82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프간 난민 수용 거부 국가 잇따라…그리스는 장벽 설치

.... 조회수 : 5,280

https://www.yna.co.kr/view/MYH20210823010400038

아프간 난민 수용 거부 국가 잇따라…그리스는 장벽 설치

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

6.25 들먹이는 것들은
다른나라들은 어떤지 뉴스 안 보나요?

한국 도운 조력자들는 구조하는게 당연한거면
베트남전에서 한국 도운 현지 난민들은 왜 외면했대요?ㅋ

베트남 난민 안받아서
미국과한국 동맹이 깨지기라도 했어요?

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.27 6:09 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

http://m.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20210823010400038http://m.yonhapnewstv.co...

• 2. ...
    '21.8.27 6:11 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

http://m.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20210823010400038

• 3. 베트남 난민
    '21.8.27 6:12 AM (175.223.xxx.119)

받았었어요. 부산에

• 4. ...
    '21.8.27 6:12 AM (112.214.xxx.223)

https://www.yna.co.kr/view/MYH20210823010400038

• 5. ....
    '21.8.27 6:18 AM (112.214.xxx.223)

베트남 난민
    '21.8.27 6:12 AM (175.223.xxx.119)
    받았었어요. 부산에

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    조력자들 구해온게 아니라
    임시체류형식으로
    난민보호소 운영으로
    그들끼리 공동생활하다 떠났어요

• 6. 베트남
    '21.8.27 6:30 AM (125.184.xxx.101) - 삭제된댓글

베트남전가서 잔인하게 우리나라 군인들 말도 못했다죠
    그 정권과 지금 정권은 다른 정권.
    그 당에다 따지쇼

• 7. 것들
    '21.8.27 6:32 AM (223.39.xxx.8)

말하는 꼴하고는...

• 8. .....
    '21.8.27 6:33 AM (172.58.xxx.102)

어차피 아프칸난민들이 우리나라에눌러 살 생각도 안할거에요. 그리고 다른 나라들이 우리처럼 휴전상태인가요? 우리가 난민받는 건 상부상조 개념임. 미국이 까라는데 까야죠.

• 9. 맥락
    '21.8.27 6:35 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

그리스는 이미 많이 받았어요. 난민들이 헤엄쳐서 가는 바람에. 아프간이라서 못 받겠다가 아니라, EU에게서 특단의 인센티브를 원하는 거.

• 10. 맥락
    '21.8.27 6:36 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

그리스, 이탈리아 등 해안에 접한 국가는 이미 많이 받았어요. 난민들이 헤엄쳐서 가는 바람에. 아프간이라서 못 받겠다가 아니라, EU에게서 특단의 인센티브를 원하는 거.

• 11. ...
    '21.8.27 6:36 AM (182.231.xxx.124)

아프간공항 테러로 200명 넘게 죽고 다쳤네요
    탈레반과 안 엮이길 바랬는데 손수 비행기 띄워 데려오고
    탈레반이 미국도운 나라들 테러 1순위로 올리는데
    데려온 저들중에 또 누가 있을줄 알고
    진짜 나서서 사고를 치는 민주당 문재인 정권
    바이든이나 문재인이나 좌파정권은 답 안나와요

• 12. 맥락
    '21.8.27 6:37 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

그리스, 이탈리아 등 해안에 접한 국가는 이미 많이 받았어요. 난민들이 헤엄쳐서 가는 바람에. 아프간이라서 못 받겠다가 아니라, EU에게서 특단의 인센티브를 원하는 거.

유럽도 난민에게 영주권을 그냥 주지는 않아요. 자력으로 직장 구해서 최소 연한을 채우면 일반 이민자처럼 영주권 신청은 가능.

• 13. ,,,,,
    '21.8.27 6:38 AM (14.48.xxx.216)

저도 이슬람 극혐하지만 이번 협력자들 경우는 특수한 경우라 생각해요,
    그리고 그들도 자국 상황 나아지면 귀국 하거나 3국으로 갈수도 있구요
    지난번 예맨인들도 거의 대부분 귀국했다면서요

• 14. 맥락
    '21.8.27 6:39 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

유럽도 난민에게 영주권을 그냥 주지는 않는 거 같던데. 자력으로 직장 구해서 최소 연한을 채우면 일반 이민자처럼 영주권 신청은 가능했던 거. 일단 난민 수용 전제는 나라 안정되면 바로 출국시킨다입니다.

• 15. 맥락
    '21.8.27 6:40 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

유럽도 난민에게 영주권을 그냥 주지는 않는 거 같던데. 자력으로 직장 구해서 최소 연한을 채우면 일반 이민자처럼 영주권 신청은 가능했던 거. 일단 난민 수용 전제는 나라 안정되면 바로 출국시킨다입니다.

님, 탈레반이 가장 하고 들어 올 수 없는게 거의 6년간 연락망으로 관리하고, 현지 한국인들 지원한 사람들입니다.

• 16. 맥락
    '21.8.27 6:41 AM (93.160.xxx.130)

님, 탈레반이 가장 하고 들어 올 수 없는게 거의 6년간 연락망으로 관리하고, 현지 한국인들 지원한 사람들입니다.

미국이 아프가니스탄 침공한 게 부시 아닌가요? 그럼 우파 정권이 씨를 뿌린 거네요

• 17. ...
    '21.8.27 6:43 AM (112.214.xxx.223)

.....
    '21.8.27 6:33 AM (172.58.xxx.102)
    어차피 아프칸난민들이 우리나라에눌러 살 생각도 안할거에요. 그리고 다른 나라들이 우리처럼 휴전상태인가요? 우리가 난민받는 건 상부상조 개념임. 미국이 까라는데 까야죠.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    눌러 살 생각을 안하다니요?
    난민 들어오니 영주권달라잖아요
    받아주는 나라가 없고
    한국 내 무슬림들이
    이미 성전까지 수십개 지어놨는데
    가긴 어딜가겠어요? ㅋ

퇴임이 코앞이니
    문재인이 데리고 살면 좋겠네요
    대깨들이 솔선해서 봉사하고

• 18. ..
    '21.8.27 6:46 AM (211.221.xxx.167)

앞뒤 다 잘라머꼬 욕하고 싶은 부분만 가져와서 선동하고
    제데로 알려주는 댓글은 무시하고
    댓글로 싸우자고 드는 것.들.은 도대체 뭐하는 인간들인지 모르겠네요.

대깨들만 이번 난민 문제 이해하고 받아들인다고 생각한다면
    내가 정치충은 아닌가 반성해야해요.

• 19. 지금은 위기상횡
    '21.8.27 6:46 AM (104.216.xxx.186) - 삭제된댓글

저도 그들이 자신들의 나라가 안전할때까지 머물다 돌아갔으면 좋겠어요22222

영주권은 반대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!22222

• 20. 무한반복이네
    '21.8.27 6:47 AM (175.223.xxx.119)

신생아 포함 아이들이 백명이 넘어요.
    그들에게 90일만 머무르다 나가라는 건 곤란하죠
    장기 체류로 기간 갱신하면서
    한국도 교육후 취업의 기회를 열어주고 선택하게 하겠죠.
    모두가 한국과 관련한 일을 하던 사람들이예요.

• 21. 긴급상황
    '21.8.27 6:47 AM (104.216.xxx.186)

저도 그들이 자신들의 나라가 안전할때까지 머물다 돌아갔으면 좋겠어요22222

영주권은 반대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!22222

• 22. 저도
    '21.8.27 6:50 AM (80.227.xxx.203)

일정기간 머물다가 돌아가길 바랍니다 영주권은 절대 안되요ㅜㅜ

• 23. ...
    '21.8.27 6:50 AM (118.235.xxx.11)

국민의당도 동의한 일
    여야가 다 인정하고 국민들도 이번은 이해한다는 반응 많은데
    님만 이해 못하나보네요.
    어디서 나왔길래 이리 싸우자고 들면서 우겨대는지
    대깨거리는거 보니 출신 알만하네요

• 24. 지겹다진짜
    '21.8.27 6:54 AM (180.71.xxx.56)

원글같은 것들이 탈레반하고 똑같은 것들이네 지금 8차 폭발까지 터지고 앞으로도 계속될텐데 어제 입국한 그 애기들이 다 거기서 죽었어야 속이 시원하냐?

• 25. 솔직히
    '21.8.27 6:54 AM (183.99.xxx.254)

한국과 관련된일 조력자라 하는데
    그 나라에서 재건사업 하면서 같이 일한사람들 이에요.
    일정기간 머물다 돌아가길 바랍니다.

• 26. ...
    '21.8.27 6:56 AM (112.214.xxx.223)

지겹다진짜
    '21.8.27 6:54 AM (180.71.xxx.56)
    원글같은 것들이 탈레반하고 똑같은 것들이네 지금 8차 폭발까지 터지고 앞으로도 계속될텐데 어제 입국한 그 애기들이 다 거기서 죽었어야 속이 시원하냐?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그렇게 불쌍하면
    니네집에라도 좀 데려가라고

• 27. ...
    '21.8.27 6:57 AM (112.214.xxx.223)

....
    '21.8.27 6:49 AM (211.117.xxx.95)
    무슬림 사원이 수십개나 있나요??

많네요 이러다 더 많은 사람들 늘어나고 이번에 데려온 사람들 보면 아이들 많던데요

사람들이 아이도 많이 낳네요 우리나라는 인구절벽이다 뭐다 걱정인데요

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    지도에서 모스크 검색해보세요
    전국곳곳에 수십개 나와요

• 28. ...
    '21.8.27 6:59 AM (112.214.xxx.223)

...
    '21.8.27 6:50 AM (118.235.xxx.11)
    국민의당도 동의한 일
    여야가 다 인정하고 국민들도 이번은 이해한다는 반응 많은데
    님만 이해 못하나보네요.
    어디서 나왔길래 이리 싸우자고 들면서 우겨대는지
    대깨거리는거 보니 출신 알만하네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어디서도 안 나왔는데
    대체 어디서 나왔다는건지....?
    프레임 씌우기 또 시작이네....ㅋ

이해못한다는 반응이 더 많은데
    보고싶은것만 보고 사네...ㅉ

• 29.
    '21.8.27 7:01 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

진짜 이번 작전 내용 알면 기적이라는 말이 저절로 나옵니다
    하루만 늦었어도 어찌 됐을지...
    그 과정에 도움을 준 분들이 있으니 당연히 도와야죠
    여기서 우리가 배신 때리면 다음에 우리가 어려울때
    그들이 우리를 돕겠나요?
    국가가 국민 생명을 존중해 주니 고마운 줄 모르고
    씹느라 바쁘네요
    지금 카불공항 사망자 보고 오세요

• 30. ...
    '21.8.27 7:02 AM (211.221.xxx.167)

여기 댓글 다는것만봐도
    님이 보고 싶은것만 보고 맘에
    안드는건 싸우자고 들면서 정신 승리하는데
    제대로 판단이 되겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무리 그래봐야
    보통 사람들은 전후관계 파악해서 판단할 줄 알지
    님처럼 하나만 보고 맹목적으로 달려들진 않아요.

쌈질이 취민가 본데 요새 아주 신나겠어요

• 31.
    '21.8.27 7:05 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그리고 문정부 안티 사이트서도 이번 작전은
    진짜 대단하다고 칭찬해요

• 32. ...
    '21.8.27 7:05 AM (112.214.xxx.223)

..
    '21.8.27 7:02 AM (211.221.xxx.167)
    여기 댓글 다는것만봐도
    님이 보고 싶은것만 보고 맘에
    안드는건 싸우자고 들면서 정신 승리하는데
    제대로 판단이 되겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무리 그래봐야
    보통 사람들은 전후관계 파악해서 판단할 줄 알지
    님처럼 하나만 보고 맹목적으로 달려들진 않아요.

쌈질이 취민가 본데 요새 아주 신나겠어요

ㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋ 거리는거보니
    댁이 신나셨네~

• 33. ...
    '21.8.27 7:07 AM (211.221.xxx.167)

신난건 님이잖이요.
    도대체 몇번을 올리는거야.
    그리 싫으면 청원이라도 올리고 나가서 시위라도 하던가
    입만 살아서는

• 34. 미친
    '21.8.27 7:09 AM (180.71.xxx.56)

아침부터 혼자 널뛰고 있네 ㅋㅋ

• 35. 미친
    '21.8.27 7:10 AM (180.71.xxx.56) - 삭제된댓글

아침부터 혼자 널뛰고 있네 ㅋㅋ

• 36. 어디요?
    '21.8.27 7:10 AM (112.214.xxx.223)

'21.8.27 7:01 AM (114.199.xxx.43)
    진짜 이번 작전 내용 알면 기적이라는 말이 저절로 나옵니다
    하루만 늦었어도 어찌 됐을지...
    그 과정에 도움을 준 분들이 있으니 당연히 도와야죠
    여기서 우리가 배신 때리면 다음에 우리가 어려울때
    그들이 우리를 돕겠나요?
    국가가 국민 생명을 존중해 주니 고마운 줄 모르고
    씹느라 바쁘네요
    지금 카불공항 사망자 보고 오세요

'21.8.27 7:05 AM (114.199.xxx.43)
    그리고 문정부 안티 사이트서도 이번 작전은
    진짜 대단하다고 칭찬해요

ㅡㅡㅡㅡ

아니 한국이 아프간 재건 도우러간건데
    월급주고 고용한 아프간인에게
    대체 무슨 도움을 받았다는건지
    세세히 좀 대보라구요
    대체 무슨 도움받은건지는
    밝히지도 못하면서 도움받았다 칭송질이네...

문정부 안티싸이트가 대체 어딘데요? ㅋ

• 37. ...
    '21.8.27 7:12 AM (223.33.xxx.8)

구하지 않았으면 구하지 않았다고 글 썼겠죠
    난민이나 조력자나 이명박근혜가 했다면
    대대적으로 두팔벌려 환영했을텐데
    그냥 그러고 살아야지 뭐

• 38. ㅇㅇ
    '21.8.27 7:14 AM (114.201.xxx.137)

에휴 데려오지 않았다면 조력했다는 이유로 죽임을 당할게 뻔한데 그냥 두고왔어야하나요? 사람들 참

• 39. 그렇지
    '21.8.27 7:14 AM (112.214.xxx.223)

...
    '21.8.27 7:12 AM (223.33.xxx.8)
    구하지 않았으면 구하지 않았다고 글 썼겠죠
    난민이나 조력자나 이명박근혜가 했다면
    대대적으로 두팔벌려 환영했을텐데
    그냥 그러고 살아야지 뭐

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    개독몰이로 안되니까
    이제 이명박근혜 프레임 씌워야지

니들 하는짓은 너무 뻔해~~ㅋ

• 40.
    '21.8.27 7:15 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

님 아프간에 사업하러 간 대한민국 국민은
    어쩌죠? 그냥 냅두고 오나요
    이번 작전에 서로 표 나눠주고 어디 모이라고 하고
    버스로 실어 나른 것 몰라요?
    그 과정에 현지인 도움이 있었겠죠
    작전 과정 찾아 보세요
    진짜 조금만 늦었어도 우리군인까지 다 죽었어요

• 41. ...
    '21.8.27 7:23 AM (182.231.xxx.124)

뭐래니
    대한민국 국민은 초기에 남을려던 사업가 한명까지 설득하 다 빠져나오고 이번은 백프로 아프간난민이구만
    와 진짜 대깨들은 자기쪽에 유리하게 감정에 호소하는 똥글 유언비어 마구 써재끼는군
    놀라워

• 42. 퀸스마일
    '21.8.27 7:27 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

싸움걸라고 글쓰는거예요? 대체 누굴 상대로??
    아줌마게시판에 쌈닭같이 군다고 저들이 돌아갑니까?
    피임수술을 합니까?

시비나 걸라고.. 용을 쓰네요.

• 43. ..,
    '21.8.27 7:27 AM (183.101.xxx.122)

이번사태도 이해안가지만
    제주예멘인들 추방 안하건 더 이해할수 없어요.

말레이시아는 무비자90일 채워져 도망나와
    제주에 자리 잡았죠.
    그냥 그곳에 두다 30일후 추방했어야죠.
    왜 난민 신청을 받으며 설쳤을까요?
    2명 인정하고 내 보냈어야죠.
    이때부터 선진국 놀이에 빠진듯 하네요.

• 44. ..,
    '21.8.27 7:29 AM (183.101.xxx.122)

지금 제주 난민이 대부분 돌아갔다며 선동 하시던데
    200여명은 아직도 이 대한민국에 남아있습니다
    500여명들어와 200여명이 대부분인가요?

• 45. 궁금
    '21.8.27 7:32 AM (112.140.xxx.230)

난민 수용해야 한다고 먼저 주장한게 국민의힘,정의당 이지 않나요? 근데 왜 난민 반대자들은 민주당만 욕하는 건가요? 이번 상황은 그래도 이해할려면 할 수 있는데 향후 난민들 거취를 어떻게 할건지 더 고민해 봐야 할 것 같네요.

• 46.
    '21.8.27 7:35 AM (211.108.xxx.88)

예멘인들 대다수가 인도적체류자 신분으로 한국에 머물고 있어요

• 47. ..
    '21.8.27 7:37 AM (183.101.xxx.122)

미국이 까라면 까야한다 하시는데
    공감은 합니다.

하지만 언론시켜 조력자니 협력자니
    이제 특별공로자로 칭하며 여론을 형성하려는 정부!

이게 자국민을 위한 정부입니까?
    뿐인가요?
    이제 영주권까지 줄 생각인거 같은데
    의식주에 생활비까지 줄 생각에 신나셨나봅니다.

저들을 정부가 나서서 환영할게 아니라
    저들이 스스로 떠나게 만들어야 한다 생각합니다.

쇼 잘하는 정부가 이런건 왜 못해요.

눈물짜며 인권타령에 힘쓰지 말고
    민심이 어떤지 살펴 잘 내보내길 바랍니다.
    저 포함 난민반대하는분들이
    무조건 이 정권이 싫어 잠도 못 자며
    의견을 제시 하겠나요?

후대를 생각하신다면 이유를 아시리라 생각됩니다.

• 48. ...
    '21.8.27 7:39 AM (112.214.xxx.223)

궁금
    '21.8.27 7:32 AM (112.140.xxx.230)
    난민 수용해야 한다고 먼저 주장한게 국민의힘,정의당 이지 않나요? 근데 왜 난민 반대자들은 민주당만 욕하는 건가요? 이번 상황은 그래도 이해할려면 할 수 있는데 향후 난민들 거취를 어떻게 할건지 더 고민해 봐야 할 것 같네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    당파싸움으로 몰지 마세요
    국힘 정의 지지 안합니다
    그리고 국힘이건 나발이건
    180석이 못 이깁니까?

• 49. 지금
    '21.8.27 7:41 AM (112.214.xxx.223)

퀸스마일
    '21.8.27 7:27 AM (202.14.xxx.177)
    싸움걸라고 글쓰는거예요? 대체 누굴 상대로??
    아줌마게시판에 쌈닭같이 군다고 저들이 돌아갑니까?
    피임수술을 합니까?

시비나 걸라고.. 용을 쓰네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

니기 편들려고 용 쓰는거야....ㅋ

• 50. ...
    '21.8.27 7:46 AM (182.231.xxx.124)

다른나라는 나서서 막는걸 문재인 민주당 대깨문은 손수 끌고 들어왔네요
    어디가서 특히 해외사는 한국인 신분노출 조심하세요
    탈레반과 연관된 애들이 보복테러 타겟이 될수있으니
    보란듯이 비행기 뛰우고 미러클이라며 축포 터트리고
    탈레반이 보복하라고 나서서 긁어대잖아요
    문재인 정부와 대깨문들이

• 51. 퀸스마일
    '21.8.27 7:48 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

웃기고 있네. 누가 내편 들래?
    같은 말도 그렇게 하면 싸대기밖에 없어.
    쌈닭이 용써봤자 끓는 기름속이야.

• 52. ....
    '21.8.27 7:50 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

퀸스마일
    '21.8.27 7:48 AM (202.14.xxx.177)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대깨들 하는 꼴이란 ~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 동감
    '21.8.27 7:52 AM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

저도
    '21.8.27 6:50 AM (80.227.xxx.203)
    일정기간 머물다가 돌아가길 바랍니다 영주권은 절대 안되요ㅜㅜ 2222222222222

• 54. ....
    '21.8.27 7:52 AM (112.214.xxx.223)

퀸스마일
    '21.8.27 7:48 AM (202.14.xxx.177)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이낙연 지지자라더니
    이재명으로 바꿨냐? ㅋ

• 55. ..
    '21.8.27 7:58 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

예멘인 안 돌아갔어요.
    여전히 수백명은 단기체류나 기타체류 갱신하며 살고 있고
    불법체류자도 있고요.
    어렵게 온 건데 쉽게 가겠나요?

• 56. ㅇㅇㅇ
    '21.8.27 8:12 AM (58.237.xxx.182)

우리나라는 매년 탈북민 1천여명 받고 있어요
    더이상 난민은 무리

• 57. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.27 8:44 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이낙연 지지자라더니
    ㅡㅡㅡㅡ
    퀸스마일은 이재명지지자에요.
    요즘 시대에 수신제가는 시대에 덜 떨어진거라 하던데요.

• 58. ...
    '21.8.27 8:48 AM (125.189.xxx.187)

우리나라 전쟁이 나면
    우리 난민들 전부 사살해버리겠다는
    왜구들 말에 동감이 갑니다.

• 59. ...
    '21.8.27 9:53 AM (112.214.xxx.223)

ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.27 8:44 AM (61.98.xxx.233)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이낙연 지지자라더니
    ㅡㅡㅡㅡ
    퀸스마일은 이재명지지자에요.
    요즘 시대에 수신제가는 시대에 덜 떨어진거라 하던데요.

===========

좋은 정보 감사해요 ^^

역시.... 말하는 게....

• 60. ...
    '21.8.27 10:31 AM (112.170.xxx.27)

난민 혐오로 주제가 바뀌었나보군요. 인류애 잃는다 진짜..

• 61. ㅇㅇㅇ
    '21.8.27 1:24 PM (118.235.xxx.15)

급하니 일단 빠져나왔다 치고, 제3국으로 가 주셨으면 좋겠네요.