82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 아프칸에서 수송기 철수기킨다네요

머리잘굴리네 조회수 : 4,980
이민도 안받는 나라에서
난민 데려가서 영주권 주면서 정착시킬리 없죠.
머리 잘 굴리네요.

공항으로 직접오라고 해놓고
못오니 제일먼저 수송기 철수시켜버리네요
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.27 8:19 AM (61.99.xxx.154)

약삭빠르네

• 2. 문제는 자국민들
    '21.8.27 8:21 AM (14.34.xxx.99)

죽게 내버린다면
    2차대전 그당시에서 1도 바뀌지않은 나라인거죠

• 3. 그리고 미국의
    '21.8.27 8:22 AM (14.34.xxx.99)

요구를 제대로 처리못했으니
    앞으로 잽머니를 더 뿌리든
    암튼 그들의 결정이겠지만
    저라면 안그럴짓을 했다고 생각해요

• 4. ..
    '21.8.27 8:23 AM (101.235.xxx.35) - 삭제된댓글

현명한거죠. 자국의 국민과 이익을 위해 움직이는. 문재인 정부는 ㄷㅅ 호구죠 뭐좋다고 자화자찬 잘했다고 뿌듯해하는지 ㅂㅅ도 이런 ㅂㅅ이 없어요. 빠져나갈 구멈 다 있었어요

• 5.
    '21.8.27 8:23 AM (121.165.xxx.96)

국제망신 당하고 있다더만 조력자는 커녕 자기나라 국민도 못지키는 나라 좋다고 꿀빠는 ㅂㅅ같은 우리나라 왜구들

• 6. 101님
    '21.8.27 8:26 AM (211.250.xxx.224)

일본은 지금 아프간에 있는 자국민을 포기하고 오는거예요. 만약 님이 거기 있는 일본인이거나 그 가족이라면 그런 일본은 현명하다고 하겠어요? 당장 우리나라가 아프간에 있는 한국인 대피도 실패해서 빈비행기로 철수한다면 그래도 님이 한국정부가 현명하다고 하겠나요?

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.27 8:27 AM (121.168.xxx.30) - 삭제된댓글

스스로 할복하고 죽는 국민인데요 뭐
    그들은 죽어도 어도 나라 원망은 안할겁니다.

• 8. ...
    '21.8.27 8:27 AM (211.221.xxx.167)

일본은 자국민도 죽거나말거나 상관 없는거에요?

• 9. ...
    '21.8.27 8:28 AM (182.222.xxx.179)

근데 아프칸에 일본사람이 그렇게 많아요?
    일본자국민인거예요? 아프칸 난민인거예요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.27 8:28 AM (211.193.xxx.69)

일본이 현명한거죠
    무슬림 난민 들여서 국민들한테 어떤 해악을 끼치는지 유럽 상태를 보면 잘 알수 있는데
    할 수만 있다면 절대로 그들을 피하는게 상책중에 상책이죠
    한국이란 나라는
    무슨 인류애와 사랑이 그리도 철철 넘쳐나는지 미러클 작전인지 뭔지를 써가면서 무슬림 난민들 모셔와서는
    아주 난민들한테 이 나라 와 주셔서 고맙다고 생 질알을 떨지않나..

• 11. 무능력한거
    '21.8.27 8:30 AM (116.37.xxx.144)

무능력한거죠. 자국민도 구하지 못하는중인데.

• 12. !!!!!
    '21.8.27 8:31 AM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

그니까 일본이 뭐가 현명하다는건지
    자국민도 못구하는 주제에....

• 13. ...
    '21.8.27 8:31 AM (182.231.xxx.124)

쟤들은 난민도 안데려오고...좋겠따

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.27 8:33 AM (211.193.xxx.69)

텔레반이 아프간에 있는 일본인을 죽일리는 없을테고
    나중에 협상을 통해서 데리고 오면 되죠.
    별 걱정을 다하고 있군요
    무슬림 난민을 모셔오는 게 그렇게 잘한 일이 되고 자랑스러운지 알다가도 모르겠네요

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.27 8:34 AM (222.238.xxx.18)

저게 정상이지

• 16. ...
    '21.8.27 8:34 AM (61.99.xxx.154)

쟤들은 난민도 안데려오고...좋겠따22222

영리해

• 17. ...
    '21.8.27 8:35 AM (61.99.xxx.154)

집값도 싸고 물가도 싸고

방사능만 아니면 참 좋은데.

• 18. ㅉㅉ
    '21.8.27 8:36 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

해외에 일본대사관이 한국대사관보다 자국민 잘 챙기는건 유명하죠 우리 대사관은 자국 국빈 국캐의원 대접하기 여행시켜주기 이런쪽으로 잘하구요 ㅉ
    아프간 일본인들 뒷구멍으로 눈치껏 챙기겠죠
    어련히 안챙길까요 언제부터 한국인이 일본인 좋아했다구 ㅉ

• 19. 별게다
    '21.8.27 8:37 AM (116.122.xxx.232)

현명하네요?
    미국 눈에 벗어날까 숨도 못 쉬는 나라인데
    자국민도 놓고 오면서 일부러 머리 쓴다고 생각하는 사람들은
    참 ㅜㅜ
    일본은 미국말 따라 수송기 출발했는데
    협력자 아프칸인들도 모르쇠 하는 한국정부라고
    비아냥 거리는 기사도 있었는데
    난민을 데려오던 안데려오던
    정부 깔 준비는 철저하네요.

• 20.
    '21.8.27 8:38 AM (1.243.xxx.9)

탈레반이 일본국민 인질로 잡고 공짜로 협상 할까요?
    우리나라가 그랬음 지금 광화문,기레기들 토착왜구들 난리날걸~

• 21. 왜구답다.
    '21.8.27 8:40 AM (180.68.xxx.158)

..
    '21.8.27 8:23 AM (101.235.xxx.35)
    현명한거죠. 자국의 국민과 이익을 위해 움직이는. 문재인 정부는 ㄷㅅ 호구죠 뭐좋다고 자화자찬 잘했다고 뿌듯해하는지 ㅂㅅ도 이런 ㅂㅅ이 없어요. 빠져나갈 구멈 다 있었어요
    댁 나라 일이니,
    걱정하지말라구요?
    대한민국에서는 그랬으면,
    대통령 탄핵 들어갔음.
    역시 미개한 왜구들.

• 22.
    '21.8.27 8:40 AM (1.243.xxx.9)

윤씨가 방사능 없대요,
    얼른 일본 가서 사세요~

• 23. ..
    '21.8.27 8:40 AM (106.102.xxx.234)

공항이 좁아 수송기 무한정 거기 놔둘수가 없어요. 미국도 자국민 천명 못타고 있고 벨기에 독일에도 만원 비행기에 텅텅 몇명 안싣고 이륙하는더 보면 공항에 오기 쉽지가 않쳐. 지금 텔레반이 카불 공항까지 가는 길에 도로마다 탈레반에 계속 검문해요. 총쏘고 다내리라 그러고 돌려보내고 있어요. 우리도 공항까지오라고 했다가
    사람들이 못오니 긴급하게 미군 협조하에
    버스 운영한거에에요

• 24. 어찌
    '21.8.27 8:41 AM (211.250.xxx.224)

이리 일본 찬양에는 그 정부 속내까지 알뜰하게 알아서 이해해주고 찬양하는지 대단하기만 하네요. 정작 일본언론들도 스가정부 무능하다고 까는 마당에.
    물론 결국 일본 정부가 국민 포기하기야 하겠어요. 돈으로 사오는 뭘 하근 하겠죠. 만약 우리나라라면 이런분들은 정부가 무능해서 엄청난 혈세로 탈레반한테 테러자금 줘가며 국민사온다고 등신같다고 하겠죠.
    진짜 대단하네요.

• 25. ㄴㅂㅇ
    '21.8.27 8:41 AM (14.39.xxx.149)

자국진 수백명 죽으면 우리나라에선 난리였을텐데 일본이 그러니 칭송하네요
    본인이 아프간 있었어도 그랬을까
    기본적인 판단력도 없는 사람들 정말 한숨나오네

• 26. 일베스럽다
    '21.8.27 8:42 AM (180.134.xxx.137)

거기 남겨져 국가의 도움만 기다리는 자국민이
    본인이나 가족이라 생각해보세요.
    무서븐 사람일세

• 27. 예전에
    '21.8.27 8:43 AM (121.186.xxx.32)

샘물교회 비슷 시기인가에 우리는 댓가지불했고 일본은 그ㅡ냥 포기했던것 같아요

• 28. ...
    '21.8.27 8:44 AM (61.99.xxx.154)

이민 받아주면 살고 싶다능

코로나 끝나면 여행가야지

• 29. Go home
    '21.8.27 8:44 AM (175.114.xxx.161)

...
    '21.8.27 8:35 AM (61.99.xxx.154)
    집값도 싸고 물가도 싸고

방사능만 아니면 참 좋은데.

방사능 없답니다.
    있다한들 방사능이 대수일까요?
    얼른 가세요.
    빈집도 너무 많답니다.
    가족 함께 가세요.
    좋은 나라 가서 행쇼~~
    아니면 자국으로 귀국인가?

• 30. ㅇㅇ
    '21.8.27 8:45 AM (211.193.xxx.69)

한국에 무슬림 난민들을 모셔놓았으니
    이제부터 인권단체니 시민단체니 이런 사람들이 나서서
    이슬람 사원도 지어주고 그들이 원하는 온갖것들 다 들어주면서
    난민들이 평화롭게 안락하게 한국땅에서 잘 살아갈수 있도록 할수 있는 일은 다할테니
    무슬림들이 혹시나 한국땅에서 불편할까 하는 걱정을 붙들어매세요

• 31. ...
    '21.8.27 8:47 AM (61.99.xxx.154)

이민 안받잖아요

우리처럼 아무나 받나

• 32. ..
    '21.8.27 8:50 AM (180.69.xxx.35)

아프칸이 아니라 아프간

Afghanistan

• 33. 역시
    '21.8.27 8:52 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

자기꺼는 잘 지키네요. 저런 점은 부럽네요

• 34. ...
    '21.8.27 8:53 AM (125.189.xxx.187)

아프칸에 거주하던 일본인들을 버리는거죠.

• 35. ...
    '21.8.27 8:56 AM (61.99.xxx.154)

텔레반이 잘 데리고 있다가 돈 뜯어내겠죠

• 36. *******
    '21.8.27 8:57 AM (118.36.xxx.221)

국내는 코로나 방역 망해
    국외에는 모지리라 자국민도 못 구해
    그렇게 험한만 해 봐라
    나라 꼬라지 어떻게 되는지?

노친네들이 돌아가면서 장관하고 책임도 안 지는 나라 잘 돌아가겠다....

• 37.
    '21.8.27 8:59 AM (59.25.xxx.201)

어지간히알아서잘하게 냅두고

아무튼 보여주기식 짜증나…

• 38. 뉴스를
    '21.8.27 9:01 AM (1.225.xxx.126)

계속 보다보니 왜국은 일부러 그런거같더라구요. 워낙에 간사스러워서 지네들 계산에는 무슬림 데려오는것보다 몸값 주고 끝나거나 미국측에 또 다른 부분으로 액션을 취하는게 남는 장사라고 끝냈겠죠. 국제사회여론이야 이제까지 해왔던대로 미화, 조작질로 포장하겠죠. 그리고 우리를 더욱더 걸고 넘어지겠죠.

• 39. 책임을 안지는
    '21.8.27 9:04 AM (27.166.xxx.31)

아베가 어마어마한 동을 싸놓고
    스리슬쩍 내빼도
    아무도 아베를 잡아족치지 않아서
    저도 놀랬어요.
    일본 정치는 진짜...

• 40. 인간아
    '21.8.27 9:04 AM (112.153.xxx.148)

인간이 뭔가..또 생각하게 됩니다. 역지사지란 말은 완전히 사라지는 만인지..

• 41. ...
    '21.8.27 9:05 AM (58.120.xxx.143)

불리하면 나몰라라 하는 약아빠진 일본 근성이죠.
    한국은 빠른 판단력과 의리의 나라.

• 42. ㅇㅇㅇ
    '21.8.27 9:05 AM (120.142.xxx.19)

난민 싫다고 자국민까지 포기하는 정부를 잘했다고 칭찬하는 저런 댓글들의 사람들은 뭐지? 저런 상황에 처하면 지자식들도 포기할 것 같음.

• 43. 일본 국민인가
    '21.8.27 9:06 AM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

이리 일본 찬양에는 그 정부 속내까지 알뜰하게 알아서 이해해주고 찬양하는지 대단하기만 하네요 222222

일본 아프간 주재 대사관 직원들은 초기에 미국 수송기 얻어 타고 지들만 탈출했고, 자국민들 아프간에 현재 백명넘게 남겨진 상황이라는데 이게 무슨 잘 한 짓이라고...

거기에 일본이 이번 아프간 탈출, 미국의 오더 제대로 처리 못해서 앞으로 미국과의 관계에 변화 생길 거에요.

어제 미국 합참의장이 공식석상에서 기자회견하면서 대한민국에 진심으로 감사하단 이야길 2번이나 강조해서 하던데 국익을 위해서도 이번 아프간 조력자 구조는 잘한거라 생각합니다.

• 44. ..,
    '21.8.27 9:08 AM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

으이그.
    데리러 갔어요.
    2일동안 이스라마바드 공항,카불공항 에 파견
    문제는 아무도 안왔답니다.

버스는 이미 다 나가고 없어 이용할수 없었구요.

16일기사 대사관 직원은 이미 대피가 끝났다.

• 45. ㅇㄹㅇㅇ
    '21.8.27 9:14 AM (211.246.xxx.77)

왜 다문화 난민 받았나 몰라요
    정말 개판 될듯요
    나무 싫어

• 46. 입장바꿔
    '21.8.27 9:17 AM (71.60.xxx.196)

한국이 지금 일본상황이면 정부가 잘했다고 찬양할란가. 정부가 뭐했냐고 국민들이 죽어가는데 쇼만 했다고 쌩난리를 칠건면서. 아프간상황이 앞으로 어떻게 전개될지 그 누구도 예측을 못하고 어느 순간 탈레반이 일본사람들 TV카메라앞에 앉혀놓고 일본정부가 우리말 안 들으면 참수한다고 협박할 상황으로 갈 수도 있는데.

• 47. ..
    '21.8.27 9:20 AM (101.235.xxx.35)

대깨들 건수하나 잡았네요. 자국민 구출 못한거 칭찬하나요? 난민 안 데려온거 잘했다는거지. 우리야 자국민 다 실어 날랐잖아요? 그이후의 난민 데려온게 잘못이라는겆

• 48. 00
    '21.8.27 9:20 AM (58.123.xxx.137)

자기국민도 구조 못하고 왔구만 영리하댄다 ㅎ
    아이고 모지리들 여럿있네

• 49. 정말
    '21.8.27 9:21 AM (75.156.xxx.152)

극우들은 인성도 망조 들었네요.
    저러니 국짐에 끌릴 수 밖에 없겠어요.

• 50. 이민
    '21.8.27 9:23 AM (61.193.xxx.230)

일본 받습니다
    좀 모르면 조용히 있으세요 ㅋ
    얼마전 올림픽 선수도 이민 신청해서 받아 들여 졌구요
    일본 나리타 공항 근처 마을에 이슬람 사원 크게 지어져 있기도 하구요

솔직히 일본 사람들이 이민자에 대한 거부감은 덜 한거 같더군요

단 우익들이 대한민국에 대한 열등감? 이 있는지 울 나라 사람들에 대해선 악의적인 글들을 너무 퍼트려서 그게 일반인에게까지 침투해 있는데, 의외로 울나라 사람들은 일본을 좋아 하더라구요 ㅋ 위에 몇몇 일베스런 글 적은 사람들 일본인이 쓴 글들을 좀 보라고 하고 싶네요뭐든지 기승전 한국 악담 이더라구요

• 51. .,
    '21.8.27 9:24 AM (59.14.xxx.232)

16일날 대사관 직원 벌써 나갔어요.
    일부 구하러 2차례나 갔는데
    공항에 안왔데요.
    일본국민 못 구한건 병신같지만
    난민이라는 빅똥을 못 데려가니 그건 부럽기도 합니다.

• 52. 탈레반은
    '21.8.27 9:26 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

경제 협력을 원하겠지요.
    중국은 발빠르게 탈레반 인정한다고 했고요.
    지하자원 많다니 친한척 할 것 같아요.

• 53. 일본보면
    '21.8.27 9:26 AM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

배울점이 있죠. 성실함요. 쌀도 고기도 농산물들도 지네 나라에서 생산된것들 젤좋은거 먹어요. 품평회도 있어요.
    걔네들 거리 간판보면 일본이니 다 일본간판이지요.
    다른나라 음식 맛보려면 몇개 안돼는 식당 밖에 없고 한식은 눈뜨고 찾아도 없어 못먹었네요.
    종업원도 물론 다 자기 일본인들
    직장도 호텔도 써비스업종에 건강만 허락하면 일하는 70대 할머니 할아버지는 너무도 많아요.
    외노자들 별로 못봤고 관광차 놀러온 외국인들은 많이 봤어요. 뭐 다 갈거니까요.
    얘네들이 마쳤다고 난민을 왜받아요. 지네 국민만 생각해요. 아무리 도와주고 해도 자기국민 우선이죠. 취직도 결혼도 일본애들은 타인종에게 아주 까다로워요. 그게 맞다고 봅니다.
    그에 반해 우리나란 일본보다 소득도 낮은데도 오지랖은 넓고 돈은 더 벌고 싶어 싼거만 찾아댑니다. 외노자랑 수입간들 싸다고 수입해와서 쓰다보니 식당들도 음식이 다 미원범벅이지 자연적인 맛 못내고 건강도 위생도 꽝! 사람까지 외노자들 밖에 농사 지울 사럼 없다고 하니 시골 깡촌까지 외노자들 데려다 화장실도 없이 그냥 밖에다 싸지요들..그 소변분변 다 오염돼 땅에 스며들어 우리입으로 가니 배탈이 날거아녀요.
    난민들도 데려온다고 미리 약속했다며요.
    뭘 도왔는지 알거 없고 아프칸에 가서 거두하는 한국 국민만 ㅂ행기로 태워옴 끝이지 주렁주렁 왜달고 와서 근심을 만들어요.
    군에가서 나라지키는 어린 아들들 부모는 피눈물 나죠.
    우리라이들이 점점 사회인 되면 외노자들과 다문화와 조선족들 난민까지 피곤하고 지친 좁은나라에서 먹고 살려고 발버둥 칠때 쟤네들은 어떨꺼 같나요? 전 외국인들은 여행 아님 정착이나 6개월이상 체류는 못하게 걸어잠궈도 이미 많아도 너무 많아서 빨리 조치를 해야할 지경까지 왔다고 생각돼요.

• 54. 아니
    '21.8.27 9:26 AM (114.203.xxx.133)

자국민을 백 명이나 버린다는데
    현명????
    라이언일병구하기까지는 바라지 않아도
    아프간에 남겨진 자국민을 저렇게 버려도 돼요???

• 55. 바이든
    '21.8.27 9:26 AM (211.250.xxx.224)

은 오늘 카불 공항 자살폭탄 테러로 미국내 비난 폭발하고 있어요. 미군과 민간인이 죽어서.
    처음 미군 철수에 미국 언론들도 어쩔수 없는 선택이란 의견이었지만 이런 일 반복되고 많은 민간인들이 자국으로 도피하지 못해 탈레반의 인질이 되서 참수니 어쩌니 돈을 목적으로 협박당하기 시작하면
    바이든 입지가 엄청 좁아지겠죠. 당장 일본인 인질극이라도 벌이면 스가 만이 아니라 이번 미군 철수를 강행한 것자체 비난대상이 될일인거죠. 잘 되면 바이든은 트럼프가 욕먹으며 결정한 일 자긴 손안대고 코푼건데 잘 못되면 자기가 벌인일도 아닌데 덤테기 쓰는판이고.

• 56. ???????
    '21.8.27 9:27 AM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

16일날 대사관 직원 벌써 나갔어요.
    일부 구하러 2차례나 갔는데
    공항에 안왔데요.
    일본국민 못 구한건 병신같지만
    난민이라는 빅똥을 못 데려가니 그건 부럽기도 합니다
    공항에 안온게 아니라 탈레반이 검문해서 카불공항에 못들어온거죠

• 57. 일본보면
    '21.8.27 9:29 AM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

배울점이 있죠. 성실함요. 쌀도 고기도 농산물들도 지네 나라에서 생산된것들 젤좋은거 먹어요. 품평회도 있어요.
    걔네들 거리 간판보면 일본이니 다 일본간판이지요.
    다른나라 음식 맛보려면 몇개 안돼는 식당 밖에 없고 한식은 눈뜨고 찾아도 없어 못먹었네요.
    종업원도 물론 다 자기 일본인들
    직장도 호텔도 써비스업종에 건강만 허락하면 일하는 70대 할머니 할아버지는 너무도 많아요.
    외노자들 별로 못봤고 관광차 놀러온 외국인들은 많이 봤어요. 뭐 다 갈거니까요.
    얘네들이 마쳤다고 난민을 왜받아요. 지네 국민만 생각해요. 아무리 도와주고 해도 자기국민 우선이죠. 취직도 결혼도 일본애들은 타인종에게 아주 까다로워요. 그게 맞다고 봅니다.
    그에 반해 우리나란 일본보다 소득도 낮은데도 오지랖은 넓고 돈은 더 벌고 싶어 싼거만 찾아댑니다. 외노자랑 수입산들 싸다고 쓰레기 같은거 수입해와서 쓰다보니 식당들도 음식이 다 미원범벅이지 자연적인 맛 못내고 건강도 위생도 꽝! 사람까지 외노자들 밖에 농사 지울 사람 없다고 하니 시골 깡촌까지 외노자들 데려다 화장실도 없이 그냥 밖에다 싸지요들..그 소변분변 다 오염돼 땅에 스며들어 우리입으로 가니 배탈이 날거 아녀요.
    난민들도 데려온다고 미리 약속했다며요.
    뭘 도왔는지 알거 없고 아프칸에 가서 거주하는 한국 국민만 비행기로 태워옴 끝이지 주렁주렁 왜달고 와서 근심을 만들어요.
    군에가서 나라지키는 어린 아들들 부모는 피눈물 나죠.
    우리 아이들이 점점 사회인 되면 외노자들과 다문화와 조선족들 난민까지 감당하며 피곤하고 지친 좁은나라에서 먹고 살려고 발버둥 칠때 쟤네들은 어떨꺼 같나요? 전 외국인들은 여행 아님 정착이나 6개월이상 체류는 못하게 걸어잠궈도 이미 많아도 너무 많아서 빨리 조치를 해야할 지경까지 왔다고 생각돼요.

• 58. ㅎㅎ
    '21.8.27 9:29 AM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

자국민 100명이 남아있는데
    탈레반이 한명당 10조씩 요구했으면 합니다

• 59. ?????
    '21.8.27 9:30 AM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

아하 일본인이 성실하구나 그렇구나 몰랐네욤...

• 60. 일본자국민들탈출
    '21.8.27 9:31 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

못하고 100여명이 지금 아프간에 있는데
    철수한다고요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대~단한 정부일세.
    국짐당,기레기들 어쩔...

• 61. ..
    '21.8.27 9:32 AM (119.196.xxx.77)

자국민 구출도 실패한 일본 정부 잘했다 찬양 + 문재인 정부 까기

• 62. ㅎㅎ님
    '21.8.27 9:32 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

빙고~~~~~~

• 63. //
    '21.8.27 9:33 AM (222.120.xxx.44)

일본, 아프간 협력자에 "가족 빼고 본인만".. 사실상 방치
    한국일보
    https://news.v.daum.net/v/20210827090254774

구출쇼하고 난민 안받고 , 비행기 연료비만 들었겠어요.

• 64. ...
    '21.8.27 9:35 AM (61.99.xxx.154)

샤인 머스켓 수출 잘된다고 할때마다 내가 부끄러워.

반대였음... 어땠을까...

• 65. 세상에
    '21.8.27 9:36 AM (121.129.xxx.166)

일본이 아프가니스탄에 있는 자국민과 관련 아프간 사람들을 못 데려 오는 걸 이리 칭송할 줄이야.
    뭐가 잘 한 거고 뭐가 잘못된 것인지 사리분간을 못하는 분들이 이렇게 많다는 데 또 놀랍니다.

여기서 일본 칭송하시는 분들 내가 내 가족이 내 친구가 다른 나라에서 위험에 처했을 떄
    모국이 와서 구하러 오지 않아도 불평마셔야 합니다.
    혹시 거기서 현지인가 결홍하고 자식이 있고 일을 도와주는 사람들이 거기서 바로 죽을 수 있어도 절대로
    모국의 도움을 요청하지 마세요. 그 때는 여러분이 스스로가 나라의 빅똥이 되어서 국민들에게 귀찮은 인간들이 되는 거니까요. 괜히 세금 낭비하는 거니까 꼭 반드시 스스로 살아남으시고 알아서 자력갱생하세요.

• 66. 이제
    '21.8.27 9:36 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

어제 탈레반이 공식적으로 발포했어요.
    구출하러온 자위대랑 일본 군용기는 나가고, 남겨진 일본인들은 아프간에 남겨 두라고요.
    결국 내보내지 않겠다죠.
    구하러 가기전부터 그렇게 설레발을 치더니 결과는 구조 0명.
    앞으로 일본 스가정부는 만만치 않은 일에 봉착할 겁니다.

• 67. 일본인 포로 신세
    '21.8.27 9:38 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

어제 탈레반이 공식적으로 발표했어요.
    구출하러온 자위대랑 일본 군용기는 나가고, 남겨진 일본인들은 아프간에 남겨 두라고요.
    결국 내보내지 않겠다는 이야기죠.
    구하러 가기전부터 그렇게 설레발을 치더니 결과는 구조 0명.
    앞으로 일본 스가정부는 만만치 않은 일에 봉착할 겁니다.

• 68. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.27 9:38 AM (125.178.xxx.53)

그니까 일본이 뭐가 현명하다는건지
    자국민도 못구하는 주제에....222

• 69. 일본 입장 곤란
    '21.8.27 9:39 AM (1.238.xxx.39)

구출 작전 대대적으로 잘해서 미국한테 군대 허락받고 싶었는데 지금 망해서 어쩔줄 모르는중.
    구출못한 자국민도 문제고 국민여론도 문제지만 안 그래도 급철수하느라 바쁜 미국한테 골칫거리 못난 것 되었는데 퍽이나 난민문제 때문에 머리 쓴거겠네요.ㅋ
    한국은 구출작전 잘한것은 물론이고 미국이 많이 도와줬다고 티도 팍팍 내주고 지금 일본 배아파 죽어갈텐데 무슨 소립니까??

• 70. 세상에
    '21.8.27 9:41 AM (14.5.xxx.38)

댓글에 일본인들 있나봄.
    뭐 정도가 있어야지
    작전실패하고 자국민도 구조하지 못한 일본보고 잘했다니
    ㅎㅎ 우리나라 정부까려고 별의별 괴변을 다 갖다붙이네

• 71.
    '21.8.27 9:43 AM (219.240.xxx.24)

내 이럴 줄 알았다.
    쇼만 하고 치고 빠지는 수법.
    하여튼 약있어.

• 72. 우와
    '21.8.27 9:43 AM (210.106.xxx.223)

자국민 버리는 일본이 현명하다는 몇몇 댓글들보니 왜 게시판이 이 난장인지 알겠네. 일본인들이 82에 상주하고 있거나, 뼈속까지 친일파인 것들이 여론 흐리고 있는게 확실함ㅡㅡ

• 73. .....
    '21.8.27 9:44 AM (66.220.xxx.251)

일본을 자국으로 아는 토착왜구 좀 모두 처벌합시다

• 74. zzz
    '21.8.27 9:44 AM (121.167.xxx.4)

딱 지들이 지지하는 박근혜 수준 머리 가진 댓글들 보이죠?

일본은 지금 자국민도 하나도 못 구한 상황인데 난민 안 받는다 이지랄...

• 75. zzz
    '21.8.27 9:45 AM (121.167.xxx.4)

일본 찬양하시는 토착왜구들은 어서 일본으로 귀화하세요. 여기서 열받게 헛소리 쓰지 마시구요~~

• 76. 코로나
    '21.8.27 9:46 AM (121.129.xxx.166)

처음 번질 때 직항이 갑자기 끊겨서 외국에 계신던 부모님 못 들어오실까봐 안절부절하고 영사관에 전화하고 난리를 쳤던 것이 바로 작년 일입니다. 정부에서 빨리 대응해 주어서 무사히 들어오셨어요.
    여기서 일본 칭송하시는 분들은 외국에서 고립되는 꼴을 한번 꼭 겪어보시길 기원합니다.

• 77. 후쿠시마
    '21.8.27 9:58 AM (222.120.xxx.44)

방사능 땅에도 이주민 돌아가라고 하는 나라에 뭘 새삼스럽다고..

• 78. 39.7.225
    '21.8.27 10:00 AM (114.203.xxx.133)

일본인들 성실함이야 저도 인정합니다만, 우리나라 국민도 성실성에서는 뒤지지 않는다고 생각하기 때문에 굳이 일본인을 배워야 할 것 같진 않구요

농산물들도 일본 자국에서 생산된 제일 좋은 거 먹는 건 일본 부유층이겠죠. 후쿠시마 복숭아도 품평회를 거쳐 전국 유통시키는 국가. 방사능 관련해서는 뭐 더 이상 말할 것도 없고요.

일본어 위주 간판이 많은 건 영어 못 하는 사람이 많은 것도 이유가 되는데, 그게 자국어를 더 존중해서는 아니에요.
    사실 외국어 남발하는 우리나라 간판도 문제지만
    일본어는 어휘 중 외래어가 차지하는 비중이 한국어보다 훨씬 높아요. 일본 잡지나 신문 기사에 가타카나 등장 횟수를 보면 알 수 있죠. 신종 외래어는 계속 만들어지고 있고요.

그리고 여행만 하셔서못 보신 것 같은데
    일본에 세계 각지 유명 음식점 많아요. 긴자 롯폰기 등등.
    한식당은 찾기 힘들긴 해도,,도쿄 한인 마을이나 관광지 가면 있는데 일본 현지인들에게는 매워서 인기가 높지 않으니 수가 적을 뿐이고요.설마 일본이 자국 음식만 좋아하고 외국 음식을 배격한다는 말씀은 아니시겠죠? 카레라이스, 돈가스, 단팥빵, 오무라이스..다 일본이 외국 음식 들여와서 재창조한 겁니다.

종업원도 물론 다 자기 일본인들뿐???
    천만에요. 이젠 일본에도 외노자 많아요. 2년 전에 제가 마지막으로 일본 갔을 때 일본어도 영어도 안 되는 중국인들이 기모노 유카타 입고 료칸이나 호텔에서 일하던데요?
    편의점 직원도,,아마도 알바 같지만 외노자 진짜 많고요

서비스업종에 건강만 허락하면 일하는 70대 할머니 할아버지가 많은 거야 세계 최고 장수 국가인데 자녀들이 부모 부양하는 풍습은 사라졌으니 노인들도 일하는 거고요

외노자들 별로 못봤고 관광차 놀러온 외국인들은 많이 봤어요. >>>이건 님의 단견입니다.
    2019년 인구조사에서 일본인구 1억 2744만 356명. 그 중 외국인 2.09%였는데 계속 증가 추세고요. 197개국에서 온 외국인이 살고 있다고 통계에 나옵니다.

일본인이 자국 국민만 생각하는 건 저도 그동안 동감했는데요, 이번에 아프간 잔류 중인 자국민 100명 처리하는 거 보니 일본도 이제 다 망가졌다 싶네요. 트윗을 보니 아프간에 남겨진 일본인들이 결국 IS 테러나 몸값을 노린 인질이 될까봐 걱정하는 일본인들이 쓴 글 중에서 만약 그런 사태가 생기면 스가 내각은 내각총사퇴를 한들 책임을 면치 못할 거라고 분노하는 글들이 많아요. 스가는 진짜 머리 터질 듯.

• 79. ..
    '21.8.27 10:08 AM (119.196.xxx.77)

일본 정부 잘했다고 칭찬하는 것들이 지금 82 게시판에서 난민 문제로
    문재인 정부 끊임 없이 공격하며 분탕질 치는 것들과

동일인.

• 80. .....
    '21.8.27 10:10 AM (175.213.xxx.103)

영리해 33333333333

세상에 일본을 편들 날이 올줄이야
    문정권 대단하다잉

• 81. 기존아프간인들
    '21.8.27 10:16 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

에게 영주권 주는건 나도 반대지만

착각은 하지 말자고요.

그도안 전세계 연합 군인들이 아프간에 건물이나 지어주면서
    걔네들 잘 먹고 잘 살게 해주려고 있었는 줄 아나..ㅋ

정치,안보면이든,경제면이든
    자국에 이익이 있으니 다들 그곳에 군대 파견하고 있었던 거임.
    연합군부대가 무슨 인권,봉사단체도 아니고.

아프간인 저들에게도 좋고
    다른 나라들에게도 좋고

이런 관계였던게 얼마 전 깨진데다
    아프간대통령이라는 자의 배신으로
    지금 이 꼴이 된 거.

일본,
    지들 내부문제를 이번 아프간 일로 어떻게 커버 해보려다
    무능한 게 더 드러나서 지들 국민들에게까지 욕처먹는
    일본정부.

지네 국민마저 구하지않고 포기하겠다는 걸
    엉뚱한 소리로 커버하며 편들다니.ㅋ
    이런 인간들이 또 우리 정부 잘한 거엔 입꾹닫거나
    가짜뉴스 퍼나르며 바락바락 욕함.ㅋ

에라이.....
    쟤들이 무슨 생각이 있어서 아프간 구출 안하는 것마냥 오버하는데 머리 있으면 생각들좀 하고 살길.

지들 국민도 구출 포기하는 것들이 무슨 "능력"으로
    남을 구하겠음??

• 82.
    '21.8.27 10:44 AM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

난민 데려오는 대신
    돈 주고 납치된 일본인 데려오려나 보죠.
    돈 먹고 떨어져, 난민은 데려오기 싫어.

• 83. ..
    '21.8.27 10:48 AM (39.120.xxx.104)

난민 받아들이기 싫어서 일본이 되려 탈레반에 뒷돈 주고 못가도록 조치해달라한 건 아닐까 하는 생각까지 들더라고요. 아무리 탈레반이라 한들 아프간 내 외국인들을 다 죽일 리도 없고 일본인들이야 느즈막히 들어오거나 하겠죠. 무슬림들 안받아도 되는 일본이 위너