82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5성급 호텔 맛봤으니 난민들 주저앉으려 하겠네요

...... 조회수 : 15,795
한국인에게도 5성급이면 고급호텔인데요
낙후된 곳에서 살던 난민들이 5성급 호텔가면 천국이었을텐데 안그래도 원래 게으른데다 
구걸의 편함을 잘아는 민족이라 5성급 호텔 맛봤으니 인권 등등 온갖 핑계대면서 안나가려하겠어요.

정부는 난민이 뭔 국빈이라고 저런 최고급 대우를 해줬을까요 
자화자찬 기사들 역시나 많이 나왔던데 난민들에게서 사소한 불평이라도 나오면
무색해질 수 있으니 입막음용으로 또  세금 막 쓴걸까요.
이해할수가 없네요  

132 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난민
    '21.8.28 4:33 PM (112.154.xxx.39)

맞아요 왜 저리 난민에게 세금 쏟아붓는지 모르겠고 다문화가정 지원도 너무 해요

• 2. ..
    '21.8.28 4:34 PM (175.196.xxx.230) - 삭제된댓글

민심을 좀 들여다 보길

• 3. 진짜
    '21.8.28 4:36 PM (211.36.xxx.8)

우리나라 사대주의 쩔어요.
    외국인들에게 저리 잘해주고
    나라 지키는 우리 군인들한테는
    교도소만도 못한 급식 먹이고
    진짜 욕나오려고 해요.

• 4. 123456
    '21.8.28 4:36 PM (210.178.xxx.44)

가짜뉴스 좀 끊으세요.

• 5. ㅋㅋ
    '21.8.28 4:37 PM (211.198.xxx.69)

한심한 글
    저 사람들 대부분 전문직인데 뭔 5성급 운운
    그리고 진천 연수원인데 뭔 5성급
    글 선동 수준도 너무 저급한 수준

• 6. 그러게나요
    '21.8.28 4:38 PM (175.213.xxx.103)

우리나라 사대주의 쩔어요.
    외국인들에게 저리 잘해주고
    나라 지키는 우리 군인들한테는
    교도소만도 못한 급식 먹이고
    진짜 욕나오려고 해요. 222222222222

• 7. 지겹다. 가짜뉴스
    '21.8.28 4:38 PM (221.149.xxx.179)

법무부차관 황제의전도 의도된거던데
    국민들 감정소모 정치에 지쳐 무관심하게
    만들고 있는 과정임. 지겹다 지겨워
    https://twitter.com/patriamea/status/1431511286139928578?s=19

• 8. ..
    '21.8.28 4:39 PM (59.21.xxx.119)

딱 알겠네
    국짐당 알바 글인것

• 9. ,,,,
    '21.8.28 4:40 PM (39.113.xxx.114) - 삭제된댓글

툭하면 가짜뉴스라고 선동하는데 진천가기전에 머문 호텔이랍니다.

• 10.
    '21.8.28 4:40 PM (223.62.xxx.146)

호텔로 보냈는지 묻고 싶습니다.

• 11.
    '21.8.28 4:40 PM (223.39.xxx.87)

난민은 난민수용소에서 최소한의 지원만 하는 게 맞지
    나라 잃고 줄행랑치면서 뭔 호텔씩이나.
    한국국민이 낸 세금이니
    알란지 어른인지 신한테 기도 할 때마다
    한국국민을 앞으로 신으로 모시겠다 기도해라.
    그 알량한 신 믿어도 그모양 그꼴인데
    한국국민 구세주같지 않냐.

• 12. ㅉㅉ
    '21.8.28 4:41 PM (14.5.xxx.38)

하루종일 어떻게 선동할까 하는 궁리만 하나봄
    진천연수원이 언제 5성급호텔로 둔갑했냐.
    주말에 좀 나가 바람을 쐬든가 해라.

• 13. ....
    '21.8.28 4:41 PM (39.113.xxx.114)

툭하면 가짜뉴스라고 선동하는데 진천가기전에 머문 호텔이랍니다.

한국관련 사업체에서 일한 직원일 뿐인데 전문직은 뭔소리며
    전문직은 5성 호텔 숙박 시켜 줘야됩니까?

• 14. ...
    '21.8.28 4:42 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

참 이런거보면 ㅠㅠ
    흙수저 출신에 악착같이 모아서 한푼두푼 모았더니
    아이 국장에서 9분위 겨우 넘어서 혜택이란 혜택은 다 비껴가고
    울 아이는 오늘도 아침부터 알바하러 갔네요 ㅎㅎ
    내년이면 또 군대에 가야할테고...참 뭐같네요

• 15. 사태파악이...
    '21.8.28 4:43 PM (222.116.xxx.160) - 삭제된댓글

진천몰이
    돈쭐
    맞는이유는?

https://m.blog.naver.com/kka002486/222486635804

• 16. ....
    '21.8.28 4:43 PM (39.113.xxx.114)

가짜 뉴스 운운하면서 역으로 가짜뉴스 생산해서 선동하는 짓거리 그만하세요

• 17. wii
    '21.8.28 4:44 PM (175.194.xxx.135) - 삭제된댓글

다 데려왔으면 됐고, 난민 수준의 최소한의 지원을 해주면 된다 생각합니다. 특별기여자라는 신분으로 데려왔다고 그 분들이 국가유공자는 아니잖아요. 그저 자기 밥벌이 위해 한국인과 같이 일했던 사람들일 텐데, 적정한 선에서 배려면 충분하다고 봅니다. 진짜 우리 나라 국민 구하다 들어온 사람들이라면 극진해야겠지만요.

• 18. 진짜
    '21.8.28 4:44 PM (61.254.xxx.115)

사대주의 쩔어요 모텔이나 연수원이나 넣어주면 될것이지 뭔 5성급요 미친 정부놈 새끼들.국민들은 아주 죽어라죽어라 쥐어짜서 혈세 거두고 부동산 다 말아먹고 뭐호는짓임? 역사의 심판이 있을거임.

• 19. 그러게요
    '21.8.28 4:44 PM (112.161.xxx.15)

한국이 너무 친절해 한국 너무 좋아 영원히 살거예요.
    한국에 사는 외노자들이 얼마나 저들을 부러워하겠...
    국뽕. 한국은 동방예의지국이야.

• 20. ...
    '21.8.28 4:44 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

하루종일 어떻게 선동할까 하는 궁리만 하나봄
    진천연수원이 언제 5성급호텔로 둔갑했냐.
    주말에 좀 나가 바람을 쐬든가 해라.

----------------------

김포 마리나베이라고 기사에 여러번 났어요 ㅎㅎ
    난민들 오기전부터 한동안 휴업도 했답니다...
    5성급 호텔 통째로 하루 비우면 그 비용이 얼마일까요??

• 21. 5성
    '21.8.28 4:47 PM (58.121.xxx.201)

5성급 호텔로 보낸 게 사실인가요??
    가짜뉴스아닌가요??

• 22. **
    '21.8.28 4:47 PM (183.98.xxx.217)

몇천명 온 것도 아니고 좀 그만합시다.
    제목만 봐도 피곤.

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.28 4:48 PM (175.223.xxx.91)

원래 해외입국자들 들어와서 검사받고 대기하는 숙소가 따로 있고요. 김포 마리나베이가 그 중 하나입니다. 지정된 호텔들 중에 배정받은거라 절차대로 한거예요. 좀 알아보고나 말하자.

• 24. .......
    '21.8.28 4:50 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

국익을 위해 데려온건 잘한일이지만 호의가 계속되면 정도가 지나친건 맞아요
    하루숙박이지만 5성급호텔에 6주간 할랄음식 공수라니...
    할랄 음식 재료부터 고가일텐데 말이에요
    우리나라 포항지진 이재민이나 수재민들 대형 체육관 바닥에 작은텐트하나로 몇달 버티지않았나요?

• 25.
    '21.8.28 4:51 PM (218.155.xxx.211)

진천 가기 전 마리나 베이 5성급 호텔 맞구요.
    난민 맞이하느냐 며칠을 비워놨다니

뭘 자꾸 가짜뉴스라고 뒤집어 씌우나요

• 26. 생각이 달라요
    '21.8.28 4:51 PM (211.246.xxx.61) - 삭제된댓글

우리 나라 기업인들과 정부가 다문화로
    저렴한 노동자 수입을 원하고 있구요
    저건 홍보나 다름 없죠.아마 그부분까지 노렸을거에요
    외국인에게 극진한 대우를 해주는 한국에
    외국인들 밀려 들어올거에요
    지금도 한국에 살고 싶어 하는 외국인들
    줄섰어요

• 27. 외국인이라면
    '21.8.28 4:52 PM (183.98.xxx.83)

그저 뭐라도 못 퍼줘서 우쭈쭈쭈
    먹는거 하나 잘하는 못생긴 외국촌놈도
    방송 프로그램으로 만들질 않나

• 28. ㄴㄴㄴ
    '21.8.28 4:52 PM (211.51.xxx.77)

원래 해외입국자들 들어와서 검사받고 대기하는 숙소가 따로 있고요. 김포 마리나베이가 그 중 하나입니다. 지정된 호텔들 중에 배정받은거라 절차대로 한거예요. 좀 알아보고나 말하자.
    ............
    김포마리나베이 검색해보니 지은지 얼마안된 신상5성급이고 시설도 좋네요. 해외입국자 격리숙소가 5성급으로 지정돼있는지는 첨알았어요

• 29. ㄴ콩고
    '21.8.28 4:53 PM (49.165.xxx.219)

콩고난민보니 아파트줘요

• 30. 아우 정말
    '21.8.28 4:56 PM (223.62.xxx.110)

김포 마리나베이가 무슨 5성급?
    거기서 격리 안 해봤으면 말들 마세요, 네?
    뭘 자꾸 5성급 호텔타령? 하여간 속 보이는건지 멍청한건지.
    그리고, 해외입국자들 격리하는 숙박시설들이 정해져 있습니다.
    인천 하얏트 걸릴 수도 있고, 근처 호텔입네하는 숙박시설 걸릴 수도 있고요.
    1년 넘는 코로나 시국에 격리자 수용 경험있는 숙박업소들이니 그 중에 하나에서 임시 수용했겠죠.
    다른 대안이 뭔지 말해보세요.

멍청한 티 좀 그만 내요.
    보다보다 기도 안 막혀서 ㅉㅉ

• 31. ㅇㅇ
    '21.8.28 4:58 PM (118.235.xxx.73)

김포에 위치한 호텔마리나베이서울은 현대프리미엄아울렛 김포점에서 1km 이내의 거리에 있습니다. 이 5성급 호텔은 산 전망과 무료 Wi-Fi를 제공합니다. 호텔 3층의 실내 수영장과 계절에 따라 운영되는 17층의 옥상 수영장은 추가 요금으로 이용 가능합니다. 호텔 직원이 공항 교통편을 예약해드립니다.

이 5성급 호텔의 모든 객실은 에어컨, 주전자, 평면 TV, 책상을 갖추고 있습니다. 일부 객실에는 테라스가 딸려 있습니다.

매일 아침 조식 뷔페 또는 미국식 조식을 즐겨보세요.

호텔에 피트니스 센터, 탁구 및 당구 시설이 마련되어 있습니다. 호텔마리나베이서울에서는 비즈니스 센터, 현금지급기, 신문 등도 이용하실 수 있습니다. 리셉션 직원들이 언제든 지역 정보를 안내해드립니다.

호텔에서 현대프리미엄아울렛 김포점은 도보로 11분 거리에 있으며, 김포국제공항은 7km 떨어져 있습니다.

• 32. ...
    '21.8.28 4:58 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

자국민한테 세금 쥐어짜서 호구짓 잘한다 대깨들 무조건 쉴드 오져

• 33. 궁금
    '21.8.28 5:00 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

해외입국자 서울 자가격리호텔 검색결과
    트래블로지
    스카이파크
    소규모 비즈니스 호텔 정도만 나옵니다
    개인이 사용하면 100프로 자비겠죠?
    140정도 되는것 같네요

• 34. ㅡㅡ
    '21.8.28 5:02 PM (211.51.xxx.77)

https://voyage.naver.com/voyage/hotels/detail?id=4223053

5성급맞는데요?
    호텔예약싸이트에도 5성급으로 분류돼있고..

누가 멍청한건지

• 35. ...
    '21.8.28 5:03 PM (223.38.xxx.155)

원래 쥐뿔도 없는 사람들이
    남한테 잘하면서 호구짓 하고 다닙니다.
    그런것들 옆에는
    뽐뿌짓 하면서 자기잇속 챙기는 것들이 항상 붙어다니던데..
    이 정부와 시민단체는 뗄래야 뗄수 없는 관계인가봅니다.
    병신과 머저리...갑자기 이 말이 왜 생각나는지..

• 36. ..
    '21.8.28 5:06 PM (183.97.xxx.99)

원글님 아프카니스탄에서 의사였으면
    5성급 안가봤겠어요??

하긴 원글이 안 가봤겠구나 ㅉㅉ

글이 유치하고 수준이 한심하네요

• 37. 궁금
    '21.8.28 5:09 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

위에 인천 하얏트 걸릴수도있고 근처 호텔 걸릴수도 있다고 댓글다신분 그건 아니지않나요?
    그렇게 복불복이면 돈없는 한국인들은 숙박비로만 2백 넘게 쓸수도있고 누군 돈많은데 맘에 안드는 호텔 억지로 가서 2주동안 갇혀있어야하나요?
    자기집에서 자가격리하는사람들 정부에서 숙박비 주는것도 아닐텐데... 이번 아프간 사람들과 별개로 자가격리 장소는 순전히 개인 선택이지않나요?

• 38. 에휴
    '21.8.28 5:10 PM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

지네 국민에게나 잘하지 누가 봐도 겉으론 칭찬해도 지돈 써가며
    병신 지랄한다 욕하죠.
    오지랖 아부지가 집구석엔 생선 한마리 구경을 못할 정도로 사는데 돈 몇푼 생겼다고 친척 조카 먹으라고 고기 사왔더라고 고맙다고 연락오면 아부지 잘했다 칭찬하겠어요. 때려죽이고 싶을 정도로 증오스럽고 한심하지요. 마찬가지
    싫은 난민 와서 짜증나는데 빵에 커피 사과나 과일 한두종류 접시에 주면 감지덕지지 뭔 5성급 시부랄 난 5성급 50살 넘고도 비싸 못가봤는데 인당 10만원 되는 뷔페 처먹였나 본데 저렇게 잘난척해서 돌아올게 뭔지?

• 39. ㅇㅇ
    '21.8.28 5:11 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

자가격리호텔 비용 자부담이예요. 꼭 모르는 것들이 아는척 하야트 이 ㅈㄹ

• 40. ...
    '21.8.28 5:12 PM (182.231.xxx.124)

카불수준보니 누런흙으로 듬성듬성 집지어놨던데 그런데 평생 살다 샹들리에 달린 대리석바닥 깨끗한 침구보면 이게 무슨 로또냐 싶겠죠
    세금 박박 긁어가는 국민들은 5성급 호텔 하룻밤 묶기도 힘든 판국에 완전 미친것들이에요
    4억짜리 서민살던집 15억씩 만들어 국민들은 갈곳도 없게 만든것들이 뭐하자는 겁니까

• 41. ㅇㅇ
    '21.8.28 5:13 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

자가격리호텔 비용 자부담이예요. 꼭 모르는 것들이 아는척 하야트 이 ㅈㄹ223니가 더 멍청..

• 42. ...
    '21.8.28 5:13 PM (59.6.xxx.231)

적당히 하세요.

• 43. ㅇㅇ
    '21.8.28 5:14 PM (39.7.xxx.186)

자가격리호텔 비용 자부담이예요. 꼭 모르는 것들이 아는척.. 하야트 이 ㅈㄹ 진짜 좀 적당히 해라

• 44. ㅇㅇ
    '21.8.28 5:15 PM (175.223.xxx.91)

뭔가 착각하신 것 같은데. 하얏트나 마리나베이 같은 곳은 보통 입국해서 코로나 검사 결과 기다리면서 하루정도 머무르는 곳이고요. 아프간 입국자들도 그래서 그 후로는 진천으로 이동하지 않았나요?

• 45.
    '21.8.28 5:15 PM (118.235.xxx.80)

세금을 저리 낭비할까요?
    난민인가 국빈인가 그것도 구분못하네요.
    저 돈을 자기들 월급에서 까라해도 5성급 데려갔을까요?
    난민들 힘들겠죠.
    지금 정부가 오바오바 미친겁니다.
    진짜 세금은 걷어다 저런데 쓰는게 아니라 군대에 고생하는 우리나라를 지키는 장병들 식비 100원 이라도 오리는데 쓰는겁니다.

• 46. 39.7
    '21.8.28 5:17 PM (118.235.xxx.163)

호텔 비용 자기부담이라는 근거 내놓으세요.
    게다가 그 호텔들 이후 영업 못하는 비용까지도 아프간 난민 들 자기부담인지 그것도 근거 내놓으세요.

정부발 가짜 뉴스 이젠 그만 흘리시죠.

• 47. ㅇㅇㅇ
    '21.8.28 5:17 PM (211.51.xxx.77)

모르는 사람들은 82 대깨들 댓글 보고 자가격리 하면 다 5성급호텔 받는 줄 알겠어요.
    그리고 아프칸에서 의사라서 5성급 호텔에서 묵었을을테니까 난민이지만 5성급 내줘야 하나요? 우리나라 국민들에게도 좀 똑같은 적용을 해줬으면..

• 48. 외국인 입국시
    '21.8.28 5:19 PM (223.62.xxx.187)

어느 호텔 걸리는지 아무도 몰라요.
    와서 압니다.
    물론, 아프간 사람들 경우는 같은 경우는 아니지만,
    격리자 받을 수 있는 숙박시설이 몇 군데 있고 돌아가며 받더라고요.
    아무도 몰라요 어디 가게될지, 또 선택할 수 있는게 아니예요. 그냥 가라는데 가야합니다. 비용은 같습니다.
    사실, 어느 호텔을 가든 차이도 없어요, 자그만 객실 안에서 2주, 도시락 넣어주는거 먹으면서 창문만 바라보고 있는거죠. 침대시트니 그런거 2주 동안 그대로 사용하고요.
    암튼 그렇다고요.

• 49. ㅁㅁㅁ
    '21.8.28 5:20 PM (211.51.xxx.77)

호텔 비용 자기부담이라는 근거 내놓으세요.
    게다가 그 호텔들 이후 영업 못하는 비용까지도 아프간 난민 들 자기부담인지 그것도 근거 내놓으세요.
    ......
    39.7님은 보통 한국인들 입국 후자가격리시 비용이 본인부담이라는거 같아요

• 50. ㅇㅇ
    '21.8.28 5:20 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

보통 일반인들이 자가부담이라구요.. 댓글에 지워졌는데 어느분이 하야트 운운해서 쓴거예요. 전 이번에 좀 과했다고 생각하는 입장이구요. 오해하신듯??

• 51. 그 비용
    '21.8.28 5:20 PM (118.235.xxx.163)

누가 지불하나요.
    우리 세금인가요, 난민들 자가부담인가요.

• 52. ㅇㅇ
    '21.8.28 5:22 PM (175.223.xxx.243)

보통 일반인들이 자가부담이라구요.. 댓글에 지워졌는데 어느분이 하야트 운운해서 쓴거예요. 전 이번에 좀 과했다고 생각하는 입장이구요. 오해하신듯?? 제가 그 39쓴 사람인데 이동중이라 아이피 바뀌네요

• 53. ㅇㅇ
    '21.8.28 5:22 PM (175.223.xxx.243)

제가 알기론 난민은 정부가 내준걸로 알아요.. 그래서 여론이 저런거구요

• 54. ㅇㅇㅇ
    '21.8.28 5:27 PM (211.246.xxx.163)

누가 저렴하대요??
    줄거 다 주거든요
    최저시급 그래서 올렸나보네

• 55. 어휴
    '21.8.28 5:31 PM (211.36.xxx.139)

정말 징그럽다 인간이

• 56. ..
    '21.8.28 5:31 PM (39.7.xxx.118)

한전 사고로 강원도 산불 났을 때 이재민들은 체육관에 머물며 몇 달 동안 집도 없어서 떠돌았는데, 아프간인들은 5성급 호텔에 연수원까지 일사천리로 진행되는 군요.

지난 2년 동안 피해 복구는 커녕, 보상금도 제대로 지급되지 않아 올 2월에 이재민들이 트랙터 시위까지 했는데 이런 소식은 조용하죠. 선진국 국뽕은 자국민 우선주의입니다.

• 57. ....
    '21.8.28 5:32 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

4백명 호텔비용 어마하겠네요
    뒤에 또 쭈욱 생활비 줘야하고
    일이나 할까 싶네요

• 58. ....
    '21.8.28 5:33 PM (1.237.xxx.189)

그생각 했어요
    안나겠다고
    진상에 육감으로 호구도 잘 알아볼거고
    4백명 호텔비용 어마하겠네요
    뒤에 또 쭈욱 생활비 줘야하고
    일이나 할까 싶네요

• 59.
    '21.8.28 5:37 PM (180.71.xxx.212)

오랫만에 들어와 보니 놀랍네요
    데려온 사람들 두고 쫌 그러지 맙시다 비록 쫓겨 왔어도 우리를 도왔던 손님 아닌가? 댁들은 손님 맞을 때 그렇게 계산기 두드리며 맞이하는가? 이왕 온 것 제발 찌질하게 굴며 한국인 망신 시키지 맙시다

• 60. ....
    '21.8.28 5:40 PM (116.43.xxx.160)

...

• 61. ㅡㅡ
    '21.8.28 5:40 PM (39.7.xxx.99)

놀고있는 연수원 천지일텐데
    호텔 ㅋㅋㅋㅋ
    돈을 펑펑 써대네요

• 62. 보여주기식
    '21.8.28 5:42 PM (211.40.xxx.34)

할랄푸드까지 알아서 떠먹여주는걸

ㅡㅡ

• 63. 그놈의
    '21.8.28 5:56 PM (39.7.xxx.149)

외국손님 타령
    정말 내 아버지가 내 식구 제쳐놓고 저러고 다니면 연 끊는다 소리 나오겠어요
    전 상병 엄마입니다
    휴가휴 격리할때 도시락보고 분노했고 청해부대 보고 분노하고
    마스크벗고 위드코로나 시험한대서 쌍욕했어요
    저럭 난민한테 뭐라구요??
    욕 안하게 생겼나요??

• 64. .,
    '21.8.28 5:59 PM (183.101.xxx.122)

자기가족은 안돌보면서
    손님이라고 극진히 모시는 가장은 필요없어요.
    여기서도 그런아빠 욕 많이 하지잖아요.
    핏줄이야 못 끊어도
    정치인은 우리 힘으로 끊어낼수 있습니다.

• 65. ㅉㅉ
    '21.8.28 6:02 PM (106.102.xxx.26)

수준 처참하네

• 66. ..
    '21.8.28 6:02 PM (219.240.xxx.152)

호텔 안 가보셨나.. 5성급이라도 호텔방은 호텔방이네요. 잘 꾸며진 집보다 별로구만..

• 67.
    '21.8.28 6:13 PM (211.40.xxx.34)

왜 그런꼴있자나요

내자식은 논밭에서 죽어라일해서 입에풀칠겨우하는데
    조카새끼들 유학보내주는 못난애비꼴

딱 그수준 그꼴

• 68. 이슬람이기
    '21.8.28 6:13 PM (175.120.xxx.134)

때문에싫어하는 거죠.
    다른 나라에서 이미 이슬람 남자들이 하는 짓 많이 봤잖아요.
    하는 게 성폭행이고
    2세, 3세는 테러
    쪽수 많아지면 바퀴같이 나타나 온갖요구나 하면서 법 위에 이슬람 율법 외치는 것들인데
    뭐가 좋다고 저것들을 반기겠어요.
    거기다 놀라운 번식력으로 우리 세금가지 빼먹고 앉았는데 퍽이나 예쁘겠어요.
    그것도 호의로 해주면 감사하는게 아니라 계속 더 내놔라 밖에 할 줄 모르는 것들
    인구의 97프로가 문맹이라니
    우리나라에 보탬될 것도 없이 애만 번식해놔서
    다음 세대 애들이 저거 떠안고 갈 판인데
    여기에 주저 앉게 하면 안되죠.

• 69. 어휴
    '21.8.28 6:14 PM (223.38.xxx.164)

글 수준이…..참담한 지경인데요

외국에서 오면 일단 절차상 어딘가에 수용 격리시켜 관리해야 하는데
    일부 호텔이 그런 용도로 미리 계약 맺고 지정되어 있어서 그리로 배정 받은 걸
    이런 식으로 글 쓰나요?

5성급이든 4성급이든 간에
    지정되지 않은 숙소에 연락해서
    갑자기 저 사람들 받아주라고
    난민들 보내봤자
    어느 업소에서 받아 줄까요?
    코로나바이러스 위험도 있는데
    지정된 숙소인 호텔은 난민들 분에 넘치는 고급시설이라 안 되고
    다른 저렴한 시설에서는 다 거부 하고
    그럼 어쩌라고요?
    거리에서 재워요??

• 70.
    '21.8.28 6:22 PM (124.49.xxx.171)

호구국가에서 어지간히 오버하네요
    콘도나 민박에 묵게하면 되지
    무슨 vip라고 호텐까지 지랄도 이런 지랄이 있나요
    아주 욕이 절로 나와요

• 71. ㅇㅇ
    '21.8.28 6:22 PM (113.10.xxx.90)

코로나 시국에 앞으로 물난리 불난리 이재민들
    어디에 수용하는지 봐야겠네요.

• 72. 82에는
    '21.8.28 6:23 PM (223.38.xxx.164)

한글을 제대로 못 읽는 사람들이 많이 있네요

• 73. 한심
    '21.8.28 6:26 PM (223.38.xxx.212)

해외입국자들과 이재민을 구별 못 하시는 분도 있고..
    총체적 난국.

이 글도 누가 퍼 가서 82조롱할까봐 걱정돼요.

• 74.
    '21.8.28 6:31 PM (39.7.xxx.240)

윗님이 더 한심.

재난 상황에서
    자국민에 대한 지원책은 부실하고
    외국인에 대한 지원은 과하다는 거지.

누가 해외 입국자와 이재민을 구별 못 할까봐. ㅉㅈ

• 75. 레몬
    '21.8.28 6:43 PM (182.221.xxx.150)

호구국가에서 어지간히 오버하네요
    콘도나 민박에 묵게하면 되지
    무슨 vip라고 호텐까지 지랄도 이런 지랄이 있나요
    아주 욕이 절로 나와요222

• 76. . .
    '21.8.28 6:52 PM (180.70.xxx.160)

국민들은 길거리에 나앉게 만들어놓고
    그저 남의 이목에만 눈이 벌게지니 어쩜 좋아요..
    군인들 콩나물 국에 콩나물 쪼가리 서너개 둥둥 떠있는거
    외국에서도 화제라든데 그런건 또 모른척 나몰라라..
    그저 번지르하게 생색내는건 최고..
    이번 난민들 관련 밥벌이 하는 시민단체애들은 또 얼마나 될지..지겹네요. 빨리 정권 바뀌었으면..

• 77. 코로나 시국에
    '21.8.28 7:00 PM (223.62.xxx.149)

해외에서 입국한 사람들을 콘도나 민박이라니..
    설명을 많이들 해 줘도 못 알아 듣네요. 절레절레

• 78. ...
    '21.8.28 7:07 PM (211.51.xxx.77)

호텔 안 가보셨나.. 5성급이라도 호텔방은 호텔방이네요. 잘 꾸며진 집보다 별로구만..
    .....

귀한손님들을 잘꾸며진 집보다 별로인 5성급에 모셔서 안쓰러운가봐요?

• 79. ..
    '21.8.28 7:15 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

저사람들 5성급호텔에 플랜카드에 환대받을일 한게 대체 뭔가요?
    호구짓 그만하라구요
    그거 다 국민들이 떠안을 빚입니다

• 80. 이것들
    '21.8.28 7:22 PM (124.50.xxx.70)

정권 바꾸는게 답,

• 81. dd
    '21.8.28 8:13 PM (61.80.xxx.144) - 삭제된댓글

서민들 분노가 극에 달했어요 ..코로나 때문에 먹고 살기 더 힘들어 죽을 판인데 ..그리고 노숙자 무료 급식소

도 줄었다는 판에 . 귀하디 귀한 난민 모셔다가 저게 무슨 지랄인지 ..

• 82. 지금도
    '21.8.28 8:20 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

복지사각지대에서 먹을것도 없이 힘들게 살다가 온가족 자살하는 사건이 간간히 나오는데 진짜 미친 정부예요.

꼭 내 처자식은 헐벗는데 밖에 나가서 호인소리 듣고싶어 돈쓰고 ㅂㅅ짓 골라하는 가장같아요.

역겨워요.

• 83. ......
    '21.8.28 8:24 PM (39.113.xxx.114)

국군장병들 격리 시설과 밥 생각하니 진짜 열받네요.
    할랄 음식 구하기 쉽다면서 장병들에게 줄 한국 음식은 구하기 어려워서 맨밥 수준으로 배식했을까요 .

그리고 저 난민들은 쫒겨온 인간들이 아니고 스스로 지 나라 버리고 먼저 도망나온 자들이예요.

• 84. 하아
    '21.8.28 8:34 PM (223.62.xxx.135)

요 몇일 끊임없이 올라오는 이런글을 보고
    결심했어요. 민주당을 지지합니다!!!!!

• 85. 223.62
    '21.8.28 9:36 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

하아
    결심할거 없잖아요
    원래 민주당 지지자면서~

대깨문버전으로 답해드렸어요^^

• 86. ㄷᆢ
    '21.8.28 10:14 PM (118.235.xxx.2)

일본은일부러안데려온 아프간협력자

"현재 아프간에는 출국을 원하지 않는 소수 일본인이 남아있으며, 아프간 현지인은 한 명도 대피시키지 못한 것으로 알려졌습니다."

• 87. 22222
    '21.8.29 12:42 AM (211.51.xxx.77)

하아
    결심할거 없잖아요
    원래 민주당 지지자면서~

대깨문버전으로 답해드렸어요^^2222222222222

• 88. ㅎㅎ
    '21.8.29 8:11 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

전 그어떤 정당 지지자도 아니고

너무 보여주기식 그저 칭찬받으려는 .
    실제 피해는 국민이 다받는데.
    떼쓰면 슬쩍 다 들어주는등 그런 행정들이
    이해가 안되요.

• 89. ㅎㅎ
    '21.8.29 8:22 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

국민은 안중에도 없는지
    너무 보여주기식 그저 칭찬받으려는 .
    그 피해는 국민이 다받는데.
    떼쓰면 슬쩍 다 들어주는등 그런 행정들이
    너무 이해가 안되요.

이럴거면 누가 내나라 생각하고 열심히 살겠어요?

• 90.
    '21.8.29 8:27 AM (211.36.xxx.54)

82가 어쩌다 이런 처참한 댓글들로 만선을 이루는지...

• 91. 그러니까
    '21.8.29 8:28 AM (123.213.xxx.22)

호구되기 싫으면 국짐당 부동산 깐 거나 찾아봐요. 더 많이 해먹은 국짐 먼저 조지고 그 다음…

• 92. ...
    '21.8.29 8:42 AM (222.108.xxx.250)

아니고 참말로...난민 한꺼번에 수용해야 관리가 편하지 모텔급에 찔끔찔끔 수용하면 그 많은 인원 어찌 관리하게요 하여간 호텔이란 단어에 꽂혀 부들부들

• 93. 0000
    '21.8.29 8:43 AM (116.33.xxx.68)

문재인 정부에 기생하여 콩고물얻어먹고 사는것들 여기에도 많은데 역사의 심판이 기다리고있을거에요 꿀빨수있을때 실컷빠세요

• 94. 경악스럽다
    '21.8.29 8:48 AM (112.155.xxx.106)

말이 5성급이지 그렇게 화려한 호텔 아닙니다.
    위에 누가 쓰셨네요.
    외국에서 들어 왔을때 자가격리 하라고 지정해 둔 곳으로 알고 있구요.
    그 사람들 말고 다들 거쳐 갑니다.
    도시락도 본도시락에 주문한 것으로 알아요.

그리고 무슨 국민이 안중에 없나요.
    코로나로 힘들다 하지 주변에 힘들어 죽겠단 사람 거의 없습니다.
    국민 한 사람이라도 안 죽이려고 열심히 하는 정권이면 일단은 괜찮은거 아닌가요?

여기도 그냥 실명제로 바뀌면 좋겠습니다.
    안보인다고 선거전이라고 말 너무 심하게 하네요.

정말.. 왜 이런 해명을 하고 있어야 하는지.. 요새 82수준 너무 한다 싶었지만
    해도 해도 너무 하네요.

일베 알바충 보단 대깨문 소리 듣는게 낫겠습니다.

• 95. ㅎㅎ
    '21.8.29 8:48 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

국민은 안중에도 없는지
    너무 보여 주기식 그저 칭찬 받으려는 .
    그 피해는 국민이 다 받는데.
    떼쓰면 슬쩍 들어주는등 그런 행정들이
    너무 이해가 안되요.

이럴거면 누가 내나라 생각하며 열심히 살겠어요?

• 96. 사대주의 뜻
    '21.8.29 8:49 AM (116.45.xxx.4)

모르는 분들이 있네요.

• 97.
    '21.8.29 9:13 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

깔거 찾았구나? ㅋㅋㅋㅋ
    코로나검사 결과 나올때까지 대기하는 가까운
    호텔이었나부지. 나도 못가본 호텔 가서 배아픈건가? ㅋㅋㅋㅋ 에라이

• 98. ooo
    '21.8.29 9:14 AM (180.228.xxx.133)

참 희한해요.
    일베보다 지저분한 수준으로 떨어진 엠팍 반응도
    잘한건 잘 했다고 해야지 무턱대로 다 까면 설득력 잃는디면서
    이번 일은 잘한거 맞다고 인정하는데
    82만 미쳐 돌아가요.
    세력이 아주 쎄~게 몰려왔나봅니다.

김포 호텔이나 진천 공무원 연수 시설을
    우리한테도 대단한 5성급이라며 바르르하는 사람들 보면
    정말 없어보이고 평생 좋은데 구경 한번 못 해봤나 싶어요.

• 99. ...
    '21.8.29 9:25 AM (122.45.xxx.139)

안그래도 그들 문화에 대한 불안감으로 날카로워져있는데
    하나하나 다 예민하게 받아들여지죠.
    수준은 아니죠.. 사람들의 불안감이 보이는데 무슨.

• 100. 근시안
    '21.8.29 9:53 AM (106.102.xxx.230)

글이 유치하고 수준이 한심하네요222222222

지금 수도권에 왠만한 시설은 다 코로나 경증 환자 시설로 활용되고 있고
    외국인 입국 시 호텔이 일반적으로 활용되는 현실에서 뭐가 그렇게 난리인지...

이번 일로 우리나라의 대외 이미지가 얼마나 올라갔을지는 돈으로 환산할 수 없을 정도로 클 거예요.

무식하게 얼마 안되는 돈 가지고
    격 떨어지는 소리들 좀 그만해요.

• 101. ㄱㅇㅁ
    '21.8.29 9:56 AM (125.143.xxx.123)

외국인노동자 입국러쉬 폭발시킨 정권이 이명박근혜 때 아닌가.

• 102. ..
    '21.8.29 10:03 AM (118.35.xxx.151)

몇백명 되는 사람을 모텔에 보낼려면 몇개나 섭외해야되나요 그 일처리가 돈 더들겠네요
    이미 있는 자가격리 숙소에 보내야 편하잖아요

• 103. ..
    '21.8.29 10:06 AM (118.35.xxx.151)

호텔이 그리 배아프면 좀 가보고 살아요
    하루밤 호텔이 뭐그리 별거라고 부들부들

• 104. 근데
    '21.8.29 10:29 AM (210.117.xxx.5)

참 살수있게 해줘야하는건 맞는데 언제까지 해줄까요?

• 105. ㅇㅇ
    '21.8.29 10:46 AM (118.235.xxx.30)

난민유입 반대하지만
    원글 불편하네요
    못나고 이기적인 원글
    인성 바닥입니다
    구업 짖지 마세요

• 106. 동의해요
    '21.8.29 10:46 AM (118.235.xxx.54)

원글에 동의해요. 너무 과해요.

앞으로 20년 후에 후회해도 소용 없어요.

내 자식들이 무슬림과 경쟁에서 질 수도 있고

자식들, 손자 손녀들이 무슬림과 결혼 할 수도 있어요.

• 107. 나옹
    '21.8.29 10:51 AM (39.117.xxx.119)

하루짜리 호텔가지고 부들부들. 82가 언제부터 이랬습니까. 천박해요.

• 108. shortstreet
    '21.8.29 11:06 AM (151.210.xxx.198)

생색이 참… 민망하네요

• 109. ..
    '21.8.29 11:24 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

여관 여인숙 섭외 해주세요 그럼 코로나 관리 어쩌라고..

• 110. 기자가
    '21.8.29 11:39 AM (211.218.xxx.197)

5성급 호텔이라고 언급할때부터 또 물어뜯겠구나..했어요
    온라인에서도 이렇게 물어뜯는데 나쁜맘 품고 해코지할까봐 보안이나 안전측면에서 좀 더 나은데를 섭외했을 수도 있도 진천까지ㅜ당일가기 피곤하니 하루 묵게했을 수도 있고 위에 어느 분 말처럼 거기랑 계약되어 있는 걸 배당받은 부분일 수도 있겠죠. 또 작은 숙소에다 데려다 놓으면 만만한게 힘없는데냐고 물어뜯을 것... 이러나저러나 그냥 싫은 거겠죠.

• 111. 샬랄라
    '21.8.29 12:05 PM (125.130.xxx.222) - 삭제된댓글

우리 문프가 알아서 잘하는구만 왠 시비?
    6성급 못재워서 가슴 아파요.
    문프는 노벨 평화상 받을 자격 넘침.

• 112. 정신나간
    '21.8.29 1:01 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

정부. 언론중재법까지 통과됐네요. 나라망쳐 놓은 후폭풍 기대할게요.

• 113. ㅇㅇ
    '21.8.29 1:14 PM (223.62.xxx.160)

세계 어느 나라가 난민을 국빈 대접하면서
    언론에 홍보하고 극진히 대접하나요

그게 무슨 국격이라고 홍보하고 세뇌하고
    뉴스공장에서 떠들면 여기저기 무지성으로 퍼트리고

애초에 엄청 공들여 홍보하는게 더 이상해요

• 114. Àaaaàaaaa
    '21.8.29 1:22 PM (1.158.xxx.65) - 삭제된댓글

그러게요 과해도 너무 과해요
    저렇게까지 하는 이유가 뭔가요???

• 115. ...
    '21.8.29 1:24 PM (189.121.xxx.161)

해외입국자는 랜덤으로 지정된 5성급 호텔에 고를 수 있다 쳐요
    이번 아프간 난민은 일반 해외입국자가 아니라특수하게 데리고 온 난민이니 특수시설에 넣어야죠 웬5성급호텔 미쳤나

• 116. 아프간
    '21.8.29 1:46 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

난민이 전문직이라고 언론플레이 쩌네요.
    북한전문직이 5성급호텔 이용하나.
    정부가 미친거 같아요

• 117. 난민이
    '21.8.29 1:48 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

특별공로자에 전문직이라고 언론플레이 쩌네요.
    북한전문직이 5성급호텔 이용하나.
    피같은 세금으로 뻘짓하는동안
    취업안되 고시원에서 쪽잠자는 우리 애들
    너무 가슴아파요.
    정부나 지지하는 자들이나 미친거 같아요.
    국격이 밥먹여줍니까.
    이 정부 그대로 놔둬서는 안되요.

• 118. 난민이
    '21.8.29 1:50 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

특별공로자에 전문직이라고 언론플레이 쩌네요.
    탈북민이 전문직출신이면 5성급호텔 재워주나요.
    영주권에 취업에 이 정부는 누구를 위한정부인가요.
    피같은 세금으로 뻘짓하는동안
    취업안되 고시원에서 쪽잠자는 우리 애들
    너무 가슴아파요.
    정부나 지지하는 자들이나 미친거 같아요.
    국격이 밥먹여줍니까.
    이 정부 그대로 놔둬서는 안되요

• 119. ...
    '21.8.29 1:53 PM (39.7.xxx.156)

원글 같은사람이 댓글 부대..
    요즘 전과 달리 이상한 글, 댓글 많아 좀 이상타 했는데 이젠 알겠네요 댓글 부대 란걸.. 그 사람들 대부분 의사 컴퓨터 전문가등 전문직 이래요 아니어도 그렇지... 6.25때 사진 보는거 같구만 좀 살게 됐다구..

• 120. 난민이
    '21.8.29 2:01 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

손님이라는 어이없는 댓글 등장.
    식구들은 살던집에서 쫒겨나게 만들고
    꼴랑 정부지원금 몇십만원 주는걸로
    전국민을 편갈라 주니마니 갈팡질팡하며
    가지고 놀더니 거지떼 난민은 칙사대접이네.
    5성급호텔에 부페에 영주권에 취업에
    오바육바 호구질에 집안돈 퍼서
    거지들한테 갖다바치며 생색질.

• 121. ...
    '21.8.29 2:03 PM (222.99.xxx.233)

난민 반대하면 댓글부대라고 누가 그래요?
    무조건 토왜, 댓글부대라고 극렬지지자들 때문에 정 떨어져요
    데려온 건 잘 했어도 과한 대접은 맞쟎아요
    그거 보면서 울컥한다는 사람들 보면 감정과잉인가 싶어요
    홍범도 장군 모셔온거 보면 울컥할 수 있죠
    근데 이슬람 난민 데려와서 과한 대접해주며 국뽕에 취하며 울컥?
    지금 부동산때문에 벼락거지 되거나 코로나때문에 문 닫는 자영업자들 많아요
    지금 우리도 힘들고 그런데 우리보다 더 어려운 사람들 귀하게 대접하면서 나 잘했지요? 정부의 셀프칭찬 보는 일반 서민들이 맘의 여유가 있겠냐고요!!!!!!

• 122. 난민이
    '21.8.29 2:05 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

손님이라는 어이없는 댓글 등장.
    전문직으로 포장하면 난민이 난민 아닌게되나요.
    나라잃은 국민은 그래서 서러운거고
    우리선조들이 그래서 목숨내놓고 나라 지킨거죠.
    집값올라 갈곳없는 국민에게는
    니 수준에 맞는곳으로가라고 냉정하면서
    알량한 동정심으로 인권놀이 하는거 웃기지도 않는 위선자들.
    국민들은 살던집에서조차 쫒겨나게 만들어놓고
    난민은 손님이라 대접해야하냐고 미친것들.
    꼴랑 정부지원금 몇십만원
    전국민을 편갈라 주니마니 갈팡질팡하며
    가지고 놀더니 거지떼 난민은 칙사대접이네.
    5성급호텔에 부페에 영주권에 취업에
    오바육바 호구질에 집안돈 퍼서
    거지들한테 갖다바치며 생색질.

• 123.
    '21.8.29 2:12 PM (77.166.xxx.180)

댓글 수준이 정말...

예전부터 궁금하던건데, 매번 이런 글 올라올때마다 우리 세금, 우리 자국민, 우리 아이들, 우리 조상.. 도대체 그래서 세금 얼마나 내는지 진심 물어보고싶고, 후손 생각해서 환경보호 같은 문제는 잘 실천하고 있는지 물어보고 싶네요.

• 124. 윗댓글은
    '21.8.29 2:14 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

세금이나 내는지 궁금하네요.
    일년에 1억넘게 냅니다.됐나요?

• 125. 짜증
    '21.8.29 2:19 PM (106.101.xxx.108)

국민들에게 세금 쥐어짜듯 다 갖고가면서,
    국민들이 그 혜택을 보는게 아니라 조선족이나 다문화가정
    저런 난민들에게 털어주니 점점 울화가 치미네요..ㅠㅠ
    매번 보여주기식이니 국민들이 등 돌리는거예요..
    국짐당이나 여당이나 어느곳 하나 나은곳이 없으니
    미래가 없어보여요..ㅠㅠ
    인재도 없고..아휴..정말...ㅠㅠ

• 126. 윗댓글은
    '21.8.29 2:20 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

세금이나 내는지 궁금하네요
    일년에 1억넘게 내고요
    일본차 안타고 노노재팬 잘 실천하고
    세금 한번도 밀린적없고 분리수거 잘합니다.
    불만얘기하는 사람들에게 쪼잔하게 환경운동
    잘하냐고 묻는거 챙피하지 않아요?
    내가 낸 세금이 정당하고 형평성있게 쓰이길바라고요
    댓글수준 논하기전에 사람들이 왜 이렇게 화가 났을지 생각좀 해보세요.

• 127. 세금요?
    '21.8.29 2:44 PM (221.147.xxx.200)

수억내요 ㅎㅎ
    건강보험만 올해 몇천만원 내는데요??

님은 얼마나 내는데요?

세금 적게 내면 국민으로 의견도 못내나요?
    전 세금 많이 내니 난민 도우면 안된다고 의견 낼 자격 주어지나요??

난민 도우는거 어느정도는 오케이에요
    근데 무슨 대단한 외교적 성취를 한것처럼 홍보하고 난리를 치고
    인형을 주고 감성팔이하고 호텔숙박하고
    이런게 싫다고요

• 128. 옳거니
    '21.8.29 2:57 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

세금 얼마내냐 나왔네요.
    그러는 댓글은 세금이나 내나요.
    일년에 일억넘게 세금 밀린적없이 잘내고요
    노노재팬에 일제차 안타고 분리수거 잘합니다. 됐나요?
    환경운동 잘하냐고 꼬투리잡는거 챙피하지 않나요.
    그리고 세금 적게내면 국민 아닌가요.
    다 같은 국민 자국민 위주로 형평성에 맞게 대우하란 거예요.
    놀고있는 연수원이 얼마나 많은데
    만반의 준비로 할랄푸드까지 마춤지원하는거
    정말 오바육바 어이없죠.
    기회의 평등 외치더니 형평성에 맞지않는 행정을 하는 것에
    사람들이 화를 내면 왜그럴까 생각이라도 종 해요.
    무슨 신앙도 아니고 몇년이면 바뀔 대통령과 정부를 신주단지모시듯 쉴드치는거 비이성적이예요.

• 129. 허-ㄱ
    '21.8.29 3:21 PM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

5성급 호텔 맛봤다고 주저앉으려겠다고요?

님은 아직 5성급 맛 못봤으니
    어디서건... 이슬람국가든 중국이든 5성급 호텔 맛보여주면 머물거라는 거네요.
    5성급이 뭐라고...혹 못가보셨어요?
    연수원이나 콘도나 민박 그러는데 시설 큰차이 없고요
    난민들 코로나 관리하려면 관련인력 또 배치하여야 할 것인데
    차라리 해외입국자들 코로나 관리 지정된 곳이라면 어차피 인력 다
    배치된 곳이라 비용면에서 더 나을 수도 있겠죠.
    저도 난민 반대자고 입국할 때 까만 천 뒤집어 쓴 사람 보이니까
    진짜 싫었어요.
    그렇더라도, 아무리 까는 게 미덕이래도 이런 걸로 까는 건 유치해보이다 못해 넘 웃겨요.좀 창피하기도 하고요.

• 130. ..
    '21.8.29 3:33 PM (175.119.xxx.68)

진천숙소가 5성급이냐는 분들은 뉴스안 봤나봐요
    들어왔을때 호텔에서 묵었어요

댓글에 전문직 ..
    그 나라에서나 전문직이지
    전문직은 5성급 호텔서 묵어야 하나요

많은 호텔 놔두고

• 131. mis
    '21.8.29 3:57 PM (185.92.xxx.53)

외국서 들어오면서 마리나베이 묵었어요.
    제가 정하는게 아니었어요.하나도 안 좋았어요.
    5성급인 줄 오늘 알았네요.
    그냥 평범....대단한데도 아닌데...

• 132. 대한민국홍보
    '21.8.29 4:12 PM (112.161.xxx.15)

한국에 입국한 아프칸 난민들에게 귀빈급 대접하는 한국, 숙소를 본 외국인들이 감탄하며 놀란 이유
    https://youtu.be/uvRTU5oUWS4

이렇게 한국은 전세계에 국격 홍보하고 있습니다.
    아, 정도껏 하시지...이건 정말...
    전혀 자랑스럽지 않아요. 우린 호구입니다.