82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연씨는 얼굴 상이 좀 변했네요.

겨울이 조회수 : 4,912

마음이 변하면 얼굴 상이 변하죠.

노통이나 문통은 얼굴이 변함없었고 노통 같은 경우
끝까지 더없이 맑으셨던 분입니다.

요즘 이낙연씨 얼굴과 예전 이낙연씨 얼굴보면
많이 변해있습니다.

마음의 눈으로 한번 보시면 느껴지실겁니다.

대통령이 뭐라고 …. 쯧쯧

그럼 이재명은 ?

글쎄요……

윤석열. 최재형은 이익을 쫒아다니는 변절자들이라
노코멘트입니다.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.8.29 3:04 AM (211.219.xxx.63)

음주운전

• 2. ..
    '21.8.29 3:06 AM (115.140.xxx.145)

전혀요. 똑같은데요?
    님의 마음의 눈이 삐뚫어졌나봅니다

• 3. 이낙연님
    '21.8.29 3:08 AM (223.33.xxx.50)

인상이 예전보다 더 기품있고 온화해지신거같은데요
    후보들중 인상으로 보면 이낙연님밖에는 대통령감이 없죠

• 4. 이재명은
    '21.8.29 3:08 AM (111.118.xxx.241)

매일 얼굴이 야비하게 보이더군요.
    비열한 안상. 생긴 거야 타고난 거니 어쩔 수 없지만 표정 , 언어, 태도는 자기것.
    비열하고 오만한 표정에 천박한 언어, 거칠은 태도는 거부감을 불러 일으키네요.

• 5. ..
    '21.8.29 3:08 AM (1.233.xxx.223)

그러게요
    이낙연 후보 얼굴도 변하고
    그를 보는 제눈도 변했나 봐요.
    네거티브 하는 후보를 존경하긴 힘들죠

• 6. 날마다 업글
    '21.8.29 3:09 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

젊을때도 차분하시지만 나이 들어서는 차분하면서도 여유로움이 돋보이더군요.
    기품 있고 총명한 눈빛과 기가 뿜어져 나와서 너무 멋져요.
    이재명은 눈빛은 비열하고 몸짓도 참 천박하고
    몸놀림 자체가 경박하더군요.
    늘 모사 꾸미던 버릇인지 대화하면서 손으로 입 가리는 버릇도 있던데 스스로 알런지 모르겠네요.
    깜도 안되는 인간이 어떻게 여태 버텼는지 미스테리한 인물!!

• 7. 이낙연님 맬 업글
    '21.8.29 3:11 AM (1.238.xxx.39)

젊을때도 차분하시지만 나이 들어서는 차분하면서도 여유로움이 돋보이더군요.
    기품 있고 총명한 눈빛과 기가 뿜어져 나와서 너무 멋져요.
    정말 딱 대통령감 아닙니까!!

반면 이재명은 눈빛은 비열하고 몸짓도 참 천박하고
    몸놀림 자체가 경박하더군요.
    늘 모사 꾸미던 버릇인지 대화하면서 손으로 입 가리는 버릇도 있던데 스스로 알런지 모르겠네요.
    깜도 안되는 인간이 어떻게 여태 버텼는지 미스테리한 인물!!

• 8. 이재명은
    '21.8.29 3:14 AM (111.118.xxx.241)

어제 대전에서
    사회자가 “가급적이면 정치현안에 대해 묻지 말라”고 했는데
    이재명이 이어서 “가급적이 아니라 정치현안은 질문 안받겠다 다음에”라고 못을 박더군요.
    고압적으로 명령하듯 내게 정치에 관해 묻지 말란 말이야!

정치인에게 정치 현안을 묻지 말라면 뭘 묻죠?
    사생활? 무상 연애?
    닥치고 찍어?

어처구니 없는 놈입니다.

• 9. ...
    '21.8.29 3:26 AM (121.161.xxx.187)

이재명은 세금으로 이미지메이킹을 받는지
    중후해보이려고 무지 애쓰더군요.
    세금으로 주사맞고 그러느라 경기지역에 수해가 나건말건 며칠만에 주사자국 달고 빵빵해져서 나타났더라?
    도정때문에 바빠서 염색할 시간도 없다더니.
    근데 삐딱고개랑 찢어진 눈은 메이킹으로도 어쩔 수 없나보더라구요.
    어떨땐 너무 찢어져서 눈이 한개로 보여요. 직선 하나.
    마음의 눈으로는 안보여요. 그물건 속이 너무 시커매서 그런가?

• 10. 이재명은
    '21.8.29 3:27 AM (111.118.xxx.241)

자기 잘못을 지적받으면 왜 그걸 남에게 덮어 씌우나요?
    기본주택 하고 있다고 해서
    어디서 하냐 물으니
    모른다
    그럼 알아보고 다음에 알려 달라라고 했더니
    직접 알아보시죠 라고 대답.
    어처구니 없어요. 왜 감히 내가 모르는 거 많은 사람 앞에서 묻냐고 화 내고 공격하듯 되받아 치는 꼴.

중요공약으로 몇년을 홍보했고 현재 하고 있다면서 어딘지 모르다니.
    중요한 건 현장 방문, 진척 상황 보고 상세한 상황 알아보는데
    이재명은 선거운동 아닌 다음에는 사무실에서 SNS만 하는지.

• 11. ..
    '21.8.29 3:40 AM (223.38.xxx.127)

이재명 썩은네나 어케 좀 해봐요

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.29 3:59 AM (183.99.xxx.114)

바지 내린다는 후보보단...
    https://twitter.com/I_the_love_live/status/1412765733843476486

https://twitter.com/tkatnsdl2222/status/1423315473739837447

• 13. ...
    '21.8.29 3:59 AM (223.62.xxx.202)

저기요.

전과4범 곧 전과5범 될 이재명의
    야비한 얼굴이나 신경쓰세요.

무말랭이 소리 들을 정도로 못 생긴 거야
    어쩔 수 없다 쳐도 눈빛이 너무 천하고 야비해요.

이재명 문프 따라하려고
    머리 하얗게 염색한 거라면서요?

문프처럼 눈이 크고 얼굴선이 뚜렷한 사람은
    흰머리가 인상을 부드럽게 보이게 하지만

전과4범 이재명은 야비한 뱀눈에 무말랭이상 얼굴이라
    머리까지 허옇게 하고 다니니까 팍 삭아보여요.

이재명 50대라고 하니까 다들 깜짝 놀라더군요.
    민주당 후보들 중 제일 늙어 보여서
    70대 후반일 거라 생각했대요.
    그 정도로 팍 삭아 보인다구요.

• 14. Mm
    '21.8.29 4:09 AM (172.116.xxx.55) - 삭제된댓글

원래 음흉하게 생겼어요.
    단추구멍 눈에 단지 픔위리는 가면을 쓴
    맹박이 버전.
    비겁한 자!

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.29 5:14 AM (59.4.xxx.3)

작년부터 보인건데
    당대표 이낙연씨 눈굴리는게 넘 걸렸어요.
    이후로도 화면에서 곁눈질과 눈굴림 잘 보이기 시작

저는 김건희 청와대에서 임명장 수여때
    눈굴림보고 그날 깜짝 놀랐어요.
    윤석열 부인 뭔가 이상하다고 이야기했는데
    당시엔 분위기가 예쁘네 인물 괘안네 였거든요.
    나중엔 실체 드러나니 그화면이 자주 나오죠..ㅎㅎ

이낙연도 비슷하게 느꼈어요.
    첨엔 국감장 언변에 속이 뻥~ 시원타 했는데
    점점 엄중하게 꽃길만 딛고
    뭐하시는가 했는데 눈굴리는거 보고
    사람의 눈은 마음에 창인데 뭔가 불안하고 속이거나
    흔들리고 있구나 했어요.

• 16.
    '21.8.29 5:59 AM (180.224.xxx.210)

이재명씨가 왜 글쎄요...일까요?

솔직히 저도 아직 이낙연씨 완전하게 지지까지는 아니기는 하지만요...
    이재명씨는 절대 지지하면 안된다는 건 알겠던데요?

• 17. ..
    '21.8.29 6:00 AM (50.113.xxx.145)

깔게 없으니
    느낌적인 느낌밖에 할말이 없지?

• 18. 거울이나 보셔
    '21.8.29 6:07 AM (220.81.xxx.216)

• 19. 아수라백작
    '21.8.29 6:34 AM (100.8.xxx.89)

온화한 얼굴 이면에 음흉한 마음이 깃든 얼굴이예요. 옵티머스에 깊게 관여되어 있고 문통의 모든 개혁을 막아버린 인물이란걸 알고 정말 치가 떨립니다.

• 20. mm.ㅇㅇ님과
    '21.8.29 6:58 AM (1.237.xxx.100)

같은 느낌이예요.
    동아기자부터 신뢰감 무너지코 180석 무용지물.
    엄중함을 앞세운 사익추구.

야비하고,전과자라도 솔직하고 추진성 강한
    이재명도지사라야 개혁이 됩니다.

이사람이다 하면 살뜰이 쓸어담고.
    후광여사가 어쩌면? 더 말해 뭐합니까.

29만9천원 할배는 오늘내일 하시고.

전과자에 국제조폭편호하셨던 분을 지지헙니다!

정말 슬픕니다.
    횡단보도 중간에서 발길 옮기지 못하고 머뭇거리는 내자신이.

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.29 7:14 AM (175.223.xxx.213)

이재명지지자님들 댓글

넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ....
    '21.8.29 7:36 AM (58.120.xxx.143)

절대반지에 미친 골룸이 연상됨

• 23. 이제하다하다
    '21.8.29 7:39 AM (124.50.xxx.138)

별소릴 다하네요 ㅋㅋㅋ
    대단합니다

• 24. 민주당 개싸움
    '21.8.29 7:47 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

진짜 웃기네요 서로 열심히들 까세요
    ㅎㅎㅎ

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.29 8:00 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

거울 보세요.

• 26. 경기도민
    '21.8.29 8:02 AM (1.242.xxx.109)

(껄끄러운) 현안 질문은 안받겠다? 대통령도 이러지 않습니다. 엊그제는 의원 등 이 지사를 수행하던 분들이 기자들의 현안 질문을 가로막아 원천차단 했다고 합니다. 아직 대통령도 아니고 후보자인데 만약 대통령이라도 되면 어떨지 상상이 갑니다.

• 27. ...
    '21.8.29 8:10 AM (175.114.xxx.83)

이재명은 인상이 오종종하니 음흉해보여요.
    확실히 인상은 인성을 반영하나봅니다.

• 28. ..
    '21.8.29 8:10 AM (223.38.xxx.229)

문재인은 퉁퉁 붓고
    이재명은 원래 못생이 더 못생으로
    이낙연은 치뜬 눈이 점점 더 치떠지고
    다들 얼굴 변한 건 마찬가지.
    그런데 대통령이 되면 왜 다들 대통령부터 영부인까지 얼굴이 퉁퉁 부어요?

• 29. 초승달님
    '21.8.29 8:18 AM (121.141.xxx.41)

진짜 한심한 글과 댓글이네요.
    외모로 까서 뭐하려고요?
    ..
    '21.8.29 3:08 AM (1.233.xxx.223)
    그러게요
    이낙연 후보 얼굴도 변하고
    그를 보는 제눈도 변했나 봐요.
    네거티브 하는 후보를 존경하긴 힘들죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네거티브한 증거 좀 가져오세요.

아수라백작
    '21.8.29 6:34 AM (100.8.xxx.89)
    온화한 얼굴 이면에 음흉한 마음이 깃든 얼굴이예요. 옵티머스에 깊게 관여되어 있고 문통의 모든 개혁을 막아버린 인물이란걸 알고 정말 치가 떨립니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이사람은 더 심각하네?
    이낙연으로 깔게 없으니 뇌에서 만들었어요?
    그래서 뭔가 증거될만한건 가지고 있어요?

• 30. 샬랄라
    '21.8.29 8:25 AM (125.130.xxx.222) - 삭제된댓글

엄중한건 좋은거에요 까지 마세요

• 31. ...
    '21.8.29 8:27 AM (122.37.xxx.36)

저도 느꼈어요.
    처음에는 대통령 하기에는 좀 약해보이는 인상이었는데
    점점 무게감이생기고 얼굴에서 확신이 보이는것 같아요.

• 32. 잘 판단해보세요
    '21.8.29 8:39 AM (175.117.xxx.127)

이재명같은 사위 얻고 싶은지
    이낙연같은 사위 얻고 싶은지
    답 나올듯

• 33. 인상
    '21.8.29 8:40 AM (223.62.xxx.251)

인상 더럽기로 소문난 정치인은 말 다 안해도 척이죠. 쌍욕의 대가이기도 하구요.
    애쓰시네요.

• 34. 꼬막눈들이
    '21.8.29 8:42 AM (223.62.xxx.146)

응큼해요 원래.

• 35.
    '21.8.29 9:08 AM (121.183.xxx.85)

이명박근혜 만 할까요 인상 드러운거 이완영 곽상도 김도읍 등등 진짜 얼굴보면 한숨나오고 무서울 정도에요 오세훈 박형준 인상 앞으로 웃고 뒤로는 음흉

• 36.
    '21.8.29 9:08 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

원글님 주위에 인상좋은 이재명같은 분 두세요.
    유유상종이지요.

• 37. ㅎㅎ
    '21.8.29 9:32 AM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

문통이 얼굴 인상이 안변했다는데 원글눈은 장식인가보네요
    역대 대통령중 제일 많이 변한거같은데

• 38. 별빛속에
    '21.8.29 9:33 AM (119.69.xxx.80)

저는 조국 가족 난도질 당하는것, 180석이나 받았는데 개혁은 커녕 저쪽과 야합하는것에 이낙연에 대한 지지를 접었습니다
    어떤 책임도 지지 않고 술렁술렁 기름칠 하듯 넘어가는 말만 그럴듯한 사람이었어요

• 39. ...
    '21.8.29 9:48 AM (115.139.xxx.192)

이런들 저런들 이재명만 하겠어요.

• 40. ...
    '21.8.29 9:54 AM (112.173.xxx.236)

이낙연 대 홍준표면 해볼만 하겠어요.
    이재명 대 홍준표면 100% 홍준표 패합니다. 지금 이재명 비리 밝혀진것만 해도 감옥행인데 지지율 1위로 승승장구하고 있는거 보세요. 이재명 앞에 홍준표는 그냥 시골할배에요,

• 41. 이재명은
    '21.8.29 9:57 AM (112.153.xxx.133)

왜 글쎄요..인데요? 이재명은 변하고 뭐고 없고 이전이나 지금이나 여전히 뱀눈에 야비함이 뚝뚝 흐르는데요
    그럼에도 이재명 사악함과 야비한 인상을 언급한 적은 없네요
    이재명 지지자들 수준이란.. 하다하다 깔 게 없으니 인상 얘기하고 있음

호화변호인단 무료변론 어쩔 거라는데요? 개인사생활이고 정치 질문 안 받고 넘어갈 일이 아닌데, 이것들이 누굴 망하게 하려고!!

• 42. ..
    '21.8.29 11:11 AM (39.7.xxx.43)

다 떠나서 이낙연은 너무 무능력해 보임
    눈치보기 줄타기 말고 본인능력이 뭐가 있는지?
    아 대깨문후계자답게 네거티브 하나는 잘합디다