82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신형에어컨 24시간 트신분들 얼마나왔나요?

... 조회수 : 3,205

신형 무풍벽걸이(10평형) 올해설치했는데.7월사용양이 700kw가 넘었다는데(에어컨만)

가능한수치인가요? 설정온도는 24도... 제습,냉방 교대로 틀었고....

신형은 많이틀어도 많이 안나온다고하고...벽걸이로 바꿔서 크게 신경안썼는데...

전기요금이 30만원이 넘었는데 가능한 숫자인가해서요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.27 9:11 AM (118.217.xxx.15)

8년전 산 인버터 스탠드 거실에 두었거든요
    정말 24시간 틀었는데 6만6천원에서 12만 3천원 요번달 전기세
    선방했다 싶은데
    82보니 많이 나온거드라고요

• 2. ...
    '21.8.27 9:15 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

저희 인버터고 45평 아파트라 용량 큰건데요.
    저희도 진짜 여름 내내 틀었는데 전기조회량 500이 안됐길래 예상보다 더 전기 덜먹네 했어요.
    27도로 온도 고정시켜 하루종일이요.

• 3. ..
    '21.8.27 9:16 AM (211.58.xxx.158)

4년전 산 엘지 인버터 투인원
    27도 냉방 20시간 이상 매일
    4인가족 311 에서 353나왔어요

• 4. ..
    '21.8.27 9:20 AM (223.33.xxx.150) - 삭제된댓글

24도면 계량기 엄청 돌았겠는데요?
    신형 스탠드형인데 처음에만 좀 세게 틀어서 온도 낮추고
    24시간 내내 27도 약하게만 틀어도 시원해요.
    7월 전기세 5만원 안넘었어요. 인덕션도 쓰는 집인데도요.

• 5.
    '21.8.27 9:21 AM (121.143.xxx.82)

저희도 인버터 24사간 가동
    관리비 70만원 넘었어요

• 6.
    '21.8.27 9:24 AM (39.122.xxx.128)

24도 고정이면 꽤 나올듯해요
    처음 트실때만 18도로 쎄게 돌리시고
    그 담엔 27도에 선풍기 써야하더라구요
    제습도 전기료 차이 없다고 그러네요
    청정이 실외기 안돌아가고요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.27 9:24 AM (125.178.xxx.53)

7월 사용한 전기요금이 나온게 맞나요
    저희 아파트는 이번 관리비에는 6월초부터 7월초까지 사용량인데

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.27 9:25 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

24도 24시간이면 ㅎㄷㄷ

• 9. 기준을 명확히
    '21.8.27 9:26 AM (223.38.xxx.106)

순수히 전기량과 전기요금으로만 얘기합시다 관리비 이러면 다른것도 포함되는데 헷갈려요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.27 9:27 AM (125.178.xxx.53)

24도 24시간..ㅎㄷㄷ하게 트셨네요

근데 하루써보고 계량기숫자 확인해보면
    아 얼만큼 사용하는구나 알게되는데
    좀 확인좀 해보며트시죠

• 11. 벽걸이
    '21.8.27 9:27 AM (175.223.xxx.56)

저희는 2in 1 2020 무풍인데,300 kw 정도 더썼어요.벽걸이 하나 치고는 많이 나왔네요.24도 때문일 것 같아요

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.27 9:28 AM (125.178.xxx.53)

맨윗님 적게나오신거에요
    평소에도 6만원대면 400와트는 썼단 얘긴데
    6만에서 12만 뛰는건 금방이에요 얼마사용안해도

와트수로 얘기해야 정확해요

• 13. ....
    '21.8.27 9:29 AM (112.220.xxx.98)

24도 안추워요???
    26도 해놔도 추워서 27로 올렸다가 내렸다가 하는데

• 14. 두틍
    '21.8.27 9:30 AM (1.225.xxx.38)

투인원

2020년신제품
    700키로와트 사용햇고
    전기료 9만원나왔어요
    진짜많이써요 두대 다 돌릴때도 있고 23-24도로도 많이내리구요.
    24시간 돌려요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.27 9:31 AM (125.178.xxx.53)

ㄴ평소전기사용량의 영향도 많이 받죠
    평소 몇와트사용하셨어요

• 16. ...
    '21.8.27 9:39 AM (58.120.xxx.143)

24도로 가동한게 큰 이유같은데요...
    27-28도로 하면 요금 적게 나옵니다. 7월에 스탠드형 풀가동하고 182 키로와트 썼어요.

• 17. ...
    '21.8.27 9:46 AM (14.51.xxx.138)

벽걸이 11평 20일정도 18도 시작으로 27도 유지해서 평소보다 15,000원 더 나왔어요

• 18. 기준을 명확히
    '21.8.27 9:50 AM (1.231.xxx.128)

지금 알아보니 한달간 954 후덜덜하네요 더위타는 사람있어 24시간 인버터 작동했어요
    저흰 세대평균보다 항상 두배 ㅠㅠ

• 19. ..
    '21.8.27 9:54 AM (118.35.xxx.151)

24도면 집을 시베리아벌판으로 만든건데 적게 나왔네요
    1도 차이에 전기요금차이커요

• 20. ...
    '21.8.27 9:56 AM (203.250.xxx.28)

인버터 시스템 에어컨 5대 거의 풀가동. 30만원.

• 21. ...
    '21.8.27 9:57 AM (119.75.xxx.169)

삼성무풍투인원 올해삼
    평상시 200키로와트 사용
    27도 설정
    보름정도는 24시간 나머지는 15시간 가동
    안방벽걸이도 보름정도는 틀고 잤슴
    7월1일부터 7월31일까지 326키로와트

• 22. ...
    '21.8.27 10:01 AM (1.225.xxx.5)

남편이 나이먹고 갑자기 더위를 많이 타더니.. 아무리 잔소리해도 꼭 에어컨 틀고자고...
    낮에는 워낙 더웠고... 애들도 방학이라 종일 집에 있으니... 24시간 틀게되었는데...

정말 2006년식 구형 투인원 틀때보다 몇배가 더나와서 경악했어요..

그땐 전기총사용량이 여름에 400 전화왔다갔다한거같은데...(그때도 23~4도에 만추긴했는데...24시간 틀진않았죠...)

올해 7월에... 일반전기 300+ 에어컨 700이 넘어서... 총사용량이 1000이 넘었다고..관리사무소에서...ㅠㅠ

• 23. ...
    '21.8.27 10:02 AM (1.225.xxx.5)

더 무서운건 기겁해서 그럼 8월엔 얼마썻냐니까 이미 에어컨만 600넘었다고 ㅠㅠ

• 24. 그정도면
    '21.8.27 10:36 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

시원하게 살고 괜찮지 않나요?

저희 구형이라 1400킬로에 60-70 만원 사이 나왔어요.

더위를 타서

27도로 하고 선풍기트는집 가보면 덥더라고요.

아파트에서 요가할때도 더운데

같은 에어컨 밑에서 춥다는 사람도 있고요.

• 25. 그정도면
    '21.8.27 10:38 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

저흰 늘18 도로 하고..충분히 시원하면 꺼요.
    밤에도 30분 셋팅하고 자고요. 물론 더우면 키는 방 있어요.
    그래도 하루종일 켜두지는 않아요.

• 26. 7월에는
    '21.8.27 11:09 AM (1.235.xxx.28)

이번 7월 날씨가 너무 더워 인버터 에어컨도 계속 실외기가 돌더라고요.
    저희도 작년이랑 비슷하게 틀었는데 하루 17시간 이상.
    이번 7월에는 작년비교 약 150khw 더 나오긴 했는데
    27도로 했었어요. 24도라 아마 인버터 기능이 있었어도 실외기는 계속 돌아간듯.

• 27. 저희는
    '21.8.27 12:34 PM (115.143.xxx.118) - 삭제된댓글

2년전 lg인버터 구입했는데 너무 많이 나욌어요. 전력량은 찾아보기 귀찮아서 요금기준으로 하면 평소 3만원대 에서 12만원대(583Kw)...26-27도 유지. 새 거라고 전기요금 적게 나올 줄 알았는데...저희 에어컨 이상한 거 아니겠죠?

• 28. 맞아요
    '21.8.27 12:48 PM (112.152.xxx.59)

저희도 올해 많이 나왔네요

• 29. ....
    '21.8.27 1:39 PM (110.70.xxx.233)

24도 고정이면 세게 튼 거죠.
    보통 27나 26도 쯤 틀어요.
    그리고 저희도 700 넘게 썼는데 십몇만원 나왔어요.
    에어컨에서만 700 썼다는 얘긴가요?