82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 대선은 국힘이 이기겠어요

... 조회수 : 2,941
문대통령때는 민주당 지지자들 한목소리로 간절하게
원했어도
탄핵정국에 홍준표 나와도 압도적인 승리는 못했는데

이번 대선은 민주당 안에서도 분열이네요

조국이 저지경 안됐음 정말 좋았겠다 싶어요

너무 아쉽네요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.8.28 7:23 PM (211.219.xxx.63)

누구 맘대로

• 2. ..
    '21.8.28 7:23 PM (223.62.xxx.180)

민주당안의 사기꾼만 내보내면 됨

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.28 7:23 PM (139.28.xxx.28)

개돼지라도 국혐당은 안뽑아요

• 4. 이재명
    '21.8.28 7:25 PM (110.70.xxx.141)

되면 민주당 지지자 안에서도 투표안할분 많을것 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.28 7:25 PM (112.161.xxx.183)

원글님 소원이겠죠 누구맘대로

• 6. ...
    '21.8.28 7:25 PM (223.38.xxx.154)

민주당 안의 국짐스러운 이재명만 사퇴하면

민주당이 이겨요

• 7.
    '21.8.28 7:26 PM (110.70.xxx.224)

제가 틀리길 간절하게 원해요.

• 8. 이재명
    '21.8.28 7:29 PM (116.125.xxx.188)

이재명 나오면 필패죠

• 9. 샬랄라만
    '21.8.28 7:33 PM (223.62.xxx.110)

샤랄라 입다물게 하면 민주당이 가능할 수도
    그럴리는 없을테니
    무조건 정권교체!!!

• 10. 국힘
    '21.8.28 7:35 PM (14.63.xxx.122) - 삭제된댓글

무조건 민주당만 빼고 찍어요.
    한 번도 경험해보지 못한 나라야.

• 11. ...
    '21.8.28 7:36 PM (117.111.xxx.3)

우오~~ 샬라라님 체급 올려주시네

• 12. ...........
    '21.8.28 7:39 PM (221.167.xxx.90)

홍준표를 570만표로 압도적으로 이겼는데..무슨 적게 이겨요?

• 13. 냅둬요
    '21.8.28 7:42 PM (220.85.xxx.141)

민주당은 야당 체질이라
    야당하고싶어 환장을 하는데요 뭐

• 14. ...
    '21.8.28 7:45 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

이낙연이 되서 민주당 썪은부분 다 도려냈으면 합니다.

• 15. ...
    '21.8.28 7:47 PM (223.38.xxx.77)

도돌이표....
    또 문재인볼모로 협박.
    504어쩌구 하면서...

• 16. 정권
    '21.8.28 7:52 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

교체돼야지 어떻게 이렇게 빨리 망쳐놓을 수 있는지.

• 17. 당연
    '21.8.28 7:53 PM (211.109.xxx.53)

한 말씀, 차악이라서. 문주당이 너무 곳곳을 망쳐서 과연 회복이 될지. . ㅜ

• 18.
    '21.8.28 7:57 PM (106.101.xxx.216)

저짝당 누가요?
    이기고 싶어도 인물이 있어야 이기지…
    정신승리라도 하고 싶어도 할 수가 읎당

• 19. 정동영2
    '21.8.28 8:03 PM (175.197.xxx.233) - 삭제된댓글

정말 딱 그때랑 같은것 같아요
    전 이재명 나오면 안찍습니다
    정동영 찍느니, 그냥 표 버렸어요

• 20. 샬랄라
    '21.8.28 8:07 PM (211.109.xxx.53)

너만 좀 입닫길.왠일로 자매품 ㅇ ㅇ 코는 조용하네 ㅋ ㅋ눈치보고 있나본데. . 샬랄라는 최소한의 눈치도 없네

• 21. ..
    '21.8.28 8:08 PM (58.226.xxx.17)

이재명이나 홍준표나 뭐가 다르나요

이낙연만이 승리합니다

• 22. ...
    '21.8.28 8:09 PM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

지지하는 정당 없습니다.

소중한 내 한표는
    사람같은 사람 뽑을 겁니다!!!

• 23.
    '21.8.28 8:11 PM (121.183.xxx.85)

국짐 지지하는 사람이 있긴있나요 70대 노인들도 민주당 지지하는 사람 꽤있어요

• 24. 기가막혀
    '21.8.28 8:15 PM (112.152.xxx.92)

이낙연이요? 나라 이따위로 엉망진창 만들어놓고?
    개가 나와도 국짐당 뽑을겁니다. 보란듯이!!!
    지난 총선 한강빼고 다 빨간거 봤나요?
    그럼에도 여긴 현실감각 없는 사람 천지네요.

• 25. 퀸스마일
    '21.8.28 8:20 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

국힘 누가요?
    윤석열??

• 26. ..
    '21.8.28 8:27 PM (1.233.xxx.223)

여기서만 그래요

• 27. ..
    '21.8.28 8:27 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

조국을 저지경으로 만든 놈들 다 그놈이 그놈

• 28. 샬랄라
    '21.8.28 8:30 PM (14.55.xxx.114)

샬랄인지 할랄인지 덕분인것 같어
    고도의 문정부 안티 같기도하고

• 29. 이재명
    '21.8.28 8:33 PM (111.118.xxx.241)

이재명 안되요. 절대 본선 못갑니다.

별개로 마이크 업계에서 대청소가 일어 나야 해요.
    일단 김어준 방송 좀 끊어야 해요.
    걔가 방송 청취자 숫자, 구독자 숫자 떨어지는 거 보면
    정체 알아본 사람 많다는 거.

• 30. ..
    '21.8.28 8:45 PM (110.70.xxx.68)

저는 골수 진보이고 촛불 집회도 나갔었고 국짐은 인간들로도 안봤지만 이재명은 너무 위험한 인물이라고 생각합니다.
    만약 이재명 되면 생애 처음으로 투표 기권하거나 허경영 찍을렵니다.

• 31. 중도인데
    '21.8.28 8:48 PM (223.39.xxx.244)

이재명만 아니면 됩니다. 그러니 민주당 후보가 이재명이면 당연히 안 찍을 거예요. 이낙연과 홍준표의 대결을 기대합니다.

• 32. 민주당
    '21.8.28 9:27 PM (1.252.xxx.100)

민주당 계속 찍어왔지만 이재명 올라오면 절대 안찍어요!!!!!!!!!!!!!!!!

• 33. 이재명 아웃
    '21.8.28 9:38 PM (96.231.xxx.3)

민주당에서 이재명만 버리면 되죠.

• 34. 저도
    '21.8.28 10:10 PM (82.6.xxx.21) - 삭제된댓글

민주당 계속 찍어왔지만 이재명 나오면 민주당 안 찍을겁니다

• 35. ..
    '21.8.28 10:23 PM (211.58.xxx.158)

민주당에 이재명이 올라오면 그렇게 되겠죠
    국짐은 손안대고 코푸는격이자나요

• 36. ..
    '21.8.28 10:33 PM (58.227.xxx.22)

이재명 나오면 민주당 못찍죠

• 37. ㅋㅋ
    '21.8.28 10:50 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

기승전 이재명?
    다음 대통은 이재명이 딴옿은 당상인데 뭔 국짐당? ㅋ
    거기 인물이나 있고? 누규??

• 38. 샬랄라
    '21.8.28 11:00 PM (203.254.xxx.226)

너만 좀 입닫길.왠일로 자매품 ㅇ ㅇ 코는 조용하네 ㅋ ㅋ눈치보고 있나본데. . 샬랄라는 최소한의 눈치도 없네.2222

더 저능인 듯.

• 39. 여기
    '21.8.28 11:38 PM (211.211.xxx.180)

82만 이래요.
    루리웹인가 게임 사이트?
    별 영향 없을겁니다.

• 40. 희망이
    '21.8.29 6:15 AM (58.234.xxx.38)

이깁니다.
    이유는
    부동산 정책 실패 때문에.
    조국 때문에