82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘은 저녁 메뉴 뭐 하시나요?

지겹 조회수 : 3,184
로그인 한 김에 저도 가끔 질문드리고 싶었던것 해 보네요.

저는 냉동식품 간편국 으로 대충 하려구요. 어제 주말에 잡채한것도 남았는데 또 주면 싫어할테고 엊저녁 감자탕 배달 시킨것도 남았는데 고기 다 발라줘도 어쩌다 잔뼈 나오는거 가지고 애도 아니고 퉤퉤 거리고.그래서 걍 냉동떡갈비 굽고 물만 부으면 되는 북어국 블럭으로 국은 주고. 도시락김에.... 아~진짜 지겹고 또 지겹네요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.30 5:44 PM (222.98.xxx.138)

저도 저녁 뭐 먹을까 고민하다가 냉장고에 넣어둔 미역줄기 생각나서 볶고, 애호박 새우젖 넣어서 자작하게 물 넣어 찌고. 어제 먹다 남은 된장찌게 먹을까해요.

• 2.
    '21.8.30 5:46 PM (121.129.xxx.43)

유린기 만들려고요

• 3. 저도 만날
    '21.8.30 5:46 PM (125.187.xxx.36)

식사메뉴 때문에 울어요~ㅜㅜ
    원글님은 아이는 없으신가요?
    저는 편식대마왕 초딩 남매 때문에 죽겠네요.
    하필 저 자체가 요리 싫어하고 못하는 사람인데다
    애들이 먹는 메뉴가 한정돼있다보니...
    인스턴트, 냉동식품 돌려가며 주면서 늘 죄책감이 쌓입니다. 흑...다행이 남편은 주는대로 먹는 스타일이긴 하지만 밥이랑 국 안먹음 큰일나는 사람..ㅎ 이건 이대로 부담이더라구요. 오늘은 순댓국 포장해왔는데 그냥 이걸로 간편히 떼우려고요~

• 4. 원글
    '21.8.30 5:49 PM (175.113.xxx.3)

아이 있어요. 초딩이 고학년인데 편식왕 입니다. ㅎㅎㅎ

• 5.
    '21.8.30 5:56 PM (116.40.xxx.208)

김치콩나물국에 두부부침이요
    애들은 두부부침에 콩나물무침이랑 김주려구요;;
    간단하게;;

• 6. 귀찮아서
    '21.8.30 5:57 PM (175.117.xxx.202)

설렁탕하고 뚝불 시켰어요. 8시에 학원가야하는 아들 밥말아 먹이고 보내게요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.30 6:00 PM (112.161.xxx.183)

오뎅탕에 도토리묵 무침 가자미 굽고있어요

• 8. 애가
    '21.8.30 6:02 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

그러니 낫네요

어른이 그런다면 굶으라고 하면 될 것 같아요

• 9. ...
    '21.8.30 6:04 PM (220.75.xxx.108)

팩에 포장된 냉동고등어 한마리 굽고 순두부찌개 주려구요. 여기에 김도 같이 주면 군말 없이 잘 먹는 식성이라...

• 10. ㅡㅡ
    '21.8.30 6:04 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

백숙 끓여둔거랑 반찬은 반찬가게서 사온거요

• 11.
    '21.8.30 6:04 PM (119.70.xxx.90)

코스트코에서 소 돼지 다짐육 사왔어요
    짐승용량 소분해놓
    점심에 떡갈비 해먹었구오
    저녁때 남편이랑 모처럼 등교한 중딩해주려고요
    북어국하나 끓일까봐요 파김치랑

간 고기로 유툽 미셜님 레시피로 만두랑 햄버거 스테이크 만들어보렵니다
    미트볼 토마토파스타도 좋구요

• 12. ..,
    '21.8.30 6:05 PM (121.161.xxx.239)

우리는 호박잎 쩌서 쌈 싸먹으려구요.
    강된장 하고...
    그런데 낼 아침은?ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.30 6:08 PM (222.101.xxx.167)

반찬가게에서 동그랑땡이랑 차돌된장찌개 사놨어요

• 14. 지금 요리중
    '21.8.30 6:09 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

오늘 저녁은 생선까스요. 저번주에 담겨둔 오이피클을 곁들일 것임. ㅎㅎ

• 15. 충무김밥
    '21.8.30 6:10 PM (122.32.xxx.124)

요즘 오징어 싸서 오징어로 간단히 충무김밥 만들어서 먹으려고요. 반찬 아이디어 고갈상태입니다..

• 16. 지금 요리중
    '21.8.30 6:11 PM (153.136.xxx.140)

오늘 저녁은 생선까스요. 저번주에 담궈둔 오이피클을 곁들일 것임. ㅎㅎ

• 17. 기레기아웃
    '21.8.30 6:15 PM (220.71.xxx.170)

어제 남겨둔 소불고기랑 밑반찬으로 대충 먹으려구요 ㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.30 6:19 PM (14.41.xxx.27)

대패 삼겹살 구워서
    나물 반찬과 먹으려고여

• 19. 살펴보자
    '21.8.30 6:24 PM (59.20.xxx.213)

돼지고기 고추장찌개
    고등어구이 팽이버섯전 마늘구이 밑반찬 등등

• 20. ..
    '21.8.30 6:26 PM (112.150.xxx.194)

꽃게탕 끓이고 있는데 밑반찬이 없네요.

• 21. flqld
    '21.8.30 6:30 PM (1.237.xxx.233)

주말에 만들어놓은 파스타 소스로 펜네 그라땅

• 22. ...
    '21.8.30 6:33 PM (112.146.xxx.249)

미역국 닭가슴살볶음
    엄청신총각김치 빨아서 멸치,된장,매운고추가루 등 넣고 지졌는데 -------- 얘가 메인이네요
    칼칼 시큼하니 너무 맛나요

• 23. 저희집도
    '21.8.30 6:43 PM (116.120.xxx.132)

편식왕 살아요ㅋㅋ
    간만에 맘에 드신 피자가있어 시켜드렸네요

• 24. 새우도
    '21.8.30 6:43 PM (211.109.xxx.53)

모유수유하나요?
    새우젖 × 새우젓 o

• 25. ***
    '21.8.30 9:24 PM (125.132.xxx.234) - 삭제된댓글

전 생선구이 숙주나물 감자국
    30분전에 한 숙주나물 쉬었다고 퉤퉤 뱄어네네요
    숙주 콩나물하면 가끔 쉬었다고 저러는데요~~