82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론조사전화 받았는데 뭐죠???

여의도머시기라고 대선여론조사라며 전화가 왔길래
제대로 해주마 하고 차근차근 답변하고 있었는데요

실컷 신상관련 여러 가지 항목 묻더니 지지정당 묻대요?
근데 1.국민의 힘 2.정의당 뭐뭐 이러더니 5번에 더불어민주당이 있어서 5번 누르니까.
귀하는 대상자가 아닙니다 이러더니 뚝 끊이지네요

뭐죠???

여론조사 다 이런 식으로 하는 거 아니에요?ㅋㅋ
완전 황당ㅋㅋ

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.27 2:33 PM (121.165.xxx.96)

민주당 지지하면 참여 안시키나보네요 자기들 입맛에 맞는 여론조사

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.27 2:33 PM (175.125.xxx.199)

여론 조사전화받았는데 다 묻고 제일 중요한거 누르려면 끊어버려요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대상아니라고

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.27 2:36 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 그거 열번도 넘게 당했어요
    그래서 저는 국짐지지율 높다는 기사 나오면 안믿습니다

• 4. 그런거
    '21.8.27 2:38 PM (125.176.xxx.90)

국힘당 내부 후보 지지율 파악 하는 여론조사 예요..
    역선택 막을려고 민주당 이면 차단 하는 거임

• 5. ..
    '21.8.27 2:42 PM (223.38.xxx.171)

민주당 대선후보 여론조사도 별반 다르지 않을 듯.

• 6. ....
    '21.8.27 2:45 PM (125.176.xxx.90)

그래서
    여론조사 인믿고 보궐선거 당일까지 박영선 당선 된다
    굳게 믿다가 된통 당하고도 배운게 없나 봅니다....

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.27 2:47 PM (203.226.xxx.99)

아니오 그냥 대통령선거 선호도 조사랬나 뭐 그랬어요

그게 사실이라 쳐도..아놔..그럼 지지정당부터 물어야죠
    신상을 계속 물어보길래 찝찝했지만 참고 성실하게 다 답변해 줬는데..뒤늦게 지지정당 말하니 뚝 끊어요?

• 8. 저는
    '21.8.27 2:49 PM (180.231.xxx.251)

그래서 전화오면 무조건 무당층입니다.

• 9. ..
    '21.8.27 2:53 PM (223.38.xxx.171)

손가락들아
    입은 삐뚤어져도 말은 똑바로

보궐 망한건 이재명 측근이 민주당 망하라고
    Lh 터트려서

• 10.
    '21.8.27 3:08 PM (220.116.xxx.18)

이미 성별이 대상 숫자가 다 찬 후에 원글님에게 전화가 갔다면 지지 정당까지 가지도 않고 남, 녀만 묻고도 대상이 아닙니다 소리를 들었을 수도 있습니다

• 11. ...
    '21.8.27 3:12 PM (125.176.xxx.90)

대통령 선거 선호도 조사 라고 하면서 시작해요
    민주당도 별반 다르지 않게 그렇게 캠프에서 여론조사 돌려서
    국힘당 지지자들 역선택 막고
    국힘당은 민주당 지지자들 역선택 막는 거예요
    여기 82는 여론조사 방법 몰라도 너무 몰라요...
    1000명 표본에 응답률 10프로라 하면
    100명이 대답한거다 이런 분들도 계시구요

• 12. 그럼
    '21.8.27 3:14 PM (223.62.xxx.230)

처음부터 지지정당을 물어보는걸 하던가
    남의 시간 뺏어먹고 뭐하는거래요

• 13. ..
    '21.8.27 3:16 PM (223.38.xxx.171)

그러니까 말도 안되는 개소리죠.

• 14. ㅇㄱ
    '21.8.27 3:22 PM (203.226.xxx.25)

정의당이 2번, 3,4번 듣보잡 정당이고, 더불어민주당이 5번인 것도 황당했네요 ㅋㅋ

이제 여론조사란 거 절대 안믿으려구요

• 15. 버들소리
    '21.8.27 3:23 PM (59.17.xxx.193)

지지정당부터 물어보면 안됩니다.
    보통 여론조사가 대통령 정당 대선후보 여야양자대결 이런순으로 물어보니까
    대통령 대신 정당부터 물어보면 경선 여론조사인걸 파악할 수 있으니까요.

왜 '굳이' 대통령 지지율부터 물어보냐? 라는 생각을 할수 있는데
    오히려 조사문항 순서를 바꾸는게 반대로 굳이 필요없는 일이죠. 오히려 신뢰도를 훼손하는 일이고.

• 16. 버들소리
    '21.8.27 3:24 PM (59.17.xxx.193)

정당 순서는 로테이션입니다. 누군가에게는 1번이 더불어민주당인거에요. 물론 의석수 순서대로 더민주 국힘 정의 이런 순으로 가는 경우도 있습니다.

• 17. 그거
    '21.8.27 3:27 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

역선택막을라고
    국힘당내 대선주자 지지율 조사하는것 같음
    실제로 홍준표 유승민 지지율이 전라도 지역하고
    민주당 지지자들 사이에서 높게 나와요
    국힘당 지지자 사이에서는 유승민은 거의 꼴지구요 ㅎ
    전라도에서 이재명이나 이낙연뽑겠죠
    투표장가서는요 ㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.27 3:34 PM (203.226.xxx.95)

버들소리님은 글을 제대로 안 읽으셨네요 어휴
    앞에는 신상관련해서만 주구장창 물었다니까요?

후보선호도 조사까지 아예 가지도 못했다구요

저 딴 식 여론조사로는 결과조작 하고도 남겠네요
    좋은 거 배웠음요

• 19. 버들소리
    '21.8.27 3:39 PM (59.17.xxx.193)

그니까요. 앞에 주구장창 물어보고 굳이 필요없는 대통령도 물어보고 하는게
    그냥 보통 여론조사같이 위장하려고 그런 거에요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.27 3:44 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

그리한다 어이없단 소리 들었어요
    그 사람은 국힘당 지지한다 하니 대상자가 아니라고 끊더래요

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.27 3:45 PM (203.226.xxx.105)

제가 이해력이 딸리나요?
    버들소리님이 주장하는 바를 모르겠어요?
    무슨 얘기를 하고 싶으세요?

아무튼 여론조사 항목 세팅해놓고 본인들 입맛에 안맞는 쪽으로 흘러가면 대상자가 아니라며 뚝 끊어버리는 식으로 하면
    얼마든지 여론조작 가능하겠다는 게 당해본 제 생각입니다

• 22. ㅇㅇ
    '21.8.27 3:47 PM (203.226.xxx.9)

결론은 여론조사 결과 따위 믿을 수 없다!

• 23. 버들소리
    '21.8.27 3:50 PM (59.17.xxx.215) - 삭제된댓글

여의도뭐시가가 여의도연구원이라고 국민의힘 내부 연구소에요.
    이런건 비공표여론조사구요 조작해봤자 어디가서 말도 못하고 본인들만 보는거에요.
    국민의힘 지지자와 무당층이 대선후보 어떻게 생각하는지, 현안은 어떻게 생각하는지 조사하는거고
    님은 민주당 지지자라서 정당지지율 물어볼때 끊어진거구요.

• 24. 버들소리
    '21.8.27 3:51 PM (59.17.xxx.215)

님이 말하는 여의도뭐시기가 여의도연구원이라고 국민의힘 내부 연구소에요.
    이런건 비공표여론조사구요 조작해봤자 어디가서 말도 못하고 본인들만 보는거에요.
    국민의힘 지지자와 무당층이 대선후보 어떻게 생각하는지, 현안은 어떻게 생각하는지 조사하는거고
    님은 민주당 지지자라서 정당지지율 물어볼때 끊어진거구요

• 25. ㅎㅎ
    '21.8.27 3:53 PM (125.176.xxx.90)

혼자서 정신승리 많이 하세욤..
    나이 많은 82쿡에서만 이런 모자란 소리 꼭 하는 사람들 있음
    박영선 당선 된다 꾹 믿은 분이시죠?

• 26. 저도 안믿어요
    '21.8.27 3:55 PM (119.198.xxx.121)

여기 부산 시장 보궐때
    국민의힘 후보중 누구 지지하냐고
    묻길래
    저는 민주당 권당원이니 원하시는 답을 드릴수 없다 끊으려니 잠깐만요~하며 저를 설득해요.
    민주당원이라도
    호감가는 국힘당 후보가 있을거니 순서대로 부르면 번호만 말해달라고~
    정당이 비호감이라고 끊었어요.

• 27. ㅎㅎ
    '21.8.27 3:58 PM (125.176.xxx.90)

심리학과 출신들이 여론조사 기관으로 많이들 갑니다..
    여론조사는 심리학 검사 같은 거예요
    진짜 묻고 싶은것을 중간에 넣어서
    대상이 조작이나 기만하는 것을 줄이려고하는 기법임

• 28. ...
    '21.8.27 4:06 PM (118.235.xxx.25)

답답하다ㅋㅋ 소귀에 경읽기네
    특정 정당 내부 지지율 파악하는건데.. 이걸 조작이라고?
    머리는 생각을 하라고 있는건데.. 장식으로 존재하네ㅋㅋ
    이낙연 지지자들은 진짜 대박.. 장식품 화이팅ㅋㅋㅋ

• 29.
    '21.8.27 4:10 PM (203.226.xxx.39)

여의도연구소 모르는 사람도 있나요?
    여의도연구소 아니었어요 그러니 여의도머시기라고 했죠

직접 전화 받은 건 전데요?
    알지도 못하면서 멋대로 넘겨짚는 님들은 대체 왜 그러세요?뭘 부정하고 싶어서 그래요?

• 30. ㅇㅇ
    '21.8.27 4:15 PM (203.226.xxx.95) - 삭제된댓글

인신공격까지 해가며 굳이 아니라고 공격하는 님들도 그 전화 받았어요?

내부지지율 조사라 주장하는 거 어떤 항목으로 어떻게 하던가요?
    한번 조목조목 애기해 보세요
    똑같은 전화 받아보지도 않은 사람들 내뇌망상 황당해서 정말

• 31. ㅇㅇ
    '21.8.27 4:16 PM (203.226.xxx.37)

인신공격까지 해가며 굳이 아니라고 공격하는 님들도 그 전화 받았어요?

내부지지율 조사라 주장하는 거 어떤 항목으로 어떻게 하던가요?
    한번 조목조목 얘기해 보세요
    똑같은 전화 받아보지도 않은 사람들 내뇌망상 황당해서 정말

• 32. 버들소리
    '21.8.27 4:17 PM (59.17.xxx.215)

여의도연구원이 여의도리서치라는 이름으로 돌려요.

• 33. 웃겨
    '21.8.27 4:17 PM (203.226.xxx.109)

'21.8.27 4:06 PM (118.235.xxx.25)
    답답하다ㅋㅋ 소귀에 경읽기네
    특정 정당 내부 지지율 파악하는건데.. 이걸 조작이라고?
    머리는 생각을 하라고 있는건데.. 장식으로 존재하네ㅋㅋ
    이낙연 지지자들은 진짜 대박.. 장식품 화이팅ㅋㅋㅋ

========
    너님은 국짐이나 바지사지지자예요?
    말뽄새가 딱 그렇네요

• 34. 버들소리
    '21.8.27 4:19 PM (59.17.xxx.215)

국민의힘 지지자나 무당층이면 그냥 여론조사랑 아예 똑같아요
    대통령 묻고 정당 묻고 대선후보 묻고 대선지지율 묻고 그 주에 있는 사회이슈들 물어보고..

• 35. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.27 4:19 PM (203.226.xxx.75)

아, 여의도리서치요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    퍽이나 새로운 거 알려주셔서 감사하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 버들소리
    '21.8.27 4:21 PM (59.17.xxx.215) - 삭제된댓글

여의도리서치는 새롭죠? ㅋㅋㅋ 그나저나 여의도연구원 전화 받기도 힘든데 용케 받으셨네요.

• 37. 버들소리
    '21.8.27 4:22 PM (59.17.xxx.215)

여의도리서치는 새롭죠? ㅋㅋㅋ 그나저나 여의도연구원 전화 받기도 힘든데 용케 받으셨네요.
    로또 한 장 사세요.

• 38. 아 고구마백개
    '21.8.27 4:28 PM (203.226.xxx.63)

님들아..
    여의도연구소도 여의도리서치도 아니었구요 세상사람들이 님들만 못한 줄 아시나봐요 어이가 없네요
    님들이 주장하는 내부지지율 그 딴 거 전혀 아니었어요
    제가 여기다 질문받은 항목을 줄줄줄 나열하면 더이상 공격을 못할 거 같지만 그렇게 못하는 것은요
    이게 또 조작에 이용될까봐 그래요

그러니 망상은 이제 그만~~

• 39. ...
    '21.8.27 4:36 PM (222.117.xxx.205)

읽는 내가 부끄럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 근데
    '21.8.27 4:37 PM (203.226.xxx.7)

버들소리님은 예전에 입시상담해주고 그랬던 님 맞죠?
    그 때도 넘겨짚고 뻘소리 많이 하시더니 여전하시네요
    어디서 귀동냥하신 건지 실제와 전혀 다른 정보를 자신있게 주장하시길래 어이없어서 반박글 달았던 적도 있었는데 말이죵~

• 41. 응?
    '21.8.27 4:46 PM (203.226.xxx.111)

이 글은 국짐보다 바지사지지자들에게 더 발작버튼인가 보아요??
    난 국짐지지자들이 애써 부인할 줄 기대했겠만..뭐죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ..
    '21.8.27 4:46 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

진짜 소귀에 경읽기라는게 이거군요..

• 43. ..
    '21.8.27 4:47 PM (223.62.xxx.215)

진짜 소귀에 경읽기라는게 이거구나 대박

• 44. ㄴㄴ
    '21.8.27 4:48 PM (203.226.xxx.41)

통피 뒤에 숨어 악플 달지 말아요
    넘 없어보여요ㅎ

• 45. 버들소리
    '21.8.27 5:04 PM (59.17.xxx.215)

그럼 뭔데요? ㅋㅋㅋㅋ 여의도 리서치 맞아요. 아니면 와이디아이로 돌리구요.
    번호 02 62xx 아니면 02 37xx이죠? 아니면 뭔데요?

• 46. 버들소리
    '21.8.27 5:05 PM (59.17.xxx.215)

그와중에 인신공격 하시는건 좀 귀여우시네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '21.8.27 5:07 PM (59.17.xxx.215) - 삭제된댓글

아니면 02 66xx 아니면 02 61xx

• 48. 버들소리
    '21.8.27 5:07 PM (59.17.xxx.215)

아니면 02 66xx 아니면 02 61xx
    번호나 좀 알려줘봐요

• 49. 버들소리
    '21.8.27 5:22 PM (59.17.xxx.193) - 삭제된댓글

마이페이지에 플러스 되있는거 봤을테고
    나중에라도 와서 볼테니까
    전화번호나 써주세요. 궁금하네요.

• 50. 버들소리
    '21.8.27 5:23 PM (59.17.xxx.193) - 삭제된댓글

마이페이지에서 댓글 플러스 되있는거 봤을테고
    전화번호나 써주세요. 저도 북마크에 올려놨어요. 궁금하네요.

• 51. 버들소리
    '21.8.27 5:33 PM (59.17.xxx.193)

마이페이지에서 댓글 플러스 되어있는거 봤을테고
    전화번호나 써주세요. 저도 북마크에 올려놨어요. 궁금하네요.