82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카불서 또 폭발음.. 이번엔 로켓 공격

샬랄라 조회수 : 4,993
Https://news.v.daum.net/v/20210829214221634?x_trkm=t

공항 인근서.. IS-K 소행 가능성
외신 "아이·미군 등 5명 숨져"
바이든 "승인 없이도 IS 타격"
미군에 전권 부여.. 긴장 고조

기사가 사라져 다른 언론사 기사로 바꾸었습니다
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.29 10:40 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

바이든 이걸로 탄핵이야기나오든데
    미군 너무많이죽네요

그 드론공격으로 주동자 한명인가
    두명인가 죽고

미국 무기들 헬리콥터 블랙호크 이런거 탈레반에 다 주고나오고.

• 2. 우리국민들
    '21.8.29 10:40 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

모두 데리고온 우리정부 정말 최고입니다.
    아직 일본이나 다른 나라는 국민들 다 데리고오지 못했죠.

• 3. 너모 무서움
    '21.8.29 10:42 PM (58.121.xxx.69)

어떻게 이런 일들이 하루가 멀다하고
    일어나는지

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.29 10:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

미군 희생자가 너무 많네요.
    진짜 글로벌민폐

• 5.
    '21.8.29 10:44 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

미군 13명 죽고
    오늘 두명추가에
    거기시민 200명 죽고

드론으로 겨우 두명 죽였대요
    이러다가 전쟁명분얻어서 전쟁으로 폭격하려나요?
    부시는 이럴때 전쟁일으켰는데

• 6. 맞아요
    '21.8.29 10:46 PM (211.215.xxx.21)

이런 정부 다시 없어요.

앞으로 더 아수라장에 난리일텐데 우리는 국민 뿐 아니라 현지 조력자들 다 데리고 오고 정말 자랑스럽습니다.

유튭에서 이번에 활약한 공군 특수부대 영상 찾아보세요. 감동, 감격... 이대로라면 우리나라가 최강국이 될 것 같은데 차기 대선 생각해보면ㅜㅜ

• 7. 이번 우리 특수부
    '21.8.29 10:51 PM (119.66.xxx.27)

대 작전
    세계가 놀라고 있다네요

• 8. 아아아아
    '21.8.29 10:51 PM (14.50.xxx.31)

근데 멍청한건지
    나가겠다는데
    왜 계속 건드는 거죠?
    미국 망해라고 중국이 조종하는 건가?

• 9. .....
    '21.8.29 10:52 PM (14.50.xxx.31)

진짜...이건 선 넘은 거 아니예요?ㅠ

• 10. 이거
    '21.8.29 10:56 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

대공황때 이후 루즈벨트가 해결하고 제2차대전하지않았나요? 이제 전쟁인가요? 시나리오있는건지 걱정되네요
    미국은 다 계획이 있지않나요?

• 11. 샬랄라
    '21.8.29 10:56 PM (222.112.xxx.101)

[속보] "아프간 카불서 로켓포 공격 폭발음..아이 1명 사망" 외신 보도

https://news.v.daum.net/v/20210829223945077

현지 매체 "2명 사망…3명 부상"

[속보] "미국, 카불서 IS 겨냥 군사 공격"
    https://news.v.daum.net/v/20210829225324189

• 12. ...
    '21.8.29 10:57 PM (39.7.xxx.113)

블랙호크는 탈레반 안에서 조종할줄 아는 애가 없다고 해요.
    기존 아프간정부 공군 인력들도 대부분 주변 나라로 탈출했고
    최첨단 무기일수록 걔네들한테는 무용지물이라네요.. 할줄 아는 애가 없어서.
    곧 돈 떨어지면 중고로 팔아먹던가 하겠죠.
    근데 is는 진짜 미친거 같아요.
    오히려 is 제거 명분으로 탈레반과 미국이 손잡을까 걱정되네요.

• 13. 샬랄라
    '21.8.29 10:58 PM (222.112.xxx.101)

IS가 탈레반이 미국가 협상했다고 배신자라고 공격하고 있고
    탈레반은 정상적인 정부가 되려고하는 척하고 있죠

• 14. .. .
    '21.8.29 11:00 PM (14.50.xxx.31)

그 블랙호크 중국이 눈독들이고 있잖아요
    블랙호크 잔해도 거금에 사들이는데
    그거 베기려다 망해서 실패했는데
    블랙호크를 통째로 가져올 수 있으면 머 게임 오버
    3차대전은 중국과 미국 싸움일까요?
    아. 나 진짜 다이나믹한 시대에 살고있군요ㅠ

• 15.
    '21.8.29 11:02 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

전쟁을 대공황때 일으킨게
    달러소비되고 인플레완전해결
    고용 완전해결 재건비용으로 경제완전해결
    그렇대요. 미국은 반드시 보복해요

• 16. 이러다
    '21.8.29 11:08 PM (14.5.xxx.38)

is 때문에 전쟁날까 걱정되네요.
    진짜 미친놈들같아요

• 17.
    '21.8.29 11:10 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

Cnn 에도 안나온 기사에요
    기레기가 소설 쓴것 같아요

• 18. 제목에
    '21.8.29 11:12 PM (175.213.xxx.103)

특수 문자 쓰지 마세요
    회원이면 룰을 지켜야죠

• 19. 미국 시나리오?
    '21.8.29 11:14 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

미국은 대체 왜 블랙호크외 각종 첨단 군장비 등을 아프간에 두고 나온거래요? 대체 이해가 안 되네요.
    탈레반과 미국은 이미 다 사전작업했기에 철수하는 거 아닌가요? IS가 제일 극악무도한 단체인데...
    여기서 저기서 당하는 아프간 민간인들 너무 불쌍하네요.
    나라가 힘이 없으니 장기적으로 여기저기 휘둘리고 이러다가 지도에서 아프간이라는 국호 사라지는 건 아닌지...

• 20. ..
    '21.8.29 11:24 PM (110.70.xxx.242)

현지 조력자?다? 데리고 온 건 자랑스러울거 까진 없음. 난민 포장 금지.

• 21. ..
    '21.8.29 11:24 PM (223.62.xxx.140)

일본이 자기네들은 몸값이 높아 아프칸이 안보내주고
    우리나라 국민은 쓸모가 없어서 그냥 보내주는거라네요

• 22. ...
    '21.8.29 11:28 PM (39.7.xxx.202)

조력자 데려온거 자랑스러운거 맞음. 난민이 아니라 특별기여자. 알바는 바빠서 존대 쓸 시간도 없나보네요.ㅋㅋ 하나라도 더 써야 650이 떨어지니..ㅉㅉ

• 23. 샬랄라
    '21.8.29 11:30 PM (125.130.xxx.222) - 삭제된댓글

문프의 선견지명과 능력으로 탈레반과 수교하고 동반자로 만들 수도.
    자유롭게 내왕하고 원조해주고.선진국이니까

• 24. 포장 필요없어
    '21.8.29 11:32 PM (175.120.xxx.134)

현지 조력자?다? 데리고 온 건 자랑스러울거 까진 없음. 난민 포장 금지.22

• 25. 샬랄라
    '21.8.29 11:33 PM (222.112.xxx.101)

저하고 같은 닉을 쓰는 분들이 좀 계시니

참고하세요

• 26. 점둘은
    '21.8.29 11:33 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

혐한 일삼는 일본언론을 더 믿나요?

• 27. 점둘은
    '21.8.29 11:35 PM (221.149.xxx.179)

혐한 일삼는 일본언론을 더 믿나요?
    우리가 높이 평가 안해도 세계
    유명 앵커들 군사전문가들이
    놀라워 했어요. 대체 어느나라 사람인가요?
    정쟁을 떠나 잘한건 잘했다 해야죠.

• 28. ..
    '21.8.29 11:36 PM (118.218.xxx.172)

ㅋㅋ일본놈들 니네부자니까 인질값 실컷내라~~

• 29. ㅎㅇ
    '21.8.29 11:37 PM (110.70.xxx.111)

난민팔이 인권단체 시민단체들(인권, 시민이 엄한 데서 고생)
    대통령도 팔고 선진국도 팔고.
    오늘도 언플 열씸이네~

• 30. .,
    '21.8.29 11:46 PM (183.101.xxx.122)

난민팔이 인권단체 시민단체들(인권, 시민이 엄한 데서 고생)
    오늘도 언플 열씸이네~

• 31. ..
    '21.8.29 11:58 PM (183.101.xxx.122)

이번 들어온 아프간인들 마약검사는 했을까요?
    예멘때는 했다는데 그러얘기는 없네요?

• 32. ㅋㅋ
    '21.8.29 11:58 PM (39.7.xxx.202)

오늘도 알바는 뚠뚠
    단어 돌려막기 남의 댓글 222로 돌려막기

근데 222 댓글도 돈 주나요?
    남의 댓글 훔치는 건데 돈 좀 까라고 하세요.

자기 댓글로 옆에 애가 손쉽게 222해거 돈 받는거
    짜증 안 나요 알바씨?

• 33. 333
    '21.8.30 12:21 AM (211.246.xxx.149)

오늘도 언플 열씸이네~333333333

• 34. 알바들아
    '21.8.30 12:23 AM (39.7.xxx.202)

성의가 좀 있어라 성의가.ㅋ

• 35. . .
    '21.8.30 1:40 AM (116.39.xxx.162)

일본인들 포함 아직 철수 못한 외국인들 어쩐대....
    진심 걱정 되네.

• 36. 근데
    '21.8.30 8:04 AM (116.122.xxx.232) - 삭제된댓글

다른 나라에서 한국 높이 평가한다는데
    그게 그렇게 싫은 사람들은 왜 그럴까요?
    현정부 현찬 듣는게 아무리 싫어도
    그럴땐 그냥 그런갑다 하는게 일반적 아닌지

• 37. 한국은
    '21.8.30 8:06 AM (116.122.xxx.232)

참 다행이네요
    외국 언론에서 칭찬하는데
    그냥 그런갑다 하면되지
    굳이 싫은 티 내는 사람들은 ㅜㅜ