82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 비우기의 끝판왕

ㅇㅇ 조회수 : 7,126

냉장고에 간장 2병 남았네요
국간장 진간장
찬장에 쌀이랑 카레가루 있고
물론 제가 1인가구여서 가능했다고 봐요
이제 저도 집에서 나가버리고 싶네요 ㅋㅋ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우왕
    '21.8.31 3:23 PM (123.111.xxx.133)

그게 진정 가능하단 말입니까????
    냉동실 포함 인가요?

• 2. ...
    '21.8.31 3:24 PM (58.143.xxx.195)

우유는 안사두시나요?

• 3. 김치
    '21.8.31 3:27 PM (121.179.xxx.159)

김치는요?
    전 오늘 채웠어요.^^

• 4. *^^*
    '21.8.31 3:27 PM (59.27.xxx.224) - 삭제된댓글

애 쓰셨어요
    이제 다시 사다가 쟁여놀 차례네요

• 5. ....
    '21.8.31 3:29 PM (61.254.xxx.119)

고추장된장 각종소스들도 없나요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.31 3:29 PM (121.129.xxx.135)

냉동실은 비었고요
    오늘 아점으로 계란 두알이랑 무말랭이 남은거 먹고 끝냈어요

• 7. ㄷㄷㄷ
    '21.8.31 3:31 PM (121.161.xxx.152)

끝판왕 인정

• 8.
    '21.8.31 3:31 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

내일 전쟁나나요?

왜 그렇게 비워야하는가요?
    곧 다시 채울거면서 ᆢ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.8.31 3:33 PM (73.83.xxx.104)

저는 진간장 고추장 토배스코 소스 딸기잼이 있네요.
    그 외 냉장실엔 죄다 버릴 것들
    달걀 6개
    냉동실 연어 한조각 만두 한팩
    장을 봐야 겠네요. 쓰레기도 버리고 -.-

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.31 3:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

다시 채워야죠.

• 11. ..
    '21.8.31 3:39 PM (123.215.xxx.118)

저도 혼자살땐 별거 없었는걸요…
    냉장실은 맥주+ 과일 +주전부리거리 조금
    냉동실은… 과일껍질 음쓰칸??

직장생활 하면서 밖에서 거의 먹고
    집에서 있어도 고작 한끼 먹으려고
    여러 식재료 사는게 돈 더들고 버리고요.
    배달음식으로 적당히…

• 12. sens
    '21.8.31 3:45 PM (118.217.xxx.94)

냉장고 냉동고 꽉꽉 찼네요
    반성합니다
    그러고도 오늘 트레이더스 가서 왕창 사왔네요

• 13. K무명
    '21.8.31 3:46 PM (175.192.xxx.188)

쌀과 카레가루도 냉장보관하셔요.
    둘다 상온에서 쉽게 상하고 벌레먹어요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.31 3:46 PM (125.135.xxx.126)

너무 기분 좋을 것 같아요
    예전엔 냉장고가 꽉꽉 채워져 있어야 마음이 놓였는데
    이제 냉장고 비워질 때가 제일 기분 좋아요
    홀가분하고요

• 15. ...
    '21.8.31 3:48 PM (221.160.xxx.22)

그게 다 비워지질 않던데..

하나씩 빠지면 하나씩 채우기에

저도 오늘밤 12시 땡하면 쌀이며 생수며 주문 시작이네요.

식비 180식 써덷가 70으로 줄여 한달 살았네요.
    비록 추석이 껴있지만 아껴볼거에요.

• 16. ..
    '21.8.31 3:53 PM (118.235.xxx.185)

간장냉장보관하나요??

• 17. 저도
    '21.8.31 3:55 PM (211.250.xxx.224)

해볼께요. 냉장고 그득한데 정작 해먹기 싫어 배달한건 몸에 별로인 음식들
    백신 맞고 두드러기 올라왔는데 병원에서 백신 알레르기 반응도 평소 피부가 약했던 사람이니 면역 반응이 피부로 오는거라고. 잘 쉬고 좋은거 먹으라네요. ㅠㅠ

• 18. 갑자기
    '21.8.31 4:08 PM (1.230.xxx.102)

갑자기 내 냉장고에 있는 것들 절반을 버려야 할 것 같은 충동을 느꼈어요. ㅋ
    냉장고가 휑하면 얼마나 시원할까 싶어서요.

• 19. ...
    '21.8.31 4:12 PM (223.38.xxx.214)

진정한 능력자시네요.

• 20. ㅎㅎ
    '21.8.31 4:13 PM (121.125.xxx.92)

저는한달에한번 주말에 냉장고ㆍ냉동고싹다정리합니다

냉장고불빛안보이면 짜증나거든요~

• 21. ..
    '21.8.31 4:35 PM (39.119.xxx.170)

you win !!

• 22.
    '21.8.31 7:05 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

당신이 용자!

• 23. ,,,
    '21.8.31 7:32 PM (121.167.xxx.120)

존경 합니다
    저는 죽을때까지 불가능 할것 같아요.