82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프간 난민 호텔 시설 너무좋네여

https://playamelody.tistory.com/162

거기다가 이제 특별 자격으로 한국 정착까지 돕는데요 ㅠㅠ

와 국내 청년들 취업안되서 고민하고 잡일하다가 원룸에서 고독사하고
부모없는 청년들은 시설에서 18살만 되면 내쫓으면서
아프간 난민들은 5성급 호텔에… 세금 퍼다주며 생활비 지원…주거지원… 취업지원…
대박이다 정말
ㅡㅡㅡ

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6296434_34936.html

이 호텔은 이미 해외입국자들을 위한 코로나19 임시생활시설을 운영중인데요.

오늘 입국한 아프간인들은 인천공항에서 버스를 나눠 타고 이곳으로 오고 있습니다.

지금 봐서는 3,40분 뒤쯤 도착할 것으로 보이는데요.

입국 과정에서 PCR 검사 등 검역 절차를 마쳤고, 내일 새벽쯤 나올 걸로 예상되는 검사 결과를 기다리며 오늘밤 이곳에서 머물 예정입니다.

이상이 없으면 앞으로 한 달여간 지낼 임시 숙소죠, 충북 진천의 공무원인재개발원으로 곧장 이동합니다.

2주간의 격리기간을 거쳐 두 차례 더 코로나19 검사를 통과한 뒤 한국문화와 한국어 등 다양한 적응 교육도 받게 됩니다.

앵커

이분들이 잠깐 동안 있는 게 아니라 정부는 한국에서 정착하는 걸 돕겠다는 거잖아요?

기자

네, 오늘은 일단 90일간 머물 수 있는 단기 방문비자로 입국했는데요.

정부는 이 기간 안에 2년짜리 장기 비자를 다시 발급해줘 안정적인 체류를 돕는다는 계획입니다.

오늘 아프간인들을 환영하기 위해 인천공항에 나간 박범계 법무장관은, 다시 한번 '특별입국'의 취지를 강조했습니다.

[박범계/법무부 장관]
"(아프간 특별기여자들이) 우리와 함께 일했다는 사실 때문에 지금 생명의 위협을 받고 있는 상황에서, 우리가 어떻게 모른 채 할 수 있겠습니까."

앵커

길게 보면 이분들이 국내에서 일자리도 가질 수 있다는 거죠?

기자

네, 그렇습니다.

법무부는 아프간 주민들을 '특별기여자'라고 이름 붙였는데요.

우리나라를 도운 외국인들인 만큼, 일반 난민보다도 더 많은 정착지원금과 교육 등을 지원하겠다는 겁니다.

국내 취업과 학업도 가능합니다.

물론 이런 혜택을 받을 수 있는 비자를 취득해야 가능한 일이겠죠.

하지만 현행법상으론 당장 이렇게 해주기 어려운 상황입니다.

법무부는 이번 아프간인들처럼 이른바 '특별 기여' 외국인들에게 취업 자격을 줄 수 있도록 오늘 관련법 시행령 개정안을 입법예고했습니다.

지금까지 아프간인들이 머물 숙소 앞에서 MBC뉴스 윤수한입니다.
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.29 8:57 AM (198.52.xxx.41)

아프간 난민 호텔 내부

https://playamelody.tistory.com/162

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.29 8:57 AM (211.219.xxx.63)

집요하다
    니네들

• 3. 그러게요
    '21.8.29 8:58 AM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

82가 만만하게보이나봐요

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.29 8:59 AM (121.152.xxx.127)

허름한 시설같은데 넣지 않아서 정말 다행이네요

• 5. ㅎㅎ
    '21.8.29 9:00 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

지지자들한테 따로 모금해서 난민 지원했으면 싶어요 ㅎㅎ그들도 마음처럼 돕고. 일반 시민들은 세금 걱정 안하게요

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.29 9:02 AM (211.219.xxx.63)

18세 아니고 이제 24세입니다

그리고 저곳에 하루만 자는거죠

• 7. ㅎㅎ
    '21.8.29 9:02 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

돕는건 이해되는데
    무슨 국빈급 대접에 대대적 언론 홍보는
    이거 잘했지?주입시키는
    거부감 들어요.
    국가는 자국민 안정이 최우선입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.29 9:02 AM (118.235.xxx.54)

뭐가 집요해요 문정부 공로인데 널리 알려지면 좋죠.
    안 그래요 깨문들?

• 9. ㅎㅎ
    '21.8.29 9:03 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

돕는건 이해되는데
    애초에 국민 비판을 덮고
    거부감 들어요.
    국가는 자국민 안정이 최우선입니다

• 10.
    '21.8.29 9:03 AM (218.235.xxx.250)

딱 보면 모르냐

이걸로 끝내려는 아니냐

미국이 계속 압박이니 이렇게 하고

나는 할만큼 했다
    국내 여론이 너무 심하다
    더이상은 안된다 등등
    보여주기식...

그러니 알바던 태극기던 간에 계속 하던대로. 하시오~

• 11.
    '21.8.29 9:03 AM (183.97.xxx.99)

부럽나봐요??
    아님 알바에요??

부러우면 댁도 탈레반 피해온 아프가니스탄 난민되면 되겠네요
    그 심정에 좋을 거 같지도 않네요

원글님
    돈없으면 맘이라고 곱게 쓰고 살아요
    피드백 없으면
    댁은 알바에요
    바이럴 마케팅업체에서 보낸 알바!

• 12. .ㆍ
    '21.8.29 9:05 AM (1.239.xxx.97)

이렇게 좋은 숙소가 그들에게 꼭 필요한건지..할랄음식은 주고 지금 숙소보다는 훨씬 덜 좋은 곳으로 해도 되겠구만..국민들은 한없이 올라가는 주택가격과 젊은이들 취업도 엄청 문제구만..지나치네요..뼈 빠지게 일해 바치는 내 아까운 세금

• 13.
    '21.8.29 9:07 AM (182.215.xxx.169) - 삭제된댓글

난민 진천으로 가는거 아니예요

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.29 9:11 AM (1.244.xxx.197)

그러게요 세금 아까워요.
    우리국민에게나 잘 쓰지!

• 15. 별로
    '21.8.29 9:13 AM (223.38.xxx.149)

좋아보이지도 않구만
    좁고 답답해 보임
    여기말고 진천 연수원 간거
    아니에요?

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.29 9:13 AM (128.14.xxx.176)

돕는건 이해되는데
    거부감 들어요.
    국가는 자국민 안정이 최우선입니다

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.8.29 9:13 AM (222.238.xxx.18)

국뽕이 지나치네요
    군인은 마루타 맞더군요 가짜뉴스라더니
    얘네들 맛 들였어요
    안 데려온다 하다가 국빈급 대접
    절대 실험 하려 한적 없다
    문서 발견

• 18. ..
    '21.8.29 9:14 AM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

저기서 하루 있었다면서요? 그만좀 하세요
    지금 이슨 진친 공무원 연수원은 시설 좋지 않아요
    방도 무지 좁구요

• 19. 대깨
    '21.8.29 9:14 AM (14.63.xxx.122) - 삭제된댓글

지긋지긋
    대깨들 안방부터 내주면 되겠네!

• 20. ..
    '21.8.29 9:14 AM (114.200.xxx.117)

지지자들한테 따로 모금해서 난민 지원했으면 싶어요
    ㅎㅎ그들도 마음처럼 돕고.
    일반 시민들은 세금 걱정 안하게요

• 21. 쓸개즙
    '21.8.29 9:14 AM (223.62.xxx.243)

집안 식구들 굶고 있는데
    밖에 나가서 남들에게 갈비 사고 술 사며 호인 행세하는
    자존감 낮고 무능한 가장.

• 22. ..
    '21.8.29 9:16 AM (119.149.xxx.64)

저기서 딱하루있다 진천으로 옮겼는데
    댓글들 진짜 ..어휴

• 23. ㅉㅉㅉ
    '21.8.29 9:17 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

당신이 어려워져도 아무도 당신 안도울테니 본인 걱정이나 잘하지. . 티끌 이라도 도움 받을 생각도 접고. . .
    세상 혼자사나. . 저리도 무식할데가 . .

• 24. ..
    '21.8.29 9:17 AM (119.149.xxx.64) - 삭제된댓글

저기서 하루 있었다는데 그만좀 하세요
    지금 있는 진천공무원 연수원은 시설 좋지 않아요
    방도 무지 좁구요

• 25. ..
    '21.8.29 9:17 AM (101.235.xxx.35)

특별공로자랬다 특별기여자, 국민들 반감가지니 이젠 특별입국자로 부르네요 ㅎㅎ

전세계가 반난민정서에 네덜란드, 난민 떨어준 곳엔 불지르고 데모, 그리스, 터키, 파키스탄은 못들어오게 장벽 세우고 영국, 독일 다른곳도 국민들 다 싫어하고 한명도 안왔음하네요. 이게 일반적인 정서지요. 박범계가 그리 추켜주고 들얼올때도 영웅 들어오는 줄 알았어요. 대깨문은 나라팔아먹어도 교주지지하는 집단인거 여실히 드러났어요. 어느 누가, 어느 나라사람이 난민들어오는 좋아하겠어요? 쉴드치는 그들이 매국노죠. 그렇게 인류애 박애정신 넘치는 사람들이 한가정 한가족씩 돌봐주거나 세금쓰지말고 자금 걷어서 해결하던지요.

• 26.
    '21.8.29 9:17 AM (218.155.xxx.211)

돕는건 이해되는데
    거부감 들어요.
    국가는 자국민 안정이 최우선입니다2222222222222222222222222222222222222

ㅡㅡ

여기 하루 있기위해 호텔은 몇 주를 영업 못해요.
    난민 받기위해서도 몇 일을 비워 놨다는데

그깟 하루 라니요.
    영업 못하는 일 수 다 보상 하겠지요.

• 27. ..
    '21.8.29 9:17 AM (39.7.xxx.157)

저기서 하루 있었다는데 그만좀 하세요
    지금 있는 진천공무원 연수원은 시설 좋지 않아요
    방도 무지 좁구요

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.8.29 9:17 AM (222.238.xxx.18) - 삭제된댓글

진천에서도
    호의호식 할껄요
    아들 작년에 생활보호소에서 자격 했는데
    저희가 돈도 지불 하구요
    밥이 너무 형편 없어서 다시는 안가고 싶대요

• 29. 그냥
    '21.8.29 9:18 AM (118.235.xxx.133)

문재인이 싫어요라고 하세요
    참 없어보이네요

• 30. ...
    '21.8.29 9:18 AM (121.161.xxx.187)

대대적 언론 홍보 비판할 거면 언론사나 기레기들한테 하세요.
    그리고 뉴스는 소비하는 소재를 찾아다니는거 아닌가요?
    원글이 딱 하루 머무는 호텔까지 뒤져서 자극적으로 올린 것처럼.
    선진국에서는 못살겠어요. 궁시렁하는 사람들.

• 31. 여기
    '21.8.29 9:19 AM (222.238.xxx.18)

여기 찬성 하는분 집에 한명씩 보내면 좋겠네
    인정도 돈도 넘치는 대깨들

• 32. 아이쿠~
    '21.8.29 9:24 AM (121.160.xxx.182)

얼핏 보면 난민 때문에 지은 호텔인줄~
    거 욕만하지 말고 불쌍한 애들 직접 좀 돕고 그러쇼
    하딘 못해 82자랑계좌에 입금만 해도 돕는긜 ㅉㅉ

• 33. 지금
    '21.8.29 9:24 AM (175.120.xxx.8)

아프가니스탄 난민은 전세계적인 골칫거리에요.
    피할수는 없어요.
    유럽은 이미 난민으로 고통받으니 방어 당연하고요
    미국 우방국 중에 우리나라처럼 경제력 국력 갖춘 나라에서 난민 한명도 안받고 방어하기란 어려워요.
    그나마 신원확실한 난민에 절반이 아이들이라고 하니. 이정도 선에서 방어하면 좋다고 봅니다.
    400명 정도 난민으로 대한민국이 쓰러지지도 않고요.
    유럽처럼 몇만명 유입으로 고통받는 상태도 아니고요..

• 34. 진천에
    '21.8.29 9:25 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

있다는데 호텔이라니요?

• 35. 호텔
    '21.8.29 9:25 AM (175.120.xxx.8)

공항에서 코로나 검사위해 하루 머문 것 이야기 하는 거죠.
    누가보면 죽을때까지 호텔에서 살게 해준줄 알겠어요

• 36.
    '21.8.29 9:26 AM (182.215.xxx.123)

전국민 재난지원금도 아까워서
    못주면서 조력자 프레임걸고
    남 한테 잘 보일려고 돈 쓰는거
    미친거 아닌가요?

• 37. ㅇㅇㅇ
    '21.8.29 9:28 AM (120.142.xxx.19)

알바인지 일반인인지는 모르겠으나 맘 곱게 쓰고 사세요. 님이 살 시간이 저보다는 많을 것 같은데... 힘들게 살지는 말아야잖겠수?

• 38. .ㆍ
    '21.8.29 9:29 AM (1.239.xxx.97)

하루 호텔에 있었다지만 며칠 통으로 호텔 비어놔서 받았을거고 난민 꼭 받아야 할 상황이였다해도 굳이 저리 좋은 호텔이 꼭 필요했냐는거죠..도와주지 말라는게 아니라 적당히 하라는거죠.지금 직면한 국내 문제들이 한두갠가요!!지긋지긋한 대깨들.문통 찍은 내손가락이 창피할 지경이구만

• 39. 퀸스마일
    '21.8.29 9:32 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

공부시켜서 취업까지.. 고마운거 알면 우리나라 사람은 갚는다.. 가 1번인데 이 모든게 알라뜻!!! 이러면 곤란해.

행동 전부가 신의 뜻이니 책임감도 없고, 진취성도 없고, 신을 모독한다는 느낌에만 적극적인거 여기서는 좀 접고 살길.

• 40. 잘한건 인정해야
    '21.8.29 9:35 AM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

자국민 안정때문에 아프간 난민 구한거에요.
    이번 일로 3일전 미국 국방부 합참소장이 공식 기자회견에서 우리나라에 대대적인 감사인사핶고, 그간 대한민국이 승인받지 못했던 첨단무기 몇종류 소유 승인 나왔어요.

국제사회도 다 주고 받은 게 있는거에요.
    개인조차도 Give & take 의 룰 없이 유지되는 관계가 없는 데 하물며 국제관계야...?
    이렇게 개선된 이미지가 향후 미국 반도체와 IT, 전기 수소관련 산업등도 일본 제치고 우리나라가 수주받을 가능성이 훨씬 높아졌지요. 그렇게 되면 우리나라 청년 일자리도 증가합니다..

대한민국 미래를 두고 볼때 이번 조력자 구조는 백만번 잘한거에요.
    게다가 골든타임 놓치지 않고 인재손실 하나없이 작전 성공했으니 이번에 문재인 대통령 조용한 결단력 다시 봤어요.
    우리나라만 단독으로 사는 세상도 아닌데 이기적인 주장들 그만 하시길...

• 41. ...
    '21.8.29 9:36 AM (182.231.xxx.124)

우리정부 일 정말 잘하네요란 워딩으로 초기에 글 부지런히 올려쌌더니 여론이 욕 태반이니 이젠 그만하죠 집요하다 니들로 바꼈음 ㅎㅎ

• 42.
    '21.8.29 9:37 AM (58.140.xxx.99)

컨테이너에 숙박시켜야하나요?

• 43. 누가보면
    '21.8.29 9:38 AM (175.120.xxx.8)

난민 몇만명 먹여 살린 중 알겠어요. 고작 400명이고 한국병원과 대사관등에서 일한 사람들과 가족인데...
    냅두면 다 죽을수도 있는 상황인데. 전 잘한 일이라고 생각해요

저도 난민 싫고요. 다문화 싫어하는 사람인데요..
    국제사회에서 신의란게 있어요.
    신의를 저버리고. 자국민만 냅다 챙겨서 도망오면 좋겠어요?

• 44. .ᆢ
    '21.8.29 9:39 AM (1.239.xxx.97)

누가 컨테이너에 숙박시키래?말귀도 못알아듣는

• 45.
    '21.8.29 9:42 AM (198.52.xxx.41)

뭔 미국 감사인사 받으려고 평생 저 난민들 세금으로 지원한다는게 말인지 방구인지…
    그리 미국말 잘듣고싶었으면 중국몽 하지말고 미국이 중국 견제하자그럴때 진즉
    따랐으면 백신도 수월하게 구했을텐데 괜히 반미친중 하다가 코로나 터지고 이제와서 백신 아쉬운소리나하고..
    참 말같지도 않은 쉴드좀 그만 합시다.. 난민받아서 미국에서 한국한테 너무너무 고마워하고
    앞으로 꽃길만 열리게 해줄거라 믿으시면 지능검사 다시해보셔야해요…^^

• 46. ..
    '21.8.29 9:42 AM (175.120.xxx.8)

말귀 못알아먹는 사람이나 호탤 숙박이니 난민 유입이니 호텔 숙박이니 이러면서 정부 까는 거고
    국제 관계나 역학 관계 이해하는 사람들은 이번 결정이 잘한 일이라는 거 다 알죠..
    대한민국 위상 높아지면 좋은 점이 얼마나 많은데. 남의 집 챙기느라 자기자식 안돌본다는 일차원적인 멍청한 이야기나 하고요

• 47.
    '21.8.29 9:43 AM (198.52.xxx.41)

난민받아서 국가이미지 좋아진 나라는 세상에 단 하나도 없어요 ㅎㅎㅎㅎ 독일 영국이
    난민받아서 국가이미지가 좋아졌나요?? 나라 개판 오분전만 됬을뿐이죠

• 48. ...
    '21.8.29 9:44 AM (118.35.xxx.151)

수백명을 관리시스템 이미 되있고 한꺼번에 수용할데가 호텔밖에 더 있나요?
    겨우 하루인데요

• 49. ㅎㅎ
    '21.8.29 9:44 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

외교의 문제면
    외교라도 잘하든가
    그냥 호구

• 50. 에효
    '21.8.29 9:47 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

전국민 재난지원금 처음부터 발목 건게 국힘이에요.
    하도 난리 ㅈㄹ들을 쳐대니 할수없이 선별적으로 가게 된거고요.
    예전 오세훈의 무상급식 반대등등, 국힘은 보편적인 복지 엄청 싫어합니다. 선별적인 핀셋 복지만 좋아하지요..
    국가에 돈이 없는 게 아니라 도둑이 많다는 허경영의 말 하나는 동감합니다.

• 51. ...
    '21.8.29 9:48 AM (175.120.xxx.8)

난민이 몇천명이에요 몇만명이에요? 유럽처럼 국경을 맞대고 수만명 수십만명이 몰려온 상황이랑 왜 비교해요? 멍청하게!

• 52. ...
    '21.8.29 9:50 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

아프가니스탄 난민 으로 분노하지 말고요 미국가서 전쟁오 불사하겠다던 나경원같은 여자한테 분노해요
    전쟁나면. 대한민국 난민 가려 박겠다고 하고 총으로 쏴죽이겠다던 일본 장관이랑 쿵짝쿵짝하던 한국 정치인은 아무렇지도 않죠?
    아프가니스탄 난민이 아니라 대한민국 국민이 난민 될뻔한게 국힘당 극우 정치인들이에요

• 53. 목적이 뭔지...
    '21.8.29 9:51 AM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

원글은 자유로운 토론을 하는 게 아니라 인신공격을 하고 있군요. 지능검사는 원글님이 먼저 받으셔야 ^^

지금 정부 비난하는 사람들이 대부분 사실에 기반한 팩트는 없고 자기 상상이나 감정만 있네요...

• 54. ...
    '21.8.29 9:52 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

아프가니스탄 난민 으로 분노하지 말고요 미국가서 전쟁도 붕사하겠다던 나경원같은 여자한테 분노해요
    전쟁나면. 대한민국 난민 가려 받는다 하고 총으로 쏴죽이겠다던 일본 장관이랑 쿵짝쿵짝하던 한국 정치인은 아무렇지도 않죠?
    아프가니스탄 난민이 아니라 대한민국 국민이 난민 될뻔한게 국힘당 극우 정치인은 아무렇지도 않죠?

• 55. ...
    '21.8.29 9:53 AM (182.231.xxx.124)

갑자기 나경원은 또 왜 튀어나옴?? 선거지고 집에 있는 사람 아닌가 ㅎㅎ
    대깨가 여론이 뜻대로 안되니 똥줄이 타고 악에 받히긴 한가봄
    박정희 이승만도 끌고 와요

• 56. 알바잡것
    '21.8.29 9:55 AM (116.33.xxx.68)

일반 시민들은 세금 걱정 안하게요33333333

• 57. ..
    '21.8.29 9:56 AM (223.39.xxx.173)

그냥 평범한 호텔이네요. 도대체 어떤 삶을 사시길래 전쟁나서 도망온 사람들을 질투하며 이런글을 올리는 건가요? 세금은 각자 항목에 맞게 지출될거고 그렇게 허술하게 관리되지않을겁니다. 저들이 앞으로 이나라에서 헤쳐갈 편견과 차별이 더 걱정되네요
    누구나 잘사는 나라가 좋은거 아닌가요?

• 58. 울나라
    '21.8.29 9:57 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

국민이 난민 되게 만들 뻔한 이야기니 나오는 거지요
    미국가서 전쟁 불사하겠다고 하고
    한국인 오면 가려받고 총으로 쏴죽인다던 일본 장관이랑 쿵짝쿵짝하던 최고 토왜 대표 정치인 아닌가요?
    그리고 똥줄이 왜타요? 400명 가지고 나라 망하는 듯 여론전하는 인간이 떵줄타는 거지 ㅋㅋ

• 59. 5성급
    '21.8.29 9:59 AM (180.69.xxx.19)

호텔이라는데 룸 내부는 그저 평범해 보여요.
    하루정도 호텔에 있었다는데요

• 60. 맞아
    '21.8.29 10:03 AM (118.217.xxx.15)

일반 시민들은 세금 걱정 안하게요444444444444444444444444444

• 61. ..
    '21.8.29 10:10 AM (183.101.xxx.122)

재들한테는 5성급 맞죠.
    세계 최고빈국민들이 이때다 싶어 나라버리고
    들어와 난민행세해대고
    그에 맞춰 선진국 놀이에 빠져 미라클작전이라는둥
    국민은 기만하며 정권 홍보에 빠져있는 꼴이라니.

• 62. ..
    '21.8.29 10:12 AM (106.101.xxx.194)

대깨문들한테 니들이 모금해서 난민 비용대라 그러면 경기할껄요??
    재난지원금 안타가고 나라에 다 돌려준다 그러더니 싹다 받아간거 똑똑히 기억해요
    자기 손해보는건 죽어도 못하죠 말과 행동이 완전히 다른 족속들이라

• 63. .,
    '21.8.29 10:29 AM (183.101.xxx.122)

18세 아니고 이제 24세입니다
    계속 거짓말 하시네?
    발의중 발의중!
    하긴 180석이 후딱 해치우겠지.

• 64.
    '21.8.29 10:31 AM (58.120.xxx.107)

국민들 다 싫어하는 일도 정부 홍보용으로 변신시키는 능력은 인정합니다.

• 65. ...
    '21.8.29 10:35 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

난민이 구체적으로 어떤 지원을 받는지 모르겠는데..
    난민보다 더 많은 정착금 교욱지원이란게 뭔가요?
    얼마전까지 82에선 난민이 되면 영주권이나 이런거 줘야해서

우리나라는 난민 인정이 어려운 나라라 특별머시기로 한다해서
    그나마 그 부분은 맘 놓고 있었는데..
    6주 지나면 다른나라 갈거라더니 오만 혜택 다 받고 갈거 같진 않네요?

• 66. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.8.29 10:36 AM (39.7.xxx.14)

저 아는 대깨도
    문정부 들어서자마자 바로 강남에 아파트 줄줄줄 사고
    별로 안 올랐다고 시치미 뜩 저것들은 뒷구멍으로
    별짓 다해요

• 67. ..
    '21.8.29 11:15 AM (183.101.xxx.122)

다주택자들이 문슬림을좋아하는게 아니라
    문슬림 들어서고 집값오르기 시작하니
    노통때 답습을 그대로 행했죠.
    대깨들은 집사들이면서
    여기서는 정부가 기다리라 했다며 여론형성하고.

• 68. 00
    '21.8.29 11:22 AM (175.117.xxx.46)

일반 시민들은 세금 걱정 안하게요 5555555

• 69. seattle, WA
    '21.8.29 11:40 AM (175.113.xxx.3)

사대강에 20조 박과 해외 자원외교로 돈 퍼준 사람들이 할 말은 아닌 듯...

• 70. ....
    '21.8.29 11:47 AM (112.133.xxx.166)

이쯤되면 혐오를 조장하는 세력이 있는 것 같아요
    개신교? 루저들?

• 71. 받으려면
    '21.8.29 12:03 PM (14.32.xxx.174)

난민 받으려면 조용히 받지,
    지금 다른 아프카니스탄에 있는 한국과 작은 연결고리 있는 사람들도 죄다 우리나라 여러기관에 받아달라고 읍소하고.. 살려달라고 하는거 거방송으로 나가고..
    그 사람들 다 책임도 못지면서.
    거기다가 법무부차관이 공항서 애한테 인형주는거 기자들이 안찍어준다고 너네 방호복 안입고들어와서 찍는거 못하게 한다고 협박했다네요.
    보다못한 외교부직원이 그만 좀 하라고 법무부직원한테 뭐라하고. 결국 어떤 기자가 법무부 차관 찍으러 가서 무마됬다고..이건 자기네들 쇼하려고 난민 받는건지..

• 72. ....
    '21.8.29 12:09 PM (114.200.xxx.117)

누가 컨테이너에 숙박시키래?
    말귀도 못알아듣는 222222222222222

• 73. ㅇㅇ
    '21.8.29 12:40 PM (223.62.xxx.160)

돕는건 이해되는데
    거부감 들어요.
    국가는 자국민 안정이 최우선입니다444444

이 정부는 온라인 커뮤 홍보를 조직적으로 해요
    ㄷㄲㅁ들의 자발적인 것도 있지만
    수뇌부에서 지령 내려주는 대로 여기저기 홍보하고
    맨날 기레기탓하고요

• 74. 대깨문과 정부는
    '21.8.29 1:35 PM (80.227.xxx.203) - 삭제된댓글

국민들이 이렇게 난민 몇백명에 대해 반감을 드러내는게 속이 좁아서 이기적이라서라고 하겠지만
    사실은 여당과 대통령이 지난 몇년간 국민들에게 신뢰를 못줬기 때문이라는걸 깨닫기를..
    집값이 이렇게 비정상적으로 오르지 않고 내로남불식 정치가 아니었더라면
    국민들도 충분히 호응할수 있는 난민문제를 반감을 가지게 한건 바로 대통령과 민주당 자신들의 실정때문이라는걸 깨닫기를..