82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장동민 8개월 수익률 1200% 래요. 3억이 36억

진짜일까 조회수 : 34,490
장동민 진짜 싫어하는데요
8개월단 단타로 수익률 1200% 달성했대요
3억을 36억으로 만들었다는데
왜 내가 싫어하는 사람들은 다 성공하는거지 ㅠㅠ
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.30 7:17 PM (121.132.xxx.12)

진짜 대박이네요.
    갑자기 호감형.ㅎㅎㅎ

주위 연예인들이 엄첨 들러붙을거 같네요

• 2. 허걱
    '21.8.30 7:17 PM (222.110.xxx.215)

한국 주식으로요?

• 3. 이글루
    '21.8.30 7:19 PM (222.238.xxx.218) - 삭제된댓글

원글님 저 이유없이 모르는 사람에게 미움받을 용기가 막 솟아나요
    저 좀 미워해주시겠어요?(수줍)

• 4. . .
    '21.8.30 7:19 PM (183.98.xxx.95)

비트코인 했나봐요
    천만원이 3억되는 거 순간이었어요

• 5. ..
    '21.8.30 7:19 PM (61.47.xxx.225)

웃음을 주시네 ㅋㅋㅋ

• 6. 이글루
    '21.8.30 7:20 PM (222.238.xxx.218)

원글님 저 갑자기 모르는 사람에게 이유없이 미움받을 용기가 막 솟아나요
    저 좀 싫어해주시겠어요?(수줍)

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.30 7:22 PM (175.207.xxx.116)

개미는 뚠뚠에서 마이너스로 하차됐는데..
    설정이었나봐요
    단타, 미수 주의 차원에서

• 8.
    '21.8.30 7:24 PM (220.116.xxx.18)

개미는 오늘도 뚠뚠인가. 그 프로에서도 단타만으로 수익 엄청 올리던데요
    최종은 어떻게 됐는지는 모르겠지만…
    김프로, 슈카 두 아저씨가 막 당황하던데…
    그냥 대충 몇번 본 걸로 장동민은 자기 나름의 패턴이 확실하게 있어보이더라구요
    누군가에게 가르쳐줄 수는 없지만 본인만의 감각이 있어보여요
    얍삽해보이기는 한데 장동민이 머리가 좋긴 좋은 것 같아요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.8.30 7:24 PM (112.149.xxx.26)

이글루님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 귀여워서 미워할수가 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '21.8.30 7:43 PM (88.130.xxx.176)

기욤 패트리 떼돈 벌었음

• 11. ...
    '21.8.30 7:44 PM (223.62.xxx.79)

3억으로 36억 만들었다는 출처좀 링크해주셔요
    원글님
    어떤 글을 보고 원글 쓰신건가요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.30 7:45 PM (112.149.xxx.26)

기욤 패트리는 머리가 좋은것 같아요
    프로게이머로 세계 1-2위 했던 애들은 대부분 보통 머리가 아니라더라고요
    임요환도 포커대회 나가서 맨날 1등하잖아요

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.30 7:46 PM (112.149.xxx.26)

개미는뚠뚠 시즌4 에피1 에서 자기입으로 말했어요

• 14. .fgg
    '21.8.30 7:53 PM (125.132.xxx.58)

저도. 4억이 40억이 되었습니다. 라고 말할수 있는데. ㅎㅎ

• 15. ...
    '21.8.30 8:02 PM (223.39.xxx.54) - 삭제된댓글

https://m.betanews.net/article/1275866
    장동민, 충격적인 -48.9% 성적으로 최종 탈락...단타 투자 실패 교훈
    챕터4 최종화를 통해 개미군단이 3개월동안 달려온 주식 투자 최종 성적이 공개됐다.

최종 결과, 단타신공을 자랑하며 챕터4에 새롭게 합류한 장동민이 최종 수익률 -48.9%라는 프로그램 사상 역대급 최저 성적을 기록해 충격을 선사했다
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    8월13일 기사던데 내용상 시즌 4 최종화래요. 에피1에서 36억됐다가 다 날렸나?? 진실이 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

• 16. ......
    '21.8.30 8:45 PM (125.136.xxx.121)

그 돈 잘지켜야할텐데요. 또 식구들이 눈이 벌개져서 달라붙는거 아닐지요

• 17. ..
    '21.8.30 10:34 PM (211.246.xxx.227)

경험으로는 3억이 36억도 됐다가 다시 -3억도 됐다가 그러더라구요.
    36억에서 절대 딱 손 털지 못하거든요. 더 하면 300억도 될 것 같고
    그러다가 결국 잃을 때까지 하는 게 투자 같아요.
    그리고 돈이 돈으로 안 보이게 돼서 월급 300짜리 일 같은건 다시 못하죠.
    고란 기자인가 그 사람도 코인으로 수십억 만들었다가 한 순간에 청산당했잖아요.

• 18. ..
    '21.8.30 10:35 PM (106.101.xxx.95)

근데 왜 장동민 진짜 싫어하세요?

• 19. ddd
    '21.8.30 10:36 PM (116.42.xxx.132)

전 장동민 좋은데 ㅎㅎ
    장동민 머리 진짜 좋아요. 원래 두뇌쓰는 프로그램에 많이 나왔어요.
    그거 보면 얼마나 명석한지 알 수 있어요.
    장동민 아버님도 진짜 웃긴데 ㅋㅋㅋ
    장동민이 진짜 뼈그맨이에요. 잘됐다니 저도 좋네요

-----

장동민씨 저 선플 달았는데 36만원정도 계좌로 입금 좀 안될까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ......
    '21.8.30 10:43 PM (222.234.xxx.41)

장동민 머리 진짜 좋아요
    얍삽해보여서 저는 싫어하지만
    머리좋고 재빠른거 인정해요
    지니어스 보셨으면 진짜머리좋구나
    인정안할수없어요
    그건 저사람의 일이지
    일반인은 불가해요

• 21. 우와
    '21.8.30 11:33 PM (223.39.xxx.53)

대단하네요!!! 부모님께 효도하고 가족들한테 참 잘하던데
    전 장동민 좋아요. 흥해라!!

• 22. 장동민
    '21.8.30 11:36 PM (210.117.xxx.5)

선배들이 군기반장 부여해줘도 일절 갑질없었대요.

• 23.
    '21.8.30 11:56 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

장동민 싫은 이유는 언행을 너무 함부로 해서요..
    연장자에게 반존대하는 것도 보기 싫고
    분노조절장애처럼 뻑하면 버럭하는 것도 보기 싫고
    걸핏하면 눈 부릅뜨는 것도 싫고..

• 24. 윗님
    '21.8.30 11:59 PM (125.130.xxx.23)

그건 잘못된 정보고요.
    군에서 한 행위때문에 미움 받는 연예인이예요.
    저도 읽었는데 나쁜 사람 맞아요.

• 25. 아줌마
    '21.8.31 12:14 AM (1.225.xxx.38)

장동민.지니어스 검색해보세요
    카이스트 하버드 뭐 그런 사람들 다 발라버리고 1등한 동영상이.조회수 몇백만.

• 26. 잉?
    '21.8.31 12:15 AM (125.176.xxx.131)

나쁜사람으로 알고 있는데..
    여자 비하하고...

• 27. 장동민
    '21.8.31 1:52 AM (217.149.xxx.217)

군대에서 후임 괴롭혀서 후임이 자살시도하고
    그렇게 돌아온 후임 또 때렸다고
    방송에서 자기 입으로 자랑스럽게 말했어요.
    DP 드라마 실제상황.
    이 놈은 방송 절대 나오면 안되는 놈인데
    누구 빽인지.

• 28. ...
    '21.8.31 1:56 AM (211.246.xxx.227)

머리 좋은 거 칭송하고 윤리관념은 1도 없는 거
    딱 일베 스타일인데요?

• 29. 나옹
    '21.8.31 2:02 AM (39.117.xxx.119)

장동민이 군대후임 괴롭혔다는 얘기는 유세윤 유상무와 팟캐스트하면서 웃기려고 없는 얘기를 지어서 한 거라는 말이 있네요. 장난이 너무 심했던 듯.

• 30. 꿀잠
    '21.8.31 2:58 AM (112.151.xxx.95)

장동민이 얍삽하다니 의리 있는데.. 지니어스에서 장동민 싫어하는 사람이 없었어요. 머리만 좋고 얍삽하면 주변에 아무도없죠.
    개그맨 사이에서 이어내려오던 군기문화도 장동민이 없앴어요. 류담이 그 위의 기수였는데 그렇게 장동민기수를 잡들이 했는데..........

• 31. 유튭에
    '21.8.31 3:32 AM (217.149.xxx.217)

군대 후임이 댓글 달았었어요.
    뭘 지어낸 얘기라고 이제와서 거짓말인지.

• 32. ...
    '21.8.31 3:44 AM (88.130.xxx.176)

장동민.지니어스 검색해보세요.
    보통 사람의 머리가 아님. 민사고 전교 1등에 하버드 김경훈 (이 자도 보통이 아님..) 이랑 카이스트 오현민 압살.

• 33. 돈잃은 1인
    '21.8.31 6:29 AM (112.214.xxx.19)

장동민 웃겨서 좋아요.
    유세윤보다 장동민이 더 뼈그맨
    그나저나 장동민씨한테 주식하는거 배우고 싶네요.
    dkny는 주식해서 망해쓔~~~~

• 34. ㅇㅇ
    '21.8.31 7:20 AM (125.176.xxx.65)

유명한 개콘 똥군기도 없앴다 들었는데
    군대 이야기도 있네요
    유튜브 댓글이야 진실여부를 모르니 증거라 할건 없고
    본인이 확실히 짚고 넘어갔음 좋겠네요
    비호감은 아닌 사람인데
    군대일이 사실이면 그냥 활동할 일이 아니죠

• 35. 머리가
    '21.8.31 8:13 AM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

아무리 좋아도 인성 나쁘면 끝.
    군대에서 후임병 괴롭힌 얘기 듣고 인성 나쁜건
    알고 있었는데 예전 일산에 같은 아파트 같은 동
    살았는데 인상 팍팍 쓰고 다녀서 정말 싫었어요
    그리고 라디오에선가 들었던 기억 나는데
    무수 내장을 털어 빨랫줄을 만든다고 했나 아무튼 그런말
    하는 수준이면 아무리 머리좋아도 사람으로 안보임

• 36. 머리가
    '21.8.31 8:14 AM (182.219.xxx.35)

아무리 좋아도 인성 나쁘면 끝.
    군대에서 후임병 괴롭힌 얘기 듣고 인성 나쁜건
    알고 있었는데 예전 일산에 같은 아파트 같은 동
    살았는데 인상 팍팍 쓰고 다녀서 정말 싫었어요
    그리고 라디오에선가 들었던 기억 나는데
    무슨 내장을 털어 빨랫줄을 만든다고 했나 아무튼 그런말
    하는 수준이면 아무리 머리좋아도 사람으로 안보임

• 37. ㅇㅇ
    '21.8.31 9:24 AM (211.114.xxx.68)

다른 건 모르겠고 주변인에 대한 의리는 있는 것 같아요.
    홍.인.규 어려웠을때 장동민이 적잖이 도움준것 같더만요.
    가족에 대한 책임감도 남다르고.
    저는 지니어스/소사이어티게임 다 봤는데 확실히 리더십이 있고 머리가 비상해요.
    근데 표현하는게 싸가지라 대중들에겐 비호감 이미지죠. 유튜브 보면 욕이 생활화 되어있고 저렴함.ㅎ

• 38. 우와
    '21.8.31 10:16 AM (112.219.xxx.74)

8개월단 단타로 수익률 1200% 달성했대요
    3억을 36억으로
    개미는뚠뚠 시즌4 에피1 에서 자기입으로 말했어요

우와 @@

• 39. ㅇㅇ
    '21.8.31 10:17 AM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

하다 못해 그 아부지도 유툽으로 성공하심 예능감이 더있음 머리가 타고 나고 좋은거 같아요

• 40. 코코아
    '21.8.31 12:04 PM (58.238.xxx.135)

좋은 머리 + 좋지않은 인성...이라 문제 아닌가요

• 41. 근데
    '21.8.31 12:05 PM (175.117.xxx.202)

저사람은 번거 금새 까먹을 관상....

• 42. ddd
    '21.8.31 12:08 PM (183.77.xxx.3)

장동민이
    방송에서 이준석 나타나자
    한 출연자가 장동민한테 누구냐는??식으로 물어봄
    주저없이 쓰레기야,,,라고 했다는,,

• 43. hoony
    '21.8.31 12:35 PM (222.153.xxx.167)

아버지 유튜브하시던데 재주도 많으시고
    잼나요.
    아버지는.덤프트럭 하셨답니다.

• 44. ㅇㅇ
    '21.8.31 2:44 PM (110.11.xxx.242)

장동민 지니어스에서 깜놀했어요.
    엄청 머리 잘돌고, 눈치 빠르고, 리더십도 있고...
    그 눈치백단 방송인들 중에서도 발군이었어요.
    범인은 아니예요.

• 45. ..
    '21.8.31 3:49 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

인성은 별개로 부럽긴 하네요. 기욤인가 하는 외국인도 그렇고 코시국에 더 부자되는 사람들이 있네요.

• 46.
    '21.8.31 5:15 PM (61.254.xxx.115)

기욤은 머리 엄청 좋은듯요 쉽게 사는거 아니고 재테크공부 엄청한 사람이더만요 시간 노력들이고 과감한 판단력도 있고 아무나 그렇게 못합니다 정보줘도요 상장도 안된 주식사고 비트코인 사는거보면 그래요 저는 누가 알려줘도 비트코인 안했을거같거든요 비상장주식도 안할거같고요