82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명과 손잡은 민주당 인사들의 속마음

ㅇㅇ 조회수 : 1,489
전에 어느 이재명 지지자가 이런 댓글을 썼었죠

이재명 아무리 비난해도 대선 때
민주당 지지자들은 투표소에 가면
울면서 결국 이재명 뽑을 것이다 라고..

그때는 폰떼기 자신감에만 화가 났었는데

곱씹을 수록
민주당의 이재명과 손잡은 인간들이
민주당 지지자를 보는 시각이 저렇구나 하는 데
분노가 치밉니다

툭 하면 국회 마비시키며 사사건건 문재인 대통령 발목을 잡는
국짐당의 오만에 지쳐
묻지도 따지지도 않고 민주당이라서 180석 만들어준 게
그들에게 책임감 대신 오만함을 준 거였나봐요

이제부터 달라지려구요
무조건 민주당이라서 뽑아주진 않을 거예요
민주당의 가치와 명예를 던져버리고
민주당 지지자를 개무시하는 사람은

절대 안 뽑을 거예요

노원 을 우원식 (이재명 상임선대위원장)
일보일배해도 다시는 안 뽑아요
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.8.28 6:38 PM (58.237.xxx.182)

이재명이나 윤석열이나 똑같은데
    차라리 투표 포기하는 사람 많을듯

혜경궁김씨 '문재인도 노무현 꼴 날테니까 두고보자구요'

• 2. ..
    '21.8.28 6:38 PM (116.88.xxx.163)

그러게요
    평생 민주당지지자인데 지들이 뭔데 더러운 밥상 차려놓고 주는 대로 먹으라고 하나요? 밥상 걷어차고 싶네요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.28 6:39 PM (112.153.xxx.133)

이재명 비호하는 민주당은 국짐과 변별할 게 없죠
    국짐이 욕해도 이재명 때문에 안 걸리는 게 없어서 변명도 못해요
    이재명 떨어지고 나서의 민주당이 우리 민주당임
    지금 이재명 비호하는 민주당은 느그 민주당

• 4. 저도
    '21.8.28 6:41 PM (61.105.xxx.141)

이재명은 차마 내 손으로 못 뽑겠어요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.28 6:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 민주당아니죠.
    민주당 말아먹으려는 통진당 추수꾼.
    거기 빌붙은 것들도 민주당아님.

• 6. 그냥
    '21.8.28 6:45 PM (219.248.xxx.15)

원래 국짐당 지지자라고 커밍아웃하세요
    머리 나쁜데 소설까지 쓰지 말고

• 7. ..
    '21.8.28 6:45 PM (223.62.xxx.180)

원글님 백번 동감

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.8.28 6:48 PM (58.237.xxx.182)

이재명 청원 올라왔음
    https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/uQDDzZ

• 9. tb
    '21.8.28 6:49 PM (118.44.xxx.117)

본선 필패 카드인데

이죄명 본인이야 용꿈 꾸고 싶겠지만
    국짐당에서는 나와 주면 땡큐고
    민주당 잡것들은 평생 야당하며 콩고물이나 주워 먹으면 되고
    그래서 온천하가 이죄명 우쭈주하며 본선 올라 가기만 기다리는 중이죠
    저 ㅇㄱ말종에 붙은 민주당 의원들 다음 선거 시 각오해야할 겁니다

• 10. ...
    '21.8.28 6:49 PM (223.38.xxx.235)

그냥

'21.8.28 6:45 PM (219.248.xxx.15)

원래 국짐당 지지자라고 커밍아웃하세요
    머리 나쁜데 소설까지 쓰지 말고

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입 쿠팡화재떡볶이먹방 전관예우무료변호

이런 이재명을 지지하는 분이니

민주당 지지자는 아닐테고

그러니 민주당 지지자를 이해 못하시겠죠

• 11. 219
    '21.8.28 6:55 PM (116.125.xxx.188)

너같은것 때문에 이재명 찍느니 투표 포기할거다

• 12. 무섭
    '21.8.28 6:58 PM (112.153.xxx.133)

https://bbs.ruliweb.com/best/board/300148/read/35193488?
    "이재명이 대통령후보가 되더라도, 되는 경우에 민주당 대통령 후보를 잃어버릴 수도 있음

초호화 변호인단중 일부 무료 별론건에 관해서

이재명이 민주당 후보가 된 후

검찰에 출두를 하고 언론들은 생중계를 하고

재판에 돌입하면 돌이킬수 없는 리스크다.

위와같은 상황 방지를 위해 사전검증 필수다."

진짜 이재명이 경선통과하면 민주당은 그냥 끝나는 거예요

• 13. ...
    '21.8.28 6:59 PM (211.36.xxx.1)

믿음 가지 않는데 당보고 뽑으면
    그로인한 고통 4년내내 겪어야해요.
    지금 문통도 박그네 싫어 뽑은 사람들
    지금 그 고통 겪고 있잖아요.
    지인들 중 문재인은 아니라고 안뽑은 이는
    집값 올라 덕보고, 어쩔 수없다며 문재인 뽑은 사람들
    집값 떨어질걸 기대하다 다들 벼락거지 됐어요.

• 14. ...
    '21.8.28 7:01 PM (223.38.xxx.235)

당 안 보고 사람을 봐도

문재인 대통령이 맞아요

• 15. ...
    '21.8.28 7:02 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

국짐 뽑았으면

코로나 시대에 내가 지금 댓글이나 달며 살 수 있었을지

장담 못해요

• 16. ...
    '21.8.28 7:04 PM (223.38.xxx.235)

민주당의 가치와 명예가 살아있을 때

국짐이랑 비교조차 안되는 거죠

그걸 던져버리면 똑같아지는 거구요

• 17. 본선가면
    '21.8.28 7:08 PM (122.37.xxx.124)

국짐은 다 풀어요. 기레기가 중계하고 검찰이 기소하고 뭐.....

관계가 틀어지니 최순실 터뜨리고 물어뜯는거봐요.
    이용가치가 없으면 버립니다.. 그런 족속들이 이재명을 지켜요??
    민주당 그땐 어쩔려구

• 18. ...
    '21.8.28 7:08 PM (39.7.xxx.37)

도지사 선거때 겪어보고도 그 짓을 한다구요?
    도지사까지만 하다가 이 지경인데 뭘 또 찍어요.
    당을 보지 말고 차악을 뽑아요. 최악은 이재명이니. 그리고 기권 그딴 생각 버려요. 도지사 선거때도 기권표 쏟아져서 이 지경 됐잖아요.
    한번 속은건 속인 사람이 문제지만 또 속는건 속은 사람이 바보인거예요

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.28 7:12 PM (183.100.xxx.78)

이럴수록 이낙연 후보 지지율만 떨어져요.
    당신이 하는 짓 봐봐요.
    여기 국민의 짐덩어리들도 우르르 몰려와서 댓글달며 민주당 혐오글 싸지르잖아요
    위에 61.98 인가 저 작자는 민주당 비난하고 정부욕하는 글 엄청 댓글다는 자 아닌가요? 통진당은 무슨..놀고있어요.

이럴수록 민주당 지지자들은 위기감 느껴서 이재명쪽으로 몰려갈겁니다.

• 20. .....
    '21.8.28 7:15 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

윤짜는 후보탈락 할것 같고 홍과 이재명이 붙으면 홍 뽑겠습니다.
    수십년 민주당 지지자이면서 이재명을 경멸하는 민주당원입니다.
    이재명이 떨어지게 하려면 정확하게 상대를 뽑아야합니다.
    포기하면 이재명이 될지도 모릅니다.

• 21. ...
    '21.8.28 7:15 PM (223.38.xxx.154)

민주당이 이재명을 싸고돈 데 대한 자업자득이에요

그걸 떨쳐내려면 이재명을 떼어버려야죠

민주당 지지자가 국짐스럽게

우리당이니 모든 허물을 모른 척 하고 넘길 수 있다고

착각하지 마세요

• 22. .....
    '21.8.28 7:15 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

또한 차기 총선 및 지선에서 이재명계는 모조리 탈락시켜야 합니다.

• 23. 183
    '21.8.28 7:17 PM (116.125.xxx.188)

떨어져도 이재명 안뽑아요
    홍뽑던지 투표 포기하던지
    협박하지마요
    어디서 개만도 못한게 대선후보야

• 24. ...
    '21.8.28 7:17 PM (223.38.xxx.154)

민주당이 살 길은

이재명을

국짐과 기레기와 검찰 손이 아닌

민주당 손으로 먼저 내치는 거예요

• 25. ...
    '21.8.28 7:18 PM (115.40.xxx.119)

강아지 발바닥만도 못한 놈들이 대통령 되겠다고 나대면서 지지율 1.2등 하는거 보면 솔직히 나라 국운이 다 했나 싶은 생각까지 듭니다.

• 26. ..
    '21.8.28 7:24 PM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

지지하는 정당 없습니다.
    사람같은 사람 찍을 겁니다!!!

• 27. ㅇㅇ
    '21.8.28 7:24 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

223.38// 당신이 싫다고 떼어내라고 해당행위하는 것이 이기적이라 생각하지 않아요? 국민의 짐덩어리들이 마음깟 역할 판을 깔아주면서 이짓하는게?

국힘당 지지자라는 자가 정치성향과 관계없이 모든 시민이 보는 이런 게시판에 판깔고 윤석열 악마화하며 떠들면 그자는 행당행위자에요.

그렇게 이재명에 대한 민주당 조치 원하면 당원게시판 가서 떠들어요.

이런데 이런 식으로 판깔고 떠드는 자는 국민의 짐덩어리이거나 그 첩자이거나, 민주당 지지자라면 아무생각없는 정신나간자에요..

• 28. ㅇㅇ
    '21.8.28 7:25 PM (183.100.xxx.78)

223.38// 당신이 싫다고 떼어내라고 해당행위하는 것이 이기적이라 생각하지 않아요? 국민의 짐덩어리들이 마음껏 욕할 판을 깔아주면서 이짓하는게?

국힘당 지지자라는 자가 정치성향과 관계없이 모든 시민이 보는 이런 게시판에 판깔고 윤석열 악마화하며 떠들면 그자는 국힘당의 행당행위자에요.

그렇게 이재명에 대한 민주당 조치 원하면 당원게시판 가서 떠들어요.

이런데 이런 식으로 판깔고 떠드는 자는 국민의 짐덩어리이거나 그 첩자이거나, 민주당 지지자라면 아무생각없는 정신나간자에요

• 29. ...
    '21.8.28 7:30 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입 쿠팡화재떡볶이먹방 전관예우무료변호

왜요?

이재명의 이런 짓이 알려지는 게 두려워요?

국민들에게 감춰야 할 비밀이예요?

이재명 지지자들의 거짓말 네거티브에도 그런 댓글 썼어요?

• 30. ...
    '21.8.28 7:33 PM (223.38.xxx.154)

왜요?

이재명의 이런 짓이 알려지는 게 두려워요?

국민들에게 감춰야 할 비밀이에요?

이재명 지지자들의 거짓말 네거티브에도 그런 댓글 썼어요?

• 31. ...
    '21.8.28 7:34 PM (117.111.xxx.3)

뭐 국힘당 지지자라고 보는 눈이 없을까요?
    판을 깔든 안깔든 이재명은 사방에서 욕먹을 짓 하고 다니는 물건인데
    국힘당이 같이 욕하게 만드는 너네가 민주당 지지자냐고 묻는게 말이 되나요?
    그냥 저지경인 이재명 지지한다 하세요.

• 32. ㅎㅎ
    '21.8.28 7:35 PM (118.44.xxx.117)

82회원들을 무슨 ㅂㅅ들로 아나..
    이죄명 검증하자고 하면 민주당 지지자 아니라니,
    이죄명이 언제부터 민주당이었나요?
    민주당 콩고물에만 눈이 먼 것들과 쿵짝해서 민주당 말아먹는
    경기동부 구 통진당 용성총련 세력의 얼굴마담인 것 만천하에 드러났는데
    이죄명 칭송 안 하면 모두 국짐당이거나 아무 생각 없는 지지자??

겉으로 민주당 이름 달고 있다고 덮어놓고 지지하는 사람들이야말로 아무 생각 없는 지지자가 맞지 않겠어요?

——//

ㅇㅇ
    '21.8.28 7:25 PM (183.100.xxx.78)
    223.38// 당신이 싫다고 떼어내라고 해당행위하는 것이 이기적이라 생각하지 않아요? 국민의 짐덩어리들이 마음껏 욕할 판을 깔아주면서 이짓하는게?

국힘당 지지자라는 자가 정치성향과 관계없이 모든 시민이 보는 이런 게시판에 판깔고 윤석열 악마화하며 떠들면 그자는 국힘당의 행당행위자에요.

이런데 이런 식으로 판깔고 떠드는 자는 국민의 짐덩어리이거나 그 첩자이거나, 민주당 지지자라면 아무생각없는 정신나간자에요

• 33. ㅇㅇ
    '21.8.28 7:35 PM (183.100.xxx.78)

하여간 저 피해의식은 정신병이야 ㅉㅉ
    이재명지지자든 이낙연 지지자든 이따위 글 쓰는 거 다 해당행위라고 비판하고 있어요.
    왜? 그것도 못 믿겠어요?

여기에 이낙연 후보 비방하는 글이 많아요? 아님 이재명 후보 비난하고 욕하는 글이 많아요?

당신이 진짜 민주당 지지자라면 더 한심하다고요.
    정권재창출은 관심 없고 국힘당 좋을 일만 하고 다니며
    오로지 이재명에게 분노하는데만 열중하며 해당행위를 하고 있으니 ㅉㅉ

그것도 국힘당 지지세력과 짝짱꿍해가며
    잘 하는 짓이에요 ㅉㅉ

• 34. ...
    '21.8.28 7:36 PM (223.38.xxx.77)

조금만 뚜드려보면 온갖뉴스 쏟아지는 세상이에요.
    사람보고 판단해요.
    이제는 사람보고 뽑을겁니다.
    여든 야든 쓰레기는 절대로 안뽑아요.
    대통령이든 국회의원이든....
    그래야 이재명같은게 안나와요.

• 35. ㅇㅇ
    '21.8.28 7:39 PM (183.100.xxx.78)

당신이 이재명 후보에게 표를 주든 관심없는데
    마치 민주당 지지자인 척은 하지말라고요.

어디 한심한 짓거리하면서 민주당을 팔고 있어..
    그냥 민주당 싫다고 하며 비난하면
    어디 한심한 인간들이 정치적 공격하나보다 할텐데.

민주당 지지자라면서 이런 짓하는 것은
    비겁하다는거에요.
    어디서 민주당을 팔고있어..

• 36. ...
    '21.8.28 7:39 PM (223.38.xxx.154)

183.100.xxx.78

여기에 이낙연 후보 비방하는 글이 많아요? 아님 이재명 후보 비난하고 욕하는 글이 많아요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아직도 이재명의 수많은 문제에 대한 비판을 비방이라고 보면서

뭔 민주당 걱정하는 척 하는지..

• 37. ㅇㅇ
    '21.8.28 7:40 PM (183.100.xxx.78)

적어도 윤석열포함 국힘당이 정권 잡는것 보다는 정치적으로든, 인간적으로든 백배나은 사람이니,
    요깟 장난질 하지 말라고요.
    알아들어 먹어요?

• 38. 네흇
    '21.8.28 7:41 PM (118.44.xxx.117)

그 지지자들은 정신병이 입에 붙었네
    아니면 친형을 정신병원 강제 입원 시키려 한 본인 또는 이년무수리 등판인가…

하여간 82쿡 무시하면 안 됩니다
    경기도 공무원인지 공무직인지 그렇게 달려 들어도 아직 넘어가지 않은 82쿡 자랑스럽네요

• 39. ...
    '21.8.28 7:43 PM (223.38.xxx.154)

정치적 인간적으로 봤을 때

이재명만은

윤석렬 포함 국짐과 그리 다르지 않다는 게

문제의 핵심인데요?

• 40. ㅇㅇ
    '21.8.28 7:45 PM (183.100.xxx.78)

당신들은 내눈에는 민주당 지지자가 아니라니까..
    온갖 국힘당 첩자들과 손잡고 자기당 1위후보 공격하는데
    열내면서..
    또 민주당 지지자인 척은 하고 싶나봐..

하나만 해요.
    민주당 지지자를 하던가,
    국힘당 지지자를 하던가..

이낙연 후보를 응원하고 싶으면 이낙연 후보 이야기를 더해요. 이재명이 지난번 대선에서 정치적 금도를 넘었다고 분노하는 인간들이 지금 하는 짓들을 보면 정치적 금도가 무엇인지도 모르고 선넘는 발언들을 마구 쏟아내고있으면서..

• 41. 뭔데
    '21.8.28 7:45 PM (118.44.xxx.117)

뭔데 훈계질인지 같쟎네요
    장난질? 비싼 밥 먹고 ㅇㄱ말종 옹호하는 사람이나 장난질 그만 치시오
    적어도 윤석열은 친형 정신병원 강제 입원 시도 안 하고 형수에게 입에 담지도 못할 욕설 안 퍼붓고 살인 저지른 조카에 여배우와 무상불륜에 조폭들에 둘러싸여 있지는 않습디다
    대강 생각나는 것만 적어도 이 정도인데 저런 물건을 윤석열보다 낫다고 찍으라는 건가요??? 표 맡겨놨나 진짜 욕 나오네…

——
    ㅇㅇ
    '21.8.28 7:40 PM (183.100.xxx.78)
    적어도 윤석열포함 국힘당이 정권 잡는것 보다는 정치적으로든, 인간적으로든 백배나은 사람이니,
    요깟 장난질 하지 말라고요.
    알아들어 먹어요?

• 42. ...
    '21.8.28 7:46 PM (1.227.xxx.94)

웃기고 있네요.

이재명 비판하면 해당 행위랜다ㅉㅉ

이재명=민주당 그 자체에요?

이재명 비판글이 많은 건
    여기에 이재명에 대해 잘 아는
    민주당 지지자들이 많아서이고

전과4범 이재명이 하도 더럽게 살아서
    선거판 후보자 검증 단계에서
    매일 더러운 행적이 드러나니까 그런 거지요.
    이재명 비판글 날조한 것도 아니고
    다 사실에 근거한 건데 뭐가 문제에요?

행적 밝혀지는 것마다 죄다 더러운 것뿐인
    천박한 쌍욕쟁이 전과4범을 검증도 안하고
    민주당 대선 후보로 내놓고선
    그 쓰레기 비판하면 해당 행위라고 몰아가면서
    입막음하려는 개수작질 그만 해요.

어디서 저딴 국짐 같은 쓰레기를 내놓고선
    민주당 지지자들에게 표 맡겨놓은 것처럼
    무식하게 설치면서 협박질인지 원.

저런 수준이니까 전과4범한테나
    구질구질하게 빌붙어 있는 거지.

• 43. 하여간
    '21.8.28 7:48 PM (118.44.xxx.117)

저 ㅇㄱ말종 본선 올라오면 필패인데
    민주당 의원 다수는 평생 야당질이나 하며 콩고물이나 주워 먹는 게 더 좋나 보더라고요
    문프 답답하다고 생각했었는데 저런 인간들이 여당이라고 권력 잡고 있으니 하고 싶은 일도 제대로 못한 게 이제는 이해가 되네요
    저런 것들이 국짐당 저리 가라로 물어 뜯을 걸 아니까 더 조심할 수밖에 없었을 듯

• 44. ㅇㅇ
    '21.8.28 7:51 PM (183.100.xxx.78)

게다가 이재명 후보에 대한 비난만 하는게 아니라 민주당 지도부, 민주당 의원들에게 똥물을 퍼부어 대면서
    무슨 민주당 지지자라고...

눈에 이재명에 대한 분노 색안경을 끼고있어
    아무것도 안보이는 자들같아..

다른 민주당지지자들은
    국힘당의 온갖 이슈에 대응하고
    비판할것은 비판하고 하는데도 바쁜데,
    윤희숙 이슈가 터지던, 윤석열 문제가 터지던
    당신들은 하루종일 대부분 이재명 비난글만 써대고
    몰려다니며 민주당 욕만하고 있어요.

어휴, 이러고도 대선후에 문대통령 지키겠디는
    헛소리나하고있고...

• 45. ...
    '21.8.28 7:52 PM (223.38.xxx.154)

솔직히

이재명 같은 인간 밑으로 기어들어간 민주당 인사들이

해당 행위 하는 거죠

• 46. ㅇㅇ
    '21.8.28 7:54 PM (183.100.xxx.78)

1.227//
    온갖 말도안되는 말꼬리나 잡고..어휴..
    이재명을 욕하든, 이낙연을 욕하던
    이런 게시판나와 그런짓하는 민주당 지지자는 해당행위자에요.

말뜻도 못알아먹는 수준으로
    무슨 정치적 지지를 하겠다고..ㅉㅉ

• 47. 말이야
    '21.8.28 7:55 PM (118.44.xxx.117)

말이야 똑바로 해야지
    경기도른지사 혹여라도 권력 잡는다면 문프 제일 먼저 칠 겁니다
    지난 경선 때도 자기 비리를 덮으려고 맥락도 없이 아들 걸고 넘어진 것을 잊을 수 없습니다
    저 ㅇㄱ말종은 민주당 망치는 것에 그치지 않고 나라도 망칠 겁니다

• 48. ㅇㅇ
    '21.8.28 7:56 PM (183.100.xxx.78)

118.44 // 어떤 민주당 지지자가 문대통령을 답답하다고 생각을 해요??
    헛소리는...그러니까 당신은 정상적인 민주당 지지자가 아니라니까..

민주당 의원들 공격하기위해서 온갖 말을 끌어다 붙이는 꼴하고는..

• 49. ㅇㅇ
    '21.8.28 8:00 PM (183.100.xxx.78)

118.44 //
    박그네와 이명박이 원수진 것 처럼 싸워도
    박그네 당선되고 이명박 그많은 죄에도 감옥갔어요?
    같은 당내 세력간에는 아무리 치열하게 경선에서 싸워도
    그런 짓 안해요. 이재명이 문재인대통령에게 악감정 있다는 당신들 말이 다 맞다고쳐도 그런일이 일어나지 않는데 정치란걸 모르니..ㅉㅉ

이명박은 현정부 들어서고 죄값치루러 감옥갔어요.

지금 국힘이서는 대놓고
    다음에 자기들이 권력잡으면 철저히 법적 처벌하겠다고 벼루고 있고요. 조국 장관 못 봤어요?
    윤석열이 대통령 되면??

한심한 인간들 ㅉㅉ

• 50. ...
    '21.8.28 8:00 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

민주당 지지자가

이런 이재명을 지지한다는 건

믿어져요?

• 51. ...
    '21.8.28 8:01 PM (223.38.xxx.154)

민주당 지지자가

이런 이재명을 지지한다는 건

믿어져요?

민주당 망해보라는 심보 안 보여요?

• 52. ...
    '21.8.28 8:02 PM (1.227.xxx.94) - 삭제된댓글

아 네네.

본인 수준대로 전과4범 지지하는 걸 누가 말리겠어요.
    전과4범 많이 지지하세요.

음주운전 검사사칭 무고죄 기물파손으로 잡범 전과4범.

형수 어머니 성기 쌍욕으로 유명하고
    논문표절 불륜의혹 조폭연루.

경기도에 대형 화재 일어나서
    소방관 실종됐는데도 경남 가서
    떡볶이나 처묵처묵하고

경기도 산하기관에 낙하산으로
    고문치사 살인 전과자
    뇌물수수 전과자 골고루 앉히고

전관예우 철폐하자고 떠들고선
    전관 변호사 9명 포함된 30여명 변호사 선임해서
    3년동안 무료로 변론 받아서 청탁금지법 위반한

저런 더러운 쓰레기를
    민주당이라는 이유만으로 뽑으라고 협박해봤자
    전과4범 지지자들 수준 무식한 것만 더 드러나는 거죠.

183 댁은 본인 수준대로 전과4범 많이 지지하세요.

• 53. ㅇㅇ
    '21.8.28 8:02 PM (183.100.xxx.78)

앞이 어뒤고 뒤가 어딘지도 모르고
    아무 말이나 해대며
    그저 이재명에 대한 분노만 싸지르는 덜떨어진 자들 ㅉㅉ

국민의 짐덩어리들만 노났지..
    이런 자들과 한편먹고 민주당 비방하느라 신나서 정신없는 거지 ㅉㅉ

• 54. ...
    '21.8.28 8:03 PM (1.227.xxx.94) - 삭제된댓글

아 네네.

떡볶이나 처묵처묵하고

고문치사 살인 전과자

저런 더러운 쓰레기를
    전과4범 지지자들 수준 무식한 것만 더 드러나는 거죠.

• 55. ㅇㅇ
    '21.8.28 8:03 PM (183.100.xxx.78)

당신들은 민주당 지지자가 아니야..
    그저 민주당 후보 하나 무너뜨리는 척하며
    민주당 비방하는 자들이라니까..

주제에 민주당 지지자인 척은 하고 싶어서..ㅉㅉ

• 56. ...
    '21.8.28 8:04 PM (1.227.xxx.94)

아 네네.

떡볶이나 처묵처묵하고

고문치사 살인 전과자

저런 더러운 쓰레기를

• 57. 전과4범
    '21.8.28 8:04 PM (71.60.xxx.196)

지지자 수준이 이렇다니까요.

• 58. ㅁㅊ
    '21.8.28 8:05 PM (118.44.xxx.117)

183.100....78은 정말 82쿡을 뭘로 보는지...
    그렇게 아무 말이나 "싸지른다고" 여기 똑똑한 회원들이 네, 그렇군요, 하면서 덮어놓고 이죄명 찍을 거라고 생각하세요?? 진정???

국짐당 어떻게 하든 내 집 쓰레기 치우고 내 몸 암덩어리 떼내야 내가 사는 겁니다. 이렇게 말해도 못 알아들을 것 같기는 한데... 아니면 못 알아듣는 척 하는 연봉 8800짜리 높은 분이라면 어쩔 수 없고요.

-----------
    ㅇㅇ
    '21.8.28 8:02 PM (183.100.xxx.78)
    앞이 어뒤고 뒤가 어딘지도 모르고
    아무 말이나 해대며
    그저 이재명에 대한 분노만 싸지르는 덜떨어진 자들 ㅉㅉ

국민의 짐덩어리들만 노났지..
    이런 자들과 한편먹고 민주당 비방하느라 신나서 정신없는 거지 ㅉㅉ

• 59. ㅇㅇ
    '21.8.28 8:10 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

이렇게 아기적인 인간들이라니까..
    당신들이 이재명 싫어하는거 나한테 강요하지마요.
    당신이 줄줄이 써놓은거 반박할 것도 있고 인정할 부분도 있으나, 어차피 뇌회로에 분노 탑재한 사람과 그런것 논쟁할 생각 추호도 없어요. 이재명이 인간적 약점있는 것 알지만 정치적으로 국힘당 어떤 후보가 되는 것보다는 낫다는 것 많은 민주당 지지자들이 알고 있어요. 당신들만 인정안하지..

나는 이낙연 후보가 최종후보가 되어도 강력히 지지할거고
    이재명 후보가 최종후보가 되어도 지지할겁니다.

대선앞두고 당신들같이 민주당 후보하나 싫다고
    민주당 비방하며 민주당지지자라고 떠드는 자들은
    앞으로도 정신나간 자들이라고 비난을 바가지로 해줄겁니다.

• 60. ㅇㅇ
    '21.8.28 8:10 PM (183.100.xxx.78)

이렇게 이기적인 인간들이라니까..
    당신이 줄줄이 써놓은거 반박할 것도 있고 인정할 부분도 있으나, 어차피 뇌회로에 분노 탑재한 사람과 그런것 논쟁할 생각 추호도 없어요.

이재명이 인간적 약점있는 것 알지만 정치적으로 국힘당 어떤 후보가 되는 것보다는 낫다는 것 많은 민주당 지지자들이 알고 있어요. 당신들만 인정안하지..

나는 이낙연 후보가 최종후보가 되어도 강력히 지지할거고
    이재명 후보가 최종후보가 되어도 지지할겁니다.

대선앞두고 당신들같이 민주당 후보하나 싫다고
    민주당 비방하며 민주당지지자라고 떠드는 자들은
    앞으로도 정신나간 자들이라고 비난을 바가지로 해줄겁니다

• 61. 어머
    '21.8.28 8:11 PM (118.44.xxx.117)

막산자 지지자는 막산자가 전과범에다 온갖 범죄를 저질러도 우쭈쭈하기만 하니까 이해가 안 되나 보네요.

정상적인 사고를 하며 정상적인 사람을 지지하는 사람은 애정어린 비판적 지지를 한답니다.

------
    ㅇㅇ
    '21.8.28 7:56 PM (183.100.xxx.78)
    118.44 // 어떤 민주당 지지자가 문대통령을 답답하다고 생각을 해요??
    헛소리는...그러니까 당신은 정상적인 민주당 지지자가 아니라니까..

민주당 의원들 공격하기위해서 온갖 말을 끌어다 붙이는 꼴하고는..

• 62. ...
    '21.8.28 8:12 PM (223.38.xxx.154)

빨리 와 보세요

문재인 대통령을 괴롭히는 자가 나타났어요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3283254&page=1

• 63. 어머
    '21.8.28 8:16 PM (118.44.xxx.117)

논쟁 이제 그만한다고요? 그럼 지금까지 하신 건 대체 뭔가요? 82쿡 게시판에 완전 댓글 어지럽게 달아 놓으신 것 같던데... 이 글에도 마찬가지고.

그쪽 막산자 덮어 놓고 옹호하는 털보 표현에 ㄸ르면 빤X런이라도 하시는 건가요?

진정한 지지자라면 제대로 된 해명을 달아주고 설득하려고 노력이라도 해야 할 듯 한데, 역시나 논리가 딸리시나 보네요. 그렇죠... 저도 저렇게까지 막살았는데 대권을 노릴 것이라고는 감히 생각도 못했어요. 그런 면에서는 정말 난ㄴ 맞네요.

---
    ㅇㅇ
    '21.8.28 8:10 PM (183.100.xxx.78)
    이렇게 이기적인 인간들이라니까..
    당신이 줄줄이 써놓은거 반박할 것도 있고 인정할 부분도 있으나, 어차피 뇌회로에 분노 탑재한 사람과 그런것 논쟁할 생각 추호도 없어요.

• 64. ...
    '21.8.28 8:33 PM (121.165.xxx.231)

원글님 구구절절 동감합니다.

• 65. ..
    '21.8.28 10:17 PM (211.58.xxx.158)

원글님 동감합니다
    저 거머리 여기 또 붙었네요
    욕 보셨어요
    민주당 이름걸고 나온다고 뽑아주던 시절은 지났죠
    최악보다 더한 쓰레기를 어디다 들이미는지

• 66. 183.100
    '21.8.28 10:31 PM (98.228.xxx.217)

혹시 최민희 아니에요?

• 67. ...
    '21.8.28 10:34 PM (49.171.xxx.177)

완전 동감이요
    차악을 뽑는다... 이럴 줄 알았겠죠...
    이재명 절대로 안 뽑을겁니다...
    이명박근혜 시절 더 겪어보면 민주당이 정신을 차리려나요..
    이명박근혜 시절이 다시 오면 다시 제대로된 인물이 나오려나요..
    그래서 전 이번에 이재명을 뽑지 않을거 같아요..
    그렇다고 국힘당을 뽑지는 않겠지만 이재명은 절대로 뽑지 않습니다...

그리고 이낙연... 와... 유튜브에 이낙연 국회에서 대답하는거 보면서 흐뭇해 했던
    내가 바보 똥멍충이....뭐 저런 인간이... 사면..아우~ 웩!