82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 배달 떡볶이 너무 비싸네요

....... 조회수 : 6,599
떡볶이가 서민음식에서 멀어진지 오래된거 같아요 둘이 먹는데 튀김이랑 순대 오뎅 추가해서 시켰더니 배달료까지 4만원이 넘어요ㅎㅎ 떡볶이가 기본이 16000원이고요. 먹고싶어서 시키긴했는데 언제부터 떡볶이가 이렇게 비쌌나싶네요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네에?
    '21.8.29 7:30 PM (218.55.xxx.252)

사만원이요? 뭔데 사만원이나하나요?

• 2. ...
    '21.8.29 7:30 PM (220.75.xxx.108)

어제 신전에 2인분 어묵튀김 2인분 순대 1인분 튀김만두 1인분 시켰더니 15000 나왔어요. 양도 셋이서 먹기 충분했구요.
    반면에 엽떡 같은 곳은 떡볶이 딱 한가지만 주문해도 너무 비싸요.

• 3.
    '21.8.29 7:31 PM (218.238.xxx.141)

4만원이요?
    보통 2만원내외로 시키면서도 비싸다고 투덜거리는데 4만원이라니요 어디예요?

• 4. 떡볶이소스
    '21.8.29 7:32 PM (210.117.xxx.5)

사서 집에서 해먹기

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.29 7:32 PM (119.193.xxx.13)

떡볶이에다 튀김 몇개 시키니까 25천원나오더군요.
    그가격이면 치킨먹겠다고 했어요. 너무 비싸요

• 6. ...
    '21.8.29 7:33 PM (119.71.xxx.71)

로제 떡볶이 16000 치즈토핑 3000 햄토핑 2000 순대 5000 모둠튀김 8000 오뎅 3000 배달료 5000

• 7. 그니까요
    '21.8.29 7:33 PM (218.38.xxx.12)

먹어보면 순 캡사이신 가루 맛이던데

• 8. ...
    '21.8.29 7:35 PM (221.151.xxx.109)

떡볶이가 만원 넘을 때는 보통 큰 통에 오는 거잖아요

• 9. ...
    '21.8.29 7:36 PM (119.71.xxx.71)

네 큰통인데 작은통은 아예 없잖아요. 둘이 먹기엔 사실 너무 양이 많아요. 항상 남겨요. 근데 튀김 순대 오뎅 같이 먹고싶으니 같이 끼워넣게되네요.

• 10. ...
    '21.8.29 7:37 PM (220.75.xxx.108)

죠스 신전 배떡 이런 곳은 다 작은 통 있어요.

• 11. ...
    '21.8.29 7:38 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

사이드 메뉴를 많이도 시키시네요;;; 모둠튀김 8000원 순대 5000원;;

• 12. ...
    '21.8.29 7:39 PM (119.71.xxx.71)

작은통 파는 곳도 있군요. 다음에 도전해볼께요. 저기가 맛있어서 아주 가끔 시켜먹는데 시켜놓고도 깜짝 놀라요.

• 13. ......
    '21.8.29 7:40 PM (121.130.xxx.23)

저는 집앞 감탄떡볶이에서 주로 사먹어요.
    1인세트 4500원 짜리만 먹습니다.
    떡볶이, 순대, 튀김2개 주더라고요.

• 14. 어제
    '21.8.29 7:40 PM (221.149.xxx.179)

김말이 집에서 만들었는데 양도 푸짐하고
    당근 양파 닭안심살도 내 맘대로 익힌거
    넣고 전분가루 묻히고 튀김가루에 계란약간
    넣고 만들어 냉동보관 한 번씩 먹을 때마다
    꺼내먹음 좋을 듯
    두부고 떡볶이고 빙수고 브랜드화 하는 순간
    가격 껑충 뛰지요. 떡볶이 떡도 좋은 떡집
    하나 찜해 두었다가 떡볶이용 떡 사다
    하나하나 떼서 냉동보관해 두고 먹어도 좋았어요.

• 15. ..
    '21.8.29 7:41 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

레토르토 사놓고 너무 다니 고추장하고 반반 섞고 집에있는 재료 섞어서 먹는게 간편하고 더 맛있어요 그돈주고는 먹고싶지 않더라구요

• 16. ...
    '21.8.29 7:43 PM (112.152.xxx.69)

로제 배달 시켜도 만원 전후 나오는데 뭔 저리도 토핑을...

거기다 배달비가 5천원이요?

떡볶이를 4만원 시키는 원글님 이해가 안되네요

• 17. ㅎㅎ
    '21.8.29 7:43 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

그래서 안먹어요

먹어봐야 살만찌고 다떠나서 너무 비쌈
    그냥 제가 해먹게요 ㅋㅋㅋ

• 18. 오늘
    '21.8.29 7:49 PM (118.235.xxx.167)

엽떡 치즈추가 중국당면추가했는데 양은 작년시켰던거의 반정도밖에 안되는것같고 값은 배달료까지 2만원이 넘네요ㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.29 7:50 PM (180.230.xxx.96)

배달료 5000원
    모듬튀김 8000원
    아니 보통 2000원에3개 인데 얼마나 많길래..
    순대 3500원이 1인분인데
    치즈 햄토핑도 넘 비싸네요
    차라리 로제스파게 소스로 해먹는게 낫겠어요
    그동네는 넘 비싸네요

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.29 7:52 PM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

배달료 5000에서 미쓰구요..
    쿠폰도 없이 누가 덤탱이로 그렇게 시켜요...
    3인분 모듬셋트 11000이면 다 먹는데...
    걸어가서 사오겠네요..

• 21. 둘이서
    '21.8.29 7:56 PM (180.68.xxx.158)

저걸 다 먹을수 있다는게 놀랍네요.
    ㅡㅡ

• 22. ㅡㅡ
    '21.8.29 8:07 PM (116.37.xxx.94)

배달료 2500까지는 괜찮은데..그이상은 주문포기요

• 23. 프린
    '21.8.29 8:21 PM (210.97.xxx.128)

가격은 비싸고 양도 너무 많아요
    요즘 떡볶이가 가장 폭리같아요
    부대찌개도 2인 1만 5천원 이내인데비해서요
    기본떡볶이 비싸고 토핑맛도 있는건데 토핑 포함안되니 시키는데 토핑은 더 비싸고 그래서 가격도 너무 비싸고 양도 너무 많아요
    떡볶이 불은거 싫어하는 사람은 남은거 다 버려야 하고 배달비 내도 최소금액도 기본떡볶이 하나는 안되게 높게 책정하구요
    이렇게 폭리니 우후죽순 막 생기다 우루루 망하겠죠
    우리나라 사람들이 떡볶이를 좋아하긴 하지만 지금은 많아도 너무 많아요
    악담아니고 곧 대다수 망하고 사라지겠죠

• 24. 어흥
    '21.8.29 8:22 PM (1.232.xxx.111)

다섯명은 먹겠어요

• 25. 헐~
    '21.8.29 8:26 PM (175.223.xxx.242)

저걸 둘이서 드신다구요???

• 26. ㅇㅇ
    '21.8.29 8:37 PM (116.125.xxx.237)

떡볶이 안좋아하는데 그 떡도 중국산 쌀일테고 고추장도 중국산 고춧가루로 만들텐데 중국산 고춧가루 영상 본 이후로 더 먹기싫어요. 집에서 떡국떡으로 국산 고춧가루로 조금 만들어 먹는게 최고죠

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.29 8:51 PM (58.120.xxx.239)

맞아요 비싸요

본사에서 가루를 받아 쓰는지 떡볶이도 고추장 고추가루 맛이 아닌 스프같은 가루맛이 나요 ㅠ
    배달 브랜드 떡볶이 너무 비싸요

• 28. 배달하려니
    '21.8.29 10:15 PM (1.241.xxx.7)

가격을 맞추려고 싼음식도 비싸게 받더라고요ㆍ
    동네 3000원하던 떡볶이 집에서 배민 등록하더니 1인분5000원에 온갖 세트를 묶어서 팔더라고요ㆍ배달시키려면 기본가가 올라가요ㆍ

• 29. 진짜
    '21.8.29 10:46 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

너무 심하죠?
    야채 하나 들어간거없이 죄다 따로 빼내 어묵 따로 뭐 따로.
    거기다 양도 점점 적어지더라구요
    수요가 있으니 저렇게 해도 장사잘되니 뭐 저러나봐요

• 30. tptkdtkfdl
    '21.8.29 10:52 PM (61.78.xxx.217)

다른얘기지만, 여기 강남인데, 우연히 20000원 하는 로제떡볶이 배달전문점 직접 포장 갔더니
    요리사 및 직원 모두 외국인이었어요 ㅎㅎ 우리 떡볶이를 외국인이 조리하고 팔고 있음요.. 깜놀..

• 31. 그냥
    '21.8.30 1:54 AM (119.67.xxx.20)

그냥 떡볶이가 아니고 프리미엄 떡볶이를 주문하셨나 보네요
    그런 떡볶이는 분식 떡볶이가 아니고 한그릇음식처럼 특화되어 있어 가격부터 다르던데요

떡볶이 1인분 3500원~4000, 순대 3500, 모듬튀김 3000원~4000 이런 데 찾아보세요..........

• 32. 울이엄마2
    '21.10.4 8:18 PM (220.120.xxx.112)

유튜브 보니까... 9천원이면 두명이 배부르게 먹던데.. 요즘 배달떡볶이 너무 비싸졌어요...

https://youtu.be/fy83AB_uMVc