82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영주권 내놓으라더니 이제는 지 여자 친구도 데려와야 한다네요

베나 조회수 : 6,144

영주권 내놔라는 소리로 기함하게 만들더니
역시 저 거지근성 어디 가겠어요.
오늘보니 자기네 가족도 과거에 한국과 일했다고 
그 사람들도 데려와야 한대요.
'정부협력자만 구출하는 것은 공정하지 않습니다' 
아주 훈수를 두네요.
이러니까 처음이 중요하고 첨부터 뻘짓을 말아야 하는게
저들은 그렇게 하지 않아도 이거 해라 저거 해라
우리나라에서조차 할랄음식 내놔라, 교복말고 지네식으로 옷입고 다니게 해라
이러는 것들인데 어련하겠어요.
자기 나라도 제 손으로 안 지키고 버리는 식, 남이 지켜주고 해주기를 바라는 
식으로 살아온 사람들이 여기 와서도 똑같이 행동하죠.
이거해달라, 저거해달라
오죽 그걸 진절머리 나게 경험했으면 벌써 예전에 독일서 온 비정상 회담에 나왔던 독일청년이
그렇게 자기 식으로하고 싶으면 자기 나라로 가면 된다고 했을까요.
해주면 그건 당연한거고 끝도 없으면서 
그게 결국 남이 세금인걸'남의 피빨아 먹고 사는 걸 뻔뻔스럽게 요구하는 저런 족속을
데려다 놓고
애들이 많아서 좋다느니 어쩌고
생각을 잘해야지 
정말 큰 불덩어리 화근이에요.
그까짓 고학력자 그래봤자 우리나라에서 그게 무슨 소용이에요.
우리가 인정하지도 않고 지들은 고학력자라는 거에 취해서 결국 우리나라에 덕되는 일은
안하고 보조금 받아살고 무슨무슨 단체 기웃거려 살려 애는 
강한 번식력으로 낳아서 이슬람으로 키우고 사는데요.
이런 걸 인도주의니 뭐니 유럽도 인도주의 취해서 선의로 받아줬죠.
그랬더니 그 인도주의에 임산부 집단성폭행 갚아버리는 수준이 이슬람인데
인도주의가 아니라 제대로 상대를 모르고 했던 나라들이 당한 걸 보면서 반면 교사로 삼아야 한다 싶어요.
이슬람 습성은 변하지 않으니까요.

https://news.v.daum.net/v/20210827050135965
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베나
    '21.8.27 9:48 AM (175.120.xxx.134)

https://news.v.daum.net/v/20210827050135965

• 2. ...
    '21.8.27 9:50 AM (61.99.xxx.154)

공정...

이번 정부 들어 니가 고생이 많다

• 3. 그들이 뭐라건
    '21.8.27 9:51 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

정부, “미라클 작전 천운, 추가 구출은 어렵다”

한편 정부는 이날 아프간인 구출과 관련해 추가 작전은 없다는 입장을 밝혔다. 박수현 청와대 국민소통수석은 TBS라디오 김어준의 뉴스공장과 인터뷰에서 “현지에 남은 아프간인 조력자를 추가 구출하는 것은 어려울 것”이라고 말했다. 박 수석은 한국 정부에 조력한 아프간인들의 국내 이송이 성공적으로 진행된 데 대해 “아주 위험한 작전이었지만 천운이었다”라며 “현지에서 확인했을 때 (한국행) 의사를 밝히신 분은 전원 다 이송에 성공한 것으로 보시면 된다”고 말했다.

• 4. ..
    '21.8.27 9:52 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

바라는 요청은 많으면서
    그들은 우리나라를 위해 뭘 내놓을건데요?
    종교도 포기 안하는 자들이
    단물만 쏙 빼 먹을려고..
    그렇게 안위가 걱정되는 사랑하는 사람들을
    두고 왔을 때는 최악의 상황도 각오한 거 아닌가요?
    걱정되면 다시 가! 제발

• 5. ..
    '21.8.27 9:52 AM (58.227.xxx.22)

380명 입국보고 더 취약한 아프간인들을 데려와달라~영주권달라~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일 잘하고 따뜻한 우리정부가 더 큰 감동을 줄거라 기대함돠ㅋ

• 6. ...
    '21.8.27 9:54 AM (125.140.xxx.71)

그럼 난리통에 가까운 사람들 두고 온 사람들이 도와달란 소리도 하지 말아야 된다는 거예요?

우리가 사정상 못 도와주는 건 어쩔 수 없지만 후려치지는 맙시다.

• 7. 죽게 생겼으니
    '21.8.27 9:54 AM (221.138.xxx.122)

아무데나 붙잡고 애원하는 거겠죠.
    그 심정은 이해가 돼요.

• 8. ..
    '21.8.27 9:54 AM (58.227.xxx.22)

재난지원금 25쪼개서 특별공로자들과 나눠받고 세금 우리가 더 내면 품격있는 더블어 공동체가 되고 이게 나라인거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    갬동이네요

• 9. 한낮의 별빛
    '21.8.27 9:55 AM (118.235.xxx.9)

저 사람들이야 지금 무슨 말을 못하겠어요.
    입장바꿔 우리라도 그렇겠죠.
    저들은 부탁하는 게 당연한거고
    우리는 더는 못하니까 못한다고
    어제 선 그었잖아요.

어제 구출한 공 깍으려고 기사내는 꼬라지하고는.

• 10. ..
    '21.8.27 9:55 AM (101.235.xxx.35)

왜 저들을 영웅 대접하는거죠? 그냥 난민이에요. 한국에 어떤 공헌, 기여했는지 말좀 해보세요. 625참전했던 에디오피아 인털리 근위대 할아버지들 목숨걸고 한국 위해 싸웠지만 정권바뀌어 수난당했을때 탈출 생각했었나요? 세상의 모든 문제, 고통 우리가 안고 갈수없어요. 냉정하지만 국익이 먼저에요. 저들이 한국정부 일해서 고초당해도 어쩔수없는 거예요. 일거리도 없는 아프간에 한국의 장병들이 그들 대신해 목숨걸고 나라지켜주고 병원세워 치료해주고 뭘 더 어떻게 해요? 아프간인들은 나라 저리 됐을때 싸우기는 커녕 죄다 줄행랑. 왜 도와줘요? 이제 알라신 안 믿는다 한국인들 죽입니다. 번식력 강한 저들 먹여살리느라 국민들 등골 휩니다

• 11. ..
    '21.8.27 9:56 AM (58.227.xxx.22)

글씨,선 그었디고 여기서 다일지는?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.8.27 9:57 AM (222.238.xxx.18)

조용해지면데려오겠죠 영주권에 공짜 재난금에
    공짜 최고 의료시설에 놀면서 온갖 세금 다 빼먹고

• 13. ..
    '21.8.27 9:58 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

이제 시작이네요.
    가뜩이나 혼란스러운데 조용히 데려오든가 뭘 특별대우까지 해주고 오바를 떨어서 문제를 더 키우는 꼴이죠. 거기 인권단체들 들러붙으면 안봐도 비디오네요.
    그 고통과 짐은 고스란히 선량한 자국민의 몫.

• 14. 뭐..
    '21.8.27 9:59 AM (211.106.xxx.111)

저럴 줄 알았음.
    대한민국 비밀정보요원들도 아니고 한국관련 업무 스텝과 일가들을 저리 목숨걸고 긴급하게 영화처럼 구할일인가 그런 생각입니다. 직원들의 가족까지 줄줄인데 인간은 더 더 바라는 종속인데

• 15. 인도주의적
    '21.8.27 9:59 AM (115.164.xxx.182)

차원에서 구제 한거잖아요.
    이미 입국할 사람은 했고 추가구제는 불가능이라 밝혔어요.
    사지에서 도망쳐온 사람들한테 너무 그러지 맙시다.
    옛날 신라시대에도 페르시아사람살았던 기록이 있어요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.27 10:00 AM (175.223.xxx.236)

하나 주면 더 안준다고 하는 종족들이죠 감사는 신께만 한다죠 호구 노릇 좀 고만해요

• 17. 저등치
    '21.8.27 10:01 AM (116.125.xxx.188)

저등치로 가서 텔레반하고 싸우기를
    울남편 저보다 마르고 작아도
    전방에서 3년근 복무했음

• 18. ...
    '21.8.27 10:01 AM (222.99.xxx.233)

각각 개개인의 사정 들어보면 안 안타까운 사람이 어디 있겠어요?
    제발 인권단체들이 저기에 붙어서 선동질이나 안 했으면 좋겠어요
    대구에 이슬람사원 건축허가 났다고 들었는데 아주 화가 납니다
    인권변호사단체에서 도와줬다면서요?
    아주 꼴깝을 떨어요
    지들 콩고물 먹을려고 나라를 팔아먹는 새끼들이 제일 역겨워요

• 19. 여론
    '21.8.27 10:03 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

잠잠해지면 데리고 와요.
    조선족도 및 다문화 가정도
    장인장모 처제 다 끌고 들어오잖아요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.27 10:03 AM (211.193.xxx.69)

정부가 물러터져서 그래요
    개혁하라는 국민들의 열망을 제쳐두고 적폐들을 온갖 요직에 앉혀서 개혁은 물건너 보내더니
    아프간 사태에는 무슨 인류애가 터져서 그들한테 잘해주지 못해서 안달을 하고 있더만요
    국가를 운영하려면 냉철과 냉정을 가져야 하는데
    이 놈의 정부는 따뜻한 가슴만 있으면 그걸로 다 인것으로 알아요

• 21. 이번건때문에
    '21.8.27 10:04 AM (71.60.xxx.196)

난민자격 받기는 더 힘들게 될걸요.

• 22. ...
    '21.8.27 10:04 AM (110.9.xxx.132)

제발 인권단체들이 저기에 붙어서 선동질이나 안 했으면 좋겠어요
    대구에 이슬람사원 건축허가 났다고 들었는데 아주 화가 납니다
    인권변호사단체에서 도와줬다면서요?
    아주 꼴깝을 떨어요
    지들 콩고물 먹을려고 나라를 팔아먹는 새끼들이 제일 역겨워요
    협력자 구출하는게 왜 불공평하다는 건지....? 그럼 저기네 정부한테 불공평하다고 읍소해보든가. 왜 우리한테 난리일까요
    엄연히 법과 절차 있는데 무시하고 자기네 가족 데려오려하면 본인도 그냥 기한 채우면 본국으로 쫓아내요 법대로

• 23. ..
    '21.8.27 10:04 AM (58.227.xxx.22)

추가구제는 불가능일지~어느정도의 지원일지~영주권이 1만원짜리 티켓인가요? ㅋㅋ 쇼도 정도껏이어야 말이지

• 24. 부동산 문제를
    '21.8.27 10:04 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

다른 이슈로 덮어야지요.
    하루 이틀도 아니고 , 20년 내전국이예요.
    미국은 발 뺀다고 트럼프때 부터 계속 말해왔고요.

• 25. ..
    '21.8.27 10:05 AM (58.227.xxx.22)

계우 5.14퍼 오른 부동산을 뭐 덮으려 하는겐지 원ㅋ

• 26.
    '21.8.27 10:06 AM (219.240.xxx.24)

400명이 4000되고 망명되는 거 일도 아니에요.
    워낙에 다산을 해대니 인구증가 되는 건 좋지만
    걔들이 돈 들고 이민오는 것도 아니고
    다 먹여살려야하고 게중에 is, 텔레반 들어오지 않는다는 보장도 없고.
    이미 is들어와서 카드불법복제 사기치고
    다녔고 한국여자꼬셔 결혼했다가
    그 여자가 못견디고 폭로한 글 올라왔었잖아요.
    그냥 단기체류하다 무슬림국가로 보내야해요.

• 27. ..
    '21.8.27 10:10 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

이젠 하다하다 신라시대까지 나오네

• 28. 0099ㅅ
    '21.8.27 10:12 AM (116.33.xxx.68)

이번정부에서 싼똥이니 문제생길때 또 남탓하지마세요 지지자들
    한치앞도 못보는 것들땜에 우리아이들이 짊어질 미래가 걱정되는군요

• 29. 선교사라는 분이
    '21.8.27 10:17 AM (211.106.xxx.111)

조력자가 아직 890여명 남았으니 데려가랍니다.
    한국 기업에서 일용직이든 정직이든 근무했던 사람과 친인척 다 데려와야 인도적인겁니까? 이러다 아프간 사람 다 데리고 와야 끝나겠네요

• 30.
    '21.8.27 10:17 AM (218.155.xxx.211)

조용 해 지면 데려오겠죠. 지금 베트남. 조선족. 다문화 가족들 봐요 . 다 데려와서 우리세금으로 잘먹고 잘살겠죠.

• 31. 강한
    '21.8.27 10:18 AM (223.62.xxx.65)

번식력이 무서울 뿐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 32. 아 혈압올라
    '21.8.27 10:19 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

무정부가 낫겠다

• 33. ..
    '21.8.27 10:21 AM (58.227.xxx.22)

890명도 공로자들인 것인가? 특별공로자 분들이라면 모셔와야지요
    그게 나라인거죠ㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '21.8.27 10:22 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

국민의사 무시하고 독단적인건
    이 정부가 더 심한거 같네요

• 35. ...
    '21.8.27 10:22 AM (222.99.xxx.233) - 삭제된댓글

정부가 물러터져서 그래요
    개혁하라는 국민들의 열망을 제쳐두고 적폐들을 온갖 요직에 앉혀서 개혁은 물건너 보내더니
    아프간 사태에는 무슨 인류애가 터져서 그들한테 잘해주지 못해서 안달을 하고 있더만요
    국가를 운영하려면 냉철과 냉정을 가져야 하는데
    이 놈의 정부는 따뜻한 가슴만 있으면 그걸로 다 인것으로 알아요

문정부 출범할때 지지했었고
    잘 해 줄거라 믿었고 응원했어요
    그런데 현실은?
    민주당이나 국민의힘이나 그놈이 그놈이라는 소리가 저절로 나와요
    민주당은 개혁의지도 없고 대통령은 사람은 좋은데 외교빼고는 능력이 없어보이고
    민주당은 자화자찬이나 하고 있고
    82게시판에 보면 아주 출근하듯이 양당 극렬 알바들이 맹렬히 댓글로 싸우고
    우리 국민은 안중에도 없어보여요
    양당 다 다문화 적극 수용하면서 값싼 노동력이나 들여와 자본가들 배불려줄 생각이나 하고
    우리나라에서 제일 대단한 건 우리같은 소시민들인데, 정말 우리를 대변해 줄 당은 왜 없을까요?

• 36. ...
    '21.8.27 10:28 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

아 진짜 짜증나는 인간들이고
    짜증나는 정부네요

• 37. ㅇㅇㅇ
    '21.8.27 10:33 AM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

중동쪽 난민지원 시민단체들이 부추기고 있겠죠.

파이가 커져야 나눠 먹을 게 커지니…
    계속 이슬람 난민 유입 되게 열심이 떠들겠죠

• 38. 참나
    '21.8.27 10:40 AM (180.66.xxx.73)

우리나라가 아프간의 도움으로 유지돼 온 나라인걸 첨 알았네
    뭘 자기들이 한국을 위해 일했다고 난리난리들인지.
    미국이 도와줄 때 일어섰어야지 동정이 하나도 안간다.

• 39.
    '21.8.27 10:42 AM (39.120.xxx.104)

가뜩이나 혼란스러운데 조용히 데려오든가 뭘 특별대우까지 해주고 오바를 떨어서 문제를 더 키우는 꼴이죠. 거기 인권단체들 들러붙으면 안봐도 비디오네요.
    그 고통과 짐은 고스란히 선량한 자국민의 몫22222
    뉴스 보니 아주 쇼를 해가며 문비어천가 불러대느라 난리났던데..그 아프간인들 전부가 한국정부 조력자는 맞나 몰라요? 미국 반응 보니 의심스러움..

• 40. @@
    '21.8.27 10:46 AM (61.73.xxx.169)

자꾸 난민을 받느니 마느니 하는데 정부는 확실하게 난민은 받기 어렵다고 선그었어요
    이번에 들어온 사람들은 난민 아닙니다
    협력자들을 난민으로 받아들이면 정부의 난민정책에 일관성이 문제가 될겁니다
    그래서 특별공로자라고 말해서 전세계에 난민을 받기 어렵지만 한국정부에 협력하면 확실히 의리를 지킨다는걸 보여준겁니다
    우리외교가 영리하게 명분과 실리를 모두 챙긴거라고 생각해요

• 41. 우울하네요
    '21.8.27 10:47 AM (175.213.xxx.103)

이제 시작이네요.
    그 고통과 짐은 고스란히 선량한 자국민의 몫. 3333333333

• 42. ..
    '21.8.27 10:50 AM (58.227.xxx.22)

어디 명분과 실리만 챙겼겠어요? ㅎ

• 43. ..
    '21.8.27 11:05 AM (59.14.xxx.232)

125.140.xxx.77님~~
    그럼 난리통에 가까운 사람들 두고 온 사람들이 도와달란 소리도 하지 말아야 된다는 거예요?

네 도와달란 소리도 말고 가만히 있어야죠.
    얼마나 이 나라가 개 호구로 보이면
    보따리에 들어있지도 안은 금괴까지 돌려달라 하겠나요?

• 44. -.-
    '21.8.27 11:05 AM (218.236.xxx.32)

그 사람들이 무슨 특별 공로를 세웠다는 거예요?
    일제시대나 6.25 때 일본이나 공산당에 부역했던 사람들처럼 우리나라를 등에 업고 자기네 민족한테 유세 떨고 대한민국 이익을 높이려고 기를 썼다는 거예요?
    인권 팔면서 되도 않은 감상주의 하지 말라고 하세요.
    데려온 걸로 충분하고 겉으로 명분 챙겼으면, 적당한 때 되면 다 내보내서 실리 확실히 챙기라고요.
    뭔 법을 바꾸네 마네 하면서 오바 하지 말고요.

• 45. 미래운
    '21.8.27 11:58 AM (218.154.xxx.144) - 삭제된댓글

앞으로 한국서민들 외국인과 노동시장에서 빡시게 경쟁.

• 46. 에휴
    '21.8.27 12:21 PM (1.244.xxx.197)

호구가 진상 만든다

• 47. 한귀로 듣고..
    '21.8.27 1:15 PM (222.110.xxx.215)

그러든가 말든가
    왜 반응을 하는지
    목사님 말씀처럼 대하지 맙시다.

• 48.
    '21.8.27 3:02 PM (124.49.xxx.171)

호구처럼 난민 데려오면서 특별공헌자니 뭐니 되도않는 쇼를 하니 여기저기서 다 자기 가족 구출해달라고 난리인거죠
    이럴줄 몰랐나 누가 속터지는 인권변호사 출신 아니랄까봐

• 49. 저 사람들이야
    '21.8.27 3:52 PM (85.203.xxx.119)

지푸라기라도 잡으려는 건 맞는데

사람의 간절함을 이용해
    굳이 인터뷰해서, 판 벌리고 욕처먹게하고...
    결국 한국인과 아프간 사람들을 이간질하는 기레기가
    제일 쓰레기집단.
    플래카드 문구작성에 직접 관여는 안 했나 모르겠네. ㅋ

기레기들은 이 정부에서 분열, 갈등, 비난거리 생기면 쌍수들고 환영하니
    굳이 내보내지 않아도 되는 저런 목소리를 일부러 다루는 거임.
    사람 알기를 뭣 같이 아는 기레기들이 진정 저들이 걱정돼서 했을리가. ㅋㅋㅋ

양쪽에 다 상처만 남기고 지들만 중간에서 한 건 했다고 희희덕거릴 거임.