82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 슬의생은 정말 역대급이네요

슬의생 조회수 : 22,516
웃다가 울다가..오늘 정말 지금까지 본중 가장 재밌고 감동적입니다.

겨울이 정원이 한테 달려가 안겨 대성 통곡할때,

재학선생 아내, 석형선생 설득받고 흐느낄때 같이 울었어요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '21.8.26 10:56 PM (220.127.xxx.93)

누가 사고를 당한걸까요... ㅜㅜ

• 2. ...
    '21.8.26 10:57 PM (122.38.xxx.110)

더 역대급인건
    다음주가 결방이라는 점입니다.

• 3. ..
    '21.8.26 10:59 PM (218.147.xxx.184)

다음주 왜요??? 궁금해 미치는데요 ㅠㅠ 우리애도 대본 미리 보고 싶다 그러고 아놔

• 4. 123456
    '21.8.26 10:59 PM (210.178.xxx.44)

스토리상 익준이같은데, 들것에 옮겨지는 걸 보면 너무 말라서 준완이같고....

• 5. ㅁㅁ
    '21.8.26 11:02 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

익준이가 다쳐서 송화가 간호하면서 잠재되어있던 익준에 대한 감정을 꺼낸다...뭐 이런 스토리

또는 준완이가 다쳐서 .익순이가 뛰어와 울면서 간호할때 준완이 눈 뜨면서 다시 사귀자..뭐 이런 스토리

아닐까 싶ㅅ.ㅂ니다

• 6. 와우
    '21.8.26 11:05 PM (182.215.xxx.169)

오늘노래역대급이네용
    나두 안정원이 팔뚝 갖고싶습니다!
    울퉁불퉁팔뚝!

• 7. ..
    '21.8.26 11:05 PM (58.140.xxx.161) - 삭제된댓글

담주 왜왜! 결방인가요?
    ㅠㅠ

• 8. ...
    '21.8.26 11:07 PM (121.172.xxx.231)

축구한대요

• 9. 롹커
    '21.8.26 11:08 PM (182.228.xxx.69)

정경호 넘 멋져요

• 10. ..
    '21.8.26 11:09 PM (218.50.xxx.219)

축구따위 개나 줘버려!!
    슬의생을 내놔라 방송국 놈들아아아아~~~.

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.26 11:13 PM (39.7.xxx.185)

낚시이기를 바라며,
    동석했던 전공의 중 한명이 다친거 아닐까 예상해봅니다.

• 12. ....
    '21.8.26 11:16 PM (182.225.xxx.221)

겨울이 좋아하는 레지던트가 더 매력있어요ㅠ
    전 유연석 별로 안좋아해서.. ㅋ

• 13. ...
    '21.8.26 11:25 PM (211.117.xxx.93)

저도 이번 시즌 2에서는 오늘이 제일 재미있었어요.
    저는 난임으로 고생해봐서 도재학 선생님 에피가 제일 슬펐네요..

• 14. ..
    '21.8.26 11:29 PM (222.104.xxx.175)

이태원에 술마시러 간다고 했던
    준완이가 사고 당한거 같아요

• 15. ..
    '21.8.26 11:36 PM (110.15.xxx.133)

축구가 뭔 상관이죠?
    TVN에서 축구중계도 하나요???
    스포츠중계 안 하는데...@@@

• 16. 축구를
    '21.8.26 11:47 PM (116.46.xxx.159)

축구를 왜 tvn에서 하냐구요~~
    그리고 전 축구끝날때까지 기다릴수있다구요~~
    양석현 미국가면 안되요...ㅠ

• 17. 궁금해요
    '21.8.27 12:46 AM (1.231.xxx.128)

누가 다치는건지...

• 18. 저도
    '21.8.27 4:07 AM (121.165.xxx.112)

친구 만나러 간다던 준완이가 다친것 같아요.
    슬의생은 그냥 나오는 장면이 없어요.
    다 이유가 있는 장면..

• 19. ㅇㄹ
    '21.8.27 10:24 AM (211.184.xxx.199)

그니까요 이제는 TVN에서까지 축구 중계를 한다고 난리인지..

• 20. 네이버 talk보니
    '21.8.27 10:26 AM (1.225.xxx.212)

준완이는 검은색 양복 입었는데 실려온 사람은 회색 양복 입어서 일단 준완이는 아니라고 하네요. 전공의들 격려 회식에서 자기만 차려입겠다고 한 익준이가 사고 당하고 이 사건으로 송화가 자기맘 알게되는 스토리가 아닐까 하구요.
    양석형 교수 미국행은 엄마 반대를 사전에 차단하고자 하는 큰 그림, 추추 허락하면 미국 안 간다 썰이 젤 맘에 들더라구요^^
    준완 익준/ 석형- 민하 커플 잘되면 좋겠고 현실적으로 애딸린 이혼남 익준이 가정폭력아빠 겨울이는 응원하기 어렵구요;;;; (아 넘 현실적인 감상평이네요~)

• 21. ㅋㅋ
    '21.8.27 10:59 AM (106.101.xxx.111)

축구 따위는 개나 줘버렷!..2

• 22. 익준이가
    '21.8.27 11:42 AM (211.206.xxx.180)

사고나고 그래서 채송화가 마음 움직이는 거 아님?

• 23. 민하쌤
    '21.8.27 12:37 PM (211.246.xxx.23)

부모님은 사람보는 눈이 있는듯..
    누가봐도 5중 제일 곰은 준완이
    눈치도 없고 둔하고 뒷북 대마왕
    석형이는 그간의 산부인과 에피를 볼때
    누구보다 환자들의 마음을 잘 살비고 배려함
    민하쌤 엄마가 흘린 한마디에
    가다가 되돌아와 소화제 주고가는 곰이 어딨음?
    석형쌤 미국행은 엄마를 설득하기위한 구라라고 봄
    친구들도 모르는 미국행도 말이 안되고
    신부가 되려다가 겨울이와 사귀니
    묻지도 따지지도 않고 쌍수들어 환영하는
    정원이 엄마를 보며 힌트를 얻은듯..

• 24. 님뽀
    '21.8.27 1:48 PM (220.230.xxx.4)

와 위에 민하쌤님 말이 맞는거 같아요~

그리고 사고는 익준. 송화와 익준을 이어줄만한(송화가 자기맘을 알수있는) 계기가 필요해요. ㅎㅎ

• 25. 나도
    '21.8.27 2:05 PM (123.254.xxx.11)

겨울이 좋아하는 레지던트 넘 매력있게 생겼네요. 222
    전형적 미남은 아닌데...

• 26. ..
    '21.8.27 2:07 PM (211.36.xxx.70)

그니까요
    딸 가진 엄마 입장에서 애 딸린 이혼남이랑 결혼한다면 안돼~~!! 이 결혼 반댈세 하는 심정으로 보고 있었는데 채송화를 너무 잘 아는 익준이와
    익준이에게 마음을 다 줘버린 채송화를 보며 그래 인생 뭐 있어 너 좋을대로 해라 하며 응원하고 있어여
    행복하다면 그 행복을 위해

• 27. 울고 짜고
    '21.8.27 3:36 PM (223.62.xxx.46)

뻔하고 과한 에피도 질리고
    인간의 형상, 아니 의사로 현신한 엔젤들의 인간애도 오글거림도 감흥 없고
    이제 그만하길~~

• 28. 어머
    '21.8.27 3:45 PM (116.32.xxx.73)

그래요?
    못봤는데 얼른 봐야겠어요

• 29. 82에
    '21.8.27 4:54 PM (178.4.xxx.227)

그 작가도 회원이고 새끼작가들도 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 30. 도재학
    '21.8.27 5:31 PM (116.34.xxx.62)

선생 부인 임신과 유방암 동시에 알게 된거 가슴아팠어요. 저도 올해 암수술해서 카페들어가보니 임신과 자궁암이 동시에 있어 엄청 힘들어하는 분을 봐서.. 아 얼마나 힘들지

• 31. ㅇㅇ
    '21.8.27 7:26 PM (106.102.xxx.121) - 삭제된댓글

근데 가뜩이나 애딸린 이혼남과 미혼여성인데
    거기다 수술이야 잘 하겠지만 뒤통수 돌로 때려 맘 깨닫게 한다구요?
    송화도 자기 마음 알던데 이미

• 32. ....
    '21.8.27 8:17 PM (112.133.xxx.111)

겨울이 좋아하는 레지던트가 더 매력있어요333

• 33. ..
    '21.8.27 10:15 PM (122.34.xxx.16)

전 유연석 넘좋던데~목소리도 넘 스윗하고 안정원캐릭터처럼 유연석도 등산좋아하고 손재주도좋고 다정다감한스타일인것같아요~