82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프간 불체자들이 영주권 달라고 데모했나요?

영주권 조회수 : 2,634

아까 낮에 82Cook에서 봤는데
기사가 없어요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '21.8.26 10:35 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003129870?sid=001

이거요?

• 2. 기사
    '21.8.26 10:36 PM (39.7.xxx.75)

https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003129870?sid=001

• 3. dd
    '21.8.26 10:40 PM (61.80.xxx.144) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3281888&reple=27443502

• 4. 감사합니다
    '21.8.26 10:41 PM (39.7.xxx.159)

댓글이 민심이네요
    https://n.news.naver.com/mnews/article/comment/025/0003129870?sid=001

• 5. 댓글 중에
    '21.8.26 10:43 PM (39.7.xxx.159)

그런데 너무 신기한게 아프간인들 생명위협이니 위기상황이라는 난민들도 나라를 쇼핑하듯 고르더란 말이지. 왜 ? 아프간 근처 가까운 중동 이슬람국가들. 인도. 동남아 . 멕시코 받아준다는 국가들은 안가고 굳이 한국 일본 영국 독일 미국등등 잘사는 나라만 가려고 고집하니 갈곳이 더 없는거다. 탈레반과 사이좋은 인도에서 난민 다 받아 줄텐데 그걸 굳이 무리해가면서. 한국 영주권 달라고 때쓰는건 억지같다.

• 6. 저럴줄알았다
    '21.8.26 10:43 PM (175.119.xxx.110)

정부와 시민단체들 아주 큰 일 했네 쯧쯧.

• 7. dd
    '21.8.26 10:45 PM (61.80.xxx.144)

https://news.v.daum.net/v/20210826145800654

• 8. 댓글 중에
    '21.8.26 10:45 PM (39.7.xxx.159)

대한민국에 거주하면서 실명으로 올렸다고 목숨건거냐? 당신들 목숨이 아니라 당신 주변인물 목숨 걸고 당신들은 편하게 살려고 하는거 아니냐?

• 9. 댓글 중에
    '21.8.26 10:46 PM (39.7.xxx.159)

힌심한 나라. 아프간 아동들한테 장래희망이 뭐냐고 물어보면 "난민이요~"라고 할 듯. 제 터전 지키고 발전시킬 생각은 없고 남이 일궈놓은 안정된 법치국가에 메뚜기처럼 몸만 들어와서 인권에 호소하며 편안한 자리 꿰차고 꿀만 빨아먹고 사는 민족 극혐.

• 10. 댓글 중에
    '21.8.26 10:47 PM (39.7.xxx.159)

우린 그보다 더한 나러와 국경을 맞대고 있어요...

• 11. 댓글 중에
    '21.8.26 10:47 PM (39.7.xxx.159)

무슬림들 선의를 보이면 당연하게 생각하고 계속 요구만 한다더니 ㅋ 인도적 특별 체류할 수 있게 허용해줬으면 감사할 줄 알아야지 지까짓 것들이 뭐라고 영주권을 ㅋ 인두껍이 철면피네. 언론도 제발 먹금하고 기사화 좀 그만하라. 얘들 언론플레이로 여론몰이 한 다음에 난민 신청하거나 행정 소송할 확률 오조오억퍼센트임

• 12. 댓글 중에
    '21.8.26 10:48 PM (39.7.xxx.159)

저러고는 모스크사원 ㄱㄱ 여긴 알라의땅이다 이러고 다님 ᆢ아랍애들 칼질 잘합니다

• 13. 댓글 중에
    '21.8.26 10:49 PM (39.7.xxx.159)

막말로 우리나라에 전쟁나면 제일 먼저 튈 거면서... 바라는건 너무 많은듯

• 14. 댓글 중에
    '21.8.26 10:51 PM (39.7.xxx.159)

나라 버린 애들이 종교는 왜못버림?

• 15. ...
    '21.8.26 10:51 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

북한과 전쟁 분위기 내면 다들 보따리 싸겠죠.
    김여정이 나서야할듯

• 16. 댓글 중에
    '21.8.26 10:52 PM (39.7.xxx.159)

아프칸 사람이 벌써 단체행동하는 유일한 나라 대한민국!!! 벌써 외교 문제까지 감나라 배츄나라 끼어드는 웃기는 아프칸 사람들!! 그 정신으로 정부군에 들어거 싸우지!! 미국은 너히나라 지켜주고 너희들은 돈벌러 외국 나가고!!

• 17. 댓글 중에
    '21.8.26 10:52 PM (39.7.xxx.159)

호의가 계속되면 그게 권리인 줄 알아요... 저 뻔뻔스런 놈들 면상좀 보소 분명히 인권팔이들 뒤에서 밀어주겠지ㅉㅉ

• 18. 댓글 중에
    '21.8.26 10:53 PM (39.7.xxx.159)

하나둘씩 숟가락 얹을 줄은 알았지만 도착한 당일부터 이렇게 달려들줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 돌아가면서 영주권 내놔라 할거 생각하니 끔찍하다 이걸 들어주는 일은 없어야함

• 19. 댓글 중에
    '21.8.26 10:54 PM (39.7.xxx.159)

우리나라에 니들이 뭐 맡겨 놨니?뭔 되도 않는 영주귄타령이야 때는 이때다 싶은거냐 뭘 밑도 끝도 없이 해줘 해줘야 유럽에서처럼 떼쓰기하는거냐 이슬람사원지어주고 휴일지정해주고 이슬람문화 많이 받아줬더니 지들 문화만 고집하니 자기 나라 가라고 jtbc비정상회담에서 독일대표가 그랬는데 얘네는 지들 손으로는 뭘 하지도 않고 남의 나라에서 기생하면서 지들 문화만 고집하고 해달라고 떼쓰네 진짜 어이가 없다

• 20. 진짜
    '21.8.26 10:54 PM (58.121.xxx.69)

나라 버린 것들이 종교는 왜 못 버려 명언이네요

• 21. 댓글 중에
    '21.8.26 10:56 PM (39.7.xxx.159)

체류허용해주니 영주권 내놔라ㅋㅋㅋ 그리고 남의 외교문제까지 간섭하네
    체류허용해주니 영주권 내놔라ㅋㅋㅋ 그리고 남의 외교문제까지 간섭하네

• 22. 댓글 중에
    '21.8.26 10:57 PM (39.7.xxx.159)

비정상회담 독일대표 닉 : 이슬람것들은 이해해주기를 원해요 또 원해요
    비정상회담 독일대표 닉 : 이슬람것들은 이해해주기를 원해요 또 원해요

• 23. ..
    '21.8.26 10:59 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

특별공로자인지 기여자인지
    법 개정까지 한다하니
    앞으로 볼 만 하겠네요.
    힘들게 일해서 낸 세금으로
    저들까지 먹여 살려요?
    도움의 손길이 필요한 자국민이나
    한 번 더 돌아볼 것이지.

• 24. ...
    '21.8.26 11:01 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

이분들 지금 5성급 호텔에 계신다면서요 ㅎ
    그 호텔은 얼마전부터 휴업으로 비워놓고...
    대다나다
    나만 몰랐네 우리나라가 이렇게 부자나란지

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.26 11:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대체 무슨 대단한 공로를 세웠는데요?
    영주권 내놓으라 당당하게 요구할 일이에요?
    물에 빠진거 구해 놓으니
    앞으로 호구 잡힐 일만 남았네요.
    짜증.

• 26. ..
    '21.8.26 11:05 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

하필 코로나 시국에
    그것도 변이로 뒤숭숭한 시기에
    우리 국민도 어렵다고 여기저기서 난리인데
    이번일은 정말 찬성한다고 잘했다고 할 수가 없어요.
    불체자들도 법대로 처리 못 하면서.

• 27. ..
    '21.8.26 11:05 PM (58.227.xxx.22)

아이들 사진보면 안쓰럽다가도
    어지간해야 말이죠...
    자기들 세금 더 뜯겨도 감격인가?ㅋㅋ

• 28. 네???
    '21.8.26 11:07 PM (180.66.xxx.73)

5성급 호텔???
    어디서 우리나라를 대신해서 전쟁터에서 싸우다 온 군인들이에요???

• 29. ㅇ ㅇ
    '21.8.26 11:07 PM (118.235.xxx.131)

저정도 무리에서도 영주권 목소리를 내는데 자식낳고 낳고 머릿수 많아지면 난리도 아니겠네요.

• 30. ..
    '21.8.26 11:08 PM (58.227.xxx.22)

영주권이 100원짜리 종이인가요

• 31. ..
    '21.8.26 11:09 PM (183.97.xxx.99)

원글 혼자 뭐 해요?
    가짜뉴스니까 삭제됬거나
    삭제 했겠죠

• 32. 진상 진상 개진상
    '21.8.26 11:11 PM (39.7.xxx.159)

자기네 나라한테는 아무 것도 요구하는 게 없더니 남의 나라 정부한테 뭔 요구 사항이 이래 많나요?
    당당히 남의집에 초인종도 안누르고 들어와서는 점심은 파스타에 피자 차리고 저녁으로 12첩 반상 내놔라 낼 아침은 아메리칸식 부렉퍼스트 이러고 있네요

• 33. 그러고보니
    '21.8.26 11:30 PM (180.66.xxx.73)

자기네 나라한테는 아무 것도 요구하는 게 없더니 남의 나라 정부한테 뭔 요구 사항이 이래 많나요

진짜 뻔뻔스럽기 짝이 없네요
    이슬람의 본질이라 봅니다

• 34. ㅇㅇ
    '21.8.26 11:37 PM (61.80.xxx.144)

183.97.***.99 님 가짜뉴스 아닌데요 ..원글이 찾는글

삭제한 글도 아니고 여기 글 있어요 ..신문 링크 되어있구요 https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3281888&reple=27443502

• 35. 휴식
    '21.8.26 11:39 PM (125.176.xxx.8)

이슬람들 저것들 어느정도 세력이 형성되면 본색이 나타남. 왜 같은 이슬람 믿는 곳에 안가고 구지 다른나라에 와서
    나중에 사회를 혼란시키는지 ᆢ
    이슬람 다 추방해버렸으면 .

• 36. .....
    '21.8.26 11:52 PM (49.169.xxx.36)

처음에야 고맙다고 하겠지. 시간 지나면 이거 해줘 저거 해줘 시위하고 들고 일어날 게 불 보듯 뻔한데.

• 37. 와…
    '21.8.27 12:31 AM (183.98.xxx.115)

성명서 논조가 아주 적극적이고 공격적이네요(난민이란 점 감안해서)

드디어 본격 정치세력화하고 움직이는 거죠?
    34명이 모여도 저 정도인데,
    더 세력이 커지면 어떨지 상상만 해도….
    물론 뒤에서 코치하는 인권단체가 있겠고..

• 38. ㅇㅇ
    '21.8.27 12:38 AM (180.230.xxx.96)

저도 이건 쫌 아니라 생각되네요
    무슨 5성급에 영주권..
    솔직히 우리나라를 위해 도움준거 아니잖아요
    오히려 우리가 자기네한테 도움주러 간건데
    우리가 감사인사 받아야 하는거 아니냐구요

• 39. 내 말이
    '21.8.27 3:51 AM (77.111.xxx.37)

우리를 도운 특별 공로자라는데
    그럼 뭐 우리 6 25 전쟁깨 도왔던가 이런것도 아니고
    지네 나라 재건에 우리가 가서 봉사한거고
    거기 그 나라 인력이 돈벌기 위해 일한건데
    아주 웃겨요. 특별공로자로 5성급 호텔에서 숙박하고...내 생전 한번도 5성급 숙박해본적도 없는데

이렇게 따지면 형평성 맞춰서 전세계 한국대사관 KOIKA에서 일하던 청소부까지 특별공로자로 우리나라에 맘대로 들어와서 영주권 받을 수 있겠는데요?? 진짜 환장하겠네...그냥 난민정도로 받아주면 될껄 법까지 개정하고 말이야

• 40. 속으론
    '21.8.27 9:30 AM (62.44.xxx.58)

아프간이 난리난 거 기뻐할지도...
    여기에 머무르고 요구할 명분이 생겼으니. ㅎ

• 41. 77.111.
    '21.8.27 9:33 AM (62.44.xxx.58)

그러니까요.
    가난하고 정세 불안한 후진국 사람들 중,
    한국 대사관에서 일하는 이들은
    자기네 나라 내전 나길 빌지도 모르겠네요.
    그참에 귀빈대접 받으며 한국 가서 살 수 있으니.
    웃프다.