82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 급식은 왜..(전면등교)

대체 조회수 : 4,444
급식은 선택제로 안하는걸까요.?

코로나가 같이 식사할때 가장 빠르고쉽게 감염된단걸 질병청에서 제일 잘알면서..
애들생명담보로 급식업체 생계만 지키는건가요?

도대체 왜요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.30 8:45 AM (110.70.xxx.211)

우리 아이 초등학교는 선택제예요
    근데 몇명빼고 거의 대부분 먹는다 하더군요

• 2.
    '21.8.30 8:45 AM (121.165.xxx.96)

무슨선택이요? 도시락이요. 급식강제 아니예요. 본인이 안먹고싶으면 안먹어도되요

• 3. ...
    '21.8.30 8:47 AM (1.236.xxx.227) - 삭제된댓글

어느지역이신데요?

• 4.
    '21.8.30 8:47 AM (218.55.xxx.217)

고딩 우리애는 안먹는다네요
    왜 안먹냐 했더니 배안고프다나?
    코로나때문에 그러냐고 했더니 그건 아니라는데
    강제 아녀요 안먹고싶음 안먹어도 됩니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.30 8:49 AM (211.250.xxx.124)

급식시간 다음에 수업이 있으니 먹어야하니깐 그렇죠;;;

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.30 8:49 AM (125.180.xxx.185)

강제 아닌데 안 먹는 아이들 반에 두세명이래요.

• 7. 우리애도
    '21.8.30 8:50 AM (14.47.xxx.244)

안 먹는대요

• 8. ....
    '21.8.30 8:50 AM (222.99.xxx.169)

초등 둘째 학교는 쉬는시간줄이고 1교시를 일찍시작해서 급식전에 모든 수업이 끝나요. 6학년까지도.
    급식 먹을사람먹고 안먹을사람 안먹고 바로 하교하라고.
    중학생부턴 오후수업이 있으니 점심을 먹긴 먹어야하고. 급식 싫은 아이들은 도시락이나 간단한 먹거리 싸와서 교실에서 그냥 먹습니다.
    급식은 어디나 선택이에요.

• 9. 선택하세요
    '21.8.30 8:50 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

학교에 문의하시고 선택하게 해달라고 하세요.
    다같이 먹는 학교도 있고, 단축해서 수업마치고 점심 먹고 하교라 선택하는 학교도 있어요.

• 10. 도시락
    '21.8.30 8:51 AM (1.102.xxx.156)

보내도 됩니다.

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.30 8:52 AM (211.250.xxx.124)

성인 70%이상 접종하는 올해까지만이라도 단축수업하면 되는데...오후는 그날까지만 해도 되는 온라인수업하고...전면등교 타이틀에 너무고집하는듯..엄마들도 애들 공부때문에 학교가야한다고하지만 점심밥 차리기 싫어서 학교보내고 싶어하는듯...오전 등교 오후 온라인 급식 선택하면 깔끔한데

• 12. dd
    '21.8.30 8:53 AM (211.206.xxx.52)

이건 개인의 선택문제일거 같아요
    안먹어도 뭐라안하고
    실제 도시락 싸와 간단하게 먹는 애들도 있습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.30 8:53 AM (211.250.xxx.124)

도시락 보내서 어디서 먹으라고요? ㅋㅋ 교실에서 급식먹는 반들도 있는데..똑같이 마스크벗고 먹어도 도시락 먹으면 코로나 감염안되고 급식먹으면 감염되나요? ㅎ

• 14. 선택인데요?
    '21.8.30 8:55 AM (117.111.xxx.194)

근데 80프로 이상은 먹는듯
    부모들 노이해....걱정이에요~ 하면서 급식은 계속 먹이더라구요;;;

• 15. 도시락
    '21.8.30 8:56 AM (211.218.xxx.114)

님은 싸주시면되는거죠
    어린이집도 휴원해라고 하니
    반이상 보내던데요
    점점늘어나 이제 정상수업요구하고있어요
    급식은 당연

• 16. 도시락
    '21.8.30 8:56 AM (1.102.xxx.156)

운동장가서 먹게 하세요. 뭘 장소까지 정해쥐요?

• 17.
    '21.8.30 8:57 AM (119.64.xxx.182)

선택이라서 집에 와서 먹고 가요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.30 8:59 AM (211.250.xxx.124) - 삭제된댓글

아줌마들 자기 자식 밥해주는것도 저렇게 싫을까..

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.30 9:00 AM (211.250.xxx.124)

아줌마들 자기 자식 밥해주는것도 저렇게 싫을까..운동장에서 먹으라는 억지나 부리고 .;;

• 20. 아이가
    '21.8.30 9:00 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

부모도 부모지만 아이가 부모와 같은 선택해야죠.
    집에 와서 먹으라해도 친구들이랑 먹겠다고 고집부리면 방법이 있나요?집에 와서 먹거나 도시락 잘 챙겨 먹고 오는 아이도 있지만 남들이랑 다른거 싫어서 그냥 대세를 따르는 아이도 많아요. 특히 중등은.

• 21. 울아이
    '21.8.30 9:01 AM (112.153.xxx.133)

학교는 선택제인데요 학교마다 다른가 봐요

• 22. ㅇㅇ
    '21.8.30 9:03 AM (211.250.xxx.124)

자기 자식들 마스크쓰고 하루종일 공부하는거 불쌍하지도 않은가봐 대부분이 마스크쓰고 하루종일 전면등교를 원한다는거 참 놀라움..마스크가 성장기 아이들한테 얼마나 안좋은데

• 23.
    '21.8.30 9:12 AM (210.217.xxx.103)

제 아이들 도시락 싸가요.
    마스크 쓰고 공부하는게 안 불쌍한게 아니라, 온라인으로 애들도 못 만나고 엉망진창 수업에 집중 안 되는 수업을 온라인으로 듣는게 불쌍하니 등교하겠단거지.
    성장기 아이들에게 얼마나 안좋은지 데이터 가져와요

• 24. -_-
    '21.8.30 9:18 AM (119.193.xxx.243)

급식은 선택제예요. 아주머니. 아이한테 제발 관심 좀 가지세요.

저는 직장맘이어도 온라인 수업 지지합니다만, 전면등교 원하는 전업들이 어찌나 많은지 놀랬어요. 다른 데는 모르겠는데, 저희 애 학교는 90프로가 전업맘인데도 전업 등교 찬성표가 훨씬 많았어요.

제가 전업맘이라면 불안해서 절대 애 학교 안 보낼거 같은데 말이지요.수업도 중요하지만, 건강이 더 중요하다고 생각하거든요. (아이 학원도 안 보냅니다. 원래 집에서 자학자습했어요.)

• 25. 가정통신문
    '21.8.30 9:20 AM (218.145.xxx.155)

안보셨나봐요.

• 26. ...
    '21.8.30 9:23 AM (61.75.xxx.126)

근데 요즘 정말 도시락 싸는 애들이 있나요?

• 27. ..
    '21.8.30 9:23 AM (175.116.xxx.6) - 삭제된댓글

지역이 어디세요?
    초등급식 같은 경우 코로나 이후 계속 선택이었어요~~
    5교시있는 날도 수업 당겨서 하고 5교시 끝나고 급식 하는데요~~~

• 28. .....
    '21.8.30 9:30 AM (223.62.xxx.170)

애들한테 관심없으세요? 억지로 먹이는 학교 없어요.

• 29. ㅇㅇ
    '21.8.30 9:34 AM (211.250.xxx.124)

초등학교 말고 중고등은 급식후에도 수업이 있으니까 먹어야하잖아요 무조건..무슨 소리를 자꾸 해대는거야

• 30. ---
    '21.8.30 9:38 AM (121.133.xxx.99)

급식비 내는 것도 아니고 안먹어도 되요.
    코로나 이전에도 아토피나 알러지 있는 아이들은 다 도시락 싸가지고 다녔구요..
    학교에 확인이나 해보고 글쓰세요..

• 31.
    '21.8.30 9:40 AM (114.204.xxx.68)

급식안먹어도됩니다.선택가능해요. 무료예요
    그리고 도시락은 안됩니다.
    반출했다가 바로안먹고 놔뒀다 식중독생기면 난리나거든요.

• 32.
    '21.8.30 9:57 AM (116.40.xxx.208)

선택이라지만 초등고학년쯤되니 2시정도에 끝나는데
    안먹으면 배고파서 못견뎌요
    여긴 정상수업하는 지역이라서요
    저희애도 4교시까지 할때는 급식안먹고 집에와서 먹었어요

• 33. ㅇㅇ
    '21.8.30 10:03 AM (211.206.xxx.52)

차라리 지도하에 급식먹는게 낫습니다.
    애들 배고픈데 참았다 집에가서 밥먹나요
    편의점 앞 테이블에 둘러앉아 먹거나
    지들끼리 식당가서 먹더만요

• 34. ..
    '21.8.30 10:07 AM (223.38.xxx.40)

경기도 공무원 댓글 알바를 하더라도 사전 조사 정도는 해야.
    어차피 월급 나온다고 글을 너무 대충 써갈김.

• 35. ㄱㄱ
    '21.8.30 10:10 AM (59.26.xxx.88)

그럼 도시락 싸가면 코로나로부터 안전한가요? 도시락 싸서 교실에서 먹으면 그게 그거아녜요? 수업시간이 있으니 굶을 수도 없잖아요?

• 36. 어쩌라는거예요
    '21.8.30 10:37 AM (211.212.xxx.141)

선택해서 안먹으면 되고 급식비 내지도 않잖아요?
    당신자식 급식먹이긴 싫고 배는 고프니 그걸 정부더러 해결하라는겁니까?
    코로나나 원망해요.

• 37. 학부모 아니신듯
    '21.8.30 10:40 AM (211.51.xxx.116)

그냥 안먹어도 괜찮아요.
    무상으로 주는건데 안먹어도 그만.

• 38. 초등맘
    '21.8.30 11:30 AM (14.41.xxx.27)

저희도 선택제예요
    메뉴도 반마다 돌아가서 리서치해서
    아이들이 원하는 메뉴가 나와요
    저희 아이는 본인 반 메뉴 나오는 날만 기다려요

• 39. 무슨
    '21.8.30 5:46 PM (125.191.xxx.148)

코로나가 식중독도 아니고, 급식 먹으면 걸리고, 집에서 싸온 도시락 먹으면 안걸리나요?
    같은 공간에서 단체로 마스크 벗고 있는게 핵심인데???

도데체 무슨 논리인지 ㅉㅉㅉ