82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 이재명을 찍습니다

.. 조회수 : 2,312
우리 가족 모두...
찍습니다

개인적으로 알바들이 게시판에서 발악하는것 보니
이재명 당선각이라고 생각되어 흐믓합니다
무려 15년전 남과 다름 없는 인척 사건까지 들추어 게시판 선동하는것 보니
이재명이 진짜 깔게 없나보다 하고 생각합니다

이미 법원에서 문제없다라고 판결한 김부선 건은 한때 도배하다 이제는 거론 조차 않고
이미 경찰에서 무혐의로 결론낸 속칭 혜경궁건은 파도 파도 나올건덕거리가 없고
유일하게 각인된 반 문재인 이미지는 이미 김경수가 수감전 언론에서 다 설명해주었고
(달님 추종자들이 인위적으로 만든 프레임)
그러니 김경수가 이재명은 반문이 아니다라고 공개적으로 발표 한것임

그러면 또 뭐가 있나요?
먹방? 쿠팡 화재 사건?
쿠팡 화재?
그건 사과 할 내용도 아니고
(그냥 쿠팡 사장과 안전관리 책임자가 책임 질 문제)
먹방은 당연히 화재 날 줄 모르고 부산간거니 예정대로 일정 소화한거고
(잘 한것은 물론 아니지만 사과 할 일도 내용도 아님)
또 뭐가 남았나요?
까든지 말든지
뭔 의미 있음
지지율이 깡패고 추세선이 우상향인데

그러면 계속 까세요
손가락 물집 잡힐때까지
도배하세요

그러던지 말던지 나는 이재명 찍습니다
더 확실해져서

참...며칠전 이재명이 문재인 대북정책을 계승하겠다는것도 마음에 듬
한반도 운전자론
그리고 노무현 대통령의 꿈이었던 수도 이전 계획도 마음에 듬
이런데도 반 문재인라고 공격 당하는 이재명
팩트는 없고 선동과 카더라는 조중동이나 하는건줄 알았는데

정치는 우리가 살고 있는 모든 환경을 결정하는 그 자체입니다
여러분
이재명을 싫어하든 국힘당을 찍든 말든 팩트만 가지고 대화 합시다
왜냐하면 우리 아이들이 살아 가야 할 환경 그 자체를 만드는게 정치의 산물입니다

(추가 댓글)
댓글로 하나 하나 반론 하고 싶지만 무의미해서 본문 글로 남깁니다
이재명을 가장 지지하는 집단이 어디라고 생각하세요?
바로 우리나라 경제 주축인 40대. 50대 남성의 절대적 지지율 1위가 이재명입니다
여론 조사 세부 내용 좀 보세요
그 사람들이 다 바보인가요?
누구보다 현실적인 판단을 하는 사람들이고 정보력도 가장 높은 집단입니다
그러니 택도 없는 네거티브가 절대로 먹히지 않는 집단입니다
그리고 고학력과 전문직에서 가장 높은 지지율을 보이는게 이재명입니다
왜 그러겠어요?
이미 성남 시장과 도지사 행정 능력 평가로 전국 1위를 한게 드러난 팩트입니다
까더라도 허위 사실로 까지는 맙시다
심지어 이재명이 일베라고 까는 인간들도 있더군요
성남시장 재직시절 sns 보면 일베와 전쟁을 선포한 최초의 지자체장입니다
그리고 실제로 일베충 고소와 고발을 대량으로 합니다
이재명이 변호사 출신입니다
노무현과 같은 흙수저 출신이라 전투력이 상상을 초월합니다
궁금하면 검색하면 다 나오니 검색해보세요
그러니 한 줌도 안되는 괴벨스같은 선동에 내가 글을 쓰는 이유입니다

(답답해서 내가 직접 퍼 옴)
이재명 선대위, ‘일베’ 지칭 허위사실 유포자 검찰 고발

일베와의 전쟁’에 나선 이 후보를 일베 열성 회원으로 왜곡시켜 명예훼손 및 허위사실 유포

이 후보의 일베 사이트 가입은 일베와의 전쟁을 선언한 바로 그날로, 일베 회원들의 불법행위 사례 증거를 확보하기 위한 것이었다.

즉, 성남 시장 재직 당시 일베 회원들에 의한 허위사실 유포, 명예훼손 행위가 도를 넘자 이 후보는 2016년 1월 26일 자신의 sns를 통해 ‘일베충 찌라시 위한 마지막 시혜… 계속하는 건 자유지만 대가는 참혹할 것’이라는 제목의 글을 올리며 일베와의 전쟁을 선언했다. 그리고 이날 일베 회원들의 명예훼손 증거를 확보하기 위해 일베 사이트에 가입을 한 것이다. 이 후보는 2016년 2월 17일에는 법무팀까지 꾸려 일베에 대한 법적 대응을 시작하였고, 이 후보에 의해 고소가 되어 징역형을 선고받은 사람도 있었다.

이 후보는 일베 가입 논란이 일자 2018년 4월 24일 블로그를 통해 해명하였다. 이 후보가 공개한 자신의 회원정보를 보면 가입일은 2016년 1월 26일로서 일베와의 전쟁을 선포한 날과 일치하고, 활동을 전혀 안했기 때문에 레벨도 30등급 중 최하위인 1등급이었으며, 단 한 번도 일베에 글을 올리거나, 댓글을 달거나, 스크랩을 한 적이 없음을 알 수 있다.

출처 : 매일타임즈(http://www.mtime.co.kr)

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.26 10:44 PM (121.165.xxx.96)

네 누가 찍지말라는것도 아닌데 굳이 찍으세요. 각자 생각의 기준이 있는거죠

• 2. 됐거든
    '21.8.26 10:45 PM (218.234.xxx.103)

구구절절 과대포장하시네요
    욕설 스캔들 인사문제 쿠팡사고 수습등등 아.. 쓰다보니 짜증나네
    아이들 살아갈 환경 그자체 어쩌고 저쩌고에
    저런인간을?

• 3. 퍽도 자랑
    '21.8.26 10:46 PM (98.228.xxx.217)

깔게 없다..고 생각한다니.. 더이상 은 말할 필요가 없겠네요
    그러나 아이들을 위한 선택이라고 하니 헛웃음이 나와요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.26 10:47 PM (175.125.xxx.199)

제가 아이들이 물려받는 세상은 이재명이 대통령이 되면 안되는 세상이에요.
    한반도 운전자론 얘기하니까 음주운전만 더 생각나네요.

• 5. ...
    '21.8.26 10:48 PM (1.229.xxx.156)

미치지 않고서야

• 6. ddd
    '21.8.26 10:49 PM (116.42.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 이재명 지지자 아니고 이명박보다 더 하면 더 했지 덜한 인간은 아니라고 생각하는데
    안타깝게도 g랄 발광하는 이낙연 지지자들 보니까 이재명이 될 거 같네요.

• 7. ..
    '21.8.26 10:49 PM (223.38.xxx.25)

쓸데 없이 운전자론 얘기는 꺼내서
    음주 운전 전과만 다시 상기시키는

이재명 멕이는 글?

• 8. ㅡㅡ
    '21.8.26 10:49 PM (211.177.xxx.17)

파도파도 괴담뿐인 인물이더군요.
    공약은 허울 좋은 말 뿐이고.
    그 사람이 살아온 길, 해온 말, 행동, 그리고 주변의 인물들이야 말로 그 사람을 알려주는 지표인데, 뭐하나 바람직해보이는게 없네요.

저 허물이 안보이시다니 도덕석 감수성이 제로에 수렴하시는 분인가봐요.

• 9. 저쪽이
    '21.8.26 10:50 PM (39.125.xxx.27)

저저쪽 만큼이나 구리네요
    한 패 같을 지경

• 10. 경궁이니?
    '21.8.26 10:50 PM (118.221.xxx.115)

쯧쯧쯧...

• 11. 네~~
    '21.8.26 10:51 PM (211.177.xxx.54)

우리도 이재명으로 대동단결

• 12. 아줌마
    '21.8.26 10:51 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

문재인 끼워파는걸 보니 딱 알바네!!!!

• 13. ...
    '21.8.26 10:52 PM (118.37.xxx.38)

네네,..찍으세요.
    누가 뭐랍니까?

• 14. 18대선때
    '21.8.26 10:53 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

소아과 갔는데
    임신한 간호사가 박근혜가 여자를 위한 대통령이라고 찍겠다고 하더군요
    할 말이 없더라구요.
    그 선택이 세월호를 만들었겠죠

• 15. ..
    '21.8.26 10:53 PM (223.38.xxx.25)

유치하기 짝이 없는 문제인! 문제 많은 문죄인 어리버리 멀뚱 문죄인! 좋냐? 유치한것들! 능력없음 인정하코 나가 떨어지든지... (2016년 11월30일)

이 지랄 해놓고 문통 팔이?

• 16. ...
    '21.8.26 10:54 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

원글이 혹시 추미애?

• 17. **
    '21.8.26 10:57 PM (182.221.xxx.60)

이재명 지지자들도
    한치도 다름이 없는 사람들이군요.
    막말하는 수준까지.
    절대 본선까지 가지 못하겠지만
    저런 지지율이 나온다것도 용납이 안되네요.

• 18. 요기요
    '21.8.26 10:58 PM (1.238.xxx.39)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34847314?search_type=subject...

나무위키도 지웠으나 박제 되어 있음

• 19. 아 웃겨
    '21.8.26 10:58 PM (112.120.xxx.69)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명이 깔게 없다구요?
    완전 역대급으로 매일 매일 쏟아져나오는데 취업비리, 사건 사고로 놀라움의 연속인데

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.26 10:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그러세요.
    그 가족들은 전과 쌍욕 거짓말이 일상이겠죠?
    ㅆㅂㄴ은 입에 달고 살테고.
    딱 그 가족 수준에 맞는 후보 이재명입니다.

• 21. 사퇴해
    '21.8.26 10:59 PM (211.178.xxx.196) - 삭제된댓글

거짓말의 진실은 드러나고
    http://www.instagram.com/p/CTBfNnyHfeW/?utm_medium=copy_link

• 22. ..
    '21.8.26 10:59 PM (211.221.xxx.167)

찌꺼나 말거나 상관 없는데
    노무현 대통령이나 문재인 대통령
    니들 입에 올지마라.
    이죄명이가 문대통령 안티짓만 하고 다닌거 다 아는데
    양심없는 것들

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.26 10:59 PM (115.138.xxx.194)

한반도 운전자론
    이라니..

• 24. ..
    '21.8.26 10:59 PM (124.199.xxx.153)

끼리끼리
    똑같은 것들이겠네요

• 25. 아 웃겨
    '21.8.26 10:59 PM (112.120.xxx.69)

글구 이재명에 대한 논란은 다 팩트예요. 정신차리세요 ㅎㅎ

• 26. 문재인?
    '21.8.26 10:59 PM (180.68.xxx.158)

니 친구니?
    진짜 하찮은것들.
    좋아보이는것 죄다 숟가락 얹고 앉았...
    거지 ㅅㄲ도 아니고,
    염치없이...

• 27. 그러니까요
    '21.8.26 11:00 PM (1.238.xxx.39)

원글님
    (정치는 우리가 살고 있는 모든 환경을 결정하는 그 자체입니다

여러분

이재명을 싫어하든 국힘당을 찍든 말든 팩트만 가지고 대화 합시다

왜냐하면 우리 아이들이 살아 가야 할 환경 그 자체를 만드는게 정치의 산물입니다)22222

그러니 절대 이재명은 안되는거죠.

• 28. 이런 식으로
    '21.8.26 11:01 PM (211.36.xxx.6)

선동하네요. 속보여요.

• 29. 권리당원임
    '21.8.26 11:02 PM (118.235.xxx.201)

문프 사랑하기에 이재명 극혐하는 우리 민주당 권리당원들을 알바로 몰아도 개의치 않습니다.
    하지만 문프 거론은 말아주시길 간곡히 부탁드립니다

• 30. **
    '21.8.26 11:02 PM (182.221.xxx.60)

아이 뻔뻔스러운~~

• 31. ..
    '21.8.26 11:02 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

지지율이 깡패?
    조폭들과 손가락들이 지지?
    현재 경기도에서 공무원으로 취직한 조폭들과 그패거리들..
    저들이 국정운영까지 손를 뻗친다면 생각만 해도 끔찍함.
    이재명같은 전과4범이 감히 문재인대통령 대북 정책을 계승씩이나....
    윤석열과 조사받고 처벌받아야할 수준인데...

• 32.
    '21.8.26 11:06 PM (175.195.xxx.242)

그러시던지요. 안 말려요 다 수준대로 사는거죠 뭐
    이렇게 나사빠진 글 장황하게 써야 할 만큼 이재명이 급하다는건 알겠네요
    그러게 적당히 더럽게 살았어야지..

• 33. ..
    '21.8.26 11:08 PM (58.232.xxx.144)

지지율이 깡패?
    조폭들과 손가락들이 지지?
    현재 경기도에서 공무원으로 취직한 조폭들과 그패거리들..
    저들이 국정운영까지 손를 뻗친다면 생각만 해도 끔찍함.
    이재명같은 전과4범이 감히 문재인대통령 대북 정책을 계승씩이나....
    윤석열과 조사받고 처벌받아야할 수준임을 다시한번 상기시켜드립니다.
    경기지사때 썩먹은 방법 또 들고 나왔네!
    국짐당 찍을래? 이재명 찍을래?
    경기지사된후 끌어 내리면 된다?
    현재 경기도 세금을 기레기들에게 퍼주고 있음!

• 34. 왠지
    '21.8.26 11:11 PM (112.120.xxx.69)

혜경궁의 냄새가 나요 ㅎㅎ

• 35. 나다
    '21.8.26 11:13 PM (183.98.xxx.217)

국민이 미치면 뭘 못하겠나요?
    사기꾼인 줄 다 알면서 이명박도 됐는데요?
    단지 그게 민주당 후보라는 것과 스스로 진보라고 착각하는 사람들이 정신빠져 있는 걸 보는 게 기분이 더러울 뿐이죠.
    그리고 이명박 벤치마킹하려 하겠지만 안돼요.
    왜냐하면 평생 민주당 찍은 사람들 중에도 기권 많을 테니.

• 36. 조심하세요
    '21.8.26 11:18 PM (220.85.xxx.141)

가족모두 찍는다고하시니
    못된것도 지지하며 배울까 무섭습니다
    찢는단 소리는 안배워야할텐데~~

• 37. ..
    '21.8.26 11:19 PM (59.7.xxx.250)

혜경궁이니?

• 38. 내가보긴
    '21.8.26 11:22 PM (210.117.xxx.5)

원글이 알바 ㅋ

• 39. 안녕
    '21.8.26 11:23 PM (211.243.xxx.27)

저두요
    동감합니다

• 40. 찍거나
    '21.8.26 11:28 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

말거나

• 41. 비밀투표는 기본
    '21.8.26 11:29 PM (220.81.xxx.216)

각자 알아서 할일

• 42. ..
    '21.8.26 11:31 PM (116.39.xxx.162)

우리 가족과
    주변인들은 이재명 안 좋아 하는데...

• 43. 동감
    '21.8.26 11:42 PM (1.250.xxx.83) - 삭제된댓글

지금 시점에선 이재명이 그나마.....

• 44. ...
    '21.8.26 11:50 PM (222.236.xxx.104)

이재명이 나오면 저는 홍준표 찍을려구요 ..차라리 홍준표가 낫다고 봐요

• 45. 원글님
    '21.8.26 11:55 PM (222.102.xxx.237)

집중포화 예상하셨지요?
    제 주변 40대 고학력 전문직 부부
    6쌍이 모두 이재명 찍겠다고 합니다
    전부 문재인 찍었던 사람들입니다

• 46. 대단함
    '21.8.26 11:55 PM (223.38.xxx.55)

저는 국힘 지지자인데요

진짜 이재명은 대단한 화력 같아요.
    어찌 그 지지율이 나오는지 대단해요.
    도대체 그 힘 의 원천은 뭐며 어디서 나오는걸까요?

국힘당아 정신 바짝 차리자!ㅎㅎ

• 47. ..
    '21.8.26 11:59 PM (211.58.xxx.158)

오프에서 티좀 내주세요
    피해가게

• 48. ..
    '21.8.27 12:01 AM (115.140.xxx.145)

윗님말씀 동감
    오프에서도 당당히 찍을거라고 말하세요

• 49. 원글이는
    '21.8.27 12:02 AM (175.114.xxx.83)

내 주위사람이 아니길 바랍니다. 제발

• 50. 아우
    '21.8.27 12:03 AM (221.155.xxx.53)

티난다.티나

• 51. ㅋㅋㅋ
    '21.8.27 12:03 AM (121.162.xxx.4)

저도 찍고 싶습니다. 도끼로! ㅋㅋ
    오프라인에서도 당당히 지지하시고 이재명 같은 사위, 혜경궁 같은 며느리 꼭 보세요.

• 52. ..
    '21.8.27 12:13 AM (223.38.xxx.55)

나이싫에 이어
    나국지 까지

티가 나도 너무 나서 실소가 ㅋㅋ

• 53.
    '21.8.27 12:16 AM (211.194.xxx.74)

공무원이지

• 54. 저도
    '21.8.27 12:42 AM (1.229.xxx.7)

이재명보단 차라리 홍준표요

• 55. 제주변도
    '21.8.27 12:45 AM (121.165.xxx.173)

이재명 뽑는다 하네요. 저 경기도민입니다.
    오프에서도 당당하지 않을이유 없구요. 사실 추미애 지지하지만
    지지율이 낮아서 ...

• 56. ...
    '21.8.27 12:57 AM (112.187.xxx.78)

자랑이다.

어디가서 크게 떠들어보세요.

• 57. ...
    '21.8.27 1:23 AM (203.243.xxx.180)

국제파도 해명해주시지요? 전혀모르는 사이라고 본적도 들은적도 없다고요

• 58. 동감
    '21.8.27 2:58 AM (59.10.xxx.78)

원글에 동의합니다
    이 곳 초창기부터 오래된 회원이고 소고기 집회, 촛불 집회 모두 한 마음으로 참여해왔어요
    82에 이재명 언급에는 무조건 나오는 격하고 심한 부자연한 반응들 - 한번도 대꾸한 적은 없지만 촉이 없어서나 동의해서가 아닙니다
    국힘을 약화시키고 개혁을 향해 나아가려면 이재명뿐입니다. 이낙연은 믿지 않습니다.

• 59. ㅋㅋㅋ
    '21.8.27 6:24 AM (58.120.xxx.31)

소고기집회 참가하셨다는 분 웃기네요!
    제정신으로 이재명 찍는다는것도 이해가 안됩니다.
    행정잘했다???
    성남시,경기도주민들이 그리 생각한다나요?
    분당살다 작년에 이사나왔는데...참 실체가ㅠㅠ

• 60. 노노
    '21.8.27 6:37 AM (104.216.xxx.186)

나나 내 주변은 절대로 절대로 안 찍습니다

• 61. ...
    '21.8.27 7:10 AM (115.137.xxx.43)

미치지 않고서야22222

이렇게 잘못된 증거가 차고 넘치는데...
    최근 떡볶이 일만봐도 딱 파악이 되지않나요?

• 62. 주변에
    '21.8.27 8:01 AM (119.198.xxx.121)

이런사람 없어서
    얼마나 다행인지..
    잘 살아왔다고 제 자신을 칭찬하게 되네요.
    이재명 지지자들은 원글처럼 티를 팍팍 내주세요.
    아닌척하면 안돼요.
    그래야 피하죠

• 63. less
    '21.8.27 9:05 AM (182.217.xxx.206)

저는. 올 초까지 이낙연이 대통령감이지 생각한 사람인데. 사면발언부터 뭔가 이상하다 싶었고. 그 후 유심히 지켜봄 그러다 재보선 까지 아작내고.

재보선 끝나고 나서 완전히 전 돌아섬.

저희 시댁전부 다 민주당 지지자인데..재보선 끝나고 다들 하는말..
    이재명후보 안되면 대통령국힘이 가져갈거같다고.

다들 한결같이 저런소리 함.

그래서 이번에 울 가족비롯.. 이재명 밀기로함.
    친정은 원래 국힘 지지자였고..

• 64. ...
    '21.8.27 9:19 AM (1.227.xxx.94) - 삭제된댓글

맘대로 하세요.
    본인 수준대로 지지하는 거죠.

음주운전 검사사칭 기물파손 무고죄로 잡범 전과4범
    논문표절 불륜의혹 조폭연루
    천박한 쌍욕막말 녹취록도 여러 개.

자기 비판하면 고소고발 남발에
    정신병자로 몰아서 정신병원 강제입원시키려 하고

경기도에 대형 화재 나서 불길이 안 잡히고
    소방관이 실종 상태인데도
    경남 가서 떡볶이나 처묵처묵한 전과4범.

주위에는 전직 채권추심업자,
    고문치사 살인 전과자 같은 사람들이 드글드글하고
    그 사람들 다 한자리씩 챙겨준 전과4범.

원글 본인 수준에 딱 맞는 게
    저 천박한 쌍욕쟁이 전과4범인가 보죠.

본인 수준대로 많이 지지하세요.

• 65. 오프라인?
    '21.8.27 9:19 AM (112.220.xxx.52)

여기 전남인데 당당히 지지한다고 말합니다
    친하게 지내는 아이친구 엄마(40대)들
    전부 이재명 뽑을거라 해요

• 66. ...
    '21.8.27 9:20 AM (1.227.xxx.94)

맘대로 하세요.
    본인 수준대로 지지하는 거죠.

음주운전 검사사칭 기물파손 무고죄로 잡범 전과4범
    논문표절 불륜의혹 조폭연루
    천박한 쌍욕막말 녹취록도 여러 개.

자기 비판하면 고소고발 남발에
    정신병자로 몰아서 정신병원 강제입원시키려 하고

경기도에 대형 화재 나서 불길이 안 잡히고
    소방관이 실종 상태인데도
    경남 가서 떡볶이나 처묵처묵한 전과4범.

주위에는 전직 채권추심업자,
    고문치사 살인 전과자 같은 사람들이 드글드글하고
    그 사람들 다 한자리씩 챙겨준 전과4범.

원글 본인 수준에 딱 맞는 게
    저 천박한 쌍욕쟁이 전과4범인가 보죠.

본인 수준대로 많이 지지하세요.

• 67. ..
    '21.8.27 10:56 AM (168.154.xxx.189)

이 뜬금없는 홍보글은 뭔가요? 감동도 없고 논리도 없고..