82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금요일에..화이자...맞았는데요..

ffgadad 조회수 : 5,368

금요일에 화이자 맞구요

오후에 열나서 타이레놀 먹었더니 괜찮아지더군요

토요일은 증상이 주사맞은 팔이 불편한것 말고 괜찮았어요

토요일 오후에  일을 해야되서 주사맞은 팔로  남편이랑 매트리스좀 들고

청소기도 좀 들고 ㅠㅠ  어쩔수 없이 했는데요

밤이 되면서 팔 근육통이 풀리는 것 같다 신기하다 느낌이 이상하다

느꼈는데 아침이 되니까 거의 다 풀려있네요

화이자 맞고 별다른 증상 없으면.

주사 맞은 팔 사용하면 풀리네요.. 신기해서 글 올려봐요

계속 팔 불편하다고 하시는 분들 많아서 써봐요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이자2
    '21.8.29 7:18 AM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 화이자 금욜 아침 맞고
    팔이 멍든거처럼 아프고 들기 약간 불편했는데 지금 일어나니 괜찮아요
    계속 타이레놀 4시간에 한알씩먹고 자기전엔 두알 먹었어요
    약간의 미식거림과 두통 있었고요

• 2. QQQ
    '21.8.29 7:18 AM (14.36.xxx.59)

그기...일을 해서 풀리신 게 아니구요.
    원글님은 증상이 심하지 않아서 그냥 풀린 것 같아요.
    저랑 남편도 원글님이랑 같은 날 맞았는데,
    토요일에 조금 뻐근하고 팔 올리는 데 살짝 걸리는 정도로만 평소와 다르다
    일요일에 그냥 풀렸어요. 주변 만져도 아프지 않구요.
    근데 주변에서 보면 붓기 정도도 개인마다 다르더라구요.

• 3. QQQ
    '21.8.29 7:19 AM (14.36.xxx.59)

괜히 팔 불편하신 분들이 무리하실까봐 덧붙였습니다.

• 4. ..
    '21.8.29 7:23 AM (58.79.xxx.33)

님은 증상이 없는 편인거죠. 모친보니 거의 팔이 떨어져나간다는 느낌이던데요. 완전회복하는데 일주일 걸렸어요

• 5. 원글이
    '21.8.29 7:43 AM (121.155.xxx.24)

사람마다 틀린거군요

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.29 7:50 AM (39.7.xxx.177)

사람마다 다르겠지만 저는 원글님과 비슷했어요
    제가 평소 생리때마다 어깨통증이 오고 두통까지 와서 고생하는 편이라 첫날 아이스팩 계속 교체하면서 타이레놀 한번 먹었어요
    다음날도 여전히 묵직해서 아이스팩 대고 했는데 오후부터 어깨이상으로 팔 올리기 힘들어져 평소 하던 스트레칭을 강도는 약하게 좀 오래 했어요
    다음날 다행히 차차 나아지더군요

• 7. ...
    '21.8.29 8:08 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

풀릴때가 되서 풀린거지요~^^;;
    무탈하게 지나가서 다행이셔요~

• 8. 완전 반대인 게
    '21.8.29 8:12 AM (118.235.xxx.130)

전 좀 쓰면 더 아프고 반복 ㅋ 아예 안 쓰고 있어요.

• 9. 저는
    '21.8.29 8:28 AM (122.36.xxx.20)

편두통때매 어젯밤 힘들었어요.
    저도 금욜 맞았구요~

• 10. 저도
    '21.8.29 8:36 AM (180.66.xxx.209)

금욜
    아직도 팔을 올리기 힘들어요
    몸살에 두통 힘들었어요
    오늘 아침도 팔은 욱신욱신

1차 AZ는 무증상이였는데 ㅠ

• 11. ...
    '21.8.29 9:02 AM (211.227.xxx.118)

저도 금욜 오후 화이자 맞았는데.금요일은 아무 느낌 없고.토요일은 손 못 올릴만큼 아프더니..오늘 아침은 완전 멀쩡..다행이다 하고 있어요. 아플때 최대한 덜 움직이고 팔만 쭉쭉 펴는 스트레칭 했어요.

• 12. ........
    '21.8.29 9:06 AM (203.236.xxx.226)

저도 금요일에 맞았는데 접종 부위 뻐근한 건 일요일 아침 되니 거의 없어졌어요. 토요일에도 많이 불편하지 않았고요. 대신 토요일 오후부터 팔다리에 힘이 없고 무기력증 같은 증상이 오더라고요. 아세트아미노펜 먹었더니 좀 나아졌어요. 그 외 두통이나 열은 전혀 없네요.

• 13. 저도
    '21.8.29 9:10 AM (59.8.xxx.220)

접종하고나서 별증상없이 지나갔는데 거의 한달만에 생리끝에 급성 방광염이 와서 병원 다녀왔어요
    검색해보니 저같은 사람 수두룩...
    주사를 통해 들어간 백신균은 오래오래 살아 돌아다니면서 다른 균들과 계속해서 싸우고 있는중이기 때문에 언제 어느균과 싸워 이기고, 질지 아무도 몰라요
    방광염 일으키는 균과는 싸움에서 지는 앤가봐요..

• 14. 그냥
    '21.8.29 10:15 AM (175.119.xxx.131)

그냥 시간이 지나면 풀려요

• 15. 저두 금요일
    '21.8.29 11:00 AM (58.239.xxx.220)

1차 화이자 맞았어요...여기선 많이 아프단글이 많아 긴장했었는데 주사들어갈때도
    안아팠고 토욜엔 약간 우리한 정도였고 오늘은 거의 다 풀렸어요....괜한 걱정했었어요.....

• 16. 저도 금요일
    '21.8.29 11:25 AM (119.193.xxx.243)

정말 미치는 줄 알았어요. 금요일 오전은 괜찮다가 오후부터 증상와서 팔을 못 들었어요. 몸살이 심하게 와서 약 먹어도 여전히 힘들고...

토요일은 하루종일 두통. 근육통은 좀 나아져서 팔을 조금 들을 수 있을 정도.

오늘도 두통은 있지만 근육통은 많이 좋아졌네요. 생각보다 증상 심해서 놀랐답니다...

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.29 11:26 AM (180.230.xxx.96)

병원에선 무거운거 최소 2~3일은 들지말라고 했어요
    그것때문에는 아닌듯요

• 18. ㅁㅁ
    '21.8.29 12:59 PM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

사람마다 틀린 게 아니고 다른 거고요.
    저도 주위에 화이자1차 2차 맞은 사람 많은데
    주사 맞은 팔 조금 뻐근한 거 외엔 거의 다 무증상이긴 해요.

• 19. ㆍㆍ
    '21.8.29 2:31 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

월요일 맞고, 금요일까지 팔이 제법 아팠어요.
    어제부터 그 쪽으로 누워 자네요.
    사실, 두드러기도 있고 한데
    제가 워낙 컨디션 폭망상태에서 맞아서
    어서 지나가기를 바라고 있어요. 그래도 타이레놀 먹은 상태아닌거에 감사해요^^