82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 역대급 아파트 하자 눈물이 나요

이런일도 있네요 ㅠㅠ
댓글들도 읽어보시길

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/452900/2/1

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부실시공
    '21.8.27 11:08 AM (106.101.xxx.222)

와..입주자 피눈물 나겠네요.

• 2. ,,
    '21.8.27 11:15 AM (218.232.xxx.141)

신축 입주 아파튼데 하자가 엄청나서 실내에
    양동이 받쳐놓고 제대로 생활도 못하던데요
    그래도 쉬쉬하며 사는데 업체들이 서로한테 미루고

집 보러 가니 한 집은 못 보여 준다는데
    누수가 안 잡힌다고 그대로 있다네요
    입주도 못하고 빈집으로 두고 팔지도 못하고요

• 3. 세상에
    '21.8.27 11:15 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

누수가 너무 심하네요. 아파트도 복불복이군요. 다 지어진거 확인하고 돈 받아야지. 짓기도 전에 계약금에 중도금 다 받아놓는 양아치 법 바꿔야해요.

• 4.
    '21.8.27 11:18 AM (125.190.xxx.212)

무슨 아파트인지는 알겠는데 대체 어느 지역인지. 진짜 궁금하네요.
    어떻게 저럴수가 있죠?????

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.27 11:19 AM (175.125.xxx.199)

천장보고 놀랐어요. 저게 다 곰팡이 핀거죠?

• 6. ㅡㅡ
    '21.8.27 11:20 AM (182.210.xxx.93)

아파트 하자로 소송하면 그때부터 하자처리 전혀 안해준다고 이야기 들었어요.
    당하는 사람은 진짜 너무너무 속상할거에요.

• 7. ...
    '21.8.27 11:21 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

진짜 미쳤군요 ㅠㅠ

• 8. 어우
    '21.8.27 11:22 AM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

댓글에 거제 아이파크2차 라네요..저거 하자보수가 가능할까요 ㅠ

• 9. 윗집 바닥도
    '21.8.27 11:46 AM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

젖었을텐데 윗세대가 있다면 없다면 옥상 누수고 윗에서 누수가 발생해 계속 진행되고 있으니 천장이며 그밑으로 물이 고이고 곰팡이 끼고

• 10. .....
    '21.8.27 12:02 PM (211.250.xxx.45)

아이고야

우리아파트도 지금 하자소송진행중이에요
    하자기간 2년동안인데 얼마나 밍기적밍기적

저놈들 하자보증금 떼고 만다이거에요

하자받을거있으신분들 초기입주때 진상짓을 해서라도 받아야해요
    진짜 우리나라 후분양 필요해요

저분들 진짜 홧병날거같아요

• 11. ..
    '21.8.27 12:44 PM (58.79.xxx.33)

아파트후분양해야됩니다

• 12. 끔찍해
    '21.8.27 12:56 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

신축아파트 하자에 대한 법률도 좀 더 강화해야한다고 생각해요
    3년이라니,,,, 너무 끔찍하네요 화병나서 암걸리겠어요

• 13. ㅁㅁ
    '21.8.27 2:06 PM (39.121.xxx.127)

사촌동생이 대기업 브랜드 아파트 분양받고 사전점검가니 온 집안에 곰팡이가 가득..
    온집이 곰팡이.,,,
    정말 그거 바로 잡는다고 동생 난리난리를 쳤구요...
    안되서 본사 홈피에 고개게시판에 글 올리니바로 내려달라고 전화...
    그리곤 좀 그때부터 하는척이라도 들어갔는데...
    이 일 땜에 미치는줄 알았다고..

• 14.
    '21.8.27 2:16 PM (118.221.xxx.29)

거제아이파크2차 하자 어마어마하네요 @@

• 15. ...
    '21.8.28 10:46 PM (180.69.xxx.44)

거제아이파크2차 적어놓아야 ㅠ