82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 위협적인가 하는 생각도

.. 조회수 : 1,194
이재명이 위협적인가 하는 생각이 들만큼
그래서 저쪽에서 사람들 선동해서
이재명 날려버리나 하는 생각이 들정도인데요
여기 게시판보니

이낙연이요?
어휴 무능하고 능구렁이에다
이낙연이 정권잡으면 계속 끌려다니면서

민주당도 아닌것이 국짐당도 아닌것이 그런 정체성을 가질듯 합니다
어쩜 이리도 인물이없는지

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손가혁
    '21.8.30 1:37 PM (71.60.xxx.196)

겨우 생각한게 이거.

• 2. 이재명 아웃
    '21.8.30 1:37 PM (218.51.xxx.239)

이재명 딱거리는 꺼져라ㅡ`

• 3. 가지가지하네요
    '21.8.30 1:37 PM (61.102.xxx.144)

송두환이나 좀 비판해봐요.
    송두환 한 사람도 아니라는데

이재명인 대선후보는커녕 도지사도 내려놔야죠?

그리고 감옥 가야죠. 콜?

• 4. 내말이
    '21.8.30 1:37 PM (223.38.xxx.9)

이재명 키워주는 사람들이
    여기 도배 하는 반대 지지자들 같아요.

그전에는 이재명이 누군지 잘 몰랐음.

• 5. 이낙연은
    '21.8.30 1:38 PM (61.102.xxx.144)

김대중, 노무현, 문재인을 이어 민주정부 4기 이끌어갈 준비된 후보입니다.
    한 표 행사하세요~

• 6. 대세는
    '21.8.30 1:38 PM (223.38.xxx.9)

기울어 졌다던데
    (TV 보니)
    그래서 여기 남아 이러나들 싶습니다.

• 7. 딱 2명이서
    '21.8.30 1:38 PM (71.60.xxx.196)

주거니 받거니.손가혁 오늘 왜 2명만 왔어요???

• 8. 위협적??
    '21.8.30 1:39 PM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    그럴 일도 없지만
    이재명 올라가면 후보가 사라질 위험이 있죠
    수사받고 구속되어 민주당을 위협하겠죠
    국짐 그냥 정권 먹는 것임

• 9. 올리브
    '21.8.30 1:39 PM (112.187.xxx.108)

네 안사요

• 10. 네거티브
    '21.8.30 1:40 PM (223.38.xxx.9)

선거운동 전략을 잘 못 짰다고
    정치평론가 들이 말 하던데
    여긴 여전하네요. 네거티브~

• 11. ...
    '21.8.30 1:40 PM (211.246.xxx.168)

이낙연 의원이 무능한데 문재인 대통령이 칭찬하고 신뢰하겠어요? 표현 잘 안하시는 분이 그 정도면 극찬. 이건 무능 프레임으로 삐빠들 세뇌시키는 수준. 도지사든 의원때든 총리때든 능력은 차고 넘쳐요.
    근데 딴 사람도 아니고 삐빠들이 그러는건 많이 웃겨요. 일도 드럽게 못하면서 남의거 훔치는건 주특기인 양반 지지하면서. 일이라도 잘하면 몰라 거기다 드럽게 못생김.

• 12. 하아...
    '21.8.30 1:40 PM (223.39.xxx.176)

대깨를 너무 많이하고 다녀서 진짜 깨지지않고서야
    어떻게 이런 생각을 할수있을까
    손꾸락들아 이명박그네국짐 욕은 왜했니
    사악한 이재명에 비하면 차라리 이명박그네가
    순진해보일 지경인데

• 13. 선거철
    '21.8.30 1:41 PM (118.38.xxx.3)

이러다 말아요

이런거 하루이틀도 아니고
    너무 나대니까 오히려 반감생기게

그냥 또 때가 됐구나 하고

이 또한 지내간다

• 14. ...
    '21.8.30 1:42 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

할줄아는건 신천지가 하듯 넘 밥그릇이 뺴았는건 말고는 없는 오렌지들
    글 쓰는 것도 항상 이렇게 이간질과 거짓과 비아냥이고요.

• 15. ㅋㅋ
    '21.8.30 1:42 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

위협적이긴 하지.

정치 역사에서 민주당이 사라지게 생겼으니.

• 16. 그러니까요
    '21.8.30 1:43 PM (123.213.xxx.169)

이재명도 간 보고 있었는데..

이낙연은 지난 시간이 모호하고 당대표때 개혁에 미적지근하고
    사면 이야기 나오는 순간!!! 국힘당 떨거지들과 오버랩 되면서
    점잖은 목소리로 문통의 개혁에 적극적이지 않은 것이 신뢰가 뚝 떨어졌음.
    가진자의 편에 서 있는 느낌 많이 들었음...

• 17. ...
    '21.8.30 1:43 PM (222.235.xxx.104)

이재명되면 민주당 그냥 망하는겁니다. 위협적은 무슨, 미치지 않고서야...

• 18. ..
    '21.8.30 1:44 PM (50.113.xxx.145)

전과4범 곧 전과5범 될테니
    사식이나 넣어주든가요.
    그리고 평범한 말투 토쏠리게 위선적이니까
    앞으로 존경하는 이죄명 같이
    일베어랑 쌍욕으로 글올리세요

• 19. 그냥
    '21.8.30 1:45 PM (218.51.xxx.239)

이재명 같은 개 쌍놈은 절대 안 뽑아요.

• 20. 쓰레기는매립
    '21.8.30 1:49 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

인현왕후니??
    너나 니남편 대단해 보이지
    그걸 누가??ㅋ

• 21. 폴리
    '21.8.30 1:51 PM (211.244.xxx.207) - 삭제된댓글

위협을 잘하는지는 몰라도
    위협적이요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

네거티브 하고싶어도 할 새가 없어요
    팩트체크만 해도 우수수 털리니..

• 22. 삼냥맘
    '21.8.30 1:55 PM (119.207.xxx.96)

더럽고 징그러워서 싫어하는 거여요...ㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.30 1:58 PM (223.38.xxx.19)

직무실에서 오함마? 들고 웃고 있는 사진보니 그걸로 위협할거 같긴합디다 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '21.8.30 2:03 PM (1.227.xxx.94)

전과4범 이재명은 위협적이라서가 아니라
    더럽고 간사해서 혐오합니다.

길바닥의 개똥덩어리나
    음식물 쓰레기통 주위에 떨어진 음식물 쓰레기를 보면
    더러워서 눈살 찌푸리고 짜증내지
    그걸 보고 위협적이라고 생각하진 않지요.

• 25. 아니
    '21.8.30 2:15 PM (122.32.xxx.124)

진심으로 이재명은 유능하다고 생각하세요? 진짜?

• 26. ...
    '21.8.30 2:22 PM (115.91.xxx.82)

겨우 머리 짜낸게 이거냐?
    했던얘기 무한반복...
    이낙연이 무능했으면 하는건 이재명 바램이고....
    그놈의 무능 사면 프레임 지겹다.

• 27. 으이그
    '21.8.30 2:33 PM (115.140.xxx.145)

누가 속는다고 매번 이소리
    이재명이 욕 먹는건 살아온 날이 더러워서예요
    무섭긴 ㅉㅉ

• 28. less
    '21.8.30 2:34 PM (182.217.xxx.206)

이낙연지지자들은 그냥. 할말없으면 손가혁 타령.
    지긋지긋.

• 29. 그럴지도
    '21.8.30 2:35 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

뒤에 조폭이 ..

• 30. 하하하
    '21.8.30 2:36 PM (180.70.xxx.241)

민주당도 아닌것이 국짐당도 아닌것이 그런 정체성을 가질듯 합니다
    ———-

이거 이재명 얘기 아닌가요?
    갈어온길과 주변인을 보면 통진당인것 같지만
    민영화니 불륜이니 전과니 하는것보면 국짐당스럽고
    도대체 정체성이 뭐야?

• 31. 위협적맞아요
    '21.8.30 2:40 PM (211.108.xxx.209)

저거땜에 민주당망하게 생겼고
    지가 잘못해놓고 네거티브하지말라고
    맨날 위협해대니 위협적맞죠

• 32. ...
    '21.8.30 2:47 PM (1.227.xxx.94) - 삭제된댓글

less
    '21.8.30 2:34 PM (182.217.xxx.206)
    지긋지긋.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 글마다 나타나서 열심히 이재명 쉴드치면서도
    항상 절대로 이재명 지지자 아니라고 했던 less님이네요.

천박한 쌍욕쟁이 전과4범이나 지지하는 수준이라고
    대놓고 인정하는 게 부끄러웠어요?

왜 맨날 이재명 지지하는 거 아니라고 거짓말했어요?
    이 글에도 어김없이 쪼르르 달려왔네요.

• 33. 꽃길 이낙연선생
    '21.8.30 3:36 PM (222.110.xxx.215)

끌려다니다뇨
    국민뜻 관심없고 누구보다 독재할 겁니다.
    추운겨울에 촛불들어 탄핵 시켰더니
    풀어주자고 하잖아요.
    국민들이랑 결이 달라요.

• 34. ...
    '21.8.30 3:47 PM (1.227.xxx.94)

less
    지긋지긋.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 글마다 나타나서 열심히 이재명 쉴드치면서도
    항상 절대로 이재명 지지자 아니라고 했던 less님이네요.

천박한 쌍욕쟁이 전과4범이나 지지하는 수준이라고
    대놓고 인정하는 게 부끄러웠어요?

왜 맨날 이재명 지지하는 거 아니라고 거짓말했어요?
    이 글에도 어김없이 쪼르르 달려왔네요.

• 35. 손가혁들은
    '21.8.30 3:48 PM (118.176.xxx.245)

사고 수준이 이렇습니다. 프레임 전환하려고 애쓴다. 안 먹혀요.
    이재명이 세긴 뭘 세요? 이재명을 얼굴 마담으로 권력 차지하려는 세력들이 센 거지.
    물레방아 하루죙일 돌려봐라. 이재명은 대통령 안 돼.

• 36. 저도
    '21.8.30 4:08 PM (27.35.xxx.34)

그렇게 생각해요.

이낙연지지자(와 국힘지지자)는 이낙연 사람이 아니면
    특히 이재명과 조금이라도 관련있으면
    모두를 악마화해요.

분열을 부추기고. 탈레반과 다름없이
    가짜뉴스나 왜곡정보로 포장해서.

손가혁으로 매도하고.
    그럴수록 이낙연한테 반감만 생깁니다.

• 37. ...
    '21.8.30 4:22 PM (1.227.xxx.94)

27.35

전과4범 이재명 지지자들 수준이나 신경 써요.

쌍욕쟁이 전과4범이나 지지하는 수준이라 그런지
    82 자게에서 맨날 ㄸ파리, g랄 , 미친 녀ㄴ 이라고
    언금 멸칭 쌍욕 쓰다가 신고당해서 댓글 삭제당하고

일베들이 광주 민주화 항쟁 희생자들 조롱할 때 쓰는
    수박이란 일베 용어까지 버젓이 쓰면서 설치고
    상대를 악마화하는 게 이재명 지지자들이에요.

본인들이 하고 다니는 더러운 짓을
    남에게 뒤집어 씌우는 게 전과4범 지지자들 수법이죠.

• 38. 허허
    '21.8.30 4:26 PM (112.153.xxx.133)

유능한 건 아니고요 위협적인 건 맞아요
    전두환도 이명박도 위협적이었어요
    무섭기도 하고요
    그래서 필사적으로 막습니다 정말 전무후무한 썅늠이거든요 법도 유린하고 도덕도 유린하고 그럼에도 건재하고...그래서 기존 가치를 다 무너트려요
    우리가 어떻게 만들어온 민주당인데 그걸 무너트리려 하고 있어요 이런 넘 옆에서 이권을 취하려고 하는 것들도 욕먹어도 싸고요

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.30 7:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

엄청 위협적이죠.
    조폭이 위협하는거처럼 위협을 해대니.