82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세련된 거실 분위기 내주는 화분 추천해주세요.

뭐뭐 조회수 : 4,952
전에 올라온 글이 있었던거 같은데 못 찾겠네요.ㅠ

선물할 일이 생겼는데 키우기 쉬우면서 세련된 분위의 화분을 부탁하네요.

호야, 스긴답서스, 아이비 같은건 키웠고 좀 올드한거 같다고요.

큰거 하나 작은거 하나 생각하는데 제가 식.알.못 이에요.

많은 추천 부탁드려요~~

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.8.28 8:30 PM (182.209.xxx.180)

여인초나 몬스테라 추천요

• 2. 이태리
    '21.8.28 8:31 PM (14.32.xxx.215)

토분에 올리브나 유칼립투스요

• 3. ..
    '21.8.28 8:33 PM (118.218.xxx.172)

여인초, 몬스테라, 테이블야자요. 키우기도쉬워요. 아가베나 올리브도 이쁜데 키우기쉬운지는 잘 모르겠어요.

• 4. 감사♡
    '21.8.28 8:41 PM (106.101.xxx.132)

세련된 거실화초 저장해요

• 5. ....
    '21.8.28 8:41 PM (49.161.xxx.218)

여인초 뱅갈고무나무 올봄에 샀는데
    물만 주는대도 너무 잘자라요

• 6. 꽃집딸
    '21.8.28 8:45 PM (116.127.xxx.253)

요즘 드라세나 드라코 인기 많아요.
    키우기는 쉽고 특이하게 생겼어요.
    빗자루 뒤집어 꽂은거마냥^^
    그리고 토분이나 화초바구니가 트렌드입니다.

• 7.
    '21.8.28 8:52 PM (211.202.xxx.250)

고무나무요. 넘 멋지게 잘자라서 사람들이 다 부러워했네요. 한 5년정도 행복했었네요

• 8. 저도
    '21.8.28 8:53 PM (182.221.xxx.229)

저장해서 새로운 화분 들여봐야겠어요

• 9. 민쥬37
    '21.8.28 8:54 PM (112.151.xxx.214)

마지나타
    아라리아
    유칼립투스
    블루아이스
    아라우카리아
    만세선인장
    아레카야자
    올리브나무

• 10.
    '21.8.28 9:00 PM (211.202.xxx.99) - 삭제된댓글

유칼립투스 정말 좋아하는데 키우기 쉽지 않아요
    어느날 갑자기 푸석푸석 낙엽지기 일쑤고
    잎이 누렇게 타기도 하고 향을 좋아해서 자꾸
    사지만 오래 못가요 잘 키우는 노하우 있을까요
    올리브 나무도 키우고 싶어요

• 11.
    '21.8.28 9:01 PM (14.5.xxx.38)

유칼립투스 키우기 쉬운가요?
    저도 고민중인데
    알로카시아 찾아보고 있었어요.
    뱅갈고무나무도 잎이 연두색이라 예쁘고 잘 크는 편이예요.

• 12. ㆍㆍ
    '21.8.28 9:04 PM (125.176.xxx.225)

겐차야자요

• 13. ..
    '21.8.28 9:10 PM (125.182.xxx.27)

올리브나무..이뻐요

• 14. 저는
    '21.8.28 9:11 PM (27.117.xxx.59)

올리브나무랑 드라코요

• 15. ..
    '21.8.28 9:13 PM (223.38.xxx.131)

저도 저장요
    감사합니다

• 16. 마노
    '21.8.28 9:29 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

휘카스 움베르타
    넚고 시원스런 잎사귀가 공기청정효과가 크다하고 키우기도 쉬워요

• 17. 마노
    '21.8.28 9:31 PM (223.38.xxx.81)

휘카스 움베르타
    넓고 시원스런 초록 잎사귀가 시각적으로 눈을 청정하게 해주고 공기청정 냄새제거 효과가 좋대요

• 18. 가을
    '21.8.28 9:31 PM (118.220.xxx.28)

화분추천 감사합니다

• 19. 요즘 예뻐보이는
    '21.8.28 9:39 PM (175.212.xxx.152)

식물은 휘카스 움베르타랑 올리브나무, 드라코가 새로이 인기를 얻고 있고
    몬스테라나 야자류, 여인초는 꾸준히 사랑받고 있죠

• 20. ..
    '21.8.28 10:02 PM (106.102.xxx.74)

세런된 화초

• 21. 모카커피
    '21.8.28 10:17 PM (125.248.xxx.182)

떡갈고무나무.아레카야자.드라세나드라코.휘커스움베르타요.키우기도쉽고이뻐요.고양이 키운다면 드라세나는 피하세요

• 22. 지구별산책
    '21.8.28 10:21 PM (1.235.xxx.125) - 삭제된댓글

세련된 화초...
    지우지 마세요

• 23. th
    '21.8.28 10:22 PM (223.38.xxx.224)

저도 딱 필요하던 정보네요.감사.

• 24. 그냥이
    '21.8.28 10:29 PM (124.51.xxx.115)

문샤인..우아하고 세련된 느낌
    스투키..남성적이고 모던한 느낌
    몬스테라: 이국적인 느낌

• 25. ......
    '21.8.28 10:32 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

타마린드

• 26.
    '21.8.28 10:32 PM (125.187.xxx.5)

유칼립투스 키우기 쉽지 않아요 집에 몬스테라 고무나무 유칼립투스 백일홍등 여러가지 키우는데 유칼립투스만 누렇게 변해요.

• 27. 올리브 나무
    '21.8.28 10:34 PM (125.186.xxx.155)

키우기 어려운가요?

• 28.
    '21.8.28 10:36 PM (14.38.xxx.227)

세련된 화분 감사

• 29. 강추
    '21.8.28 10:44 PM (221.146.xxx.240)

코터니스터

집에 갖다놓음 멋스럽고 고급져요

• 30. ..
    '21.8.28 10:48 PM (101.235.xxx.104)

세련된화분 참고할께요

• 31. 별님
    '21.8.28 10:51 PM (58.225.xxx.184)

거실화분 특이한 이름들..검색해보니 예쁘네요..

• 32. 혀니여니
    '21.8.28 10:59 PM (211.248.xxx.231)

화분추천...

• 33. 키우기 쉬운
    '21.8.28 11:00 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

큰거 ㅡ 여인초, 뱅갈 고무나무
    작은 거 ㅡ 몬스테라 홍콩야자 보스턴고사리

요즘 유행하는 거 ㅡ 박쥐난/
    올리브, 아라리아 같은 류 그런데 키우기 쉬운지는 모르겠어요

전통적인 ㅡ 금전수 스투키 같은 건 요즘 인테리어에선 잘 안 보이네요

붉은 잎의 작은 거 뭐 그런것도 예쁘던데 이름을 몰것네요

플랜테리어 쳐서 블로거나 인스타 들어가 보세요

• 34. evecalm
    '21.8.28 11:50 PM (27.126.xxx.239)

세련된 거실 분위기 내주는 화분 추천

• 35. 전 개인적으로
    '21.8.29 12:13 AM (124.56.xxx.174)

극락조 (여인초) 몬스테라가 키우기 쉬어요
    아가베 아테누아타 겐차야자 파키라
    부채야자 (쫌 까다로움)
    벵갈고무나무는 너무 흔해서
    저위에 올리브나무와 유칼립투스도 멋스럽지만
    키우기 쫌 까다로와요

• 36. ..
    '21.8.29 12:58 AM (183.98.xxx.7)

화분 참고할게요~감사해요^^

• 37. 저도
    '21.8.29 2:18 AM (1.227.xxx.48)

이사 후 화분 찾고있었는데!!! 감사합니다

• 38. 저장
    '21.8.29 5:14 AM (112.167.xxx.66)

울 잡에 있는 것도 있네요.
    저장합니다.
    감사합니다

• 39. tptkdtkfdl
    '21.8.29 8:17 AM (61.78.xxx.217)

드라코 키우는데 물은 적게 1달에 한번만 줘요

• 40. 거실
    '21.8.29 8:31 AM (49.174.xxx.232)

고무나무 정말 잘 자라요
    거실에 큰 나무 상태 안좋아지면
    흉물스러워요
    아레카야자도 드라레나 레인보우도 초보면
    그리 쉽지 않아요
    드라세나 레인보우도 멋지긴합니다
    잎이 진하고 넓을 수록 키우기 쉬운 식물입니다
    뱅갈고무나무, 떡갈 고무나무
    만세선인장이나 선인장 큰 것 멋져요
    몬스테라 정말 잘 자라요 여기 저기 뻗어서 자리공간을 많이 차지해요
    설렘도 예쁘고요 이것도 옆으로 벌어지면서 뻗어서 자리 공간 차지해요

• 41. 원글
    '21.8.29 1:18 PM (203.170.xxx.240)

어머.. 다들 감사합니다.
    식물도 유행이 있나보군요.
    열심히 찾아봐야겠어요.
    안지웁니다^^