82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플 DP 그리고 정해인

ㅇㅇ 조회수 : 5,685
넷플에서올해보석같은 드라마

꼭우리가 알아야할 현군대 실정~

주인공인

정해인은 완전한 배우로 자리잡았어요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재밌어요
    '21.8.29 9:57 AM (112.173.xxx.236)

어제 82에서 추천하시길래 보기 시작했는데 재밌더라구요.

• 2. 긍정
    '21.8.29 9:57 AM (125.142.xxx.68)

어제 4편까지 몰아보기 했는데
    어우.
    정해인 배우 뽀얗게 분칠 했더라면
    1편도 안 봤을텐데
    눈빛까지 연기하네요.
    이대로 쭈욱 큰배우로 자리잡길 바래요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.29 10:00 AM (182.212.xxx.180)

아직 청소년들에가까운 장병들인데 너무가슴아파서
    ~

• 4. . .
    '21.8.29 10:03 AM (39.7.xxx.157)

무슨 내용이예요?

• 5. 헌병
    '21.8.29 10:13 AM (112.173.xxx.236)

탈영병 잡는 헌병 중에 사복경찰? 사복헌병? 얘기에요. 군문화 잘 모르는 아짐이 봐도 재밌습니다.

• 6. 000
    '21.8.29 10:16 AM (124.50.xxx.211)

작가가 20년전 자기 군대 생활 얘길 쓴거에요. 2000년대 초반에 겪었던 일.

여기는 연령대가 높아서 현군대 실정이라고 그러는데 20년이면 강산이 두번 바뀌고 삐삐쓰던 시절에서 스마트폰까지 바뀐 시간이에요

• 7. 윗님
    '21.8.29 10:17 AM (182.212.xxx.180)

객색하지않았나요?

• 8. 그리고
    '21.8.29 10:18 AM (182.212.xxx.180)

군대는 잘 변하지않는곳이죠 강산이두번이변한다고해도

• 9. 어제
    '21.8.29 10:24 AM (220.78.xxx.226)

다봤는데
    몰입도 있고 잘만든 드라마인데
    욕설ㆍ폭력 너무많아 보기 좀 힘들었어요
    아들 군 보낸 엄마는 보면 맘 아프겠어요

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.29 10:27 AM (112.161.xxx.183)

정해인 안좋아하는데 재밌나보네요

• 11. 무슨
    '21.8.29 10:27 AM (183.99.xxx.254)

현 군대실정이요.
    스마트폰 다 가지고 있고 군대급식 부실하면 찍어올리는
    시대인데요 (아 이건 물론 바람직한 현상이죠)
    남초 사이트만 가도 지금은 많이 바꼈다는 의견이 대세임

• 12. ~~
    '21.8.29 10:28 AM (222.120.xxx.150)

정해인이 원래 연기 잘했죠
    슬기로운 감방 생활 에서도 잘했고
    밥누나에서는 뭐 남주 그대로 였죠.

• 13. ~~
    '21.8.29 10:32 AM (120.142.xxx.244)

저 위 댓글에 20년전 얘기라 쓰신 분
    웹툰 원작이고 배경은 2014년경입니다.
    지금은 개선되고 있다고 하지만 현실에서 크게 벗어나지 않는다고 하구요.
    학폭도 여전한 것과 같이.

• 14. ...
    '21.8.29 10:34 AM (112.173.xxx.236)

예전보다 많이 바뀌었다해도 최근데 성폭력 사건 터져나오는 거 보면 아직도 개선되어야 할게 너무 많은 곳 같아요.

• 15. 까페
    '21.8.29 10:42 AM (182.215.xxx.169)

어제다몰아봤어요.
    바뀌었다고는 하나 몇몇 또라이들이ㅜㅜ 여전히 있겠죠

• 16.
    '21.8.29 10:43 AM (218.147.xxx.184)

어제 저도 다 봤어요 정해인보다 구교환이 더 눈에 띄던데요
    씁쓸하고 먹먹한 올해 최고 드라마였네요

• 17. 000
    '21.8.29 10:43 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

그 웹툰 작가가 지인이라 잘 알아요.

• 18. 00
    '21.8.29 10:44 AM (124.50.xxx.211)

그 웹툰 작가가 지인이라 잘 알아요. 20년전 군대에서 헌병으로 지낼때 자기가 겪었던거 쓰고 그린거에요. 내가 안다는데 자기가 더 잘안다고 난리인 사람들은 왜 그러는건지…

• 19. 구교환
    '21.8.29 10:51 AM (112.173.xxx.236)

구교환이 누구죠? 아직 2편밖에 못봐서 헷갈리네요.
    혹시 정해인이랑 같은 조 선배인가요?
    맞다면 그 배우 처음 봤는데 나이가 많아서 미스캐스팅아닌가 하다가
    캐릭터도 좋고 연기도 좋아서 노안은 금방 잊혀졌어요.

• 20. ~~
    '21.8.29 10:53 AM (211.246.xxx.228) - 삭제된댓글

00님,
    내가 더 잘 안다고 난리인게 아니라
    작가가 20년전 dp 경험 사례 당연히 썼겠지만
    2014년을 배경으로 했을 때는 당시 배경을 반영했을거란 얘기입니다.
    드라마 배우들과 시청자들 반응이 현실 군대 고증이 소름끼칠 정도였다고 하는것 봐서두요.
    윗님이, 20년전 작가 경험이고 요즘 얘긴 아니다. 라는 것 같아 하는 말입니다. 지인 맞나요.

• 21. ~~
    '21.8.29 10:54 AM (211.246.xxx.228)

00님,
    내가 더 잘 안다고 난리인게 아니라
    작가가 20년전 dp 경험 사례 당연히 썼겠지만
    2014년을 배경으로 했을 때는 당시 배경을 반영했을거란 얘기입니다.
    드라마 배우들과 시청자들 반응이 현실 군대 고증이 소름끼칠 정도였다고 하는것 봐서두요.
    00님이 20년전 작가 경험인데 요즘 얘긴 아니다. 라는 것 같아 하는 말입니다. 지인 맞나요.

• 22. 흥미
    '21.8.29 11:04 AM (58.227.xxx.158)

어제 넷플릭스 보다가 예고편 봤어요.
    흥미로워보이긴 했는데
    내일 입대하는 아들이 있어서 마음이 아파 못 보겠어요. ㅠㅠㅠ

• 23. 000
    '21.8.29 11:05 AM (124.50.xxx.211)

그 웹툰이 2014년인가 나왔으니까 당연히 동시간대를 배경으로 하겠죠. 근데 실제 경험은 자기가 겪었던 20년전 얘길 각색해서 쓴걸거구요. 드라마 배우들과 시청자들 반응이 고증이 놀랍다- 라고 하는건 원글님처럼 자기 과거를 지금 보여주니까 놀랍다라고 하는거고, 지금 20대 군인들은 "지금 시대 얘기는 아닌 것 같다" 라고 하구요.

지인 맞고요. 당시 탈영병 잡으로 다닐때 만나던 친구였어요.

• 24. ...
    '21.8.29 11:10 AM (218.156.xxx.164)

현군대 실정이라기보단 과거에 더 가깝죠.
    그러나 강도의 차이는 있을뿐 아직도 그런 상황은 존재하구요.
    조석봉 일병 사건과 마지막편 쿠키영상 보니 윤일병 사건과
    임병장 사건이 생각나더라구요.
    두 사건과 530GP 사건으로 군대 문화가 많이 개선되긴 했지만
    아직도 개선해야 할 것 천지고 그것에 대한 이야기라고 봅니다.
    그리고 수통은 다 바뀌었습니다.

• 25. ...
    '21.8.29 11:14 AM (39.7.xxx.94)

중사가 대위랑 그렇게 맞짱 뜨는게 가능한가요?
    그리고 대대장이 탄 입출 지시하는데 용사가 왜요?라고
    토 다는게 가능한가요?
    드라마라 각색이 많이 들어간거죠.
    민간인 통제구역이 그렇게 쉽게 뚤릴수도 없구요.

• 26. 쓰니
    '21.8.29 12:08 PM (125.177.xxx.100)

보려다... 군견이라는 제목이 있어서
    가슴아플까봐 안봤어요
    그 회차 뛰어넘어도 되나요??

• 27. ....
    '21.8.29 12:13 PM (114.200.xxx.11)

오히려 현실은 더할거라고 봐요.
    가장 폐쇄된 조직 아닌가요.
    보면서 넘 마음 아프더라구요.

• 28. 가슴아파요
    '21.8.29 12:51 PM (119.64.xxx.11)

군대보낼
    자식없는데..
    아들 있는분들 보면 너무 힘드실듯

• 29. 쓰니님
    '21.8.29 1:06 PM (1.230.xxx.166)

흠 내용상 가슴 아프지 않은 회차는 하나도 없어요
    군견이란 제목을 언급하신건 실제 군견이 나와 가슴 아픈 장면이 있을까봐 그러신가요?
    실제로 군견은 안 나오고 비유적인 표현으로 쓰인거에요
    5,6화가 내용이 이어져 있고 가장 가슴 아픈 회차이긴 해요

• 30. 쓰니
    '21.8.30 8:20 AM (125.177.xxx.100)

네 감사합니다