82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤만 되면 몸이 가려워요

아아아아 조회수 : 4,934
특히 등. 허리 엉덩이 다리부분요ㅠ
두드러기처럼 막 올라오기도 하구요
근데 아침에는 멀쩡해요
면역력이 떨어졌다고 봤는데
뭐를 먹어야할지
갑상선 혹도 있어서 조심해야되서요ㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금이
    '21.8.30 10:01 PM (110.12.xxx.31)

피부과에 참지 말고 가보세요. 방치하고 늦게 가서 몇년째 약먹고 있는ㄷㅔ 낫지도 않네요.

• 2. —-;
    '21.8.30 10:02 PM (175.223.xxx.58)

최근 백신 접종 때문에 두드러기가 그렇게 많이 올라 오시는 분들도 있더라구요 아님 푹 주무시고 잘 드시는 게 최고에요 그러면 좀 나아지더라구요 스트레스 덜 받고

• 3.
    '21.8.30 10:04 PM (116.127.xxx.173)

몇년동안 아주 미친듯이 긁었어요
    지르텍달고살었었는데
    그게 성대결절이후 항생제알러지가생겼는지
    하여튼 몆년 꽤고생
    하다 지금은안그래요ㅜ 가려운곳긁으면 벌겋게 올라오고
    정말 가려워미치는줄
    피부과가도 원인을 모르고
    면역문제였었나?ㅜ

• 4. 아아아아
    '21.8.30 10:04 PM (14.50.xxx.31)

첫댓글님
    저랑 같은 증상이셨나요?
    병명이 뭐였는지 여쭤봐도 되나요?

• 5. ..
    '21.8.30 10:05 PM (175.124.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 십여년전 그랬다가 지금 또 그러네요..
    이율 모르겠어요.
    스트레스가많고 힘들긴했어요.. ㅜ
    잘먹어고 쉬어도 낫질않네요.

• 6. 바이올렛
    '21.8.30 10:05 PM (218.155.xxx.193)

우리 언니는 군데군데 가렵다가 온몸이 가려워 피부과 가도 안 나아서 내과 갔더니 담도암 판정 받았었어요
    내과진료도 해보셔요

• 7. ㅡㅡ
    '21.8.30 10:08 PM (175.124.xxx.198)

저도 십여년전 그랬다가 지금 또 그러네요..
    이율 모르겠어요.
    스트레스가많고 힘들긴했어요.. ㅜ
    잘먹어고 쉬어도 낫질않네요.

소양증 등등 이라고 나오는데 딱히 용한방법이 있는것같질않음..

• 8. 시도해보세요
    '21.8.30 10:12 PM (59.7.xxx.170) - 삭제된댓글

제가 산책 나와서 어둔데서
    쓰는거라 오타 가 있다면 죄송

약국가서 구충제 한갑에 천원 내지 이천원짜리 오십각 사서
    일주일에 월화수 한번에 두알씩 연속 드셔보세요

구충약은 연체동물 미생물의 당섭취를 못하게 막아 굶겨죽이는 거라 인체에 무해합니다

저 아는 분이 피부가려음즘 그렇ㄱ 낫어요

• 9. 친정엄마도
    '21.8.30 10:22 PM (211.250.xxx.224)

가려움증으로 고생하셨는데 담도암걸리셨어요. 저도 몸이 그려우면 덜컥 겁이나요

• 10. ㅠㅠ
    '21.8.30 10:24 PM (110.70.xxx.248)

우리 딸이 미용일을 하는데 최근에 탈색 일을 매일 같이 했더니 똑같은 증상이 있어서 병원에서 약 먹고 좀 좋아졌어요. 근데 혈관부종 일수도 있다고 의사가 그래서 피 뽑고 검사 의뢰했어요 . 스트레스나 약물 음식 때문일 수 있고 이런 경우 후천성 혈관부종 일거라고 해서 걱정이 태산입니다. 미용일 괜히 시켜 후회막심입니다.

• 11. ㅠㅠ
    '21.8.30 10:26 PM (110.70.xxx.248)

인터넷 찾아보니 항히스타민제나 심한 경우 스테로이드 제 쓴다고 하네요. 무엇보다 원인을 파악하는게 먼저구요.

• 12. 아아아아
    '21.8.30 10:32 PM (14.50.xxx.31)

헉...암이요?ㅠ
    무섭네요.ㅠ

• 13. ......
    '21.8.30 10:33 PM (222.234.xxx.41)

그런것도 다 알러지라서요....
    전 중학교때부터 그랬고 그냥 살아요

• 14. 혹시
    '21.8.30 10:33 PM (223.38.xxx.83)

저처럼 피부가 약해서 그런거라면
    몸 씻을 때 순한 수제 비누로 바꿔보세요
    머리도 비누샴푸로 바꿨어요
    덜 가렵네요~
    순한 바디워시도 가렵더라고요

• 15. ..
    '21.8.30 10:45 PM (61.105.xxx.109)

아들이 몇년전에 그랬어요.
    아침에 멀쩡했다가 저녁이 되면 가려우면서 두드러기가 크게 볼록볼록 올라오구요.
    피부과가서 약도 먹고 연고도 바르고 피검사도 했는데 그때뿐이고 시간지나면 또 그렇구요.
    너무 가려워해서 한의원에 갔는데 침 두번 맞고는 거짓말처럼 괜찮아졌어요.

• 16. ...
    '21.8.30 10:47 PM (121.172.xxx.231)

만성두드러기로 지금 몇년째 매일 약먹고 있어요
    2년정도면 저절로 낫는일도 있대서
    기대했구만 그런행운은 저에게는 없네요.

• 17. 백신이랑
    '21.8.30 10:49 PM (211.250.xxx.224)

연관성도 있는것 같아요. 저도 백신 맞고 10일정도 즈음부터 발진 올라와서 고생중이예요.

• 18. 궁금이
    '21.8.30 10:51 PM (110.12.xxx.31)

두드러기 진단 받았어요. 만 2년 항히스타민제를 먹고 있는데 하루 한알 먹다가 심해져서 두알로 늘렸어요.

• 19. 궁금이
    '21.8.30 10:56 PM (110.12.xxx.31)

저같은 경우에는 몇년에 걸쳐서 악화되었는데 처음에 피부과에 갈걸 후회했어요. ㅊㅓ음에 밤에만 그러다가 사계절 매일 그러고 못 견뎌서 갔어요. 나중엔 양말 발목 조이는 곳도 붉어지고 가렵고 머리끈 손목에 하고 있으면 거기도 붓고 그랬어요. 피부과 전문의가 있는 곳으로 가세요.

• 20. 체질
    '21.8.30 11:11 PM (118.235.xxx.238)

피부과 알라지내과 이비인후과 다 다녔어요
    알러지검사 수백가지 해도 나오는거 없구요.
    항리스타민 이나 심하면 스테로이드 처방이 다에요.
    저는 한의원 팔체질 하는 곳 몇군데 다니면서 진단받고 체질식 해서 지금 90프로 나았어요. 조심안하면 또 올라와요. 영락없어요.
    이런 방법도 고려해보세요

• 21.
    '21.8.30 11:13 PM (121.144.xxx.62)

면역이 약해져서 그렇겠지만
    밤에 몸이 건조해져요
    그래서 물도 많이 마셔주고 저녁샤워후에는 보습제를도 많이 발라줘야됩니다
    지르텍 매일 저녁에 좀먹어 보시고
    효과없으면 대학병원 피부과 가세요

• 22. ㅇㅇ
    '21.8.31 12:50 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 백신 맞은뒤로 밤마다 그러네요. 아침되면 다 없어지구요

• 23. 저도
    '21.8.31 1:23 AM (118.220.xxx.149) - 삭제된댓글

그런적있어요 세달쯤전에요
    등이랑 허리쪽이 간지럽고 두드러기 올라왔어요
    첨엔 뭐 잘못먹었나했는데, 낮엔 멀쩡한데 밤에만 그래서 신기했어요
    면역력 떨어져서 그런거고 잘못하면 장기적으로 간다해서 겁나서 비타민이랑 영양제 챙겨먹고 잘쉬었더니 다행히 3,4일만 그러다 나았어요
    그때 생각나서 적어봤네요

• 24. ㄱㄴㄷ
    '21.8.31 5:48 AM (125.189.xxx.41)

저 위 후님 말씀 공감요.
    물 자주마시고
    보습로션 듬뿍...

• 25. ㅣㅣ
    '21.8.31 9:15 AM (122.34.xxx.203)

저도 몸이며 그곳이 자려고 누우면 엄청 간지러운거에요
    진짜 돌겠네 싶을정도로요 씻어두요
    그런데 물을 하루에 거의 안마시고 사는데..
    뭔가 건조하고 물이 부족해서 소금끼가 많아서 그런거아닌가 하는 웃긴생각에 그때부터 하루에 물 500미리통에 두번정도, 그러니까 1리터정도 마시니 그날부터 안가려운거에요.. 물 잘안마시는 습관이시면 물을 적어도 지금보다는
    더 마셔보세요

• 26. 111111
    '21.8.31 1:07 PM (119.198.xxx.98)

저도 작년에 1년가까이 두드러기가 너무 심해서 결국 대학병원까지 갔었는데요
    원래 두드러기가 밤에 더 심해요
    피검사했어도 이상없었고 그래서 항히스타민제 처방받아서 처음엔 2-3알먹다가
    차츰 괜찮아져서 반알까지 조절해서 먹고 나았어요
    스트레스 일수도 있고 두두러기는 딱히 원인을 못찾더라구요
    그래도 꼭 알러지 내과 찾아가셔서 피검사 해보세요~

• 27. mia07
    '21.8.31 4:21 PM (211.214.xxx.195)

저도 그랬어요 오후부터 간지럽고 뭐가 후드득나고 그땐 힘이 있을때라 청소도 아침저녁으로 했는데
    살이 쪄서 그런가?했지만 혈당은 정상!
    건조해서그런가 ?바디크림 듬뿍해도 아주 약간만 나아지더라구요
    일년넘게 그랬고 어느날 괜찮아졌는데 저도 있었던 10년 가까이 있던 갑상선혹이 없어져서 그런게 아닌가 유추합니다