    그 방 오는 모든 사람이 자기랑 같은 정치성향도 아닐텐데 배려가 없는거죠.222

• 5. ..
    '21.8.31 4:40 PM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

넌 한총련 지지하는 토착 간첩년이니?
    이렇게 받아쳤어야죠.

• 6. 수분
    '21.8.31 4:40 PM (175.114.xxx.133)

두분이 똑같네요

• 7. ...
    '21.8.31 4:40 PM (175.223.xxx.18)

자작글 애쓴다

• 8. Dd
    '21.8.31 4:40 PM (223.62.xxx.134)

근데 대안이 없는건 사실임....

• 9. 같은 경험
    '21.8.31 4:41 PM (111.118.xxx.241)

똑같은 경험 했어요. 꽤 오랜 기간을 함께 한 사람들 이삼십명 있는 방에
    이재명 사고 친 기사, 임용 비리 기사 올라 오기만 해도 난리 난리.
    아니 기사는 정보로 읽고 판단한 자료일 뿐인데
    이재명 지지자들은 흥분하고 쌍욕이 그대로 튀어 나오더군요..
    녹음 파일에서 들었던 ㅆㅂㄴ이 기본 쌍욕. 조금 있다가 제정신 돌아오면 소란 피워 미안하다고.
    다른 사람이 기사 올리면 또 쌍욕. 질이 같으니 이재명 따위 지지하는가 봅니다.

• 10. ....
    '21.8.31 4:43 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

다같이 조중동 욕해도 같은 급이 다 다르다는거
    요즘 처절하게 느끼네요

• 11. ....
    '21.8.31 4:44 PM (117.111.xxx.185)

다같이 조중동 욕해도
    급이 다르다는걸 요즘
    처절하게 느끼네요

대안이 왜 없어요?
    눈뜬 장님인가

• 12.
    '21.8.31 4:46 PM (220.116.xxx.18)

단톡방에서 그런 얘기를 하다니…

• 13. 둘다
    '21.8.31 4:48 PM (222.102.xxx.237)

둘 다 똑같네요 대상이 다른것일 뿐

• 14. .....
    '21.8.31 4:50 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

친구가 먼저 선 넘었네요
    누굴 지지하는건 개인의 자유지만
    단톡에서 정치나 종교 발언은 하지 말아야지요
    저도 그런 사람들은 차단합니다

• 15. ....
    '21.8.31 4:51 PM (175.117.xxx.251)

아무리그래도 원글 믿고 한 이야기를 단톡방에서 하다니요..아.. 저라면 원글 상종도 안할것같아요. 너무심하셨어요

• 16. ..
    '21.8.31 4:55 PM (223.38.xxx.70)

전과4범지지하는 맘이 오죽하겠어요
    ㅎㅎ 넓은 맘으로 이해해주세여
    쌍욕을 잘하더라구요

• 17. 전과4범
    '21.8.31 4:58 PM (86.134.xxx.252)

얼마나 기가 막히겠어요.
    날마다 사건사고 터지는 이재명이라니..아직 시작도 안됐는데.

궁지에 몰려서 그런거니 모른척하시는데
    하여튼 인연 끊긴 해야할둣해요.
    아우~~ 이재명지지하는 인간, 근처에 있는 것도 싫어요.
    기본 품성자체를 믿을 수 없어져요.

• 18. ..
    '21.8.31 4:59 PM (223.38.xxx.70)

주변에 이재명 지지자 없으면 잘산인생이래요
    어디서 막산인생이 대통령한다고 나서는지

• 19. 친구 사이에
    '21.8.31 5:01 PM (61.102.xxx.144)

정치 얘길 못한다면

친구....라고 할 수 있을까요?

• 20. 지인도 아니고
    '21.8.31 5:04 PM (112.161.xxx.166)

친구사이에 정치 얘기 못할 정도면,
    그냥 아는 사람이죠.
    제 절친들하고도 노선이 다르긴하지만,
    광분하지는 않아요.
    각자 생각이 다를수 있지,
    뭘 광분을?
    진짜 친구라면,
    최소한 귀는 기울여보죠.
    동감하는것과는 별개로요.

• 21.
    '21.8.31 5:20 PM (211.205.xxx.62)

쌍욕도 이유가 있어서 한거란 말듣고
    다신 정치얘기도 안하고
    그녀의 판단력을 의심함
    뭔 이유가 있어 있길
    그냥 상놈이지

• 22. ㅠㅠ
    '21.8.31 5:20 PM (58.226.xxx.56)

저도 단체톡엔 요즘 정치얘기 꺼냐기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ 개인톡으로는 이재명 성토하는 사람들과 따로 얘기하게 돼요. 운동권세대를 겪은 사람들은 이재명쪽으로 기울었는데 도대체 이해가 안 되는 현상이에요 ㅠㅠ

• 23. ..
    '21.8.31 5:38 PM (223.39.xxx.145)

고문전과자도 이해하고
    전과4범도 이해 한다는 이재명 지지자들
    지인중에 다행히 아직까지 만난적이 없어요
    윤석열 이재명 지지하는 사람은 티 좀 내주세요
    아닌척 하지 말구

• 24. ㅇㅇ
    '21.8.31 5:48 PM (223.38.xxx.26)

그 친구나 님이나 서로 아쉬울거 없는 사이인가보네요.
    뭐 서로 시원하겠어요.

• 25. 그린 티
    '21.8.31 5:48 PM (39.115.xxx.14)

단톡,밴드,친한 친구 사이라도 정치 성향 다른데서 이야기하면 얼굴 붉히게 됍니다.
    뭐가 됐든 정치,종교는 화두에 안올리는걸로..

• 26. 에휴
    '21.8.31 5:52 PM (125.176.xxx.18)

어디서 막산인생이 대통령한다고 나서는지 333

• 27. ...
    '21.8.31 6:28 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

어디서 막산인생이 대통령한다고 나서는지 444

정신나갔거나 멍청하거나 비슷한 인생이라서
    이재명같은 ㅆㄹㄱ를 지지하나. 정말 또라이들같아...아님 조폭?건달?양아치세요?

• 28. 원글님
    '21.8.31 6:36 PM (119.198.xxx.121)

토닥토닥..
    그런사람 친구로 뒀다니
    상대마시지
    이재명 지지자없는 인생이 잘살았다 할 정도니
    보통사람은 전과4범 쌍욕지사 지지못하거든요.

• 29. 공주
    '21.8.31 7:17 PM (211.246.xxx.77) - 삭제된댓글

어딘가에 빠지면 남들 다보이는 것도 안보이나봐요

• 30. 한자리받으려나
    '21.8.31 7:26 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

상종못할 인간이네요
    전과4범에 그지지자 라고보면 됩니다