82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 캠프와 지지자들에 대한 짐작...

123456 조회수 : 1,037
이낙연 캠프와 지지자들은 대권은 이미 물 건너 간 것 같다고 생각하고 이재명을 흠집 내서 대통령 못하게 하고 대권 실패를 이재명 탓으로 만들어 몰아내고 민주당은 자기 세력으로 물갈이해서 국민의힘 당선자와 협잡해서 의원내각제로 개헌해서 천년만년 국회의원이나 해먹으려는거 같아요.

저는 골든크로스는 이낙연 추미애 사이에서 일어날 것 같아요.
추미애화이팅~!!!
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요 ㅜㅜ
    '21.8.30 7:50 PM (106.101.xxx.201)

민주당 승리기원!!!

• 2. ㅡㅡ
    '21.8.30 7:51 PM (211.52.xxx.227)

소설 쓰세요?
    대권이 왜 물 건너가요?
    시작도 안했는데?

• 3. ...
    '21.8.30 7:52 PM (211.36.xxx.24)

아무리 그래도 형수에게 쌍욕을 하는
    작자를 대통렴으로 못 뽑음.
    원글님도 이재명이 같은 사동생이 있으면
    좋겠어요?

• 4. ...
    '21.8.30 7:53 PM (116.125.xxx.188)

이재명 흠집이 아니라
    이재명 자체가 하자에요
    하자 내놓고 네가티브래

• 5. 샬랄라
    '21.8.30 7:53 PM (223.38.xxx.189)

나라 독립은 안되어도 이완용같은 놈이 사라진다는 것은 의미가 있죠

• 6. 흠집
    '21.8.30 7:54 PM (124.50.xxx.138)

ㅋㅋㅋㅋ
    근래 본 글 중 가장 재미나네요

• 7. 샬랄라
    '21.8.30 7:54 PM (223.38.xxx.189)

노무현대통령님 탄핵한 것들이 인간인가요?

• 8. 진짜
    '21.8.30 8:00 PM (59.8.xxx.7)

사람들이 다양하구나 느끼네요.
    이 상황에도 이렇게 생각할 수 있다니.

• 9. ..
    '21.8.30 8:00 PM (223.62.xxx.99)

노통탄핵한 것들이 아이템 하나씩 장착하고
    분칠하다가 이제 마각을 드러내는 중

• 10. 추미애화이팅
    '21.8.30 8:03 PM (115.164.xxx.72)

이재명과 추미애 투톱으로 갑시다

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.30 8:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

짐작이 틀렸어요.

• 12. 4번타자이낙연!
    '21.8.30 8:06 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/bluepaper815/status/1432246031521968131
    본선에서 승리할 후보 기호4번 이낙연입니다

• 13. ...
    '21.8.30 8:07 PM (117.111.xxx.111)

이재명이 나가면 필패라는건 인정하는 거네요.
    지지자들은 이재명 수준 알면서도 아몰랑 끝까지 가볼래 하며 지지하는 건가요?

• 14. ...
    '21.8.30 8:15 PM (1.227.xxx.94) - 삭제된댓글

전과4범 이재명은 문제 없는데
    이낙연 후보측에서 흠집내기를 한다는 건가요?
    어떤 점이 흠집내기라는 거죠?

흠집내기라고 주장하려면
    구체적인 사례와 근거도 써야죠.

선거에서 후보자 검증은 당연한 일이고
    특히 대통령 선거에서 후보자의 과거 행적들이 들춰지는 건
    이재명만 겪는 일이 아니라 다른 후보들도 겪는 일인데
    그걸 왜 흠집내기로 받아들이고 억울해할까요.

그럼 제대로 좀 살던가 할 것이지
    그 따위로 더럽게 막 살아놓고 왜 맨날 남탓이에요?

• 15. 보니까
    '21.8.30 8:15 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

그 사람들 민주당 지지자들 아닌것 같아요.
    차라리 국힘당이 낫다.
    기권하겠다.
    윤이 낫다.
    홍이 낫다.
    윤희숙 응원한다.
    민주당, 당이 뭐가 중요하냐 등등

이게 진정한 민주당 지지자들이 할 소리입니까?

• 16. 지켜 보니까
    '21.8.30 8:16 PM (223.38.xxx.15)

그 사람들 민주당 지지자들 아닌것 같아요.

차라리 국힘당이 낫다.
    기권하겠다.
    윤이 낫다.
    홍이 낫다.
    윤희숙 응원한다.
    민주당, 당이 뭐가 중요하냐 등등에
    심지어 남경필 찍었다 자랑까지...

이게 진정한 민주당 지지자들이 할 소리입니까?

• 17. ...
    '21.8.30 8:17 PM (1.227.xxx.94)

전과4범 이재명은 문제 없는데
    이낙연 후보측에서 흠집내기를 한다는 건가요?
    어떤 점이 흠집내기라는 거죠?

흠집내기라고 주장하려면
    구체적인 사례와 근거도 써야죠.

선거에서 후보자 검증은 당연한 일이고
    특히 대통령 선거에서 후보자의 과거 행적들이 들춰지는 건
    이재명만 겪는 일이 아니라 다른 후보들도 겪는 일인데
    그걸 왜 흠집내기로 받아들이고 억울해할까요.

그럼 제대로 좀 살던가 할 것이지
    그 따위로 더럽게 막 살아놓고 왜 맨날 남탓이에요?

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.30 8:21 PM (121.128.xxx.64)

그래도 얼마전까지는 하루에.1개씩 터지더니
    지난주부터는 하루에 몇개씩 리스크가 터지는 지.
    그냥 다 까발리고 물어보면 쌩까기로 전략을 잡은건지.

• 19. 추미애개혁힘있다
    '21.8.30 8:24 PM (123.213.xxx.169)

이재명과 추미애 투톱으로 갑시다 = 동감.

• 20. 동감
    '21.8.30 8:26 PM (39.125.xxx.27)

수는 많지 않아서 요즘 여론 조사 결과 대로 될 거라고
    정봉주 인터뷰에서 봤습니다

• 21. ㅡㅡ
    '21.8.30 8:26 PM (211.52.xxx.227)

223.38 님
    진정한 민주당 지지자가 무엇인가요.
    진정한 대한민국을 위한 국민은
    있어도 특정 정당을 위한 지지자는
    없어요. 잘못하면 어떤 당이든 바꿔주는
    거예요. 문재인 대통령 때문에 그나마
    민주당을 붙잡고 있고 이낙연 전 총리가
    출마하셨기에 다행이다 싶은데
    문대통령의 뒤를 이어줄 역량이 되는 후보인
    이낙연씨가 대선 주자가 안된다면
    민주당을 찍을 이유가 없지요.
    그렇다고 국힘당은 절대로 찍을 수
    없기에 기권한다는겁니다.

• 22. 이게
    '21.8.30 8:28 PM (221.155.xxx.53)

이런 글 꾸준히 올라오는걸 보니 오늘은 이건가 보네요. 추미애라 쓰고 이재명이라 읽는다. 맞죠? 다 티나요. 어디 깜도 안되는걸 샂다 대나요?

• 23.
    '21.8.30 8:28 PM (112.153.xxx.133)

개똥같은 소린가 몰긋다

• 24. 민주당 승리기원!
    '21.8.30 8:29 PM (112.153.xxx.133)

당연히 이낙연으로!
    이재명은 본선 나가면 필패!
    확장성 있는 후보, 흠짐없는 후보, 안정감 있는 후보 이낙연으로 민주당 승리 기원!

• 25.
    '21.8.30 8:34 PM (1.229.xxx.181)

김대중 - 노무현 - 문재인 - 이재명이 말이 됩니까?
    결이 너무 달라요…

• 26. ..
    '21.8.30 8:40 PM (218.155.xxx.56)

저도 원글님 생각에 동의해요.

이낙연이 민주당 후보 되긴 힘들어요.
    민주당 깽판놓고 국짐이랑 협력해서 내각제 하려고 할 것 같아요.

• 27.
    '21.8.30 8:42 PM (180.70.xxx.241)

누가 흠집을 내나요?
    이재명이 하지 않은 일이 있나요?
    이재명이 막산걸 왜 다른사람한테 뭐라고 하나요?
    그게 이재명 댓글부대 지령인가요?

• 28. 꿈도
    '21.8.30 8:47 PM (61.75.xxx.57)

야무딱지게 꿉니다?
    언감생심 바랄걸 바래야지 원...
    일부러 그러는거죠?
    그냥 한푼 돈벌이라?

• 29. 개혁소망
    '21.8.30 8:54 PM (58.120.xxx.143)

이재명과 추미애 투톱으로 갑시다 = 동감.222222222222222

• 30. 그런데
    '21.8.30 9:37 PM (61.102.xxx.144)

숫자는 혼자요, 둘이요, 셋이요?
    왜 굳이 이따위 짓을 해요?
    좀 독창적인 닉을 쓰든가, 헷갈리게!

그나저나 이재명이랑 추미애는 가을 따라 바스러질테니
    그 씁쓸하지만 사필귀정인 풍경을 우리 조만간 봅시다!

• 31. ...
    '21.8.30 9:40 PM (211.117.xxx.242)

내일 서쪽에서 해가 뜨고

옆집 강아지가 꼬끼오 하고 울면

이재명 추미애가 개혁 가능할라나?

• 32. 이재명 추미애
    '21.8.30 9:49 PM (119.198.xxx.121)

다시는 정치 하지 말아야 합니다.
    이번에
    저런 인간들 거르게 되는 기회임

• 33. 네네
    '21.8.30 10:07 PM (134.122.xxx.3)

망상은 자유니께유

• 34. 찢자
    '21.8.30 10:44 PM (106.101.xxx.98)

그건 찢자들 생각이고

• 35.
    '21.8.30 11:09 PM (61.105.xxx.94) - 삭제된댓글

국힘당쪽 세력과도 모의해서 의원내각제를 꿈꿀 수도 있겠다 싶어요. 전직 대통령 사면이나 들고 나오며 개혁은 질질 끌던 당대표시절의 이낙연을 보면 충분히 그럴 수 있겠다 싶어요. 조국, 추미애가 그리 당할 때 입법할 수 있는 권한을 가지고서도 강건너 불구경했던 거 생각해봐도...

• 36.
    '21.8.31 12:35 AM (182.212.xxx.96)

그 정신승리도 얼마 안남았으니 열심히 해요
    매일 터지는 악재에 타격 1도 없는 웃기는 여론조사 ㅋㅋ
    대세론 말도는 기댈게 없는게 댁들이니